Замена пшеничной муки на другую, какие правила или где почитать?

копировать

Скажите, пожалуйста, существуют какие-то общие формулы? Где о них прочитать?
Хочу разобраться в вопросе, чтобы готовить безглютеновые десерты, может быть хлеб в хлебопечке, может быть еще что-то

Самостоятельно уже перевела стандартный брауни на рисовую муку, получилось вкусно, но не совсем брауни. Но в общем, рабочий рецепт.

копировать

нет никаких общих формул. И да, все время так и будет, вроде то, да не совсем. Цель у вас какая? Диету врач назначил или просто побаловаться? Если просто побаловаться, то не надо! Лучше немного, но настоящего десерта, чем заменитель...
У меня в семье целиакия, блины как блины из рисовой муки(смесь универсальная с фиолетовой этикеткой по 600гр гарнец, тесто чуть жиже чем на обычные делаете), хлеб темный очень похож на бородинский (пеку на смеси того же гарнец), но рецепт стандартный, по нему же пеку и белый хлеб(из другой универсальной муки гарнец, с желтой этикеткой по 500гр) - но он хоть и удачный в целом уже не совсем то, мякиш вообще не тот что у обычного хлеба или батона. И это при том что опыта с пшеничной мукой у меня было изрядно, я батоны в духовке лет 5 пекла...Бисквиты выходят отлично, шарлотки так же как пшеничные(только муки чуть меньше надо), кексы, печенье без проблем. Вот пицца сложно, надо печь что-то вроде наливного дрожжевого пирога, лень возиться обычно!