Оливье без мяса

копировать

С чем хорош? Семга? Грибы? Тофу? Нужно вариант на нг без мяса,курицы и тд. Кто пробовал? Какой вариант лучше всего?

копировать

краб, например

копировать

Здорово. Наверное. Но настоящий дорого. А псевдо как-то не очень

копировать

А не все равно? Под майонез то?

копировать

креветки можно еще. но в целом, можно и без мясо-рыбной составляющей.

копировать

Вы мне можете не верить, но я, как человек, который достаточно поел этого самого краба на Камчатке в этом году, могу сказать, что крабовые палочки передают вкус реально улетно! В салате точно не отличите.

копировать

А я вот наоборот, как человек который в этом году поел краба на камчатке, могу сказать что крабовые палочки это дерьмо. Вообще ничего общего с настоящим крабом. От запаха палочек теперь воротит

копировать

+100 вот та же фигня. после краба палочки просто фу

копировать

А я не люблю крабов, мне тяжеловато и пахнут, хотя других морегадов обожаю.

копировать

А вот как раз на камчатке попробовала свежесвареных. Оказывается что они прекрасны. И совсем не похожи на то что я раньше ела. Это когда на морской экскурсии подали прямо в панцире.
А вот палочки теперь ужасно воняют

копировать

Я их и ела только там где ловят, не зашло

копировать

Нет, в ресторане и на катере совсем разный вкус

копировать

А для меня они слишком сладкие.

копировать

В салате много чего можно не отличить, но это не значит, что туда можно всякую гадость пихать.

копировать

с вкусным сыром, просто салат

копировать

Сыра туда?

копировать

кальмары

копировать

Борщ без свеклы, пельмени без теста....

копировать

По радио сегодня рассказывали про оливье с нутом

копировать

Ничего не класть лучше всего.
Хотя мне нравится салат и с креветками и с семгой. Но лучше их отдельно подать, кому надо добавит.

копировать

ничего вместо мяса не добавляю,
мне нормально)
в джаганнате с веганской колбасой, кажется, тоже вкусно

копировать

крабовые палочки или крабовую вермишель

копировать

Красная =рыба горячего копчения
Белая рыба горячего копчения
Креветки

копировать

с рыбным фуууууу

копировать

Мама делает с горбушей горячего копчения иногда. Вкусно) я как-то оливье с тунцом (консервами) делала. Тоже ничего)

копировать

С креветками ела в ресторане. Понравилось, хотя я совсем не фанат рыбы и морепродуктов. Для меня лучшая рыба - это колбаса.

копировать

море салатов без мяса чем не угодили ?:mda
с веганской колбасой или соевым мясом

копировать

Зачем такую дрянь пихать в салат? Соевое мясо вообще есть не надо, никому. Это гадость. Подерживаю тех, кто написал выше, с креветками очень вкусно.

копировать

выражаясь вашими словами оливье с креветками по сути -дрянь .
зачем портить вкус креветок -огурцами, луком . картохой , горошком ?
а соевое мясо совсем не дрянь!
оно:
"Ускоряет процесс метаболизма. Снижает уровень «вредного холестерина». Восстанавливает клетки нервной системы. Очищает организм, выводит соли тяжелых металлов. Улучшает функционирование поджелудочной железы, помогает вырабатывать инсулин. Полезно для употребления при сахарном диабете".

копировать

Чем он дрянь? Вкусно, я много раз ела с креветками. Понятно, туда не тигровые идут, дешевая мелочь из рассола. Креветки же разные бывают. Свежие, понятно, жаль, они вкуснее на бутерброде, а консервированным прямая дорога в салат.

копировать

Колбаса. Вполне себе без мяса. В соседней теме предлагают мясо краба

копировать

Шампиньоны.

копировать

Маринование ?

копировать

Я клала маринованные. Знакомая кладет отварные.

копировать

Так с колбасой же))

копировать

Тоже не поняла. Если пост, то там же яйца... Если не пост, то почему мясо нельзя... Тогда и колбасу, наверное, нельзя. В общем, удивляюсь.

копировать

Я с говяжим языком делаю

копировать

Говяжий язык - не мясо?

копировать

Лосось горячего копчения.

копировать

+1 или треска) Оч вкусно

копировать

Просто без мяса, без любого и в любом виде - мы только такой и делаем всегда.

копировать

+1

копировать

Я бы такой есть не стала - какой смысл наедаться овощами с майонезом?

копировать

От стандартного советского отливье его отличает только отсутствие мяса/колбасы/курицы и т.д.
Я, наоборот, не могу есть с мясом, он тогда в 10 раз тяжелее кажется.

копировать

Без мяса он пустой на вкус. Если рыбу, морских гадов или хотя бы грибы положить - то норм.

копировать

Для меня и моей семьи он нормальный, а мясо я лучше отдельно употреблю, в горячем, желательно, виде. Вспоминаю свекровин оливье с колбасой, это была боль.
Рыбу и почих гадов не ем. А уж грибам, имхо, там вообще нечего делать, в компании с горохом и морковью особенно.

