Оливье без мяса
С чем хорош? Семга? Грибы? Тофу? Нужно вариант на нг без мяса,курицы и тд. Кто пробовал? Какой вариант лучше всего?

Вы мне можете не верить, но я, как человек, который достаточно поел этого самого краба на Камчатке в этом году, могу сказать, что крабовые палочки передают вкус реально улетно! В салате точно не отличите.
А вот как раз на камчатке попробовала свежесвареных. Оказывается что они прекрасны. И совсем не похожи на то что я раньше ела. Это когда на морской экскурсии подали прямо в панцире.
А вот палочки теперь ужасно воняют

Ничего не класть лучше всего.
Хотя мне нравится салат и с креветками и с семгой. Но лучше их отдельно подать, кому надо добавит.
Мама делает с горбушей горячего копчения иногда. Вкусно) я как-то оливье с тунцом (консервами) делала. Тоже ничего)
С креветками ела в ресторане. Понравилось, хотя я совсем не фанат рыбы и морепродуктов. Для меня лучшая рыба - это колбаса.

Зачем такую дрянь пихать в салат? Соевое мясо вообще есть не надо, никому. Это гадость. Подерживаю тех, кто написал выше, с креветками очень вкусно.

выражаясь вашими словами оливье с креветками по сути -дрянь .
зачем портить вкус креветок -огурцами, луком . картохой , горошком ?
а соевое мясо совсем не дрянь!
оно:
"Ускоряет процесс метаболизма. Снижает уровень «вредного холестерина». Восстанавливает клетки нервной системы. Очищает организм, выводит соли тяжелых металлов. Улучшает функционирование поджелудочной железы, помогает вырабатывать инсулин. Полезно для употребления при сахарном диабете".
От стандартного советского отливье его отличает только отсутствие мяса/колбасы/курицы и т.д.
Я, наоборот, не могу есть с мясом, он тогда в 10 раз тяжелее кажется.
Для меня и моей семьи он нормальный, а мясо я лучше отдельно употреблю, в горячем, желательно, виде. Вспоминаю свекровин оливье с колбасой, это была боль.
Рыбу и почих гадов не ем. А уж грибам, имхо, там вообще нечего делать, в компании с горохом и морковью особенно.
Любой салат без мяса пустой?
Коул-слоу тоже нельзя есть? Греческий?
Не, если салат единственное блюдо, то в нем желательно мясо, конечно, или рыба, или гады, или грудка
Мы часто на ужин едим один сытный салат в изрядно количестве
Но на НГ обычно чуть более разнообразный стол и нет задачи именно насытиться за счёт оливье)

а это кому как, вкусы у людей совершенно разные, с мясом мой самый не предпочитаемый вариант) краб/креветки, колбаса, без мясо-рыбного, язык, курица/говядина (не ем такой салат) это в порядке убывания предпочтений. если с мясом, то уж кусочек запеченного мяса рядом, но не внутри.

В классическом рецепте Оливье никогда не было репчатого лука, ни в одном приличном заведении с луком не делают, это моветон.
Для нуждающихся в остроте гурманов много других блюд

Ага, деревенский вариант для непритязательных. Вот специально свою маму спросила. Ответ - никогда не добавляли в её детстве лук в Оливье, тоже самое и с папиной стороны бабушка не добавляла(но это я уже сама помню).

У меня самая чудесная семья. Где люди уважают друг друга и позволяют есть Оливье хоть с луком, хоть без, да хоть с устрицами - лишь бы тебе было хорошо.
Так в том то и проблема, что лично я не могу есть с луком. И когда приезжаю к свекрови, а она ставит на стол эту гадость, мне, моему мужу и нашей дочери нехорошо. Где ж тут уважение?

А что тут непонятного? Именно так. Она знает, что мы не едим с луком, но добавляет. Потому, что она ест с луком.

В моей семье никому бы и в голову не пришло класть колбасу.
Мясо, язык, крабы, курица на крайняк
Оливье с колбасой в бараках и кильдимах ели

Чванливая и хабалистая Алина во всей красе
Спасибо за рекомендации куда мне идти, воздержусь. Вам там, видимо, очень нравится, оставайтесь.

