Крем-суп - существует общий рецепт?
Есть ли список продуктов, которые НЕ НАДО класть в крем-суп?
Из каких продуктов гарантированно получится?
Какие добавки нужны?
Как добиться вкусной консистенции? У меня то слишком густой, то жидкий

1 варить овощи в минимальной воде
2 блендерить вообще без воды
3 постепенно добавлять воду (типа бульон) и очень аккуратно
4 в большинство супов нужны сливки
5 солить и перчить нормально, овощи сладковатые, соли нужно больше

А что тогда значит добавить бульон? Овощи в воде варятся ее и добавляют, предварительно сливая.

Детский вариант, который всегда на ура.
Картошка, цветная капуста, ломтик морковки варю, пробиваю блендером, добавляю сливки. Основа готова.
Посыпать сверху можно чем угодно, или что есть в холодильнике. Гренки, жареный бекон, тёртый сыр, жареные шампиньоны, мелкие обжаренные морепродукты (но тогда суп просто картофельный).
Признанно вкусный крем-суп из:
- брокколи
- тыквы
- шампиньонов
- зелёного горошка
Кмк, пассерованный лук нужен в любом из этих супов.
Собссно, в него и добавляют основной ингредиент и заливают горячей водой. После чего варят минут 10.
Для нажора добавляют картофель.
Лучше НЕДОлить воды. Потом при пюрировании можно добавить воду, бульон или сливки, если будет слишком густо.
По специям
Тыква дружит с карри; шампиньоны с мускатным орехом

в ресторане ели тыквенный с корицей но было еще что то, не поняли, жалею что у повара не спросили, оч вкусно

Не нужан жареный лук ни в супе из тыквы, ни с супе из брокколи. Из горошка не готовила, с шампиньонами жареный лук дружит (но необязателен).
Вот сливки можно добавить в любой из них. В тыквенный суп хорошо добавить тыквенные семечки при подаче.

По этому рецепту делаю уже больше 10 лет
Обратите внимание на рейтинг
https://www.edimdoma.ru/retsepty/1648-tykvennyy-sup-s-karri
Если вам лениво почистить и пассеровать луковицу, можно и без. Сэкономите 7 минут.

Даже здесь нас уже двое.
Вам не приходило в голову ,что у разных aудиторий будут разные вкусы? Я не посещаю ваш любимый кулинарный сайт, у меня свои есть. А еще чаще готовлю просто по своему вкусу.

Ни слова о жареном луке в моём посте не было.
Если вы не знаете значения действия "пассеровать", и у вас в семье в ходу тошнотворное слово "зажарка", я НЕ буду дискутировать с вами🤚

Так можно бульоном довести до нужной консистенции
Взбиваю овощи с небольшим количеством овощного бульона (в котором все это варилось),а потом просто вливаю оставшийся бульон или сливки и мешаю половником до нужной густоты
Всегда делаю по идеологии, поДчерпнутой в каком-то журнале столетней давности, причем называлось это "французский луковый суп". Хотя где этот суп и где суп-пюре???
1. Не признаю супов без мяса/курицы. Потому бульон + куски мяса (обычно заготовка заранее от какого-нибудь борща/куриного супа)
2. В кастрюле на сливочном масле припускаю крупно порезанные 2-3 луковицы размером с кулак, пару картофелин, разные кочерыжки от цветной и брокколи, сельдерей и все такое, но не морковь и прочее красное. + лавруха + перец дробленый свежий + соль
3. Потомилось, запах дало - туда бульон, чтобы покрыло овощи. И до готовности.
4. Остудить слегка. Блендировать. В другую кастрюлю + по необходимости бульон до нужной консистенции + сливки 20% - окрасить в приятный цвет, 100 мл +-. Довести почти до кипения.
5. Добавить мясо не пюрированное, а кусочками (для желающих можно выловить больше, для нежелающих - минимизировать). Пюрированное мясо навевает мысль о детском питании в баночках почему-то.
6. В тарелку + зелень + натертый сыр. К этому сухарики.

У вас суп под названием Нажористый
См. П. Последний.
А там ещё и мясо оооо.
Ппц. Как для хрюшек на откроме.

Ну
Когда я хочу попить, я пью воду
А когда я хочу есть - я ем. И учитывая, что суп у меня - не "первое", а весь обед, то да, я хочу, чтобы он дал мне возможность без вот такой злобы, как у вас, продержаться до ужина.

Не соглашусь. Филе индейки или курицы всегда отвариваю целым куском, а затем нарезаю на порционные кусочки, и опускаю в уже готовый суп. Не хватало волокна мясные глотать!
А внутреннее филе курицы обжариваю отдельно, пассерую иногда с луком и белым вином, иногда нет. И подаю отдельно.

У меня нет общего рецепта. Зависит от настроя.
Могу строго овощной сварить, лишь чуть молоком заменить.
Если хочется лёгкого чего-то.
Но есть 2 общих правила:
1. Только свежие овощи. Никакой заморозки. Мне она пахнет.
2. Никаких зажарок и пассеровок.
Мне важен овощной букет.
Любимые супы:
1. Из цветной капусты
2. Из свежих коричневых шампиньонов
3. Из белой спаржи (с перловой крупой)

Мои очень любят сырный суп-пюре, с плавлеными сырками. Отвариваю грудку курицы, морковь, лук, картофель. Блендерю овощи и курицу (с бульоном), добавляю также в блендер плавленые сырки ВкусВилл. Подавать с хрустящими хлебцами :-9
Сырный моим нравится не пюре, а с овощным кусочками и фрикадельками из куриного, индюшечьего или говяжьего фарша.
Замороженные овощи - вполне. Зелёная фасоль, кукуруза, сладкий перец, зелёный горошек, кубики моркови и картошки, сельдерей, лук-порей
Я тоже в детстве такой суп любила.
Хотя вообще супы не очень

Люблю морковный крем-суп с куркумой и кориандером, и из цветной капусты с сыром Аура (который с плесенью).
Моя дочь хорошие супы готовит, ее секрет овощи запекать, а не варить. Томатный: запекает томаты, лук, чеснок, все блендерит, специи по вкусу, добавить сливки. Подавать с сухариками. Вместо томатов может быть тыква, морковь, и тд

Я так тыквенный делаю, запекаю в рукаве кусочками тыкву, картошку, морковь, яблоко, лук, чеснок, туда же раст масло, имбирь и мускатный орех. Потом все это в кастрюлю, солю и блендером со сливками. Потом еще на плиту чуть довести до кипения и перемешать.

Я люблю готовить по методике вишисуаза - сначала потушить овощи в масле, обычно в топленом, но можно в растительном, а потом уже заливать водой и доваривать. Картошку небольшую всегда кладу, она придает правильную текстуру. Из рецептов очень люблю суп из тыквы с мягким козьим сыром и суп из батата с карри. Но можно и наоборот.
Можно подумать кто-то каждый день с утра до вечера ест только суп :) Чаще всего его ИЗРЕДКА готовят. Точно так же как любое другое блюдо. Для разнообразия, одно из кучи вкусных блюд. Лично у меня редко бывает, чтоб что-то я готовила чаще раз в 2-3 недели...

это соки регулярно если пить, с овощным супом раз в месяц шансы на выживание довольно высоки)
