А кальмар?
Для меня ВУСНО - кальмар (чуть маринованный) на гриле + овощи на гриле + заправка (сок лимона, масло, травы, томаты, соль,перец)
+100 Простой выход, яркий вкус кальмаров не перебивается. Яйцо имеет нейтральный вкус. Получается, что салат определяется вкусом кальмаров и вкусом майонеза.
Я тоже так делаю. Любимый салат мужа. Кальмары, лук(заранее замоченый) и майонез. Всё . Нам очень вкусно.
Как ж я люблю салат из кальмаров.
А организм мой их не любит.
Раньше просто живот побаливал от кальмаров, можно было потерпеть, ибо вкусно. А пару лет назад жесткий приступ случился с температурой под 40 и белым другом. Теперь просто смотрю и завидую))

у мужа любимый салат-это кальмар, зеленый лук, яйцо и варенная картошка. Заправлено майонезом
Вообще изначально мы делали салат царский кажется называется-он с красной икрой и кальмарами, потом он перерос вот в тот, что я выше написала
Кальмар + обжаренные с гвоздикой лук и морковь + майонез или без него.
Кальмар + капуста + свежие огурцы + яйца + майонез.
Кальмар + пекинская капуста + чеснок + соевый соус или соус для чуки.
Кальмар + сыр + чеснок + риса чуть-чуть + майонез.
Спагетти по-сибирски - это салат из ошпаренного лука с кальмаром.

кальмар отварной кольцами + пассерованный в сливочном масле лук + отварное яйцо (побольше) + майонез
подавать холодным

Кальмар соломкой, жареный лук полукольцами, яйца,соломкой белок, майонез. Уходит со стола первым.

Слоённое тесто и далее как наполеон. Соус делаю на основе творожного сыра + сметана+чеснок+авокадо или огурчик, сельдерей + капля цитруса. Слои: с кальмаром или с креветками; с лососем. + салат (айсберг и т.п.), посыпать пармезаном.
То, что вы употребляете к пиву, на самом деле не кальмар сушеный. А ошмётки с дедушкиных пяток 😂 просто из-за водки по вкусу теряете бдительность))

недавно попробовала салат с кальмаром мазик напополам со сметаной и чуть чуть уксуса. там вроде огурчик был еще. но надолго он не задержится, огурец даст сока много, вот совсем по другому кальмар с уксусом заиграл..
Много кальмара соломкой 2 кг, мало перца болгарского соломкой 1 шт средняя, мало лука ялтинского 1 шт средняя, майонез.
На этом рецепте остановились лет 15 как. Делала раньше и и рисом и с яйцом и с запаренным репчатым луком и все вроде нравились. Но они очень тяжелые, а этот прям то что доктор прописал

Это к вам относится. Только идиотки не понимают, что люди разные и вкусы у них разные. И на ваши вкусовые пристрастия другим насрать, они для себя готовят.

Для меня это - свежие огурцы, капуста, укроп и чеснок (немного), яйца и сыр тоже вполне возможны.

Ну как же, сначала вещали от имени всех приличных людей с "развитым вкусом", а теперь а о своем вкусе заговорили. Милое дело

Кому перебьёт, вам? Так не для вас готовят. Неужели не хватает ума понять, что вкусы у людей разные? :crazy

Готова попробовать, сама никогда бы до такой делать не стала. Люблю простосочиненные блюда с преобладанием вкуса конкретного продукта. Трудно представить, вкус чего будет у этого салата. Вернее будет вкус жареных грибов с луком с солеными огурцами и вареным яйцом еще и отдающий морепродуктами.

Огурец с кальмаром - это глассика. У меня знакомая с Дальнего Востока, у них кальмар повседневное блюдо, предпочитает только с огурцом. Яйцо не испортит ни разу. Просто я исхожу из того, что обычно на новогоднем столе достаточно салатов с яйцом - и оливье и шуба и мимоза, еще и кальмары с яйцом и майонезом - перебор. Но у всех по разному стол накрыт, возможны варианты
Ну и без яйца лично мне больше нравится

а я вот эти "водоросли зеленые" не могла категорически...вечно в тарелках по разному поводу были они, одно хорошо, что не сверху:ups3
А как думаете, сделать такой салат,к ак подруга, слоеный с кальмаром: 1 слой картошка отварная и майонез, потом кальмар, потом грибы пожаренные с луком, потом огурцы соленые, потом яйцо? Как думаете?

Соломкой кальмар отварной, маринованные огурцы без кожи, яйцо, плюс майонез, плюс несколько капель Табаско (или молотый черный перец). В холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.

Кальмар в аэрогриль, вниз немного воды. Запечь перепелиные яйца, раздавить вилкой, налить туда воды из под кальмара и бросить кусок сливочного масла. И так подавать.