Кто готовит мужу завтрак, обед с собой и вечером ужин после работы?
Как вы еще с ума не сошли? Мой на работе не ест, хочет домашней еды. Я тоже работаю. Но я ем совсем немного и могу наесться яблочком или йогуртом. А он основательно ест. Последнее время у меня впечатление что я только дома и делаю, что готовлю.
Может быть есть какие-нибудь выходы, как не выгореть от этого. Я уже на исходе.

Да, есть. Пусть готовит себе сам или наймёт кухарку. Мне именно этот вариант подошёл, когда вышла в офис. Муж не готовил лет 15-17 нашей совместной жизни. Дети выросли, я вышла на работу. Представляете, научился.
Кто столько готовит- тот сам то когда ест и спит и вообще не сумасшествие ли это видеть только мартен и паковать туяски на работу, чтоб милый ноги не протянул?

А что с ним не так? Почему он сам не готовит? Руки есть? Женщины, я поражаюсь, как можно так себя не уважать?
У меня муж тоже берет с собой на работу еду, но мне даже в голову не приходит специально ему что-то готовить.
Ужин каждый день свежий готовлю - и это не обсуждается.
Обед ему с собой всегда с вечера. Он работает в поле и очень брезгливый - есть абы что и абы где не будет.
А завтрак он всегда себе сам готовит, потому что уходит ещё до того, как я проснусь.
Целует меня спящую и уходит - и я уже потом начинаю просыпаться.
Если завтракаем вместе - то он ещё и мне приготовит - ну как, яйца всмятку сварит.
Мы в этом году 20 лет как вместе и так было почти всегда. Вначале я ему свечера ещё и завтрак подготавливала - он любит яйца всмятку холодными.
Ка можно на обед йогурт или яблоко? Тем более в нашем климате. Неужели не хочет горячей еды?!

1. Ни я ни он не завтракаем, в рабочие дни. И я и он у работы заходим в кафе за кофе и булочкой
2.Ни я ни он не имеем обыкновения "жрать на работе". Максимум - в те же кафешки за еще одной булочкой. Нередко и у него и у меня бывают рабочие встречи в ресторанах. Ну, минимум, раз в неделю.
3. Вечером готовлю я. Много, но блюда простые. В дополнении в холодильнике всегда море вкусняшек и перекусонов - колбасы, йогурты и т.д. и т.п. Муж хомячит вылазками эдак до часа ночи.
4.В выходные спим очень долго. Минимум до 12). Завтракаем все теми же вкусняшками. Где-то в два или три (если никуда не идем) готовлю что-нибудь интересное и масштабное, но в качестве опять же основного блюда на весь день.
Все это может дополнятся всякими неожиданностями, заказанными на дом.
Не надо было взамуж выходить, мужики имеют привычку много кушать. Как и женщины - хрень какую-то нести на форумах

Я готовлю ужин всем. часть этого он берет на обед на работу. на завтрак ест, когда я сплю бутерброды с чаем.

+1. Ужин готовится с расчётом, чтобы осталось на завтрашний обед "с собой".
Завтраки готовлю на всех, едят кто когда дойдёт до кухни. Я обычно завтракаю с мужем.

Я завтраки никогда не готовлю, не мое это. После сна к плите это жесть. Не люблю. Когда муж носил с собой это реально жесть какая-то, не успеваешь наготовить, как опять надо. Сейчас не носит, их кормят там. И слава богу!

А почему не предложить ему поучаствовать в процессе? Есть кухня, которая ему больше всего нравится? Пусть будет, это кавказская. Подарить красивое издание с блюдами кавказской кухни. Какой-нибудь стильный фактур как у шефов в ресторанах, нацепить на него, сказать, что он сексуально выглядит, а по утрам может готовить только в фартуке (ну, если только нет детей и других родственников), активно валить его стряпню, даже если потом кухню отмывать как после нашествия Мамая (это тоже аккуратно потом вводить, что главная посуда сразу в пмм, а не швыряется вокруг), при этом в момент поглощения еды поставить свечи, создать интимную обстановку, хвалить и так далее. В общем, создавать исключительно положительные ассоциациями 😁 глядишь, втянется.
Мой втянулся, ибо меня тоже все достало, особенно когда я вообще перестала готовить 😁

Готовлю 2-3 блюда в воскресенье. Одно муж берет с собой, ужин - второе блюдо, на обед следующего дня - третье блюдо. Потом повтор.
На завтрак он есть булочки и печенье - не готовлю завтраки. В выходные готовит он.
Привыкла уже

А почему не ест на работе? Сейчас так много всего, достаточно качественного. Я сама беру Азбуку или ВВ, если не могу дойти до магазина - заказываю с бесплатной доставкой в офис. По цене не супер прям дороже, чем самим стоять готовить.

