Мясо краба, фу
Взяла к новому года. Не удержалась, думала, съем раньше, но... фу какая гадость:sick2
Что делать с ним? В салат? В какой? Что придумать? Просто выбросить денег жалко :(

как едят-то его? мы тоже купили... нуууу.... не знаю.... салат не планировала, думала красиво как нарезку выложить....

огурцы очистить от семян и кожуры и полукольцами нарезать, авокадо порезать кубиками, немного грейпфрута или апельсина сок и мякоть, мясо краба сверху и пару листьев кинзы.

Только собралась идти за крабом. Стоит дорого. Совсем фу? НЕ стоит тратить деньги, думаете?

С ним же всегда оливье на НГ делали в СССР
Всегда? Уверены?
В нашем колхозе его не продавали например.

В Москве были магазины "Океан" и в них в восьмидесятые продавали и замороженные клешни крабов, и мясо крабов в банках. И крабовые палочки тоже.
типа такого https://yandex.ru/video/preview/11011284390991728051
у меня есть большая плоская кастрюля для варенья.

Я бы обратила ваше внимание на то, что главный едок с голым торсом. Это неспроста)
/при разделке краба летят брызги. в ресторанах этим занимаются специалисты, а если гости, то им дают специальные фартуки, что тоже не может на 100 процентов защитить одежду от пятен/

Блюдо может и эффектным будет на столе (если вы сможете его сварить), но как ваши гости будут его есть?

Ваши гости умеют его есть? Оно дело техники, конечно, но все же начинать нарабатывать эту технику за новогодним столом чревато авариями.

Целый? Как вы его разделывать будете? У вас есть спец. инструменты, или молотком долбить будете?
Где гарантия, что этот "целый" не протухший с прошлого года?
Тогда странно почему невкусно. Может «левые» какие. Сейчас к праздникам и икры полно контрафакта.

Оне не про эконимию))) Они крабов впервые в жизни вкусили. Причем неизвестно, что там за крабы и какое у них там мясо. Кто его готовил и в каком виде автор его потреблял.
Мы же не знаем насколько автор дикая.

ТУт прекрасный рецепд https://eva.ru/topic/77/3647333.htm?messageId=105671431
Вот сюда еще и мясо краба зафигачить :love1

любой продукт имеет поклонников и противников.
Есть люди, которые терпеть не могут икру, или устриц, или еще что. При чем здесь "вкусовая ценность"? Для вас она низкая, для меня - высокая.

Как у любого деликатеса вкус на любителя. Мне как раз крупный краб не очень - неудобно.
А вот мясо краба - я как-то делала оливье с крабом, покромсала ингредиенты дома, не заправляя, потом час везла в гости, где праздновала. Когда там уже сняла пленку с кастрюли - аромат на весь дом. Какие крабовые палочки на это способны?))
Не, мне не невкусно, мне нормально, но именно нормально, а не вах.
Вечерком с мужем под пиво, а не на праздничный стол. И то под пиво лучше креветки
Ну оно и не должно быть вах. Мне тоже говядина хорошая больше вах, чем крабы. Просто хорошо для разнообразия.
А дорого, потому что добыча непростая. И продукт региональный, вроде их еще не выращивают, как креветок?
Кстати, во Владивостоке красная икра летом была дороже, чем в Москве. Вот это странное такое дело.
Во Владивостоке на всех рынках было от 7500. В то время как в Москве на таких же рынках было максимум 5, чаще 4 или даже 3,8. Местные там тоже говорили, что все у своих покупают.
Мне это показалось какой-то большой проблемой ДВ, так не должно быть.
Крабы и осьминоги на рынках были дешевле чем в Москве. Причем были и корейские, которые стоили дороже местных. А вот с икрой вообще непонятно.
Ну это в Москве. Мы на океане живем едим крабов постоянно, но надоедает. Очень вкусные крабы если они свежие. Я подозреваю что свежевыловленных вы не пробовали :) А они оч вкусные. Королевские крабы особенно.

Для начала, крабов много разных видов. Так что рассуждения насчет его вкуса не конкретизируя - ну это как говорить «я не люблю рыбу». Звучит глупо, вкус тунца сильно отличается от вкуса осетрины или селедки.
Не нравится вам какой-то конкретный вид краба - так вы бы хоть выяснили, что именно вам не нравится.

За редким исключением. :)
Посмотрите, как дети пробуют что-то в первый раз. Они говорят: я это не люблю, но через какое-то время едят и даже продукт становится любимым.. :)
Добавлю. Вы написали - впервый раз всегда фуфуфу. Вот это и удивило. Как это, прямо вот ВСЕГДА? Бывает, конечно, но уж не всегда .
+ много. Совсем фуфу встречала раза три в жизни - пробовать повторно и мысли не возникало. Остальное или нейтрально, или восторг

Да хоть бы и так. А вам все новое - фу? Странно... Ну мне может пару раз что-то не понравилось и все. Но вспомнить, что именно, не могу.

