Что вы сейчас печете?
Я люблю рулеты из баклажан с сыром и зеленью (баклажаны порезать вдоль 3-5 мм толщиной, если недозрелые (с зеленью) лучше замочить в соленой воде на полчаса, потом обжарить на сковороде, сбрызнуть уксусом (4% достаточно) и начинить сыром (натертым, любым, можно смешать разные) плюс 1-2 дольки чеснока и мелко нарезанная зелень (лук, петрушка, кинза, укроп - смешать по вкусу) плюс майонез (я майонез плюс сметана делаю 50/50), еще люблю кавказский салат - маленький баклажан очистить от кожуры, нарезать крупным кубиком, обвалять в крахмале и обжарить минуты по три с каждой стороны, до золотистой корочки, так же примерно по размеру нарезать помидоры (желательно рыночные), немного кинзы, перемешать, сверху обратной стороной чайной ложки накидать творжного сыра, типа альметте, и сделать заправку (столовая ложка соевого соуса + 1-1/2 столовой ложки кунжутного (можно растительного) масла + 1/2 столовой ложки соуса сладкий чили (пропорции лучше подбирать по вкусу), соус можно подать отдельно, а можно вылить в салат сразу.
и еще готовлю часто баклажаны "как грибы", 1-2 баклажана очистить от кожицы, нарубить небольшим кубиком, взбить вилкой 2-3 яйца и залить ими баклажаны, оставить на час примерно, мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета, туда же баклажаны в яйце, минут десять обжаривать помешивая переодически, затем посолить, поперчить и добавить 3-4 столовые ложки сметаны и мелконарезанную зелень, закрыть крышкой и тушить еще минут 20, выключить огонь и так оставить еще минут на 10.
Ничего. Летом печеное (пироги и прочее) не идет.
Хотя я и в другие сезоны особо не пеку ничего, печеное (тесто) не очень ем, предпочитаю кондитерские изделия.
Так проще простого. Песочное тесто делайте, какое вам нравится, я делаю пачка масла 400 гр, сахар 0.5стакана, 2 яйца, ваниль, мука я уже делаю на глаз, должна быть консистенция тугого теста. Но податливое, чтоб крошкой не сыпалась. Отправляю на час в холодильник. Беру ягоды, у меня вишня без кости( именно вишня) остатки клубники еси есть- ее режу. Всего получается примерно кило ягод, отжимаю сок в дуршлаге( его пью потом) . Добавляю в ягоды стакан сахара, пол стакана крахмала, перемешиваю. Тесто кладу в форму, не смазываю на пекарску ю бумагу, выравниваю, края делаю выше. Выкладываю ягоды, и потом ножом заминаю края небрежно. На 40 мин на 180 градусов. Оставляю там до остывания. Если фотку найду сейчас, прикреплю. Но со смородиной черной самый огонь налета. Просто бомбэо . И с брусникой, но в бруснику сахара чуть больше.
Все нормально будет, ели сок не отжать через дуршлаг, то нифига не пропечется нижний слой.
А у меня подобный рецепт с одной лишь разницей-вместо йогурта банка сгущенки))
Ваш полезнее, но мой тоже вкусный)
И я наливаю слой массы, потом выкладывю слой фруктов и так далее.
И еще вдруг пригодится- на праздничный стол делаю этот десерт в виде огромной розы.Выглядит очень презентабельно и едят даже те, кто не любит творог)))
У меня есть большая силиконовая форма в виде розы.
Я сначала тертый шоколад сыплю, он распределяется и задерживается как бы по очертаниям лепестков в углублениях формы, потом заливаю слоями поочередно массу и фрукты и также как и Вы убираю в холодильник накрыв пленкой.
К подаче на стол переворачиваю эту форму на блюдо и вуаля...На блюде лежит шикарная белая роза с шоколадными рельефами лепестков.Очень эстетично)
Я представляю, какая красота получается!=D> Даже хочу теперь такую розу!
Я в обычной форме сделала и то, в разрезе прям бомбически получилось, клубника и голубика в белом шикарно))
А рецепты со сгущенкой мне попадались, надо тоже попробовать)
На ВБ такая форма есть.Я 20 лет делаю такой десерт на стол в виде розы и он всегда вызывает шквал восторга.Люди его едят с гораздо большим удовольствием ,чем тортики.
И да, визуально выглядит очень и очень комплиментарно.
Главное шоколад мелко потереть и в пустую форму постараться именно в рельефы засыпать.
И еще,,,Если думаете, что со сгущенкой будет приторно-ничего подобного.На две пачки творога 1 банка (я делаю 4 пачки на 2 банки, чтоб роза была полная до краев) совершенно не сладко.
Фрукты беру всегда разные-ягоды конечно же, персики и ананасы (можно и из банок).
Главное-не киви.Киви с молочкой дает горечь.
Традиционно пеку банановые кексы, так как живем на 2 дома и в тепле пропадают бананы, а выкинуть жалко
вот вчера пекла лепешки из миндальной муки+тертый сыр. Типа кето) Ничо так, вкусно. А так себе регулярно запекаю овощи на салат гриль.
как-то давно пыталась приготовить, но не из лаваша, а месила сама тесто, херня получилась. Научите, плз, как вы делаете ачму?
Утром - хлеб. К чаю было печенье с вареной сгущенкой. А так - кексы, фруктовые пироги с ягодами, пирожки с яблоками, пирог с капустой, киш с брокколи, курицей и грибами, птичье молоко.