копировать

+100
Лучше добавить свежий огурец, яблоко, поменьше картошки и моркови, побольше горошка

копировать

Ага, я со свежим огурцом делаю и яблоком...и луком :)

копировать

С колбасой я тоже не ем. Мне не вкусно.
Горох можно каперсами заменить.

копировать

Любой салат без мяса пустой?
Коул-слоу тоже нельзя есть? Греческий?
Не, если салат единственное блюдо, то в нем желательно мясо, конечно, или рыба, или гады, или грудка
Мы часто на ужин едим один сытный салат в изрядно количестве
Но на НГ обычно чуть более разнообразный стол и нет задачи именно насытиться за счёт оливье)

копировать

Нет, конкретно оливье без мяса пустой. А что там остаётся? Картошка с майонезом и огурцами?

копировать

Еще яйца, горошек, морковь, зелень, опционно лук и яблоки. Вполне достаточно в прицнипе.

копировать

Всё равно скучновато как-то.

копировать

а это кому как, вкусы у людей совершенно разные, с мясом мой самый не предпочитаемый вариант) краб/креветки, колбаса, без мясо-рыбного, язык, курица/говядина (не ем такой салат) это в порядке убывания предпочтений. если с мясом, то уж кусочек запеченного мяса рядом, но не внутри.

копировать

Так вас никто и не агитирует отказываться от мяса в салате. Но со стороны этот вариант ровно такой же "веселый" как и вариант с мясом. Вот когда морковку и зелень не кладут (знаю таких), тогда да, скучноватенько.

копировать

Картошки у меня минимально
Яйца, горошек - побольше
Два вида огурцов, яблоко, каперсы

копировать

Мама моя делала с рыбными консервами иногда. Вкусно.

копировать

так вам и с колбасой вкусно

копировать

Очень. С мясом для меня - это другой салат, не из детства.

копировать

она туда еще репчатый лук кладет :sick4

копировать

Все нормальные люди в оливье лук кладут

копировать

Как раз нормальные не кладут точно))))

копировать

Без лука - это не оливье, а тоска безвкусная.

копировать

Отнюдь. Лук убивает ВЕСЬ вкус.

копировать

Это если вы боитесь остроты и любите пресное.

копировать

В классическом рецепте Оливье никогда не было репчатого лука, ни в одном приличном заведении с луком не делают, это моветон.
Для нуждающихся в остроте гурманов много других блюд

копировать

Кому интересны классические рецепты, а не собственный вкус?

копировать

да вообще никому, всем интересно только что жрет Алина

копировать

Фу. Никогда не кладу и с луком есть не могу.

копировать

Ага, деревенский вариант для непритязательных. Вот специально свою маму спросила. Ответ - никогда не добавляли в её детстве лук в Оливье, тоже самое и с папиной стороны бабушка не добавляла(но это я уже сама помню).

копировать

Вот и у меня в семье н когда не добавляли лук в Оливье. А вот свекровь наваливает огромными ломтями. Но она не москвичка.

копировать

А моя свекровь москвичка - лук добавляет.

копировать

Бланшированный, надеюсь?

копировать

Я в 50% случаев бланширую, она нет.

копировать

Ну, с вашей семейкой давно все понятно.

копировать

Выводы на основании рецепта Оливье, серьезно?)))

копировать

Ну что вы! На основании ваших рассказов о вашей семейке.

копировать

У меня самая чудесная семья. Где люди уважают друг друга и позволяют есть Оливье хоть с луком, хоть без, да хоть с устрицами - лишь бы тебе было хорошо.

копировать

Так в том то и проблема, что лично я не могу есть с луком. И когда приезжаю к свекрови, а она ставит на стол эту гадость, мне, моему мужу и нашей дочери нехорошо. Где ж тут уважение?

копировать

А почему вы не попросите для вас не добавлять лук? В чем проблема? Сказал - и не добавят.

копировать

Просила и не однократно. Но это же свекровь. Она делает так, как считает нужным.

копировать

Не понимаю. Вы просите не добавлять лук, а она добавляет? Ну не есть тогда.

копировать

А что тут непонятного? Именно так. Она знает, что мы не едим с луком, но добавляет. Потому, что она ест с луком.

копировать

вредная) моей знакомой ее друзья отдельные плошки дают, потому что сами все с луком делают, а она не ест. вообще с луком эт неее, если чисто о вкусовщине говорить :(

копировать

Ну это же свекровь.

копировать

Так тогда это с ВАШЕЙ семейкой что-то не так?

копировать

При чем тут моя семейка?

копировать

нет, слишком много ляпаете на форуме в нетрезвом виде; я до сих пор не могу отойти от вашего "надо воспитывать в себе бляттство"

копировать

Конечно надо. Тем, у кого с личной жизнью швах.

копировать

совет года от потаскушки, залетевшей в 16 лет. Или в 15, раз в 16 родила, а?

копировать

Ой, Господи, сидите нетраханной. 50летняя девственница…

копировать

Алин, закусывай что ли

копировать

С колбасой он лучше всех.

копировать

ну если для вегетарианцев - то да, можно)))

копировать

Для простаков типа вас, да.
Начинайте на улице убирать за собачкой своей!

копировать

С колбасой ела только в студенческой общаге
В нормальных домах ни разу, в общепите тоже

копировать

Этим дурочкам сказали что модно с мясом, а своего мнения и вкуса они не имеют.

