Рис или картошка? Что делать будете?

копировать

Носу сделать 1 салат с рыбой. Какой вкуснее? Картошка, морковка, горбуша, лук, яйцо. Или рис, горбуша, яйцо и лук?

копировать

второй

копировать

Все бе!
Сделайте горбуша, яйца, сыр, лук.

копировать

Сыр какой?

копировать

Полутвердый, солоноватый, который хорошо трется. Тильзитер к примеру.

копировать

Если без яйца, то это риет получится :party4

копировать

В риет горбушу горячего копчения. А сыр сливочный или творожный. Ну и почему бы и яйца не добавить?
А мои слоями любят в виде мимозы. Горбушу из банки.

копировать

+100 тоже так делаю

копировать

+100000, только так делаю. Лук естессно после рыбы. Никакой картошки, боже упаси

копировать

Первый
Но с яблоком
Если второй, добавьте маринованный огурчик

копировать

Мне нравится второй вариант с нори
Просто покрошить

копировать

В аду отдельный котел для тех, кто яблоки пихает в салаты.

копировать

Я такой салат делаю лучше, чем твоя жена. Туда надо добавлять тертое яблочко(с)

копировать

У меня знакомая есть... Она умудрилась однажды гранатовое зерно сунуть в селедку под шубой. В СЕРЕДИНУ, то есть даже не стряхнешь.

копировать

Гранатовый браслет есть)) не селедка, но

копировать

Гранатовое зерно лишнее
Из-за зерна
А вот наршараб можно попробовать добавить
Спасибо за идею

копировать

100 процентов

копировать

+ 100. Извращение.

копировать

Если для молодежи, то второй. если для стариков то первый))

копировать

От младенцев, ну ок, есть будут от 4 лет до 88))

копировать

А вам самой-то какой лучше? Или вы тока по еве делаете?

копировать

Мне, если честно, все равно. Я после больницы. Мне такое нельзя, но надо на общий стол родным сделать. Рыба горячего копчения

копировать

Я сколько помню себя с рыбой горячего копчения мы делали с рисом. Я 61 года рождения

копировать

Спасибо. Наверное, его и сделаю

копировать

2

копировать

Рис и картошку добавляли в голодные 90-е для нажористости

копировать

вот я тоже, в который раз читаю про салаты с рисом и картошкой (исключение для меня - картофельный салат), именно так и думаю, про голодные 90-е.
Сейчас-то зачем это в салат класть?

копировать

Рыбный салат с рисом, а также "советский" оливье, "мимоза" и шуба с картошкой зародились лет на 60 раньше "девяностых"

копировать

в 30-е? ))) Тут я сильно сомневаюсь) Но даже если так, с 1917 года с едой в стране была напряженка. Нужно было нажористо и подешевле, вот и делали с рисом и картошкой. Свежие огурцы и помидоры видели только летом. Никаких салатных листьев, и простигосподи, рукколы, фриссе, папайи, авокадо и т.п.)))
Из чего еще делать? Остается морковь, свекла, картошка, рис, капуста квашенная, соленые огурцы/помидоры, селедка и горбуша в банке из "заказа" на работе. Странно, что гречку никуда не кладут, из салатов)))
Даже горошек и майонез были в дефиците. Про лимоны и не говорю.
Но сейчас-то какая необходимость делать салат (!!!) из риса?

копировать

Да ешьте свои рукколы, фриссе, папайи, авокадо и не лезьте к людям. вас никто не заставляет это есть, но свое "фи" надо вставить. Мизинчик не сломайте.

копировать

Я бы решила, исходя из остальных блюд на столе. Если оливье и шуба - то картохи хватит ))) тогда рис ))

А если крабовый и кальмарный с рисом, а шубы нет - тогда картоха.

