Злюсь!
Пост неудачной хозяйки)
Купила в Мяснове вчера по словам продавщицы «мясо молодых бычков», кусок примерно килограмм за тысячу рублей. Ночь в маринаде лежал. Запекала два часа сегодня в итоге жевать невозможно, резина.
Злюсь на себя,ну с какого поперлась в этот магазин? Ходила мимо, ну и ходила бы дальше.
Жаль денег и пропавшего ужина.
Я к вам! не злюсь, бешусь, прям уже не знаю, второй день на метле летаю, ору на всех, разговоры по телефону предварительно пишу на бумажку, чтобы просто послать, а не матом. Итоги: послала страхового агента, опереатора мобильной связи, 2 репетиторов, тренера по плаванью. Еще человек на 10 злюсь!!! Думаю отключить телефон и вообще молчать от греха подальше!
У нас совершенно прекрасный Мяснов на Ленинградке. Никакого фууууу. От конкретного магазина зависит.
Вот тут не знаю. Я хожу в самый первый их магазин уже много лет-как раз с момента открытия. Ленинградское шоссе 44. Был опыт именно неприятный с магазином на Дмитровке, поэтому только в первый). Вот все эти годы ни одного нарекания. Много лет там заказываю утку на Новый Год, баранину покупала, телятину, говядину, индейку. Полуфабрикаты покупала в виде ленивых голубцов, долмы-все нормально. Кролика покупала).
А что там конкретно плохое?
Я недавно этот магазин для себя открыла, он прямо через дорогу. Готовые блины и сырники хорошие. А мясо я там не покупала еще, но я мясо в основном заказываю из Ашана или Метро
Если любите сладкое, то купите их "чешский рулет". Запеканки у них хорошие, паштеты из утки, индейки, говядины просто замечательные).
а что за кусок? Какая часть туши? Говядина для запекания куском у меня лично часто получалась жесткой, что из Мяснова, что из Вкусвилла, что еще откуда-то. Из Мяснове нормально запекается особукко.
Напишите им отзыв, или претензию. Они иногда возвращают баллами, как и Вкусвилл
Повелась я однажды на этот совет с киви - типа ими хоть галошу резиновую размягчать. Ни хрена (( С индейкой не справились эти мохныте колобки (((
Лучше традиционного маянезику ничего нет )
Соевый соус. Я его терпеть не могу и в живом виде не употребляю, но если в качестве маринада использовать, то индейка будет нежнейшая, а запаха соуса не останется.
Зато химический состав соуса останется )))) Можно, конечно, и в соляной кислоте мариновать, тоже размягчает
Верно говорите, говядина бывает травяного или зернового открома, первая лежит во всех магазинах и она как подошва, что с ней не делай, а вторая - редкость и стоит в разы дороже, вот ее сложно испортить.
Это которое "Мякоть второго сорта молодой бычок"? Ну, на фарш или бульон. На рынке говядина дешевле. Да что там, я намедни в Перекрестке за 1500 вырезку говяжью взял.
Зачем вы его 2 часа запекали? )))) Ну запекали бы дольше, было бы, как гудрон.
Вы где рецепт взяли? Какой отруб был? Качество какое?
Маринад маринаду рознь.
Надо было хорошенько запечатать мясо со всех сторон на сковороде и потом в духовку. И не надолго.
Удобно термощуп использовать, чтобы не высчитывать время от веса куска. Таблицы температур мяса в зависимости от прожарки есть в интернете.
Может, его всего лишь надо было в качестве бифштекса с кровью обжарить по 3 минуты с каждой стороны без соли и без перца?
Маринад - обмазала аджикой и солью.Запекала чтобы не жарить). В пергаменте и фольге. После запекания сок весь остался внутри. Когда отдыхало - вытекло дофига. Мясо не сухое, красивое в разрезе с розовой серединой, но не жевалось.
Хотела выкинуть со злости, но взяла себя в руки. Нарезала кусочками, протушила, стало распадаться на волокна через час. Значит 2 часа запекания было недостаточно.
Не оспариваю звание рукожоп ни разу, мне до ев-хозяек три жизни не хватит).
Разозлилась, что блин! столько телодвижений из-за куска мяса, хотелось закинуть в духовку, настрогать салат и все). А пришлось незапланированно жарить семье котлеты.
ну, вам выше написали, что говядина - довольно своеобразный выбор мяса именно для запекания.
если хотите засунуть в духовку и салат, - берите курицу или свинину.
Сестра часто запекает, получается вкусно и мягко. Наверное пора ее пытать, на предмет секретов приготовления.
Секрета два: хорошее правильное мясо в сочетании с практикой приготовления по правильному рецепту, который соответствует этому куску мяса
И еще вариант: долгое тушение, от 2 до 6 часов, и будет точно мягким, другое дело - кто что ест.
Вы при какой температуре его запекали, что оно у вас через 2 часа осталось розовым? 2 часа для 1кг - ни туда, ни сюда. Для высокой температуры - долго, для низкой - мало.
Вообще, в мяснове говядина за 1тр - только для тушения, это дешевое мясо. Плюс там еще ни разу не видела нормальную говядину не в заводских упаковках. Вот индейка, курица и свинина там отличные. Но не говядина.