НГ стол открытия и разочарования 22/23
Открытие:
салат ролл - супер !
для тех , кто любит роллы -это очень вкусно )
Икру красную взяла в этом году не в " Красной Икре " ( в прошлом году разочаровала , до этого была норм )
в этом году случайно взяла банку здоровую в Окее и не прогадала - икра супер оказалась !
А вот игристое , взятое там же ,неизвестной мне российской марки оказалось полный провал .
в этом году планировала 4 е салата на нг , здравый смысл подсказал 2 на нг ночь изготовить , а остальные по мере доедания )- открытие , однако))))
Если не пошли, то и не стоит. Я их обожаю, а моя мама считает их похожими на белую рыбу...
скажу - хоть меня и не спрашивали как мы дальневосточники их делаем без заморочек (на уникальность не претендую) мариную в воде с уксусом 1-2 часа, потом обсушить и на сковороду с разогретым сливочным маслом, туда же чесночка сушеного чуть чуть и соли но уже к концу ближе. надо чтобы они с обоих сторон зарумянились но при этом они выдают жидкости много, вот надо чтобы и жидкость выпарилась и они не стали резиновыми, очень быстро. как то в общем надо умудриться. очень вкусно и сытно.
Салат с крабовым мясом. Сильно нажористо, но действительно вкусно. Просто крабовое мясо есть тоже не смогли…
Крабы - 250 гр.
Яйца – 4 шт.
Рис - 4 ст. ложки
Грибы – 250 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь 2 шт.
Майонез - 100 гр.
Оливковое масло – 50 гр.
Первый слой рис (немного реально)
Далее крабы
Яйца
Лук порезать кубиками, морковь – соломкой. Грибы порезать пластинами (у меня консервированные резаные). На разных сковородах обжарить на небольшом количестве оливкового масла лук, морковь и грибы. Соединить, перемешать и выложить заключительным слоем.
Промазать тонко майонезом все слои!
А Вы быдло если так общаетесь. Все остальное не мешанина что-ли? Оливье, шуба и тд. Идите на х отсюда с такой тонкой душевной организацией!
Странно: краб - это же афигенно вкусно. Его, собственно, и готовить не нужно. Разморозил и ешь себе.
Наверное, вам просто такой попался.
Про разные вкусы не слышали? Например, я ела разных крабов - не впечатлилась, не нравится сладковатый привкус мяса.
Абсолютно точно, залили всю страну этой херней и никто голову не включит- как можно делать на 1 заводе пойло на всю страну, да ещё с выдержкой?! Ну смешно же. Половина цены это бутылка и пробка, себестоимость которой выросла. Ну и что там за пойло по 170 руб за 0,75?
Разочарование (точнее, мой косяк)
По просьбе ребенка делала самый обычный салат из крабовых палок с кукурузой. Кукурузу из банки не попробовала перед тем, как класть в салат. В итоге, кукуруза неудачная, крупная и жесткая, испортила салат.
Открытие (точнее, приятность)
При наличии традиционных майонезных салатов, я поняла, что такое есть уже не могу, хотя было ощущение, что я по ним соскучилась))
С удовольствием ела бутеры с икрой, салатик шпинат+авокадо+помидор+страчателла+оливковое масло+бальзамик + утка на горячее
Мне этого было вполне достаточно
Оказывается, не обязательно покупать маскарпоне и тратить на это 1800, а можно сделать сыр самой и потратить на тот же вес 600 рублей. В итоге получилось вкуснее и весть торт стоил в пределах 1200 + 250 рублей печать на шоколадной бумаге.
Я не писала, что сделала маскарпоне))) Сделала сливочный сыр для "красного бархата", который мне идеально заменил маскарпоне. Автор рецепта утверждает, что это "Филадельфия", но получилось нежнее, но все-таки не тот уникальный вкус, как у маскарпоне. Но в торте было намного вкуснее, чем с маскарпоне. Нежнее и воздушнее.
Итак, рецепт сыра: 2 стакана (300 гр) сметаны 25% + бутылка (260 гр) натуральной активии + чайная ложка лимонного сока. Смешать, выложить в марлю, положить в друшлаг, на ночь под пресс.
Если смешать со взбитыми сливками и сахарной пудрой - идеальный крем для бисквита.
перепробовав кучу рецептов и приняв, что я рукожоп, я решила попробовать торт в кондитерской. поняла, что торт не мой просто. потом нашла этот чудо-рецепт и мне зашло. очень просто, вкусно и красиво. на нг в самый раз.
прочитала комменты, некоторые торт пропитывают. вообще не нужно. он получается влажный сам по себе
https://youtu.be/EdBzSB9LhZQ
Спасибо! А какой вы купили пищевой краситель? Меня в Красном бархате смущает этот момент. Никогда не использовала красителей
Делала новый салат: курица, сыр, ананас, майонез. От себя добавила салат айсберг.
Неплохо, но не восторг, больше делать не буду.
Вот руки еще не дошли сделать такой салат. Но там, вроде, и кукуруза должна быть? :) Курицу с ананасом никак не получается соединить? :) Кстати, курица копченая у вас была или отварная?