Готовлю ужин с учетом, что муж на обед возьмет
С утра, если есть желание-кашу себе сам варит (он встает на работу в 6, я в 8)
Если у него нет желания готовить с утра-то суп в холодильнике всегда есть-его и берет на обед, а то что осталось с ужина-ест на завтрак. Надеюсь понятно написала:))))
И да, собирает он себя с вечера сам, потому что в начале нашего сожительства были ссоры, что я ему то мало, то много положила, то хлеб забыла и тд. Теперь он мальчик самостоятельный:))
Просто интересно, обеспечивает ли он вас. Часто такие самостоятельные мужчины очень жадные бывают. И с такими только 50 на 50

Он обеспечивает семью, я же не одна:)
Бюджет общий, для удобства мне на карточку на продукты отдельно кидает деньги раз в месяц
Это утверждение очень далеко от действительности:))
Я вот вообще редко готовлю, муж свои вопросы с питанием сам всю жизнь решает. Домохозяйствовала лет 9 в общей сложности за совместную жизнь, муж обеспечивал полностью всю семью в эти периоды, ну и когда работаю, тоже все общее, никогда ни в чем не отказывал финансово.

"Мой на работе не ест, хочет домашней еды." - хозяин барин. Ну пусть и решает сам эту проблему. Мало ли что ему хочется. Вечером поест на ужин домашнее.

Нажарьте ему 20 котлет и пусть ест их 3-4 дня на обед и ужин. Не хочет, значит сам встаёт к плите.
И суп дней на 5 наготовить.
Мой мне наоборот готовит. На работу, правда, сендвичи всякие с наворотом, он умеет, ужин готовит тоже он. Завтрак я уж как-нибудь сама)).

Перевоспитывать мужа, какие еще варианты? Или пусть меняет пищевые привычки, или сам начинает готовить.

Я стала готовить полуфабрикаты и замораживать. Например, готовлю сразу много котлет и часть в морозилку. Мариную мясо, часть жарю на ужин, часть в морозилку. Даже , о ужас, борщ разливаю порционно и в морозилку. Бульон тоже. Это очень помогает жить.
И да, я работаю сейчас из дома и не так много, в отличии от мужа. Если бы мы работали на равных, то и у плиты бы стояли на равных.

у меня просто истерика от готовки последние дни... не могу и не хочу... все хотят домашнего, никто не ест полуфабрикаты, окрошку, и тд...
хочется закрыться в ванной в кило клабнички, и не знать кто что поел....
но нельзя. детки....

Конечно есть прекрасный выход - он сам должен себе готовить. Сам он до такого не может догадаться?

Муж на диете последние несколько лет, за фигурой следит, поэтому на работе только домашнее. Готовлю утром перед работой, вообще не сложно, минут 10. Но он гарнир не ест, поэтому быстро. У меня приготовление завтрака больше времени занимает. Вечером у нас дочь готовит.

Так и пусть ест орехи с кефиром, это нормально. И потом, захочет - научиться. Может ему просто не нужно ничего вкусного.

Так мне не трудно. Я в молодости профессионально готовила. Самое главное - правильная организация и выбор блюд, которые готовятся максимум 10 минут. Зато у нас все стройные и здоровые.

Хуже всех и жальче всех тех тёток, у которых сыновья. Вот где из радостей только одно, го овить на своих мужиков еду. И так по кругу.

Почему вы так считаете? Все мои мальчики самостоятельные.Когла сыновья просыпаются (сейчас каникулы, сыновьям 15 и 17), то сами себе готовят завтрак, суп на обед всегда есть в холодильнике, не нравится - готовят себе что хотят, с меня только полноценный ужин получается, а там какая разница жарить 10 котлет или 20, грубо говоря
И в 5, и в 8 и в 12 лет они суп варили? Ну если вы исключение- хорошо это! Но правило другое. И тем тёткам деваться некуда.

Суп и вся еда - это две большие разницы. Может, конечно, у Вас принято в семье только супом питаться на завтрак, обед и ужин, не знаю.
У нас примерно так же, как у Февральской - кастрюля, нет, кастрюлища супа всегда есть в холодильнике (готовлю его я, мужики суп варить не любят, только если щи и а ля борщ, когда я в командировке). А далее варианты. Запечь мясо/рыбу в рукаве, настрогать овощной салат, поставить вариться рис/гречку/булгур умеют все. Старший сын (17) часто делает творожную запеканку в мультиварке, или ежики, если есть фарш.