Просто не кладите мясо. Все равно вкусно. Но тогда вопрос - а яйца и майонез в вашей истории допустимы?

Майонез можно на рассоле от горошка сделать. Слышала такое. Без яиц и молока. Веганский майонез. Или постный.

У нас коллега-мужчина-холостяк так "оливье" на застолья приносил, без мясного компонента. Никто и не понимал, как мне кажется. Картошка, огурцы, горошек, лук, яйца, майонез, все съедали за милую душу.

мне на просторах интернета попадалась модификация оливье с селедкой и шпротами! вот это фантазия у народа :)
Со шпротами звучит оч заманчиво, надо попробовать. :-7
А с селедкой щас во вкусвилле такой салат, называется вроде финский.

Получится картофельный салат:) В Америке очень популярен, да и в Европе тоже. Я когда Оливье американцам презентую, всегда говорю Рашн картофельный салат, уже знают. И в принципе больше любят когда картошки побольше, а остальных ингридиентов поменьше ( а я то в Оливье всего в равной пропорции стараюсь, а то и вообще без картохи могу, типа диетичный вариант)
Спаржа в декабре-январе это такое себе щастье, даже по цене.
Или вы сою имеете в виду, ту, что на прилавках почему-то именуют "спаржей"?

Я для сестры делаю, она веган, без ничего. Картошка, морковь, горошек, огурцы солёные и свежие. Всё. Майонез постный на воде из-под горошка. Очень вкусно. Никакого мяса не нужно.
Обжаренные шампиньоны, но масла поменьше, вполне замена мясу, но остальной состав должен быть полный
Для не кушающих мясо вкусный: кальмар соломкой (варить 1 мин, главное чтобы вода сильно кипела и сразу в холодную воду), лук репчатый обжарить, шампиньоны обжарить соломкой, белки отварные соломкой, мазик

я тоже: 3 баночки криля (после отжатия получается 300гр вместо заявленных 345), горошек замороженный (ровно 100гр) ошпариваю кипятком и остужаю, огурец (100гр) кладу свежий, картошку (200гр) , яйцо сваренное в мешочек (2 шт кат СО), и не майонез, а покупаю йогурт салатный 300мл, откидываю его на тонкое сито, он стекает сколько может, добавляю тонкую горчицу (1ч.л. без добавок) и капельку (12ч.л.) бальзамического соуса с травами (не путать с бальзамическим уксусом), а если нет такого, то вустерский соус, но уже гуще - 2 ч.л. Вот это вкусно:-*

А ничего, что изначально он с раковыми шейками делался ? Колбасно-мясной вариант- скорее классика советского времени

Зачем в воспоминаниях? Он четко описан как минимум в двух кулинарных книгах ( одна из них вроде книга Александровой). Раковыми шейками УКРАШАЛИ перед подачей. В самом салате только рябчик ( а ля курица).
вы свиней явно недооцениваете. если все это сверху молоком полить, то скушают быстро. главное, руки туда не совать. а то и руки откусят.
Поскольку соблюдаем Рождественский пост, делаем Оливье либо с обжаренными шампиньонами, либо с крабами, можно и с креветкам. Яйца, естественно не кладём, майонез постный. Плюс Огурчики маринованные и свежие, яблоко, морковка, горошек, конечно картошка и зелень. И один из вышеперечисленных ингредиентов. С шампиньонами ( самый дешёвый вариант), вполне вкусно

Не знаю, я люблю именно микс огурцов, обязательно кладу и свежие и маринованные, и в обычный мясной/ колбасный вариант тоже. Только принципиально важно почистить кожуру и у тех и у других

У вас прикольный такой пост. Нажористый. Моя знакомая постится, у нее строгие ограничения. Печеные овощи, крупы. Ну т.е. она реально к этому серьезно относится, а у вас только трюфелей и лобстера не хватает. А так да, пост🤣

они тут все такие, уже много лет вкусненькими постненькими рецептиками делятся...
а вот вам должно быть стыдно оскорблять чувства верующих!