Люблю этот салат, называется гавайский. Но только разово если съесть, например беру на завтрак его в Магнолии. Но он не для стола явно.
Я такой салат люблю в варианте - курица отварная, айсберг, ананас консервированный, сухарики белые, майонез.
Я так люблю: курица, яйца, ананас, яйцо, грецкий орех.
Очень нежный и вкусный.
Можно сыр на терке, но не обязательно.
Любимый салат мое средней, минус сыр+огурцы и яблоко и из грудки. В майонез добавляю зерновую горчицу.
Каждый новый год такой готовлю, только вместо курицы креветки, и еще перепелиные яйца и орехи добавляю. Попробовала как-то в ресторане такой. понравилось, там он "Бриз" назывался.
Обожаю курицу с ананасом и грецким орехом! Сыр не добавляю. Майонез чуть-чуть, между рядами курицы и ананаса.
Я тоже его в этом году делала впервые, отварная грудка куриная ( варила вместе с языком для оливье, поэтому в насыщенном бульоне, очень вкусная), ананас из банки, думала будет слишком сладкий, нет, вполне свежий вкус, и тертого сыра где-то вполовину меньше курицы, не хотела, чтобы майонеза было много, а сыр впитывает. Когда смешала, показалось пресновато, добавила совсем немного копченой паприки. Съели весь, однозначно просят повторять.
Мой любимый салат! Без айсберга, но обязательно с чесноком. Сладкий ананас и острый чеснок-супер сочетание
Стол традиционный в советских традициях.
Оливье, шуба, тиффани, холодец, икра, рыба, колбасы, сыры.
Ни открытий, ни разочарований.
Из игристых Абрау-дюрсо и Шато Тамань, уже не в первый раз понимаю, что Тамань мне нравится значительно больше.
Их много вариантов.
Салат слоеный
Я делаю так:
1. Куриную грудь слегка солю с карри не варю, не жарю, а как бы томлю на очень медленном огне на сковороде под крышкой час точно, а то и два. Режу, это первый слой, на него майонез. Я на самом деле делаю 2-3 слоя тонких курицы, между ними немного майонеза, так сочнее.
2. Небольшую луковицу и шампиньоны на терке тоже притушиваю, тоже слегка солю. Это второй слой, на него майонез не лью.
3. Яйца тоже на терке - третий. Майонез.
4. Сыр на терке - четверный. Майонез.
5. Сверху уложить половинками винограда.
из игристых рекомендую Новый Свет , в перекресте есть
https://nsvet-crimea.ru/category/wines/kollekcionnye-assamblyazhi/
ыкспердам из категории " не пробовал, но осуждаю " рекомендую попробовать для начала .
интересно , какое для таких ) нормальное - Кристалл же - да ?
ибо просекко из сетей это маркетинг и цена и отсутствие вкуса )
ДААА! Мы с мужем тоже выбрали для себя "Шато Томань" полусладкое (хотя муж и брют тоже уважает), отличное не дорогое относительно игристое. Пробовали разные, и дорогие и дешевые, и наши и НЕ наши...и постоянно возвращались с Шато Томани))). В этом году сразу купили его и решили больше не экспериментировать.
Подруга делала креветки в кляре. Ели мы их в янГ холодными и они даже холодные хрустели, очень понравилось. Кляр она делала из яйца+мука+панир сухари. Открытие, однако.
Розочарованием стало шампанское, настоящее, французское, за 5200 купленное и подаренное мне. Фууу, не могу сказать точно, что за привеус был, может это так положено, как будто бочки деревянные из-под дрожжей облизывала , а не напиток пила. Я пью из алкоголя только шампанское, только брют, обожаю, но это меня прям расстроило.
Язык говяжий отварила первый раз, всё получилось, почему-то боялась его ).
Черную икру купили, лет 18 не ели, нормальная кстати. И красную купила замороженную, а не в жестянке, горбуши в вв, очень понравилась.
Ко вкусу надо приучать.
Я своим мужикам на прошлое 23 февраля купила чёрную, причем 2 разных. Ну и красной тоже.
В итоге они попробовали и мне все сказали "а можно мы только красную есть будем? "
Так и доедала сама, не страдала, правда, от этого совершенно.
Сейчас, кстати, черная икра все доступнее и доступнее, на нее цена как-то стоит, скоро будут с красной стоить одинаково :party2
Да нам понравилась, всем, и детям ).
Прошлый раз муж привозил из командировки.. из Грозного что ли? Прям настоящую! в стеклянной банке, возможно браконьерскую, им там надарили :chr5 . Была оч вкусная. Сейчас за 4200 купила в Перекрестке, типа вместо 6тр. Ну немного меньше вкуса кажется, но ничего, а то я долго читала отзывы, что пахнет тиной, просто соль и тп, но все обошлось :party2 .
А красную нам летом дочь привозила с Камчатки, шикарную! Теперь просто самую дешевую из жестянки не захотелось! Вот так избаловывается человек ;).
С наступившим всех, девушки :chr6
Ну черная - она же тоже разная от разных рыб, как и красная.
