Рис или картошка? Что делать будете?
Носу сделать 1 салат с рыбой. Какой вкуснее? Картошка, морковка, горбуша, лук, яйцо. Или рис, горбуша, яйцо и лук?

Мне, если честно, все равно. Я после больницы. Мне такое нельзя, но надо на общий стол родным сделать. Рыба горячего копчения

вот я тоже, в который раз читаю про салаты с рисом и картошкой (исключение для меня - картофельный салат), именно так и думаю, про голодные 90-е.
Сейчас-то зачем это в салат класть?

Рыбный салат с рисом, а также "советский" оливье, "мимоза" и шуба с картошкой зародились лет на 60 раньше "девяностых"

в 30-е? ))) Тут я сильно сомневаюсь) Но даже если так, с 1917 года с едой в стране была напряженка. Нужно было нажористо и подешевле, вот и делали с рисом и картошкой. Свежие огурцы и помидоры видели только летом. Никаких салатных листьев, и простигосподи, рукколы, фриссе, папайи, авокадо и т.п.)))
Из чего еще делать? Остается морковь, свекла, картошка, рис, капуста квашенная, соленые огурцы/помидоры, селедка и горбуша в банке из "заказа" на работе. Странно, что гречку никуда не кладут, из салатов)))
Даже горошек и майонез были в дефиците. Про лимоны и не говорю.
Но сейчас-то какая необходимость делать салат (!!!) из риса?

Да ешьте свои рукколы, фриссе, папайи, авокадо и не лезьте к людям. вас никто не заставляет это есть, но свое "фи" надо вставить. Мизинчик не сломайте.

Кальмаровый самый вкусный - это кальмар, лук, майонез, а крабовый - краб, свежий огурец, яйцо, лук, майонез.

Грилить его вкусно только на улице, и в любом случае, он не получается настолько нежным, как отварной. Я их для салата по очереди опускаю в кипяток секунд на 20-30 и это вся готовка.

Ну что за люди🙄. Просили выбрать вариант с горбушей из 2, а предлагают ….. все будет, с меня салат с горбушей

Не люблю рыбные салаты с картошкой. Единственный, от котрого язык проглотила, был картофельный с копченой треской

Это не то, все-таки рыба абсолютно разная, мне ни разу в голову не пришло попробовать сделать такой салат с горбушей. С другой стороны попытка не пытка, можно на пробу чуть сделать и оценить. Мне на тот момент показалось, что ничего, кроме картошки кубиками, рыбы и майонеза больше не было.
Скажу сейчас крамолу, но копченая красная рыба с макаронами в виде пасты тоже была для меня своего рода гастрономическим шоком. Может в холодном виде тоже будет вкусно. Если бывали в заграницах, там такие салаты любят делать

Предпочла бы с картошкой. Холодный рис - ну такое себе, для меня лично.
Но если смешать рыбу с луком (репчатый или зеленый), чуть майонеза или другого подходящего соуса, добавить яйцо и смесь выложить в тарталетки, то будет отлично :)
А если рыба не консервированная, то рыба, творожный сыр и тоже в тарталетки.
Есть у кого-нибудь очень вкусный рецепт салата с печенью трески. Мозг весь сломала и так думаю и так, боюсь лишнего напихать.
Я хочу как-нибудь извернуться - сельдерей может туда, лук, морковь и слоями сделать, перец еще болгарский.
Печень трески мягкая, значит все ингредиенты должны быть мягкими
Поэтому яйца оно, сельдерей и перец не оно
Печень хороша в качестве намазок на багет, шик просто

Отварные яйца разрезать пополам, выложить желток, чуть-чуть лука, печень трески размять вилкой и запихнуть обратно в белок. Сверху икра:))
Вот так и знала )))
Ем.
Но салаты типа мимозы строго без риса и уж тем более картошки.
Про крабовый молчу )
А чё автор написала? Первое - вообще мимоза )) Второе - очень традиционный салат тоже. У меня прям его фанатка есть среди друзей. Если она ко мне приходит - я обязательно его делаю. ВАЩЕ с сайрой )))
Я жуть как хочу салат с рыбой горячего копчения. Купила дорадо, но заморачиваться и выдумывать с чем подружить не хочу, остальной набор будет от советского оливье.
А семга слабосоленая или подкопченная нравится в сочетании со свежим огурцом и манго, важно нарезать все тонкими слайсами.
Делаю Аля мимозу с копчёной сёмгой, но с картошкой.
А как это и без риса и без картошки как у мауси, одна рыба с луком и мазиком?:scared2
Последний срач по мимозе убился, так и не пришли к выводу.
Маму все забываю спросить, шикарная была мимоза, но я ее лет 20 как не ела. Дешманский салат.
