Брюссельская капуста
В первый в жизни ее купила. Как ее потребить, чтобы не упахаться и не разочароваться. Люблю брокколи на пару с соусами, люблю цветную в духовке до корочки запекать, обычную белокочанную тушу с копченостями. Что-то в таком же ключе, посоветуйте.
Элементарно!
Большие кочанчики разрезать пополам, у маленьких сделать крестообразные насечки у основания. Положить в один слой на противень, полить растительным маслом, посыпать пармезаном. Соль, перец. Запекать минут 20 пр 200 гр.
Ещё можно слегка отварить, раздавить кочанчики. Полить маслом, соль, перец. Кинуть порезанный мелко бекон. Запекать при 200 гр минут 10.
Мы очень часто запекаем брюссельскую капусту.
Я её предварительно кидаю в кипящую воду, как только вода начинает снова закипать - вылавливаю и кидаю в ледяную воду.
Вынуть, обсушить, посыпать любимыми травками, полить маслом и в духовку на 15 минут.
Очень любим ею вымазывать расплавленный сыр - можно Мюнстер, Камомбер или любой кремо.