копировать

В моей семье никому бы и в голову не пришло класть колбасу.
Мясо, язык, крабы, курица на крайняк
Оливье с колбасой в бараках и кильдимах ели

копировать

Не знаю что такое «кильдим», но поверю вам на слово, что вы знаете что именно ели в бараках.

копировать

О, хабалка проснулась и понесла в народ свое гомно, и все у нее дурочки, конечно, одна она в белом пальто, режет сайру с колбасой и луком

копировать

кому интересно мнение и вкус бабы, раскормившей себя до 170 кг?

копировать

у неё психо-ожирение. не от еды, имхо

копировать

Вам конечно. Это же вы тут усираетесь.

копировать

это не оливье, а хрючево

копировать

Не ешьте

копировать

не тащите сюда стремные рецепты

копировать

Когда мне понадобятся ваши советы - я вам сообщу. А пока идите в жопу.

копировать

Чванливая и хабалистая Алина во всей красе

Спасибо за рекомендации куда мне идти, воздержусь. Вам там, видимо, очень нравится, оставайтесь.

копировать

Это не совет, а приказ.
И не сучи ногами - ляжки сотрёшь

копировать

Вы так и стоите и раздаете приказы, которых никто не слушает? Жалкое зрелище.

копировать

Это ты жалкое зрелище, колбаса свиная

копировать

дочь директора ела бычки в томатном соусе?
все деньги ушли на гармонь для музыкальной школы?

копировать

Сайру в собственном соку.

копировать

)))
народ из электричек её тоже ел

копировать

А что, в электричках ездят какие-то особенные люди?

копировать

с ваших слов бомжи, наркоманы и вонючие людишки

копировать

И они тоже.
Машина - отличный способ избегать ненужных встреч.

копировать

С сайрой делали другой салат в приличных домах

копировать

А вы в это время в неприличном облизывались.

копировать

а вас за банку сайры в гаражах шпехали

копировать

мимозу?

копировать

Только что доела вегетарианский оливье. Очень вкусно

копировать

Рецепт не подскажите?

копировать

В пароварке сварить картофель, био-морковь, горох (купленный на рынке летом и замороженный).
Маёнез веганский без яиц, добавить лимонный сок. Посолить.

Все! Готовила свекровь

копировать

Это придётся следующего года ждать 😂

копировать

Почему только морковь "био"?

копировать

Потому что много лохов😂

копировать

👍👍👍😀

копировать

Почему картоха не био ?

копировать

Потому что все эти приставки "био" в России -это лохотрон

копировать

Ржу, а в других странах прям био-био )

копировать

Что такое био-морковь?

копировать

Это не Оливье. Это "Салат аля рус" из египетских отелей.

копировать

Апельсины, финики, имбирь, печенье. Все туда кладите, пусть жрут.
И соевым соусом заполировать.

копировать

Посыпать смесью семечек)))

копировать

Во всех непонятных случаях сыпь корицу. :chr3

копировать

Соевый - да! А где же майонеЗЗЗ?!

копировать

Кашу маслом не испортить, прям в майонез и лить. И немного варенья.

копировать

и кетчуп.

копировать

И обязательно отруби, в пропорции 1/2.

копировать

А как же без киноа?)

копировать

Тогда придется добавить еще 1-2 головки чеснока. На каждого едока.

копировать

Купите соевую колбасу.

копировать

Ну это и я есть не буду :ups1

копировать

Ничего. Вернее, все, кроме мяса/колбасы. Вкус не хуже. Даже не заметите разницу.

копировать

Просто не кладите мясо. Все равно вкусно. Но тогда вопрос - а яйца и майонез в вашей истории допустимы?

копировать

Майонез можно на рассоле от горошка сделать. Слышала такое. Без яиц и молока. Веганский майонез. Или постный.

копировать

А что случится от того, что вы раз в год сжуете ложку колбасы?

копировать

я с мидиями буду делать.

копировать

Брррр.(((

копировать

О вкусах не спорят..мне со спаржами, нутами и прочим тоже странно. А мидии у нас все едят и любят

копировать

Просто не кладите мясо и всё. Я так иногда готовлю.

копировать

У нас коллега-мужчина-холостяк так "оливье" на застолья приносил, без мясного компонента. Никто и не понимал, как мне кажется. Картошка, огурцы, горошек, лук, яйца, майонез, все съедали за милую душу.

копировать

Я всегда так делаю.

копировать

мне на просторах интернета попадалась модификация оливье с селедкой и шпротами! вот это фантазия у народа :)

копировать

Со шпротами звучит оч заманчиво, надо попробовать. :-7
А с селедкой щас во вкусвилле такой салат, называется вроде финский.

копировать

У меня так знакомые сделали селедку под шубой, а вместо селедки копченую скумбрию. Все ничего, но сама скубрия была нарезана с костями(и позвоночником) и со шкуркой.

копировать

А овощи - с кожурой...

копировать

Это какое-то шубалье, а не оливье.

копировать

С лобстером будет хорошо. Только горошек уберите. Огурцы замените каперсами.

