Самый лучший рецепт
Шарлотки!🥧
Выручайте, хелп и плиз 🥺
Сегодня в школе после обеда мероприятие интернациональное, нужно угощение, решила испечь шарлотку, тыщу лет не пекла, поэтому нужен рецепт ‼️ максимально простой, сто раз проверенный и чтоб невозможно испортить было🙏
Интернету не доверяю, как правило, неудачные эксперименты с рецептами из ютьюб и прочих платформ(кто видел мои сторис, тот поймёт))
Всем заранее спасибо ☺️
О результатах завтра отпишусь.
Тесто 2 яйца, поменьше стакана сахарного песка, растереть, стакан сметаны, стакан муки, щепотка соли, сода половина чайной ложки, погашенной уксусом. Венчиком взбить, тесто как жидкая сметана, должно выливаться. Яблок много, чтобы заполнили всю форму. Яблоки кислого сорта, не сладкие. Твёрдые. Антоновка и Богатырь вряд ли у Вас есть, Гренни Смит можно, сбрызнуть лимонным соком немного. Форму смазать сливочным маслом. Яблоки выложить, нарезанные произвольно, некрупно. Залить тестом. Выпекать при 180 градусах, 45 минут. Готовность определять, протыкая ножом, он должен быть без следов теста. Горячий пирог посыпать сахарной пудрой. Должно получиться. Удачи!
Можно и так, но автор не кулинар, судя по всему. Если сметана с яйцами и сахаром смешается , то кислота будет уже не та. Соду нужно тогда в сметану чётко, для простоты я бы погасила лимонным соком тем же. Люблю кислинку в шарлотка.
Спасибо большое за рецепт! Я не автор и совсем не кулинар, но сделала по вашему рецепту, все хорошо получилось и корочка в том числе. Только вместо сметаны я намешала стакан смеси: творог с термостатным кефиром.

На здоровье! Самое лучшее - менять рецепты, причины разные - от " Я думаю, так будет лучше" До " Нет нужных продуктов, заменю". Именно у того, всё получается, кто не боится экспериментов. Готовить нужно всегда интуитивно, это моё мнение.
Стакан сахара, стакан муки, 3 яйца, пачка разрыхлителя. Яблоки с кислинкой, нарезать и заполнить форму больше половины, сверху залить тесто. Все.

Самая простая:
Мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан (я 0,5 стакана кладу)
яйцо - 3 штуки
яблоко - 3 штуки
разрыхлитель - 1 чайная ложка
+ можно кинуть горсть замороженных или сушеных кислых ягод - клюква, черная смородина и пр.
Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить муку, потом разрыхлитель. Яблоки нарезаю в последний момент, чтоб не потемнели. Залить яблоки тестом и духовку на 180 минут на 30, но это на свою духовку смотрите

У меня по этому рецепту всегда корочка сверху.
С добавлением сметаны - нет. Но я не стакан, пару ложек добавляю.

Я иногда вместо сахара сироп добавляю, особенно понравился сироп из маракуйи и домашние малиновый и облепиховый

Для меня это тоже загадка века. В прошлой жизни - в детстве, молодости, всегда шарлотка получалась с корочкой, по которой можно было постучать и она звенела. И никто не заморачивался, взбивали яйца с сахаром и вручную и миксером, результат всегда один в смысле корочки.
Сейчас как ни взбивай, корочка не получается, в лучшем случае сильно зажариться, твердой хрустящей все-равно не получается. Вот почему? Либо продукты другие стали, либо еще на духовку думаю, раньше была газовая, сейчас электрическая

Я взбивала ого-го как. Остался последний вариант, сахара побольше бухнуть, раньше то стакан клали, а щас все уменьшать стали. Слышала, что корочку как раз сахар дает
Самый классный для меня рецепт. В любой духовке, из любой муки беспроигрышный вариант, всегда с корочкой сверху. Как я только с этим рецептом не извращалась, и черную смородину к яблокам добавляла, и яблоки на груши меняла, всегда получается отлично.
Самый правильный рецепт, всегда пеку по нему. Сахара кладу 1 стакан, если меньше, не получается корочка, а без неё шарлотка и не шарлотка (для меня)
3 яйца, сахара чуть меньше стакана, муки 1 стакан. 3-4 яблока, лучше кислые, в идеале - антоновка

3 яйца, полстакана сахара (взбить слегонца), стакан муки, пол чайной ложки соды, и яблок не жалеть. 3 яблока мне МАЛО, 4 минимум. Это покупных крупных. Своих обычно без счета, на глаз, штук 12-15. Высыпаю яблоки в тесто, перемешиваю, чтобы тесто все яблоки обволокло. Форму смазываю маслом сливочным и посыпаю манкой, выливаю всё и на 40 минут на 180гр. но поглядывать, от духовки зависит. Палочкой протыкать, чтоб липкого не осталось

Это привычка из прошлого, когда ни вощеной бумаги, ни антипригарных поверхностей, ни силикона не была, Давно от манки отказалась

Это я посыпаю манкой форму. Именно потому, почему написала. Форма антипригарная у меня сто лет.

Дорогие, спасибо!
Сейчас на празднике, из дома фото покажу, делала из 5 яиц на большой листик, посыпала миндальными лепестками, все получилось)
Может, у нее слишком длинная форма для выпечки была, а тесто стандартно 3 яйца - стакан муки?

Ну яиц однозначно было 5)
По делу - шарлотку готовят не на противне, а в форме с бортиками.Потому как жидкое тесто у нее.
Противень был с бортиками сантиметров пять, плюс три листа пергамента создавали высоту. Мне надо было срочно и много, так что пришлось приспособиться.
Класс! Только я на лошадку подумала, что это домовенок Кузя))))
Уж похвастайтесь что у остальных было)

Репортаж готов)
Что рассказать?
Были узбеки, Тунис, Франция, Англия, Канада, Южная Африка. Иран, Египет - самые веселье оказались, плясали и пели три часа без перерыва)) и кормили хорошо 😋