И по размеру, и по цвету и по вкусу.
Я люблю и чёрную, и красную.
Я вообще родилась, видимо, не в том месте. Мне надо было родиться на берегу океана, чтобы есть икру и гадов постоянно!
Да, я вот родилась на берегу моря, с детства закормлена икрой, отношусь к ней ровно.
Пару раз пробовала чёрную, нет, не могу, не вкусно мне.
Но я и речную рыбу не ем, она мне тиной отдаёт, прям вся.
Да меня тут омулем байкальским угостили, вот все равно, не могу объяснить, а какой то мне привкус не тот🤷♀️
Хотя вкусная рыба.
А я нафаршировала яйца грибочками+ лук+желток+майонез (шампиньоны с луком мелко порезала и обжарила)
Ночью на столе были только тосты с икрой, слабосоленый лосось слайсами, ананасы, личи, и финики сушёные из Киргизии (вообще не представляла, что это настолько вкусно, что то среднее между ирисками и карамельным фаджем). Ну и брют. Это было отлично. Никаких ломящихся столов в ночи.
Практически также ))
Бутерброды с икрой на багете (беру безздрожжевой на виноградной закваске)
Небольшая дощечка с тремя разными сырами и прошутто
Мандарины, ананас
И брют))
Но сын еще оливье себе положил (он вечно голодный подросток, ему можно)))
Ужинаем часов в 7 обычно - тут на столе «полный фарш))
Вместо сыра надо было репчатый лук.
Очень люблю, но не умею обращаться с кальмарами, поэтому не делаю.
Это очень вкусный салат. В детстве часто его делали - кальмар отварить и порезать соломкой, вареные яйца порезать, лук кубиками, майонез. Может у вас майонез был невкусный или кальмара переварили? Мы этот салат любили на ужин, на горячее делали картошку фри, и зеленый горошек впридачу)) в 90-х годах, эх.
Я на низкоуглеводном высокожировом питании, со столом проблем не возникло, даже торт испекла- панчо на миндальной муке. Основное застолье пришлось на 4-5 вечера (закуски, горячее, десерт) , и под бокал боржоми под куранты бутеры с икрой или с.с. форелью (мои на низкоуглеводном хлебе, остальным на багете).
До "горячего" дело не дошло. Хотя и сделала только жульены на горячее.
Салаты понадкусывали.
Икру брала в Красной Икре в железных банках- отличная из горбуши, кету и нерку пока не вскрывали. Боковник кеты копчёный тоже ок, слабосоленый - то что надо.
До сладкого дело не дошло тоже.
Шампанское Gancia Asti зашло, как обычно, хорошо :party3
у нас никогда не доходило .
поэтому никаких горячих в нг ночи и минимум салатов .
а вот первого и второго , с удовольствием .
поэтому утка пока маринуется .
Сварила языки и сделала нарезку из них вместо колбасы, в итоге все были съедены ещё до боя курантов. Удивилась. А салаты ели вяло, надоели они всем.
Для меня стало открытием то, что я поняла, что не хочу больше никаких салатов готовить на НГ. Раньше готовила и ела с удовольствием, а сейчас мне было бы достаточно просто хорошего ужина вечером, а ночью только пару бутиков с икрой и мандарины к шампанскому. Ну и торт ещё можно вкусный на 1 января, в остальном обычной еды достаточно.
Открытие - свиные языки не хуже говяжьих. Забыла заказать говяжий язык, в итоге взяла 3 маленьких свиных на пробу, сделали заливное - очень даже.
Разочарований нет, я как то сразу по описанию рецепта понимаю будем ли мы это есть или нет.
Кекс очень вкусный получился с сухофруктами и специями. Когда пекла - запах на весь дом
Для меня открытие всего НГ - что можно оказывается не участвовать в ажиотаже, гонке, соревновании, не стоять в очередях, не готовить до упаду и вообще не ждать 24.00 😄😄😄 А просто жить😊 Такое облегчение, слов нет!
Открытие. Как прекрасен Новый год дома, без гостей и всяких обязательств. По меню никаких открытий и разочарований, ибо все было традиционно и умеренно.
++ да , когда то и я поняла , что лучшая новогодняя ночь только дома , с семьей , без любых гостей , которых у нас всегда было в изобилии.
раньше казалось -без гостей скушно )
сейчас не понимаю , как мне могло так казаться )
О да!!! Мы пошли ещё дальше. Мы провели день в комплексе саун, расслабились, поспали между саунами, пообщались с кучей случайных людей - коротенько, с юмором, посмеялись - поехали домой, и дома наслаждались старыми фильмами, пивом холодным, фисташками, рыбкой. Под конец немного пельмешек и в 22:30 спать пошли. Устали 🤣🤣
Я бы так хотела. Но муж считает, что даже для нас двоих нужен стол с парой салатиков и далее по списку.
Все как обычно. Оливье, икра, осетрина, красная рыба, нарезки мяса и копченой колбасы. Я так люблю. Стабильность.