копировать

Получится картофельный салат:) В Америке очень популярен, да и в Европе тоже. Я когда Оливье американцам презентую, всегда говорю Рашн картофельный салат, уже знают. И в принципе больше любят когда картошки побольше, а остальных ингридиентов поменьше ( а я то в Оливье всего в равной пропорции стараюсь, а то и вообще без картохи могу, типа диетичный вариант)

копировать

спаржу с корейскими(китайскими?? :) ) приправами..

копировать

Спаржа в декабре-январе это такое себе щастье, даже по цене.
Или вы сою имеете в виду, ту, что на прилавках почему-то именуют "спаржей"?

копировать

Я для сестры делаю, она веган, без ничего. Картошка, морковь, горошек, огурцы солёные и свежие. Всё. Майонез постный на воде из-под горошка. Очень вкусно. Никакого мяса не нужно.

копировать

Обжаренные шампиньоны, но масла поменьше, вполне замена мясу, но остальной состав должен быть полный

Для не кушающих мясо вкусный: кальмар соломкой (варить 1 мин, главное чтобы вода сильно кипела и сразу в холодную воду), лук репчатый обжарить, шампиньоны обжарить соломкой, белки отварные соломкой, мазик

копировать

Просто без мяса делать обычный рецепт, он же итак тяжелый

копировать

А яйца в Оливье без мяса автора не смутят ни разу???

копировать

Делала с грибами, рыбой, свеклой, креветками - все варианты хороши

копировать

Если не подходят субпродукты, то краб, раковые шейки .

копировать

Да просто не кладите мясные продукты и все.

копировать

Моя мама и в советское время достаточно часто делала этот салат с мясом криля

копировать

Я и сейчас так делаю, у свекрови научилась, муж любит такой больше, чем с креветками. Вкус детства

копировать

А примерные пропорции не подскажите?

копировать

Пара баночек

копировать

Спасибо

копировать

Я кладу 3 банки криля, соленый огурец очищенный, горошек, яйцо, картошку

копировать

я тоже: 3 баночки криля (после отжатия получается 300гр вместо заявленных 345), горошек замороженный (ровно 100гр) ошпариваю кипятком и остужаю, огурец (100гр) кладу свежий, картошку (200гр) , яйцо сваренное в мешочек (2 шт кат СО), и не майонез, а покупаю йогурт салатный 300мл, откидываю его на тонкое сито, он стекает сколько может, добавляю тонкую горчицу (1ч.л. без добавок) и капельку (12ч.л.) бальзамического соуса с травами (не путать с бальзамическим уксусом), а если нет такого, то вустерский соус, но уже гуще - 2 ч.л. Вот это вкусно:-*

копировать

Да, тоже. А ещё часто делала с консервированным кальмаром.

копировать

это было шикарно)

копировать

Оливье без мяса это не оливье. Так то можете что угодно туда добавить.

копировать

А ничего, что изначально он с раковыми шейками делался ? Колбасно-мясной вариант- скорее классика советского времени

копировать

И рябчиком. Но в принципе с раковыми шейками и без рябчика вкусно.

копировать

А ничего ))) Что там было при царе Горохе мы не знаем. У всех, ну кроме ев, конечно, оливье - это вполне определенный набор продуктов. И никакой рыбы в нем быть не может.
А если рыба есть, то это уже не оливье ))

копировать

Может вы не знаете, а люди, кто читать умеет, давно отыскали первоначальный вариант в воспоминаниях современников.

копировать

Зачем в воспоминаниях? Он четко описан как минимум в двух кулинарных книгах ( одна из них вроде книга Александровой). Раковыми шейками УКРАШАЛИ перед подачей. В самом салате только рябчик ( а ля курица).

копировать

С консервами из тунца нормально получается

копировать

для свиней
не сочетается оливье с рыбной темой

копировать

вы свиней явно недооцениваете. если все это сверху молоком полить, то скушают быстро. главное, руки туда не совать. а то и руки откусят.

копировать

Назовите это просто рыбным салатом. Пошто Оливье так опошлять?

копировать

с тунцом нужны другие составляющие

копировать

Поскольку соблюдаем Рождественский пост, делаем Оливье либо с обжаренными шампиньонами, либо с крабами, можно и с креветкам. Яйца, естественно не кладём, майонез постный. Плюс Огурчики маринованные и свежие, яблоко, морковка, горошек, конечно картошка и зелень. И один из вышеперечисленных ингредиентов. С шампиньонами ( самый дешёвый вариант), вполне вкусно

копировать

самый ужас это огуречный микс
яблоко на любителя

копировать

Не знаю, я люблю именно микс огурцов, обязательно кладу и свежие и маринованные, и в обычный мясной/ колбасный вариант тоже. Только принципиально важно почистить кожуру и у тех и у других

копировать

У вас прикольный такой пост. Нажористый. Моя знакомая постится, у нее строгие ограничения. Печеные овощи, крупы. Ну т.е. она реально к этому серьезно относится, а у вас только трюфелей и лобстера не хватает. А так да, пост🤣

копировать

так новый год же)
сейчас пост рыбный
хотя есть знакомая, постится, новый год не отмечает

копировать

вы смысл поста вообще не понимаете?