Жаль, вас не спросили, какие нам есть салаты, вкусненькие или не вкусненькие. Будет вам известно, что я даже обычные постные щи или борщ готовлю так, что за уши не оттащишь, вообще отличаюсь умением вкусно приготовить любое блюдо, хоть постное, хоть не постное. А оскоплять, кстати, не надо никого, и не только верующих, кстати

Так если еды касается, то вкусно не запрещается. Главное, не обжираться, даже картошкой, а есть в меру, пусть и постное. Есть-то для энергии надо. Душу в пост облегчать надо, а не тянуть вниз, набив утробу 🙂. Ну, эт я так думаю, с моих атеистических мыслей. Так что, если они голод заглушат вкусной едой, но не до одури, то нормально все. Иначе б был приказ что-нить дерьмовое только есть, а этого нет. Это всего лишь пост. А обжираловка тоже не входит в список праведных поступков. Только и всего.

Суть поста - научиться получать удовольствие от воздержания и отрешенности, а не от потребления. Вовсе не в том, чтобы сделать постный салат вкусным и нажористым.

Я так посмотрю, любите всех учить во всех сферах и знаете все обо всем.
В пост я отказываюсь от мясного, молочного ( яйца сюда же) и рыбного ( в этот пост есть дни, когда рыбу можно, кстати, вот 1 января тоже можно по уставу). Поэтому рыба на новогоднем столе точно будет. Это мой минимум. Да, есть люди, кто постится строже, но я пока ограничиваюсь такой мерой поста.

а что есть пост, как не разгрузочные дни?
40-дневный пост (далее прозванный Великим) как социально обусловленная ранее база
на весеннее солнцестояние навернули блинов и мясца
далее как раз:
лёдники начинают таять - запасы мяса становятся небезопасны
в лесу всё тает, болотины опасные - фиг тебе, а не охота за свеженьким
ледоход, рыбалка опасна
телята и прочие подросли, а травы свежей ещё нет - молоко им
яйца подкопить, чтоб было чего курам и прочим высиживать скоро
а сами в поля, доедая крупы и запасы сушёных грибов
...
ура! 40 дней прошло! первомай! праздник!
как раз и лес подсох, и ледоход прошёл, и телятам трава зелёная, и куры кого надо комплексно высиживают, пока их товарки несутся...
конец посту!
остальное всё уже "НЕ-социально-обусловленное наслоение" - чтоб не рыпались
имеет смысл при наличии определённых вопросов со здоровьем как разгрузочные дни
как писали в журнале для девочек, поскольку в пост запрещен секс, можно еще ЗППП пролечить!
и похудеть! сплошная польза

А как это выглядит? 1 января можно рыбу. Вы сидите за столом, смотрите на эту бедную приготовленную рыбу, которая так манит вас. И ждете боя курантов, чтобы наконец наступило это чертово 1 января и вы, как по уставу, могли на нее накинуться?😂

31 тоже можно рыбу, успокойтесь. Многие вообще едят рыбу весь пост, а исключают мясное и молочное и яйца.

Ну не знаю, для меня пост, хотя я ни разу не воцерквленная, это в церковь ходить, воду пить, ну и что-нибудь из овощей-фруктов и круп. Ни праздников, ни секса. Я пост не соблюдала никогда и не пыталась, хотя знакомые у меня есть. Одна прям строго все блюла, а родственница потом жаловалась, что поправилась от вареников с картошкой, ела их все время. Я так поняла она в пост похудеть хотела, но получилось наоборот

после первого поста меня сдувало ветром)))
но не могла приспособиться, поэтому фактически голодала

Ага, вот помню в 90-е, когда такого разнообразия не было, то подруга таскала меня в какой-то далёкий магазин за соевым мясом и майонезом. И что это за пост то такой?!
Пост, в моем понимании, это каша, винегрет, овощной салат и тп, а не подмены, чтобы не мучаться.