Там уже нет, где брала. Там всегда к Нг привозят и распродают свежее. Влет уходит всегда, но я первый раз покупала
Первый раз готовила семгу с икорным соусом. Почему-то раньше казалось, что рыба с икрой не "поженятся" и будет "масло масляное". Но оказалось, что это потрясающе вкусно. Один минус. После ужина в 20.00 этой рыбкой в 00.00 ничего кроме игристого не лезло. Даже вечно голодные подростки очень скромно поклевали Оливье и бутеры
А не дадите рецептик? Сын попробовал такое в ресторане рыбном - просит повторить, а я не сном ни духом. Думала фигня получится
Большая пачка сливок 33% (у меня Петмол были), вскипятить и уваривать до состояния жидкой сметаны на среднем огне, туда можно добавить чуток приправы для рыбы и черный перец. Когда сливки уварились, перелить соус в соусник, дать постоять минут 10 и добавить красную икру, на этот объем сливок примерно 2 столовые ложки с горкой я добавляла. Главное не добавлять икру в только приготовленные сливки, икра сварится и будет жесткой.
С рыбой еще проще. Замариновать минут на 15 в смеси масла, лимонного сока и приправы для рыбы, выложить на фольгу, сбрызнуть сливками, замуровать все в фольгу и в разогретую духовку минут на 20. Все. Больше всего понравилось с обычной пюрехой на гарнир, но и с овощами гриль тоже нормально для тех, кто картошку не любит.
Блюдо ооооооочень сытное. По этому стейками рыбу я делать не рекомендую, достаточно половинки крупного стейка на одну порцию.
Грузинское шампанское полусладкое понравилось, покупали в мЕтро, муж хвалил грузинский коньяк, но коньяк дорогой.
Первый раз сделала слоеный салат: курица, кислое яблоко, сыр на мелкой терке, яица, сыр. Между слоями манаез. Вкусный и легкий, рецепт увидела в Дзене)
Вот я дурью маялась вчера. Решила сделать тортик из детства - Наполеон. Рецепта у меня не было, и я из интернета взяла. Муж меня крыл, т.к. ему пришлось раскатывать 10 коржей, потом я выпекала, столько электричества потратила. В итоге - так невкусно получилось, больше никогда не буду делать. И рецепты из интернета уже в который раз попадаются бууа.
Ой, так его же пропитывать хорошенько надо под гнётом небольшим (мама в детстве моем книги сверху клала) А самый вкусный Наполеон на 3 день, когда остаëтся малюююсенький кусочек😄 просто вау... Эхх, ностальгия...
Лучше делать Наполеон на сковороде
Тесто:
1. Масло сливочное 150 г ( комнатной температуры)
2. Мука 250 гр
3. Сахар 80 гр
Крем:
1. Сахар 230 г
2. Масло сливочное 75 г
3. Ванильный сахар 20 г
4. Крахмал 1,5 ст л
5. Сметана 20% 750 мл
6. Яйца 3 шт
И один секретный ингредиент узнай в видео
https://www.youtube.com/watch?v=ZmFmYWwWpT0
тут давича с кем-то сцепились насчет лаваша. Что он резиновый, если рулет делать.
Так вот, меня поставили перед неразрешимой проблемой - надо закуску принести в гости, но не оливье и не шуба. и? И мне лень в магазин ехать (я в красивом загороде, магазины есть, но хорошие - на авто только).
столько написала...
короче, сделала из того, что было.
испекла тооооненькие блинчики
намазала сливошным сыром ***нд
положила реденько слайсики красной рыбы (не знаю, какой, наверно форели)
и огурец свежий. Как в ролл - снять кожу и выскоблить серединку.
Завернуть и красиво разрезать под 45 градусов. Присыпать укропчиком сверху)
Съели быстрее всех закусок. Вкуснота)
Вооот! И я мужу говорила,что надо блинов напечь, а он возиться не захотел, лаваш купил. Естественно,что на столе это все размякло,под икрой.
Не открытие, а в очередной раз убедилась, что у нас на стол нужен только оливье (для сына), бутерброды с икрой (для сына) и тарелка сыры+оливки+что мясное, типа фуэта или прошутто под вино. Все остальное отправляется на доедание 1 и 2 числа, а я не люблю так )
Медовик прям открытие. Раньше не так делала. А сейчас нашла в тиктоке идеальный рецепт наливного медовика. И крем раньше просто сметанный с пудрой делала, сейчас взбитые сливки и сметану взяла. Вообще шикардосно вышло, все в восторге.
С удовольствием. Ниже скриншоты прикрепила для наглядности.
На 1 торт:
80 гр меда и 1 ч л соды. Всё в кастрюлю на огонь, мешать, смесь прям поднимется, цвет карамельный. Добавить 100 гр сливочного масла, перемешать, снять с огня.
Отдельно взять другую посуду и 3 яйца, щепотка соли и стакан сахара взбить миксером. Смесь перелить к меду. Перемешать и добавить 180 гр муки ( я брала 200)
Выпекать коржи на пермагенте. Снимать коржи с пергамента чуть остывшими, не горячими и не холодными.