Ну, короче, логика понятна )))

копировать

Рис к кальмарам зачем? И тем более к крабам

копировать

А зачем Вам это знать? :)

копировать

Вы же это написали для чего то

копировать

Забудьте. Вам этого не надо )))

копировать

Это я и без вас знаю

копировать

Так чо спрашиваете?:)

копировать

Спрашиваю зачем вы добавляете рис

копировать

Нравиццо )))

Всё, закольцевалась? :)

копировать

Нажористо, поэтому вам и нравится

копировать

Я это слово не знаю. А кто из твоих родственников его употреблял? :))

копировать

На Еве научили

копировать

Ну и правильно. Кто где учится. Я в МГУ, ты - на Еве )))

копировать

А в результате мы на Еве вместе!!!

копировать

А в результате я ем вкусняшки, а тебя - тошнит )))))))

копировать

Рис и картошка для тебя вкусняшки?

копировать

Ага ))) омномномномном ))))))))))

копировать

А в роллы зачем его пихают ко всему этому?

копировать

Так у вас ролы?

копировать

Тогда еще и свеклу положите. Зачем то в борщ ее кладут, значит и вам пойдет

копировать

:party4

копировать

Все будет

копировать

Кальмаровый самый вкусный - это кальмар, лук, майонез, а крабовый - краб, свежий огурец, яйцо, лук, майонез.

копировать

Будет с кальмаром. Надо с горбушей

копировать

Горбуша, лук, белок яиц, сыр, желток. Все слои промазать майонезом. Верх не промазывать, и желток на мелкой терке. С сайрой тоже вкусно.

копировать

Спасибо

копировать

+++

копировать

Вам? Возможно. Мне нужен рис.

копировать

Нафига портить кальмара луком и майонезом? Уж лучше загрилить и остановиться.

копировать

лук вот ну никак с кальмаром
ну белок да, красная икра да, надо все мягкое искать

копировать

Отлично лук с ним, надо очень тонкими полукольцами его, белок яиц тоже можно.

копировать

Я тут загрилила, неее, лучше в салат. Кальмар не берет маринад, а так пресный.

копировать

Значит просто не ваш продукт), в салате мы все подгоняем под свои предпочтения. И там не важно, сайра, кальмар или креветки.

копировать

Терпеть не могу кальмаров на гриле. На Адриатике в том числе.

копировать

Грилить его вкусно только на улице, и в любом случае, он не получается настолько нежным, как отварной. Я их для салата по очереди опускаю в кипяток секунд на 20-30 и это вся готовка.

копировать

Рис хорошо сочетается с рыбой как ни крути
Но неужели нет салатов понаряднее на НГ?

копировать

Все традиционные будут. Нужен с горбушей ещё

копировать

из консервы?

копировать

Нет

копировать

а какой вариант рыбы то? просто если это малосольная то куча рецептов шикарных

копировать

Копчёная.

копировать

Цезарь сделайте

копировать

Ну что за люди🙄. Просили выбрать вариант с горбушей из 2, а предлагают ….. все будет, с меня салат с горбушей

копировать

Я бы делала с тонким слоем картошки.

копировать

Не люблю рыбные салаты с картошкой. Единственный, от котрого язык проглотила, был картофельный с копченой треской

копировать

Что за салат, что ещё было? У меня копчённая горбуша

копировать

Это не то, все-таки рыба абсолютно разная, мне ни разу в голову не пришло попробовать сделать такой салат с горбушей. С другой стороны попытка не пытка, можно на пробу чуть сделать и оценить. Мне на тот момент показалось, что ничего, кроме картошки кубиками, рыбы и майонеза больше не было.
Скажу сейчас крамолу, но копченая красная рыба с макаронами в виде пасты тоже была для меня своего рода гастрономическим шоком. Может в холодном виде тоже будет вкусно. Если бывали в заграницах, там такие салаты любят делать

копировать

Поела бы просто рыбы с картошкой.

копировать

Предпочла бы с картошкой. Холодный рис - ну такое себе, для меня лично.
Но если смешать рыбу с луком (репчатый или зеленый), чуть майонеза или другого подходящего соуса, добавить яйцо и смесь выложить в тарталетки, то будет отлично :)
А если рыба не консервированная, то рыба, творожный сыр и тоже в тарталетки.

копировать

Вот, с творожным сыром. Можно лодочки из огурца, болгарского перца, зеленого салата сделать

копировать

Есть у кого-нибудь очень вкусный рецепт салата с печенью трески. Мозг весь сломала и так думаю и так, боюсь лишнего напихать.