"фу" - это к автору. Ей не нравится.
Хоть один мужик отказался от куска мяса? Зато в детстве мальчики канючат: только мясо не буду в супе...
Не видела мальчиков, не любящих супов и мяса в них. Взрослых мужиков, не любящих мясо - видела

Я на ева-жительниц не обижаюсь, они, в большинстве, на ад сидят и мне их пожалеть хочется... :)
https://www.youtube.com/watch?v=99NQ4JZAYLA
Обожаю краба и все морепродукты.
Мы после смерти свекрови первые 5-7 не помню сколько лет приглашали свекра к нам на новый год.
Он специфический человек, ну да ладно. Был оповещен, что на столе будет горячим фаршированный кальмар, запеченный лосось и два салата. Желания подправить меню у него не было.
Салаты конечно не такие, рыба не с картошкой, а с овощами фу.
После вылазки в 12 на улицу, взял тарелку с кальмарами и пошел на улицу. Вернулся, сообщил, что накормил кошечку, а то она голодная.
Все остальные годы, что он праздновал с нами, ему клала мисочку оливье с горошком и вареную картошку с хлебом

Можно было просто не есть, можно было заранее сообщить после оглашения меню, что фаршированный кальмар только кошкам. Ну были варианты. Просто было немного обидно, что мы с мужем так старались с этими кальмарами, а ими накормили кошечку.
Мне же он никогда не подавал то что ем и люблю я. Что могла ела, что совсем не шло-спасибо , я сыта

Знаете, за давностью лет не помню, вроде все что на столе было. Запах не понравился.
И потом, нам то нравилось, можно уж было попросить убрать "это" со стола.
А вообще не ожидала, что история с кальмарами такой отклик вызовет. Я про это даже не рассказывала никому:party1

Я бы знатно офигела и закатила скандал прямо там - я натура вспыльчивая, терпеть не могу капризуль и бесят те, кто сами ноль без палки зато чужой труд обесценивают...

Скандал, даже скорее истерику любимому свекру я только олнажды закатила. Когда пришли к нему на день рождения, и я глубоко беременая ээ 7,5 мес вроде была. О беременности мы не говорили никому, потому как не все гладко получалось. Он прифигел от беременности и я его тут же попросила не рассказывать никому. И что бы вы подумали!? Тут же, принимая по телефону поздравления не менее чем 2 друзьям семьи мило сообщил об ожидаемом прибавлении. Вот тогда меня понесло

Купила сегодня целого! на 6 т.р. вышел. С кастрюлей проблем нет. Надеюсь, справимся с поеданием. Щипцы для разделывания тоже купила. Чувствую, будет весело))

я один раз купила в стеклянной банке. Такое впечатление, что консервы были сделаны из дохлого краба. Совсем не тот вкус, что был у Чатки в железной баночке
Есть крабов можно только свежими. Сколько ваши крабы лежали? Я даже не могу представить. Мы едим ну 2-3 дня после того как выловили.

Что-то у меня такое ощущение, что кто-то ел что-то не то, или не так приготовленное. Хотя, я вот, например,устриц есть не буду))) Это на вкус и цвет.

А что вы Краб Луи не любите? Ах, да вы же не любите американскую кухню. Не пробовали, но вам друзья рассказывали ахаха. И вы ее не любите:) как оказалось. Не пробовал, но знаю:))) А еще говорят этот салат был придуман в этом прекрасном отеле в г. Спокен. Отель прекрасен, я в нем останавливалась.
https://www.tripadvisor.com/ShowUserReviews-g58759-d413332-r110403674-Palm_Court_Grill-Spokane_Washington.html

нет. черри и корнишоны считаю лишними. спаржа - дело сезонное.
простыни испачкать хоть в каком отеле - заслуга так себе.
Крабы - восхитительны! Но не из банки, а свежеприготовленные. Так же как и лобстеры. Очень вкусненько.
И свежие устрицы с лимончиком и каплей хрена тоже очень бодрят. Легко, свежо и ненапряжно. Одно но - недёшево.
Да ну, я на океане у нас ем устрицы по-моему самые дорогие 4 доллара за штуку. На 20 долларов 5 штук вполне можно сьесть. Если покупать свежие и дома их есть то еще дешевле. Но дома я не очень люблю есть, только если в омлет добавлять. А так в маленьком ресторанчике с видом на залив 20-25 долларов можно потратить.

а расскажите мне про московский магазин "Океан" ?
Его так часто вспоминают тут.
У меня парнишка был знакомый, у него мама там работала.
Не заведующей, но и не продавцом.
Что за тайные схемы там мутились ?

У нас не было кошек, но это была единственная рыба, которую я в детстве любила, потому и запомнила, наверное :-)))
и я :)))
И кошек у нас тоже не было :)
Но когда моя "деревенская" бабушка покупала ледяную или коровье вымя - мама закатывала глаза и говорила про кошек :)
Недавно статья была, что россиянам предстоит попрощаться с ледяной рыбой.
Полезла гуглить, оказывается она ещё в нулевые пропала.
там такие интриги...
"Куда же пропала ледяная рыба? Никуда не пропала. Раньше, в 70-е годы, советские рыбаки ее ловили сотнями тысяч тонн в год, а сейчас прекратили вылов, и к нам поступает только импортная замороженная рыба. И вот именно эта импортная рыба иногда продается, но стоит она аж 800 руб за килограмм. Поэтому многие магазины отказываются ее продавать по причине "отсутствия спроса" у населения....................
Короче, с чем подавать это мясо краба)))
Я планироваю свежий огурец кольцами, лимончик и салатные листья... норм?

огурцы без кожи, без семян, но они там какие-то прям другие, водянистые что ли.
Пробовала я дома такой сделать -ничего не вышло(( Вот на фотку смотрю , облизываюсь, еще и ресторан тот закрылся, а через пару лет открывшись уже с другим меню был.