копировать

они тут все такие, уже много лет вкусненькими постненькими рецептиками делятся...
а вот вам должно быть стыдно оскорблять чувства верующих!

копировать

Жаль, вас не спросили, какие нам есть салаты, вкусненькие или не вкусненькие. Будет вам известно, что я даже обычные постные щи или борщ готовлю так, что за уши не оттащишь, вообще отличаюсь умением вкусно приготовить любое блюдо, хоть постное, хоть не постное. А оскоплять, кстати, не надо никого, и не только верующих, кстати

копировать

оскоплять как раз многих надо бы

копировать

расскажите мне о нём

копировать

Оне, небось и трахаюцца:ups1

копировать

Так если еды касается, то вкусно не запрещается. Главное, не обжираться, даже картошкой, а есть в меру, пусть и постное. Есть-то для энергии надо. Душу в пост облегчать надо, а не тянуть вниз, набив утробу 🙂. Ну, эт я так думаю, с моих атеистических мыслей. Так что, если они голод заглушат вкусной едой, но не до одури, то нормально все. Иначе б был приказ что-нить дерьмовое только есть, а этого нет. Это всего лишь пост. А обжираловка тоже не входит в список праведных поступков. Только и всего.

копировать

Суть поста - научиться получать удовольствие от воздержания и отрешенности, а не от потребления. Вовсе не в том, чтобы сделать постный салат вкусным и нажористым.

копировать

Я так посмотрю, любите всех учить во всех сферах и знаете все обо всем.
В пост я отказываюсь от мясного, молочного ( яйца сюда же) и рыбного ( в этот пост есть дни, когда рыбу можно, кстати, вот 1 января тоже можно по уставу). Поэтому рыба на новогоднем столе точно будет. Это мой минимум. Да, есть люди, кто постится строже, но я пока ограничиваюсь такой мерой поста.

копировать

у вас не пост, а разгрузочные дни

копировать

+100
Пост - это про самоограничение, а не про "также как без поста, только без мяса".

копировать

а что есть пост, как не разгрузочные дни?

40-дневный пост (далее прозванный Великим) как социально обусловленная ранее база
на весеннее солнцестояние навернули блинов и мясца
далее как раз:
лёдники начинают таять - запасы мяса становятся небезопасны
в лесу всё тает, болотины опасные - фиг тебе, а не охота за свеженьким
ледоход, рыбалка опасна
телята и прочие подросли, а травы свежей ещё нет - молоко им
яйца подкопить, чтоб было чего курам и прочим высиживать скоро
а сами в поля, доедая крупы и запасы сушёных грибов
...
ура! 40 дней прошло! первомай! праздник!
как раз и лес подсох, и ледоход прошёл, и телятам трава зелёная, и куры кого надо комплексно высиживают, пока их товарки несутся...
конец посту!

остальное всё уже "НЕ-социально-обусловленное наслоение" - чтоб не рыпались
имеет смысл при наличии определённых вопросов со здоровьем как разгрузочные дни

копировать

ну а летом зачем пост? летом же есть пост, а рыба ловится, ягоды растут, курочки несутся, корова доится
кста, в великий пост рыбу можно)

копировать

Нахрена тогда "разгрузочные дни" называть постом и привязываться к церковным постам?

копировать

как писали в журнале для девочек, поскольку в пост запрещен секс, можно еще ЗППП пролечить!
и похудеть! сплошная польза

копировать

Зря умничаете и пишите, в чем не разбираетесь

копировать

А как это выглядит? 1 января можно рыбу. Вы сидите за столом, смотрите на эту бедную приготовленную рыбу, которая так манит вас. И ждете боя курантов, чтобы наконец наступило это чертово 1 января и вы, как по уставу, могли на нее накинуться?😂

копировать

31 тоже можно рыбу)

копировать

нет, накинуться - это позже, в рождество)

копировать

31 тоже можно рыбу, успокойтесь. Многие вообще едят рыбу весь пост, а исключают мясное и молочное и яйца.

копировать

Ну не знаю, для меня пост, хотя я ни разу не воцерквленная, это в церковь ходить, воду пить, ну и что-нибудь из овощей-фруктов и круп. Ни праздников, ни секса. Я пост не соблюдала никогда и не пыталась, хотя знакомые у меня есть. Одна прям строго все блюла, а родственница потом жаловалась, что поправилась от вареников с картошкой, ела их все время. Я так поняла она в пост похудеть хотела, но получилось наоборот

копировать

после первого поста меня сдувало ветром)))
но не могла приспособиться, поэтому фактически голодала

копировать

Ага, вот помню в 90-е, когда такого разнообразия не было, то подруга таскала меня в какой-то далёкий магазин за соевым мясом и майонезом. И что это за пост то такой?!
Пост, в моем понимании, это каша, винегрет, овощной салат и тп, а не подмены, чтобы не мучаться.

копировать

А при чем тут ваше понимание, если вы не поститесь ? По нашему времени, уже большое дело отказаться в пост от мяса, яиц и молока. И это уже очень немало, вполне можно постараться приготовить что-то более вкусное из постных продуктов, почему нет. Все же мы не монахи, Возможно потом придёт и более строгая мера поста, но для начала вполне достаточного этого.