копировать

яйки и печень - подавить вилкой.

копировать

Печень трески - это студенческий салат. Печень смешивают с яйцом , вот и весь салат :).

копировать

Я хочу как-нибудь извернуться - сельдерей может туда, лук, морковь и слоями сделать, перец еще болгарский.

копировать

Не не не!
Мы вообще любим только с хрустящим багетом и игристым!

копировать

Печень трески мягкая, значит все ингредиенты должны быть мягкими
Поэтому яйца оно, сельдерей и перец не оно
Печень хороша в качестве намазок на багет, шик просто

копировать

Яйцо, печень, зеленый лук. На крекеры или в тарталетки. Кто то делает с творогом, но мне не очень.

копировать

Яйца, печень, зелёный лук (лучше резанец, он же шнитт) мелко-премелко, лимонный сок
На ржаные гренки

копировать

Отварные яйца разрезать пополам, выложить желток, чуть-чуть лука, печень трески размять вилкой и запихнуть обратно в белок. Сверху икра:))

копировать

+ ня ! Можно и с печенью минтая, неплохо вроде:ups1

копировать

Ни тот, ни другой.... холодный рис или холодная картошка - одинаково фукакакбееее ))

копировать

Оливье и селедку тоже не едите? Там же холодная картошка?:mda. А роллы или суши?

копировать

Вот так и знала )))
Ем.
Но салаты типа мимозы строго без риса и уж тем более картошки.
Про крабовый молчу )

копировать

Так в Оливье кладёте картошку?:mda

копировать

Кладу )
И в шубу кладу.
Но то, что автор написала есть не буду. И никому не советую )))

копировать

«холодный рис или холодная картошка - одинаково фукакакбееее ))»
А это к чему написали?:mda

копировать

Ну дописала же - в определенных салатах ))

копировать

А чё автор написала? Первое - вообще мимоза )) Второе - очень традиционный салат тоже. У меня прям его фанатка есть среди друзей. Если она ко мне приходит - я обязательно его делаю. ВАЩЕ с сайрой )))

копировать

Мимоза у меня без риса и картошки ))) И без морковки )))
И с копченым судаком )
Или ДА, с сайрой )

копировать

... эээ ... а почему это мимоза? :)))))

копировать

Потому что это классика. Сказал как отрезал. И не спорьте Инга!😁

копировать

потому что в мимозе не было риса и картошки никогда

копировать

ага-ага )) и морковки тоже ))) а уж рыбы и майонеза - и подавно! )))))))))

копировать

Вы не умеете готовить от слова вообще, вам не стоит заходить в кулинарные топы

копировать

она есть умеет за десятерых, отсюда и познания в кулинарии

копировать

Запрети мне ))))

копировать

А что там?
Рыба, яйца и лук?

копировать

По мимозе были бои, так рецепт и не придумали)

копировать

из предложенного - второй

копировать

Если это гарантированная и вкусная горячка, то скушала бы просто в чистом виде
Нафига вкусное мешать в салат

копировать

Корячка??:scared2

копировать

горячка сорри

копировать

Я жуть как хочу салат с рыбой горячего копчения. Купила дорадо, но заморачиваться и выдумывать с чем подружить не хочу, остальной набор будет от советского оливье.
А семга слабосоленая или подкопченная нравится в сочетании со свежим огурцом и манго, важно нарезать все тонкими слайсами.

копировать

Делаю Аля мимозу с копчёной сёмгой, но с картошкой.
А как это и без риса и без картошки как у мауси, одна рыба с луком и мазиком?:scared2

копировать

Сыр и масло

копировать

ну не было там картохи и риса изначально

копировать

А чё было?

копировать

Последний срач по мимозе убился, так и не пришли к выводу.
Маму все забываю спросить, шикарная была мимоза, но я ее лет 20 как не ела. Дешманский салат.

копировать

Просто рыба с мазиком?
Годно))
Майонез очень хороший соус к отварной, заливной, запечённой и даже горячекопчёной рыбе
Но это не салат))

копировать

Любой, но без горбуши

копировать

:crazy