А при чем тут ваше понимание, если вы не поститесь ? По нашему времени, уже большое дело отказаться в пост от мяса, яиц и молока. И это уже очень немало, вполне можно постараться приготовить что-то более вкусное из постных продуктов, почему нет. Все же мы не монахи, Возможно потом придёт и более строгая мера поста, но для начала вполне достаточного этого.

Послушайте, ну зачем эти извраты? Какой же это ОЛИВЬЕ???
Сделайте овощные салаты, но не называйте вы из Оливье, бога ради!

ужс, кто-то на святой "оливье" покусился!!)) Надо статью в законе, чтоб неоливье не называли оливьем!) Штраф или колония-поселение. А то, понимаешь, на святое замахнулись! Так и в рассольник начнут рис класть!
Основной принцип оливье, что все ингредиенты, за исключением горошка, режут мелкими кубиками. А печеь трески, получается, размазывается и забивает вкус остальных.

По моему скромному мнение, всё пернатые близки по вкусу друг к другу.
Курица, индейка заменят рябчиков.

Ну я как бы тоже в истерику впадать не буду если рябчика не найду.
Но верю что разница есть, ибо те же курица и индейка разные на вкус. Но и та и другая абсолютно пригодны. :party3
особенно в салате под майонезов
единственное что запеченное мясо приятнее чем вареное, а то тут курицы из вареной грудки делают оливье

А почему без мяса тут уже спрашивали? У нас тут вегетарианцы, или у кого-то мясо закончилось?

Судя по описанию там вегетарианцы. У меня в семье есть такая. И да, если делаю оливье на праздник то ей отдельно кладу, без яиц и мяса, на веганском майонезе)

Не делайте, не вкусно совершенно, каких бы вы ни купили креветок и как бы их ни приготовили для этого. Не тратьте силы, нервы и креветки. Вот прям вообще никак они не заменят. на собственном не единожды опыте говорю.

Лучше ничего. Будет традиционный картофельный салат. Вполне привычное блюдо. Все эти изощрения в виде палочек, рыбных консервов и проч. отдают такой убогой самодеятельностью…..:sick4
Традиционный советский с мясом.
Посмотрите меню ресторанов.
В центре Москвы и торфушки, и лимита жила.
У них при слове КОЛБАСА сердце заходилось от восторга приобщения к "городским возможностям". Они эту колбасу и в солянку пихали, и в бигос

Выкиньте глобус Москвы. Центр Москвы это не вся страна. И уж точно не эталон для подражания

Корону снимите и смиритесь что в регионах клали натуральные продукты а не колбасу из туалетной бумаги

Корону не сниму, не хочу)))
Колбаса вареная в советском союзе всюду была примерно одинаковая, но не деликатес точно, чтобы её в блюда для новогоднего стола добавлять. Поэтому Оливье - с мясом или дичью, а не с колбасой.
Про натуральные продукты вообще смех, да и только. С чего вы взяли что в Москве безрукие?! У нас и дачи есть, и готовить даже домашнюю колбасу умеем ;) А ещё вы же нам и привозите. И раньше привозили.
"в регионах клали натуральные продукты". Кладут на что-то.... А когда готовят, то добавляют.

бывает. Некоторые наполеонами себя считают. Это диагноз.
у на 90% людей жило в деревнях. И ели они салат с курицей или говядиной. Зимой как раз резали скот и мясо было доступно. Зачем зимой ждать вашу химическую колбасу?
Дача у вас есть?!!! посмешили.

Да, с курицей или с говядиной! На выбор хозяйки. Но точно не с колбасой на новогодний стол. С другой стороны, и курицу, и говядину надо варить, тушить и т.п . Может быть кому-то просто было лениво из "москвичей", а колбаса она уже готовая)

Кто сказал?? Вчера по тв передача про советский быт была и про развитие салата оливье. Так вот сказали, что традиционный советский с вареной колбасой. В столовках бывал и с мясом. Мы дома всегда с колбасой готовили ( не от того, что мяса не было).