Крем: ( идеальный)
200 гр сливок 33-35% жирности. Обязательно этой жирности, иначе не взбить. Я брала Пармалат. Добавить 80 гр сахарной пудры , взбить до густоты. И добавить 2 пачки сметаны 25% жирности. ( я 20% брала, все получилось) Перемешать просто ЛОПАТКОЙ. Не миксером. Всё .
Ну и прослоить коржи кремом. И посыпать крошкой медовой. ( останется от обрезания коржей чтоб ровные круги были) перемолоть их в крошку в блендере. Можно ягодами украсить.
Где покупали готовое? Я в этом году тоже кое что готовое купила, но вот классические салаты не решилась покупать...пробовала разные, в разных магазах, но самодельные все же вкуснее как то имхо. Так что шубу и оливье (точнее я столичный делаю с курицей, не оливье с колбасой обычно) я сделала все же сама.
Мы на Рождество стол делали, но отпишусь здесь, т.к. для нас это главный праздник.
Последний раз, когда делала Оливье. Всё.
Жырно, слишком сытно, слишком много (хотя делала исходя из 2 картофелин среднего размера и маленькой моркови), в общем, нафиг.
Теперь буду только легкие салаты на Сочельник использовать.
А 25-го мы все равно в ресторане,
Я кстати тоже писала в салатных темах. Прошла любовь! И это при том, что уже давно ем оливье с облегченным, только с домашним майонезом или пополам с йогуртом. Без всякой колбасы и солёных огурцов. Огурцы свежие, крабовле мясо или креветки. После всяких вкусных современных листовых салатов, Оливье кажется монстром, жирным и тяжёлым.
А какой, например? Все эти цезари, нисуазы, всякая трава с киноа, лососем, всякие ростки и прочие хамоны с инжиром в траве, ну и тд, миллион модификаций же, но ничего необычного в голову не приходит.
Например типа такого
https://images.app.goo.gl/1Ey3djPLbBuuCXA38
Такого https://images.app.goo.gl/gkH8qdrfyYpxP5R9A
И такого https://images.app.goo.gl/birMsmadeYwL2oG27
И так далее в таком роде. Не знаю почему они должны быть необычными)
Для меня они много лучше оливье. Да и одним таким салатом я уже могу наесться.
Так я и написала, что после такой здоровой пищи, всё, не лезет оливьешка) ну правда, для меня он никогда не был праздничным, то есть не было такого, что оливье только на нг. Так даже посчитать: дни рождения, свадьбы, новые года, восьмые марта и 23 февраля, ноябрьские, просто гости... это уже сколько раз в году того оливье было, плюс всегда он был в любой столовой (тот же универ) или в театре... Кругом один оливье)
А где то с 2000х вообще появилось огромное разнообразие вообще салатов, я открывала для себя разные вкусы и сочетания. И вот майонезные салаты пали в неравном бою) Последним пал оливье)
Не, у меня только на Новый год, никакие ноябрьские, 8 марта и 23 февраля не отмечаем вовсе, свадьбы, ну там бывало конечно когда-то при царе горохе, а в последний раз была на свадьбе в 2014 году, но она современного формата, тазиков не припомню :) просто гости это обычный обед у нас, закуска, горячее и десерт, и так уже очень давно. В общем оливьешка мне раз в год перепадает, за счастье :)
Я вам написала, что в детстве - откуда мы все родом) и юношестве, этого оливье было кругом завались;)
Здесь же все упирают на традиции и скрепы. Так вот, тогда от оливье было не отвертеться - он был везде, на каждом столе, и не только на нг. А даже! и на поминках, прости господи. То есть для меня это не сугубо новогодний салат, который " создает настроение и праздник " здесь всем и на нг без него никак. И он давно надоел, а теперь, увы, окончательно и бесповоротно его не хочется) последние 10 лет в каких только изысканных вариациях я его не ела. Даже у Комма.
домашний, правильный "оливье ", нарезанный одинаковым мелким кубиком , с куриным мясом с бедрышек ( или говядиной отварной ) , с твердым, домашним , хрустящим ,маринованным огурчиком , с хорошим майонезом ( в меру) и близко не стоял к оливье в общепите , в том числе в кафе и ресторанах .
проверено лично )
30 го декабря , в уходящем году были в ресте, на юбилее .
"оливье " - никакой , просто очередное невкусное месиво в самом дешевом майонезе .
вкус зависит от хороших продуктов , их правильного соотношения и конечно рук , готовящих этот салат .
мой "оливье " поглощают с удовольствием даже те, кто вообще не любит майонезные салаты .
Я оливье с соленым огурцом вообще не ем
В общепите ака ресторане (те, в которые я хожу:), оливьешу режут руками. Такими кубиками, что домашней хозяйке и не снились. Вообще, после десятилетий посещения хороших ресторанов, я не люблю домашнюю кухню. Все эти удивительные хозяйки идут мимо меня, не впечатляет.
Так это у вас неразвитый и скорее всего вы как раз и не умеете готовить. Не оправдывайтесь, такое бывает, это не страшно. Когда домашний оливье для вас предел мечтаний - это нормально, так больше половины населения живет.
Листовой салат можно очень празднично и нарядно подать. У нас смели листовой, а Оливье остался.
