Не получилось тесто для пиццы🤔

копировать

Всем доброго дня! Вчера сын загорелся сделать пиццу. Нашёл ролик с рецептом, всё делал, как там говорили, но тесто получилось абсолютно не таким😭 Оно липло к рукам и не было пластичным, при раскатке стягивалось обратно. Попробовали другой рецепт, получилось очень липкое. Оба варианта отправили в мусор.
Научите, пожалуйста, как сделать тесто для пиццы в домашних условиях🤗

копировать

Зачем выбросили то? Добавили бы муки... и выпекли, наверняка бы норм получилось. Вообще дрож тесто имеет склонность скатываться обратно ), потому основу для пиццы на руках вертят пицемейкеры.
Я уже честно говоря, не глядя в рецепт делаю и в хлебопечке, там такие пропорции
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Мука
400 гр.
Соль
3/4 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Вода
250 мл

копировать

Я беру 1 чайную ложку дрожжей на такое же колличество остальных ингредиентов.

копировать

Да, я кстати тоже стала меньше брать, чем в рецепте, итак норм )

копировать

рецепты иностранные, а мука - российская?

копировать

Я делаю по этому рецепту. Всегда получается отлично. Даже без соблюдения всяких выстаиваний и порядков добавления (когда нужно быстро и нет времени на расстойку).
И, да, тесто при раскатке всегда сжимается. Нужно быть настойчивее :)

копировать

Без вариантов - лучшее

Как с точки зрения легкости приготовления, так и с точки зрения результата.
Хорошо свежее
Хорошо замороженное и размороженное
Хорошо сразу после выпечки
Хорошо на следующий день, если осталось пол пиццы

Единственный минус - НЕ мгновенное, т.е. готово назавтра/послезавтра. Но я готова мириться.

https://crucide.livejournal.com/163980.html

копировать

Хорошее тесто, согласна. Но нераскрыта тема с качеством муки и "складыванием/растягиванием"

копировать

Я не парюсь, беру "Французскую штучку" беспонтовую.
Складываю (в момент замеса) очень просто. Два края в середину - прямоугольник - два края в середину - и т.д. Несколько раз, буквально 3- 4
Растягивание именно этого теста в круг после расстойки - вообще плевое дело, тянется шикарно, не рвется, никакой скалки не использую никогда. Просто придавливаю шарик, потом одной рукой в середине придерживаю, второй за край аккуратно тяну, повернула - и снова. Крутить, как пиццайоло, на руке не умею. Но пыталась. Тоже не рвется, если без фанатизма. Но мне кажется, я криворучко.
Поэтому тема и не раскрыта особенно, что раскрывать там нечего, все на интуиции и элементарно.

копировать

ИМХО это лучший жж по выпечке хлеба. Все рецепты отличные.

копировать

Зря выбросили. Оно и должно быть слегка липким и его надо не раскатывать, а растягивать. Руки смочить раст.маслом и растянуть на нужный размер постепенно на весу тесто. Оно под собственным весом тянется. После того как наколите его вилкой оно перестанет стягиваться обратно.

копировать

А как наколоть вилкой: по всей площади много раз как узор? Или по периметру? Проткнуть полностью?

копировать

Да истыкать все вилкой и все. Какой узор вы имеете в виду?