Вкусное масло для салата

копировать

Посоветуйте какое-то вкусное и ароматное масло, открыла для себя тут салат с капустой, что он может быть вкусным, теперь хочу разные масла попробовать..

копировать

любое из жареных семечек. Я тыквенное больше всего люблю, но оно ядрено-зеленое)) Тут купила сыродавленное с кориандром - сыродавленное к моему удивлению вообще почти не пахнет семечками, поэтому остался только яркий запах кориандра, достаточно безвкусно, зато вроде как полезно...

копировать

спасибо, кориандр не очень люблю, особенно в хлебе, к тыквенному присмотрюсь)

копировать

+1 к тыквенному, но обязательно из Штирии - наше невкусное.

копировать

Как вариант, можно самой сделать такое душистое масло из составляющих, которые вы любите. Для этого в растительное масло( я беру оливковое холодного отжима) добавить любимые травки/ ингридиенты и поставить в темное место на 2-3 недели настояться. Я беру чеснок несколько очищенных зубчиков и тимьян веточки. Масло получается очень душистое.

копировать

чеснок давите?

копировать

Нет, кладу целиком

копировать

а потом вытаскиваете? или он не портится в масле?

копировать

Нет, не вынимаю. Все содержимое остается в бутылке, не портится. Я небольшую бутылку обычно заряжаю.

копировать

спасибо, интересно попробовать)

копировать

спасибо!

копировать

Я не переношу вкус оливкового масла и с кунжутным не сильно люблю что-то есть, очень сильный привкус, поэтому делаю ароматное масло с обычным растительным, чесночное я делаю с чесноком через пресс, примерно 5-6 зубчиков на 100-150 мл, через часов 6 готово, в холодильнике спокойно хранится дня три, дольше не пробовала, съедаеся. Иногда покупаю масло из виноградных косточек и масло авокадо, у них нет ярко выраженного привкуса. Но если надо что-то ароматное, делаю сама, просто добавить любимые сушеные травки. Покупала масло тыквенное, льняное и рыжиковое, тоже можно в салаты, довольно нейтральные по вкусу, но, тыквенное более выраженное, много лучше не лить.

копировать

А как вы моете ёмкость, в которой делаете масло с чесноком?

копировать

Обычно в посудомойке, я масло это делаю в стеклянных маленьких мисочках, несколько раз и руками мыла, запаха не остается, если вы про это. В пластиковых не пробовала, в стеклянных точно чесноком после мытья не пахнет.

копировать

Я люблю кунжутное. Только хорошее трудно найти. Салаты с ним вкусные.

копировать

я тут напихала в экстра верджен ***ый лист и ветки розмарина, добавила перец горошком, красный перец и лимонные корки. КАК это едят я не знаю, ну что можно им сбрызнуть? Пиццу? Чибатту? Это очень ярко! Там экстрагировались все эфирные масла и бутылка закристаллизовалась))
Использую для массажа. наслаждаюсь ароматами.

копировать

какой лист?

копировать

имени главы МИД России :) Последннее время ева-ребус..

копировать

крындец :scared2

копировать

Учимся разгр*мат* ребус "д***я ***ая чебу*** ***а" :)