Я сделала в виде венка.
Ассорти салатов- руккола, бэби шпинат, валериана, еще что то. Разложила кольцом по блюду, сверху сладкие коктейльные помидорки пополам и авокадо кубиком, заправила оливковым маслом+мед+лимон, сверху немного пармезана. Мои не любят ни семгу, ни креветки, а их можно вместо сыра.
Смели тут же!
Мое главное открытие еще много лет назад: Праздник не время экспериментов.
На новогоднем столе была простая классика и любимое, проверенное временем и печенью игристое.
От меня был норвежский салат с сельдью и свеклой, обжорка с печенью, рисовые шарики - ленивые роллы (с нори и крабовыми палочками), пирожное картошка с черемуховой мукой.
Кроме этого там было много всего: гранатовый браслет с курицей, кальмаровый салат, салат с сердцем, овощной салат с маслом, маслины, просто овощи, сыр и колбаса, утка, жульен, фрукты.
Перестарались мы явно ))
Сейчас в Винлаб две Кремана брют розовые с охрененной скидкой.
Один Эльзаский, другой Бордо. В подарок брала.
Ни то ни другое. Просто понимание, что вся эта жратва никому не нужна! Удержать бы эту мысль на подольше!
Открытие: дорадо г/к вместо мясных компонентов в оливье. Но не убрала картошку, это зря.
Разочарование: мы с одной стороны ждем раз в год поесть майонезные салаты, а с другой стороны устали от традиционного стола. Новое внедрить трудно, разные предпочтения, да и я не стремлюсь на передовую. Вся традиция сократилась до шубы, оливье и пары закусочных салатиков (которые на один раз попробовать). И так три года уже, - семейные обстоятельства. Решила, доживем до декабря, организуем поездку. В этом смысле очень мотивирует Алина.
Золотистый Спар еще скажите :) я впервые в Европе эту рыбу попробовала именно под названием Дорадо
Pez она до тех пор, пока плавает в море, а вот в ресторане уже pescado, уже и род изменится и сущность рыбки
Pescado оглавление перечня рыбных блюд в меню. Dorado (a) прилагательное. А вы не знаток похоже.
Салат - много укропа, тертый свежий огурец, кукуруза из банки, крабовые палочки мелко и майонез. Очень нежный и легкий салат. Вроде бы ещё была редиска мелко и яйца, и ещё что-то в этом салате.
*мат*, укроп зачем? В крабовом салате не должно быть ничего кроме палочек, яиц, кукурузы и майонеза, ру разве что ложка маринованного лука. Редис :sick4
блин, люди, вы откуда вы такие дремучие вылезаете? :dash1
сколько видов лука, по вашему, существует???
вам слова - белый салатный лук... красный салатный лук... лук шаллот.... лук порей.... перьевой лук... о чем-либо говорят?!
И ни один из них не подходит к крабовому салату, на мой вкус, вы можете добавлять, никто же не неволит, вам лук, мне укроп, кому-то ещё что-то. Странны ваши бурные эмоции касательно чужих салатов :)
Вы не пробовали и не знаете, тем более что речь шла о маринованном луке! В количестве 1 ложка! У вас совсем неразвитый вкус и бедный словарный запас(
у вас просто лук не перебивает другие вкусы, а для меня лук в салате портит продукт, что картошка, что крабы - все приобретает только один вкус -лука. И крымский, и шалот, и зеленый)))
Да, отличное. Тоже именно полусухое нравится.
Хотя в этом году купила мартини полусухое розовое, игристое, тоже хорошее. Прям тонкий такой вкус.
Брют Лев Голицын купила на НГ символически поднять бокал под куранты. Очень понравился, приятно удивлена, буду ещё брать
Всегда на все праздники пью только водку.Не идёт вино и шампанское- головная боль, слабость в ногах..
В этот новый год как и Вы влюбилась в Льва)))
Полусухое и брют.Прям с таким удовольствием ,а, главное,без последствий! Тоже в 5 чке брали. Да ещё и по смешной цене.
Для меня открытие в этой теме, называется «чего только люди не жрут»🤮 И ведь не скажешь что от бедности, видимо от неразвитого вкуса. Салат с грибами и помидорами, крабовые палочки в укропе и прочая хрень.
Категоричность - признак недалёкого ума. Чем меньше человек знает, тем больше в нем категоричности.
Такое и едят далеко не все, редкие люди на 1/6 части суши, в мире никто с ума не сходит по месиву из овощей и колбасы. Если готовят Russian salad, то из меньшего количества ингредиентов и другого качества.
Паэлья
Ризотто
Греческий салат
Салат Цезарь
Плов
Мусака
Лазанья
Больньезе/карбонара
Тайские/вьетнамские/китайские овощи с мясом
Всякие шаурмы, тако, буррито, гирос, донеры
Всё это именно хрючево и месиво по принципу "шо завалялось в холодильнике".
Я попробовала, мне понравилось. Не я же эти палочки в укропе готовила. Неспособность оценить необычные сочетания скорее говорит о вашем неразвитом вкусе.