копировать

Послушайте, ну зачем эти извраты? Какой же это ОЛИВЬЕ???
Сделайте овощные салаты, но не называйте вы из Оливье, бога ради!

копировать

просто топ про неведомую жуть уже есть. а остальным куда?

копировать

ужс, кто-то на святой "оливье" покусился!!)) Надо статью в законе, чтоб неоливье не называли оливьем!) Штраф или колония-поселение. А то, понимаешь, на святое замахнулись! Так и в рассольник начнут рис класть!

копировать

Так.... Я всегда в рассольник рис кладу. Но неизменный состав оливье это святое!

копировать

Лучшее мясо это колбаса!

копировать

+1000000

копировать

Колбасу не кладут в салаты
Её едят как отдельный продукт

копировать

+10000 И кладут на теплую утреннюю ржаную булочку с маслом.

копировать

Да? а в Баварии очень даже кладут. Вот дремучие то люди

копировать

в баварии едят то, отчего остальная германия плюется.
И?

копировать

колбасные и картофельные салаты едят по всей германии

копировать

Ну, как бы картофельный салат по составу это и не особо так чтобы салат, вот давайте честно. И уж, конечно, он не с майонезом.

копировать

я ела несколько видов, нравится вот такой:
вареный картофель кубиками, лук репчатый мелко, уксус, соль, растительное масло
но тут главное уксус-соль правильно схимичить

копировать

Да. Я тоже люблю. Иногда дома делаю. Но картофель режу слайсами.

копировать

на хлебушек то ее хоть можно? Или строго на тощак?

копировать

Можно и нужно))
Даже сэндвич можно

копировать

Просто мясо не кладу и все.

копировать

+1

копировать

+2

копировать

С колбасой.

копировать

Печень трески ) муж вчера такой делал.

копировать

Основной принцип оливье, что все ингредиенты, за исключением горошка, режут мелкими кубиками. А печеь трески, получается, размазывается и забивает вкус остальных.

копировать

Режем всё кубиками размером с горошек, мелкое не любим)

копировать

какую брал? я как ни куплю она горькая(

копировать

У нас Мурманск недалеко, оттуда привозят пол литровые банки стеклянные с печенью.

копировать

С кальмаром бабушка делает

копировать

Ей простительно

копировать

никакой. Лучше мясного нет.

копировать

Разумеется с крабом ( не с имитацией, а настоящим)

копировать

Вот честно-пречестно: крабовому мясо нашлось бы лучшее применение!!

копировать

вот тут плюс мульён!

копировать

А кто нить ел вот прям по старому рецепту?
И как?

копировать

👍
На порядок вкуснее, чем с колбасой

копировать

Рябчика хорошо прожарили? Холодцом посыпали? Огурцы маринованные, надеюсь, не и пользовали?

копировать

И главное. Не перемешивали?))))

копировать

Да никак. Это просто другой салат мало что имеющий общего с тем что ты тут все стругаем. Не хуже и не лучше. Как и любое блюдо кому то нравится кому то нет.
Но с рябчиками нынче засада :party3

копировать

Это как раз оливье. А почему вы другой салат называете так, не понятно

копировать

По моему скромному мнение, всё пернатые близки по вкусу друг к другу.
Курица, индейка заменят рябчиков.

копировать

Ну я как бы тоже в истерику впадать не буду если рябчика не найду.

Но верю что разница есть, ибо те же курица и индейка разные на вкус. Но и та и другая абсолютно пригодны. :party3

копировать

особенно в салате под майонезов
единственное что запеченное мясо приятнее чем вареное, а то тут курицы из вареной грудки делают оливье

копировать

А почему без мяса тут уже спрашивали? У нас тут вегетарианцы, или у кого-то мясо закончилось?

копировать

Судя по описанию там вегетарианцы. У меня в семье есть такая. И да, если делаю оливье на праздник то ей отдельно кладу, без яиц и мяса, на веганском майонезе)

копировать

Ну это не оливье, а хня какая-то. Нерезали бы что-то типа винегрет, а не изголялись.

копировать

+полно вкусных веганских рецептов

копировать

Если бы вегетарианцы, они бы не спрашивали тут.

копировать

Если бы были вегетарианцы. То не писали бы вариант с рыбой

копировать

Раньше делала с раковыми шейками, в этом году сделаю с креветками.

копировать

Не делайте, не вкусно совершенно, каких бы вы ни купили креветок и как бы их ни приготовили для этого. Не тратьте силы, нервы и креветки. Вот прям вообще никак они не заменят. на собственном не единожды опыте говорю.

копировать

креветки с картошкой фуууу

копировать

Лучше ничего. Будет традиционный картофельный салат. Вполне привычное блюдо. Все эти изощрения в виде палочек, рыбных консервов и проч. отдают такой убогой самодеятельностью…..:sick4

копировать

Это все перечисленное будет что угодно, только не оливье. Традиционный оливье с вареной колбаской, ням.

копировать

Традиционный барачный
Так-то традиционный с отварной говядиной

копировать

Традиционный советский. Может в вашем бараке и готовили с говядиной, а в центре Москвы с колбаской.

