Вы печете хлеб?
Я никак не могу сбросить вес, а, если в доме будет постоянно пахнуть свежей выпечкой, то моим усилиям похудеть вообще придет конец.
пеку для ребенка, чтобы соли было минимум и никаких "плохих" добавок, из хорошей муки, делаю без дрожжевой

Да пеку, но только Бородинский на закваске ( себе, ностальгия у меня, а тут его не купить, точнее далеко ехать и я уже приспособилась). Где то раз в 2 недели.
Хлебопечка есть, могу и обычный дрожжевой забабахать. Но редко, т к мы мало хлеба едим. Вот буханки раз в 2 недели нам хватает. + тонкие листы на сендвичи покупаю (в школу)
Пеку , люблю хлеб . Хорошо бы остановиться, но вкусно , особенно с маслом или сыром сливочным типа маскорпоне или страчитела. Полный разврат пищевой.
В пандемию пекла в хлебопечке. Сейчас лень. Я в ней только тесто для пирожков замешиваю, чтобы не пачкаться. Отличное тесто получается.

Иногда. Бывает, что лень идти в магазин)) А так поставила хлебопечку и самый свежий хлеб на столе. Пеку обычный дрожжевой, из пшеничной, цельнозерновой или ржаной муки. Кроме соли, сахара, воды, оливкового масла и муки ничего больше не добавляю. Иногда на кефире пеку. Еще реже с какими-нибудь семечками. Чаще - самый простой из пшеничной муки.

Пекла 1 раз в мультиварке)), мне вкусно, но муторно, напрягло, что мультя столько времени грелась..и переворачивать надо было.

Пеку в хлебопечке. Накидывалась на него только первое время. Потом стала относиться к нему как к обычному хлебу из магазина.
Мука только макфа. Покупаю 10 кг мешки.
Дрожжи сухие саф-момент. Тоже покупаю в метро большую упаковку.
С другими мукой и дрожжами были неудачные эксперименты, поэтому только на этих остановилась.
Вместо подсолнечного масла, предусмотренного рецептом, добавляю оливковое. Мне кажется, так вкуснее получается.
Не получается у меня ржано-пшеничный. Несколько раз экспериментировала - все неудачно. Как будто солода много.. Как-то не пропекается. Оставила затею, хотя ржано-пшеничный в пекарне иногда покупаю, мне он нравится.
Да, печем, в хлебопечке. Муку покупаю Белгородскую "Французчкая штучка" пшеничную, экстракласса. Дрожжи Саф- момент, не заморачивайся.
Почему печем? Мы хлеб и любим, и едим, за фигурой не следим)) Свой хлеб всегда и вкуснее и свежее покупного
Как вот это все началось три года назад - стала сама печь. Так и не могу остановиться. Покупной стал нам невкусным. Пеку хлеб без замеса из самой дешевой муки высшего сорта. Из дорогих - немного приходилось рецептуру подстраивать, тесто много гуще получалось. Дрожжи свежие, замороженные. Булку на 400 г муки съедаем за два дня, в среднем. Вкусно очень ☺️
редко пеку, мне стресс снимает монотонное замешивание теплого мягкого теста, вот когда психану, достаю дрожжи)
последний раз солодовый пекла, в интернете нагуглила

Подскажите, плиз, годный рецепт. Чтоб нормально тесто поднималось. Я случайно купила не ту муку (как раз цельнозерновую) и теперь не знаю, куда ее деть )) Или куда ее еще употребить с минимальными трудовыми затратами :)

1 чашка жидкости (примерно 300мл) - вода + молоко (пополам) подогреть немного
1,5 ч.л сухих дрожжей
1 ч л соли, можно меньше
3-4 ч.л сахара
2 стол. ложки оливкового масла или любого, какое есть.
Все венчиком перемешать.
Добавить муки столько, чтобы получился мягкий шарик, оставить на полчаса. Я всё делаю венчиком до того момента, пока тесто перестало отлипать от венчика, руками тесто не трогаю вообще.
Как поднялось, делю тесто на две части, формирую две небольшие булки, примерно длиной по 15-20 см - тесто чуть раскатать, толщиной 2 -3 см и свернуть рулетом, кончики подогнуть под низ. Можно сделать диагональные надрезы, как на магазинных булках, чуть смазать молоком и печь примерно 20 минут на 200градусов. Когда достанете, накрыть полотенцем до охлаждения.
Можно одну большую булку сделать, но чуть дольше печь.
Пеку уже 3 года хлеб без замеса по Лейхи (гугль в помощь). Самый примитивный хлеб оказался самым вкусным, и плюс на нем перестал набираться вес и перестало пучить, как от всех остальных хлебов из супермаркета. А когда увидела из чего и как пекут супермаркеты - вообще перестала даже маниться на запахи из этих прости Господи "пекарен" )))
Теперь либо пеку, либо покупаю ремесленный хлеб.
И пшенично-ржаной пеку, хлеб без закваски оказался простейшим и вкуснейшим