Вкус у большинства не развит, это так. У меня так же, как и у почти всех, отметившихся в этой теме. Поэтому я не изобретаю велосипед, а готовлю строго по рецептам блюда, проверенные временем. Если бы я была шеф-поваром ресторана, то чувствуя палитру и сочетания вкусов может быть экспериментировала с ингредиентами, а так...зачем людей смешить. Но некоторым, видимо, нормально.
Еще раз убедилась, что мой засол кижуча - самый лучший.
Из открытий в общем ничего. Никаких потрясений.
Новое блюдо освоено - ростбиф. Понадобилась подготовка, в том числе и смена плиты (сменила газовую духовку на электро), куплен термощуп. Я очень рада, что все получилось.
Нам удалось купить разных конфет, которые наконец оказались вкусными.
Готовили мало. Из нового - салат с языком и печеными и овощами с йогуртовой заправкой. И сестра сделала пирожное картошка с солью.
Гусь был отпад башки :-) оливье не зашел почему-то... Хотя делаем его только в Новый год..
Утро 1-го всегда радует бутербродами с икрой и рыбой, приготовленной мужем..
Муж делает :-) Технология такая: за сутки замачивает его в рассоле: соль, перец и куча специй, спрошу позже, но думаю любые любимые, чтобы гусь полностью весь пропитался. Далее перед отправкой в духовку намазывает смесью горчицы, меда и чего-то еще (уточню, он просто сейчас вне сети). Начинка - гречка и яблоки (лучше кислые или кисло-сладкие) и на три- 4 часа в духовку (гусь был 3 с небольшим кг). Получился идеальный, съели минут за 15 :-)
А у вас был гусь девочка?
Я когда узнала про физиологию гусей, мне подурнело. Мне все кажется что я когда то пенис гуся ела! Его же не могли продавать с этой штукой, да? Ее удаляют?
Ну там в том самом месте дырка была, как у кур? Или что?
У гусих же тоже какой то странной формы влагалище.🙈🙊
К вопросу о развитии вкуса: к икре и рыбе больше подходит ржаной багет или хлеб. НЕ белый.
Это общеизвестный факт. Ещё в ТАСС уполмочен заявить была фраза: мол, русские подают икру в париже только с черным хлебом... к икре нужны чёрные гренкИ
Речь про холодные закуски. Однозначно: солёная или копченная рыба (угорь, чернохвостый палтус, лосось, лососевая форель, горбуша и пр.) Подаются с тёплыми ржаными булочка для завтрака или хлебом.
Можно попробовать ещё с балетом из спельты..
Как вы задолбали, товарищи с развитым вкусом. У меня супер-развитый вкус, примем это за аксиому. Так вот я вам говорю, лучше подходит белый.
Вы такая дурочка, это прелесть!
Ржаной хлеб - это не тот плотный кирпич, который вы знаете из времен СССР.
Что за бред, ну правда. СССР давно нет, хлеба всякого все уже 100 раз перепробовали, и такого, и сякого, и дорогущего, и самоиспеченного. К красной икре подходит белый. Ржаной НЕ подходит. Это НЕ вкусно. Как бы вы тут не пытались.
Кстати, ппксну. Тоже хлеб пеку, и лучше всего к икре - простой белый пшеничный, который без сахара и закваски
У меня разочарование от всего топа.
У большинства все равно салатики с майонезиком, неважно с чем - крабы из банок, красная рыба, икра....
Я просто не понимаю, зачем все это?
В моем детстве готовили шубу и оливье, я это все делаю 1 раз в году, на НГ, просто как память :-)
А наготавливать всякое новое с майонезиком - на фига?
мизинчик оттопырить не забыли, я надеюсь? или как лохушка, с неоттопыренным текст набирали? :ups1:-D
Мы тоже это делаем раз в году.
Я, например, яйца вкрутую не ем в принципе, но с великим удовольствием ем на Пасху - просто как детские счастливые воспоминания.
А ненависть к майонезу сильно преувеличена ;-)
То есть ВЫ готовите шубу и оливье, а другим нельзя?
У меня из майонезных была только мимоза, и я поняла что приготовила ее в последний раз. При всем при этом я люблю майонезные салаты, но предпочитаю покупать иногда, когда захочется, по 150 грамм.
Но как вкусы других людей могут кого то расстраивать?
Муж на кето/низкоуглеводной диете, поэтому у нас майонез уходит банками в течение года. Ну и новые идеи салатов только приветствую, особенно на праздничный стол хочется чего-то необычного.
Так это не новогоднее для тех, кто считает, что на нг должен быть только оливье, шуба и наполеон)
Мы уж больше 20 лет так не едим. Едим в нг то, что любим и это точно не оливье)))
Зареклась делать салаты. Все. С каждым годом едят их все меньше и меньше, в этом почти не притронулись. Ушли бутеры с икрой, красная-белая рыба, язык и тд. Вообщем закуски. Хотя муж просил оливье, а сам ложку слопал и все(((Да и самой эти майонезные дела уже не нравятся, мне помидор с авокадо заменит и шубу и оливье)) И то, первого тихо помирала, все же верно -после сорока праздникам не рады ни почки, ни печень))))))
Из алкоголя наконец дошло, что люблю я исключительно сладкое игристое, zonin асти прям моя вкусняшечка)
Поэтому и помирали - от сладкого игристого.