копировать

Традиционный советский с мясом.
Посмотрите меню ресторанов.
В центре Москвы и торфушки, и лимита жила.
У них при слове КОЛБАСА сердце заходилось от восторга приобщения к "городским возможностям". Они эту колбасу и в солянку пихали, и в бигос

копировать

Выкиньте глобус Москвы. Центр Москвы это не вся страна. И уж точно не эталон для подражания

копировать

Конечно, эталон. Завидуйте молча и крошите колбасу, лук репчатый не забудьте добавить.

копировать

Корону снимите и смиритесь что в регионах клали натуральные продукты а не колбасу из туалетной бумаги

копировать

Корону не сниму, не хочу)))
Колбаса вареная в советском союзе всюду была примерно одинаковая, но не деликатес точно, чтобы её в блюда для новогоднего стола добавлять. Поэтому Оливье - с мясом или дичью, а не с колбасой.
Про натуральные продукты вообще смех, да и только. С чего вы взяли что в Москве безрукие?! У нас и дачи есть, и готовить даже домашнюю колбасу умеем ;) А ещё вы же нам и привозите. И раньше привозили.
"в регионах клали натуральные продукты". Кладут на что-то.... А когда готовят, то добавляют.

копировать

бывает. Некоторые наполеонами себя считают. Это диагноз.
у на 90% людей жило в деревнях. И ели они салат с курицей или говядиной. Зимой как раз резали скот и мясо было доступно. Зачем зимой ждать вашу химическую колбасу?

Дача у вас есть?!!! посмешили.

копировать

В центре Москвы с говядиной;) Я москвичка далеко не в первом поколении по отцу.
И в семье мамы тоже с мясом, а это уже Белоруссия.
Так что - не преувеличивайте.

копировать

Это столичный назвался

копировать

Столичный с курицей. А Оливье с говядиной. Но никак не с колбасятиной вашей.

копировать

Она такая же моя как и ваша. А у нас готовили всегда с мясом этот салат

копировать

+столичный это с говядиной и в ресторанах

копировать

В центре Москвы готовили с курицей.

копировать

Да, с курицей или с говядиной! На выбор хозяйки. Но точно не с колбасой на новогодний стол. С другой стороны, и курицу, и говядину надо варить, тушить и т.п . Может быть кому-то просто было лениво из "москвичей", а колбаса она уже готовая)

копировать

Да! И оливье назывался именно московским, по-московски, столичным, потому что там была курица отварная. Вот точно.

копировать

Сами и ответили. Это не было Оливье. А Оливье с колбасой!

копировать

столичный во всех ресторанах был с говядиной
не было никогда никаких куриц
дома колбаса либо говядина

копировать

Столичным на моей памяти назывался вариант с говядиной.

копировать

Традиционный с мясом

копировать

Кто сказал?? Вчера по тв передача про советский быт была и про развитие салата оливье. Так вот сказали, что традиционный советский с вареной колбасой. В столовках бывал и с мясом. Мы дома всегда с колбасой готовили ( не от того, что мяса не было).

копировать

Вы верите всему, что говорят по тв? :scared2. Деточка сколько вам годиков?:mda

копировать

это все разговоры в пользу бедных и ленивых

копировать

А какое отношение советский быт имеет к салату придуманному в 19 веке?

копировать

Наверное только такое что люди поедавшие Оливье в 19 веке вряд ли пережили развитие советского Оливье. А люди поедающие Оливье в 2022 никак не связывают свои вкусовые привычки с Оливье из 19 века. Как то так. :party1:party2

копировать

Вы реально с колбасой делаете? И в детстве вашем был с колбасой?

копировать

Да. С копчеными охотничьими колбасками. Вареную колбасу даже в детстве не ели.
Делаю такой Оливье раз в году, более не тянет. Если по какой то причине решу отказаться от мяса, то ничего класть не буду.

копировать

Колбаса с кусками жира под майонезом?! Это ж блюэ какое-то. Зачем???

копировать

Какой жир? Говядина исключительно.
Жир я не люблю.

копировать

Действительно, какой жир в охотничьих колбасках?!)))))

копировать

Я использую другие. Эти жирные. Очень. Но в принципе, раз в году вообще не важно что там за колбаса.

копировать

А какое отношение салат, придуманный в 19 веке имеет к России 21 века. Ко всем вашим этим крабам, креветкам, мясу в а-ля салат Оливье. Традиционный советсткий вариант салата Оливье с колбасой. остальное - столичный, московский, как хотите называйте, но не оливье.

копировать

Потому что именно тот салат называется Оливье по имени автора. А вот какое отношение ваши креветки и бы имеют отношение к Люсьену Оливье, я не знаю. Видимо вам кажется что если назовете именем известного человека что вкуснее будет.
То что в советское время называли Оливье к Оливье отношения не имеет

копировать

И какую же колбасу клал Люсьен Оливье в 60-х годах 19 века?
Все что вы едите это в принципе не оливье

копировать

Люсьена больше привлекали рябчики. Но! До сих пор неизвестно например, обжаривал ли он того рябчика с чесноком или без…:mda

И вообще он больше беспокоился о соусах, рецепт которых он так и не передал, нежели об ингредиентах которые прекрасно известны и записаны. Так что истинно 100 процентный Оливье попробовать сегодня вряд ли кому до удастся. :dash1

копировать

Но колбасу 100% не клал. Поэтому хаять чей то вариант говоря что он не настоящий просто смешно

копировать

А кто хает?
Салат Люсьена не помню, маленькая ещё была.