У меня двое, заказывают всё себе сами, и папе тоже, иногда готовят. Я редко ем дома, не готовлю.

Почему жалко то? Готовка на автомате в течении недели . Сын ест только домашнее, тк аллергик. Мне не трудно рис сварить на два дня и мясо потушить или запечь.
Сейчас жена готовит, не жалуется, но они обычно вместе заготовки делают и замораживают.
Пока сын жил с нами он тоже иногда готовил, а так я и муж готовили одинаково, ну может муж 70% всего времени, я реже. Сын готовил смешно - огромными количествами, так что мы неделю могли его чили есть.

На завтрак кофе, делает сам. Все, до обеда не ест. В офис ходит два раза в неделю, в столовке не ест, ходит в ближайшие рестораны. С собой не готовлю. Ужин дома.

Я ещё и детям завтрак готовлю, двоим пацанам. И себе, т.к. завтрак - мой любимый приём пищи. Муж не завтракает так-то, раньше завтракал. Но если мне и ему придётся утром готовить - не надорвусь, т.к. просто буду готовить в большем объёме то, что и сейчас делаю. Дети едят по-разному чаще всего. И я тоже. А что замораживать? Обычно на завтрак каша и/или яичница/омлет + бутеры + йогурт. Ну бутер и сам себе сделает.
С собой никогда никому не готовлю, терпеть не могу эти лоточки. Едим в общепите.
Еду готовлю раз в 3 дня (в среднем), завтраки только в выходные. И то я жутко, просто жутко устала от готовки. Причем готовить мне очень нравится, но что-то интересное и раз в неделю. А рутина эта бесит.
Сейчас вот на даче была 2 недели, вообще не готовила, какой кайф)))
А на вашем месте я бы вообще сдохла))
ужин готовлю дома. А обед в офисной столовой, там хорошо кормят. мой как раз не любит разогретое и всякие там контейнеры...

Я вообще не понимаю весь топ.
Есть нехитрый набор бытовых дел: уборка, глажка, готовка и тп. По логике Ев если готовка полностью на жене - она дура и прислужница. Ну а если после ужина муж весь срач убирает и пса идет выгуливать, пока жена пилит коготочки под кинчик и бокал вина? Ну образно. се равно прислуга и дура?)

А меня всегда удивляет глажка как "быт". Что вы там гладите? У нас каждый себе гладит рубашку-блузку-брюки когда надо. Что за глажка то? И да, уборка больше на мне, готовка и магазины - на муже.
Гулять с собакой это не быт!

Да, гулять с собакой - это удовольствие.
Но тут почему-то постоянно равняют с мытьем унитаза.

Я не готовлю, я и написала в самом начале, что выход один - не готовить.
Что еще тут можно написать?

В будни утром завтракает сам, мы с ребёнком ещё спим в это время. В выходные завтрак готовлю я. Обедает на работе в столовой, она достаточно приличная, и нет никакого смысла носить с собой лотки, тем более, что ему и не по чину это. Ужин готовлю я. По субботам летом на даче и по воскресеньям в городе вне дачного сезона муж готовит ужины на гриле (уличном или электрическом). В общем, я не загоняюсь.

Совладелец компании. Зачем ему таскать лотки, если есть деньги пообедать с коллегами в приличной столовой? Для чего? В чем смысл?
Такие совместные обеды это ещё и общение и приятный отдых от работы.
Лотки или для экономных, или для тех, у кого нет условий нормально поесть, или тех, кто на диете. Ни одна причина не подходит.
Смейтесь дальше и готовьте лотки.

Да уж, там точно не удобно, все будет вываливаться, столиков нет. Разве что можно с собой морковку взять погрызть.

Муж бывает складывает что-то в лоток… я их терпеть не могу, сама сроду на работу не брала и не заморачиваюсь.
Я и то что у кота даже лотком не называю. Называю "его коробка", и песочница.
А то что в холодильнике - это банки.

Можно готовить всякое сложное один раз в неделю на обеды, много. Купить морозилку отдельную и замораживать сразу 10 порций. Через некоторое время они накопятся разные, это на обед с собой. Завтрак - готовое: хлопья, йогурт, бутер, фрукты, орехи, сыр. Ужин без вариантов, надо готовить, но я после работы делаю обычно то, что можно быстро сделать за полчаса. Куриная грудка жарится 5 минут, салат из овощей 10 минут, рис или макароны. Также рабочие варианты - рыбное филе, пельмени, копченая курица в вакууме. И не каждый день, часто и муж готовит.