Развивайте вкус.
Сахар и алкоголь - яд.
И головная боль.
Зы. Салаты даже как ностальжи варианты многие завелись делать. Я в их числе. Последний раз сделала.
попробуйте полусухое .
это не как микстура , а как оливки -маслины-кинза - надо приобщаться постепенно , чтобы понять и полюбить их вкус .
туда же авокадо , руккола и сельдерей .
Влезу. Ерунда. Я сухое вино сразу полюбила, как и авокадо. А вот кинзу никогда есть не смогу.
Пробовала, хрен редьки не слаще. Оливки я люблю черные, зеленые за 30 лет так и не смогла полюбить)) Кинза-пристрелите меняно эту вонь терпеть...Нунахрен,я и петрушкой довольна)) Руккола -эмм ну ботва, когда то скотину ей кормили, сейчас модно, но опять же мимо.. Авокадо моя любовь но только хас, сельдерей -чисто в одном из салатов..У меня если с первого раза продукт не попал в разряд хотя бы "съедобно" то все, он так им и не станет.
А потом..Ну зачем давиться тем, что откровенно не нравится? Праздник на то и есть чтоб себя баловать. Я очень редко сейчас пью алкоголь, буквально раза 3-4 за год.
Про оливье, в частности майонезные салаты выше тоже самое написала) хороший помидор плюс авокадо и красной рыбой с зерновым хлебом - зачет)
29 числа ввечеру все договорились на без салатиков да без маянезика. то бишь новый формат встречи. к тому же холодильник ломится от еды, надо что то делать с имеющимся.
и вот 31число, утро, я встала раньше всех и за чашкой чая откопала сельдь в нулевом отсеке. решила спасать её, родимую. и только её.
далее. овощей было отварено с избытком, встал вопрос - что делать. настругалось чутка оливье.
итого, мой вывод- это в генах, неистребимо. вот засем мне было лещть в холодильник с изысканиями. а я полезла. а тут и свекла на меня таращится, это ж в ННпраздн ки стратегический продукт. короче, не было печали, да нашла себе работу. зы. приготовила с добавками, всё слопали за милую душу, забыв про уговор
из разочарований только игристое. Брали пару лет назад его, было всегда ок, решили по старой памяти повторить и полный провал, как будто паленка какая-то. Если что то это креман Grand Cuvee из винлаба
Блин! Вы про "Гранд Кюве 1531 де Эмири Креман де Лиму"? Я у них ("ВинЛаб") увидела перед НГ и на радостях отхватила, потому что уже несколько лет брала - ни разу провалов не было. На НГ пили другое, а это запланировали на Рождество.
Никаких разочарований. Майонезные салаты любила и люблю, но оливье стал повседневным блюдом уже давно - на праздники что поинтереснее готовлю.
было два брюта, оба незнакомых.
первое - неожиданный подарок как клиенту в последних числах декабря. его открыли на проводы 2022го. всем понравилось. найти в принципе можно, вкус отличный, качество высокое, непьянящее, что тоже плюс.
второе, тоже брют, мы привезли в 2021 даже году из отпуска с нашего юга, импортное, лучшее из того ассортимента, но никто не догадался сфоткать этикетку, так как все носились с первым в восторгах.
второй брют - тихий ужас сразу поступили предложения - в утиль. но мы не «певцы», так чисто символически это всё на праздник. поэтому дальше открывать ничего не стали.
которое любим и проверенное - такой брют дома всегда в наличии, хотя купить его всё сложнее года так с 2017го.
Блин как люди могут такое писать? Что значит "брют", знаете? Это тип игристого с учётом содержания сахара! Ни названия производителя, ни страны, ни сорта винограда.
сказать брют люблю - это как просто сказать "хлеб люблю" и все
Одни иноагенты в топе)
Медовик и оливье собственного приготовления из хороших продуктов, шампанское брют (из крымского винограда) и никаких разочарований!
Я за традиции!
Приготовили оливье тазик и мне бутеры с икрой. Съели еще 1 января. Нам понравился формат, никаких больше готовок.
Разочарованием был салат с курицей, черносливом и огурцом. Я тут даже спрашивала, знает ли кто такой. Лет 25 назад в гостях пробовала, всё никак забыть не могла. Вот, повторила. Оказалось жуткой гадостью.
Оливье с говядиной мужу, оливье с колбасой детям, салат с горбушей, бутерброды с икрой. Всё.
А, мандарины - святое :-)
Креман Бордо, Просекко экста драй.
Всё проверенное.
Никаких экспериментов накануне праздника.
Как ни странно в этом году открыла для себя сыр (что то типо мягковатого пармезана) мед и грецкие орехи, всегда знала об этом сочетании, подруги часто ставят на стол, но мед не люблю, а все остальное люблю по отдельности. И вот попробовав меня было просто не оторвать теперь не хочется никаких сложностей, это, слабосоленый лосось с багетом, игристое и усе)