копировать

автор ветки хает

копировать

Вот вы щас накликаете!..

Тут ещё про уместность морковки ничего толком не сказали . :party2

копировать

как жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха:ups3:ups3:ups3

копировать

"Традиционный оливье с вареной колбаской" - давно так не смеялась:))) К слову, много лет читаю на Еве про это сочетание из детства, и понимаю, что ни в детстве ни в юности ни сейчас, простите, такого сочетания не встречала:)))

копировать

Сам вопрос задан неверно.

копировать

Моя дочь говорит, мясо не кладитеи курицу, только колбаса, иначе есть не буду. Но она любит колбасу вообще.

копировать

Печень трески помню такой салат яйцо и лук. Но печень была цельная, сейчас пошла в магазин увидела печень трески консервы, уже перемолота она, не цельная. Пойду поищу цельную.

копировать

Я не рябчиков ела, а голубей специальных в Париже, каких то маленьких птичек. Мясо вкусное, но костей иного. Одним косточки, но вкус мясо другой конечно, не курица.

копировать

перепелов подают а не голубей

копировать

Голубей специально выращивают для еды, я в Одессе ела давно еще.

копировать

Часто ели голубей в отелях Египта, у них это норма

копировать

Я этому шефу верю.
Не в этом году, но как-нибудь попробую повторить
https://youtu.be/kbdc8Ijz2k4

копировать

надо же)
не нравится и не подходит абсолютно все, что он стряпает. внешний вид самого повара тоже:sick2
и еще невероятно нудно и затянуто все.

копировать

Согласна. И вид отталкивающий, и руки с замызганным кольцом и кухня ….. :sick4

И сам рецепт из серии « мне одна бабка нашептала». Все эти украшательства в виде перепелиных яиц и шеек возникли позже, а икра - вообще уже 20 век. Не было этих ингредиентов в сохранившемся рецепте. ( точная комбинация майонеза и соуса вообще не сохранилась). Ими украшали, а не замешивали все в мутную массу. Товарищ что то такое слышал ( на том же ютубе) и воплотил как смог. Фи.

копировать

Зря вы, повар прикольный и естественный. Смотрю его иногда. Я тоже когда-то удивила его кухню и удивилась, но ничего, за то никакой показухи.

копировать

Мне не понравился. Вообще не люблю когда руками готовят с украшениями. Для меня это очень неопрятно.

копировать

Нашли к чему привязаться...
Он же не для вас готовит, а сам есть будет.
Специально сходила по линку выше.
Нормальный мужик, готовит всяко лучше вашего.
У замороченных типа вас обычно пар в свисток уходит, на выходе фигня получается...

копировать

А у меня с ним соревнование что ли? Он обязан готовить лучше меня, я ж не повар.

копировать

Он никому ничего не обязан.

копировать

У него ещё и собачка в кадре появляется - чишка. И он ей может прямо вот этими руками что-то в пасть сунуть:scared2
Я представляю, какие гастрономические видео вам нравится смотреть.
Я бы заснула на 3-й минуте, если бы раньше не ослепла от блестящих поверхностей и бликов кастрюлек по 500 евро

копировать

ну чишка это конечно жуть жуткая :scared2 :)

а Емельяненко я чет не люблю, как-то не прельщают его рецепты, безотносительно чишек и колец)

копировать

Не чишка, а йорк - перепутала)
Он перебарщивает иногда с "перьями совы"
Но он научил меня готовить вкуснейшую куриную грудку за 15 минут))
И моё ПП заиграло новыми красками. Я её готова есть 5 раз в сутки

копировать

рассказывайте про грудку, пожалуйста!

копировать

https://m.youtube.com/watch?v=Z6jQNxkkV1M

Мой лайфхак: я добавляю немного имбиря на сырной тёрке в маринад
И ещё я делаю без кожи

С 5-го раза всё делается на автомате
Мариновать два часа
В духовке запекается ровно 12 минут

копировать

мерси, попробую.

копировать

Повар известный и признанный в мировом профессиональном сообществе
Из Новосибирска вроде
Пофигист в хорошем смысле слова и очень артистичный
А кухня не студийная, а его собственная - человеческая кухня))

копировать

И что? Он не может не понравиться?
Его видео мне не понравилось. Только и всего. Он об этом даже не узнает :-)

копировать

Из Красноярска пишут, а сейчас вроде в Москве

копировать

Ну если повар хорошо известен в Марьиной Роще, сей факт еще не значит его признания в мировом сообществе:party3

копировать

Что связано у вас с Мариной рощей?
Шеф этот живёт в Сибири. Много ездит по миру - учится и учит, обменивается опытом

копировать

Не у меня связано, у Ильфа и Петрова)))))
Ничего личного:chr2

копировать

С бужениной вареной лучше всего моя семья ест оливье

копировать

Буженина бывает только вареная).

копировать

Только с колбасой. Остальное мне не вкусно

копировать

Дамы спасибо. Делать буду с белыми грибами