Муж обедает в столовой.
Я бы предпочла, чтобы брал домашнее, но ему не хочется ходить с контейнером. Домашнее полезнее, а столовск неизвестно на каком масле готовилось и пр.
Меня готовка не напрягает, даже успокаивает)) разгружаю мозги домашними делами, переключаюсь (работаю удалённо).
Вот вы про сыновей, а у нас три дочери подростка и едят они нормально, иногда больше чем их отец. И не особо любят вчерашнее, но едят. Приготовить себе или на всех могут, но чаще всё же готовлю я.
У брата три сына, он воскресный отец, и очень удивился, когда дети стали по целой пицце на нос съедать))

Хм. мой обедает в столовой и не жужжит. ужины когда готовлю,когда готовое покупаю.
мне не сложно готовить-тяжелее придумать, что готовить и продукты купить. понравились наборы на 5 дней уже с подобранными ингредиентами. время от времени покупаю. если что от ужина остается-это я на обед себе беру

Это хорошо, когда есть столовая или кафе на работе или в пешей доступности. У мужа ничего нет рядом с работой, поэтому или обед с собой или "двойной ужин".

Я тоже готовлю нон-стоп. Мне важно, чтобы было два блюда - суп и какое-нибудь мясо с гарниром каждый день. Вечером муж ест суп, с собой берёт второе блюдо, а сын днём ест суп, вечером второе. Иногда они просят вместо супа просто что-то простое: жареный картофель, макароны с сыром или пельмени. Утром все едят кашу, творог или йогурт. Но мои мужики малоежки и не притязательны в еде.

Мой дедушка просыпался в пять утра. Первый прием пищи - очень крепкий чай. В 9.00 хлеб с маслом/сметаной или каша. Думаю, что йогурт тоже сгодился бы. Ростом был 2м, работал физически

Мой, теос греческий обожает, ложку овсянки туда кидает или гранолы, сезонные ягоды фрукты режет) и кашки уважает. Особенно киноа и кукурузную
Муж всегда сам готовит, мы вместе с 15 лет, вот он с 15 и готовит, вы что, женщины, вы же женщины, а не посудомойки и приложения к плите!
А я не готовлю, я лежу на диване и делаю мужу красивую меня!
Мне уже 60, выгляжу на 35, а все потому что люблю себя, а не мужа, который вот третий час уже готовит, завтрак, обед с собой и вечером тоже!

Мужики обнаглели)) одному суп строго в супнице подавай, второму завтрак/обед/ужин и всегда свежее

Не готовлю, сам готовит. Готовлю только сыну, просто мы с сыном мясоеды, а муж вегетарианец, из общих блюд у нас овощные салаты и пицца.

Когда я уставшая, я не готовлю. Муж первое никогда не ест, с детства. Редко рыбный су, капусту не любит даже а пирогах. Но мне не сложно налепить котлет с пюрешкой. Либо рыбу пожарить или потушить. Завтрак он сам себе делает. В выходные и когда я во вторую, завтрак могу сделать. Блины, каша, яичница с помидорами, сырники. Но мой муж не переживает, если нет дома готовой еды. Сам спокойно себе приготовит. А так, как я сама люблю поесть, то готовлю. Вот пришла с работы час назад, закинула грудки и ноги в рукав с картохой, морковкой и нутом( замачивала с утра), посыпала приправами все, завтра возьмёт с собой на работу. С вечера могу запеканку замутить на завтрак, теже блины или оладьи. Вчера макароны по флотски с тунцом были и с сыром. Салат простой овощной. Осень любит простую похлёбку, много говядины, кило 2, картошка крупно, лук, морковь, зира, другие специи . Мясо тушу час- полтора, потом картоху туда. Вкусно. Обычно делаю в воскресенье, чтоб могли все на работу взять. Я себе ничего не беру, яблочко и творог зернеый, на работе мне норм. У мужа спар рядом, там кулинария хорошая, берет себе иногда. У меня всегда есть творог типа Простоквашино, всегда яблоки , бананы может и это на завтрак съесть. Ну как-то так. Специально жёпу на британский флаг не рву, чтоб кровь из носа готовить ему шведский стол. Берите готовое ему. Что это за издевательство такое.
как нас отправили на удаленку, стала кухаркой для всей семьи. Не в восторге, конечно, но реально так рациональнее. Готовлю и завтра и обед и ужин, не будешь готовить - получишь стадо голодных самцов.
Но выбор еды - это строго за мной
На завтрак детям каши, мужу соски, яйцо, творог
На обед быстрые супы
на ужин посложнее. котлеты-рагу с гарниром, салат (не всегда)
по выхам могу что-то посложнее соорудить если настроение хорошее
меня больше вымораживает уборка, чем готовка