Да. С копчеными охотничьими колбасками. Вареную колбасу даже в детстве не ели.
Делаю такой Оливье раз в году, более не тянет. Если по какой то причине решу отказаться от мяса, то ничего класть не буду.
Я использую другие. Эти жирные. Очень. Но в принципе, раз в году вообще не важно что там за колбаса.
А какое отношение салат, придуманный в 19 веке имеет к России 21 века. Ко всем вашим этим крабам, креветкам, мясу в а-ля салат Оливье. Традиционный советсткий вариант салата Оливье с колбасой. остальное - столичный, московский, как хотите называйте, но не оливье.

Потому что именно тот салат называется Оливье по имени автора. А вот какое отношение ваши креветки и бы имеют отношение к Люсьену Оливье, я не знаю. Видимо вам кажется что если назовете именем известного человека что вкуснее будет.
То что в советское время называли Оливье к Оливье отношения не имеет

Люсьена больше привлекали рябчики. Но! До сих пор неизвестно например, обжаривал ли он того рябчика с чесноком или без…:mda
И вообще он больше беспокоился о соусах, рецепт которых он так и не передал, нежели об ингредиентах которые прекрасно известны и записаны. Так что истинно 100 процентный Оливье попробовать сегодня вряд ли кому до удастся. :dash1
Но колбасу 100% не клал. Поэтому хаять чей то вариант говоря что он не настоящий просто смешно

Моя дочь говорит, мясо не кладитеи курицу, только колбаса, иначе есть не буду. Но она любит колбасу вообще.

Печень трески помню такой салат яйцо и лук. Но печень была цельная, сейчас пошла в магазин увидела печень трески консервы, уже перемолота она, не цельная. Пойду поищу цельную.

Я не рябчиков ела, а голубей специальных в Париже, каких то маленьких птичек. Мясо вкусное, но костей иного. Одним косточки, но вкус мясо другой конечно, не курица.

Я этому шефу верю.
Не в этом году, но как-нибудь попробую повторить
https://youtu.be/kbdc8Ijz2k4

Согласна. И вид отталкивающий, и руки с замызганным кольцом и кухня ….. :sick4
И сам рецепт из серии « мне одна бабка нашептала». Все эти украшательства в виде перепелиных яиц и шеек возникли позже, а икра - вообще уже 20 век. Не было этих ингредиентов в сохранившемся рецепте. ( точная комбинация майонеза и соуса вообще не сохранилась). Ими украшали, а не замешивали все в мутную массу. Товарищ что то такое слышал ( на том же ютубе) и воплотил как смог. Фи.
Зря вы, повар прикольный и естественный. Смотрю его иногда. Я тоже когда-то удивила его кухню и удивилась, но ничего, за то никакой показухи.

Мне не понравился. Вообще не люблю когда руками готовят с украшениями. Для меня это очень неопрятно.
Нашли к чему привязаться...
Он же не для вас готовит, а сам есть будет.
Специально сходила по линку выше.
Нормальный мужик, готовит всяко лучше вашего.
У замороченных типа вас обычно пар в свисток уходит, на выходе фигня получается...

У него ещё и собачка в кадре появляется - чишка. И он ей может прямо вот этими руками что-то в пасть сунуть:scared2
Я представляю, какие гастрономические видео вам нравится смотреть.
Я бы заснула на 3-й минуте, если бы раньше не ослепла от блестящих поверхностей и бликов кастрюлек по 500 евро

Не чишка, а йорк - перепутала)
Он перебарщивает иногда с "перьями совы"
Но он научил меня готовить вкуснейшую куриную грудку за 15 минут))
И моё ПП заиграло новыми красками. Я её готова есть 5 раз в сутки

https://m.youtube.com/watch?v=Z6jQNxkkV1M
Мой лайфхак: я добавляю немного имбиря на сырной тёрке в маринад
И ещё я делаю без кожи
С 5-го раза всё делается на автомате
Мариновать два часа
В духовке запекается ровно 12 минут

Повар известный и признанный в мировом профессиональном сообществе
Из Новосибирска вроде
Пофигист в хорошем смысле слова и очень артистичный
А кухня не студийная, а его собственная - человеческая кухня))