Ничего! Свежих фруктов и ягод полно, нужно насладиться ими успеть.
Печь по осени уже будем...
Пирог по типу, как из Нью-Йоркс таймс, но не обязательно сливовый, с абрикосами тоже оч вкусно, можно и сливы и абрикосы... голубику еще добавляла, это чуть хуже, ягоды без кислинки были, всё сладкое.
Пошел белый налив. Крамбл пеку. Режу кубиками, сверху немного крошки из овсянки, муки, сахара и масла. В микро на 4-5 минут. Сразу горячим раскладываю ложкой по пиалкам, сверху шарик мороженого.
Обожаю яблоки, которых теперь не купишь в магазине...
Даже через картинку ощущаю запах настоящих яблок)) завидую очень очень.
Смешать надо муку, овсянку, масло и сахар. Перетереть все руками до крошки. Если крошка слишком крупная - значит масла надо добавить, а если слишком мелко, то масла.
Я на глазок делаю - на столовую ложку масла, сахар 2 ложки , ложка мелкой овсянки(можно без нее, можно на орехи заменить), ну и муки ложки 2.
Потом на дно яблоки кубиками(можно любые фрукты/ягоды), сверху крошкой засыпать, толщину слоев тоже по себе ориентируйтесь, я люблю яблок побольше, а крошки мало. Запечь до румяности. У меня на даче нет духовки, я а микро ставлю.
Спасибо!!
А яблоки заранее не тушить?а то пишут в инете что типа жарят немного яблоки.
И ещё..Вы наверное оговорились
"Если крошка слишком крупная - значит масла надо добавить, а если слишком мелко, то масла.
:love3 то есть и там и там масла надо)))):party2
Очень хочу попробовать сделать. Обожаю всю стряпню с яблоками и сами яблоки))
Спасибо!!
Да, оговорились - если крупная, добавить муки.
Яблоки не тушу, потому что летние и так быстро распускаются.
Ой, простой - 2 яйца, стакан сметаны( я люблю на кефире, но нетбыло, а бежать за ним - жароко, тогда 3 яйца), полчайной ложки разрыхлителя, муки на глаз, но что б тесто, как на оладьи было, соль и перец в тесто.
Ну всё - взбиваем яйца, сметана, соль-перец,разрыхлитель и посеянную муку.
Начинка - капусту нашинковать, чуть соли, пожамкать, что б сок дала, любую зелень.
В смазанную форму вылить часть теста, положить капусту и залить остатками. В духовку (200 гр) на( зависит от формы, насколько толстенький пирог) 45 мин, ну что б зарумянился. Оставить в форме минут на 20, потом опракинуть его и готово.
Не вызывает ни желания попробовать, ни эстетического визуального удовольствия...скорее фу...
Учитывая то, что я учусь печь всего 3 месяца, а уже делаю такие сложные вещи - красотка я невероятная и молодец.
А судя по тому, что у меня УЖЕ есть продажи и заказы - молодец втройне.
Ужас, особенно грязная овца и надкусанные конфеты. Топорная работа для продукции на продажу, домохозяйке для своей семьи сойдет.
Покупают очень хорошо. Только розовый торт заказала новая клиентка. Остальное - повторные покупки-заказы.
охотно верю... непритязательных клиентов полным-полно, равно как и людей с ужасным вкусом, для которых ТАКОЭ - красиво... я и сама такая, мне главное чтоб было вкусно, а на "внешность" наплевать... но вы же неглупая женщина, и на зрение вроде никогда не жаловались, должны сами видеть, что над "красотой" этих сладостей вам еще работать и работать...
Я влюблена в овцу. Картошка меня вполне устраивает. А круглые тортики нравятся людям - и этого вполне достаточно. Впрочем, я как раз «Работаю и работаю».
по предоплате небось покупают? ну тогда понятно, деваться некуда. Но честно говоря, неконкурентоспособные торты
и сейчас, и круглогодично - болгарский перец... обожаю! причем обязательно на живом огне, в духовке - совсем не то получается...
Да, именно так.
https://eva.ru/topic/77/3656609.htm?messageId=106593074
И первые сладкие перцы, которые попали в Россию оказались именно болгарского происхождения. Когда в 50 – 60- х годах прошлого века Болгария попала под влияние СССР, оттуда стали поставляться и продукты, в том числе и перец. На вопрос в магазине «Откуда перец?» продавцы отвечали просто – болгарский.
https://masterok.livejournal.com/6684337.html
Выбирая на рынке или в магазине сладкий перец, мы привычно зовем его болгарским, понимая при этом, что растет он в большинстве случаев у нас в стране. Традиционно же в дикой природе он встречается в Центральной Америке, откуда и распространился по всему миру. Обычно он произрастает в субтропическом и тропическом климате, но те сорта, что мы знаем сегодня, уже давно акклиматизированы для наших широт.
Так почему же он стал "болгарским"?
Кроме того, изначально перец вовсе не был сладковатым. Сладкого перца в природе не существует. Тот, что растёт в диком виде - всегда острый. Родиной такого перца стала Америка, а уже оттуда он распространился по всему миру.
Исправить положение решились в 1928 году селекционеры из Венгрии. Они заявили, что создали новый сорт перца, и теперь это не горькие стручки небольшого размера, а толстостенные сладкие плоды.
Так появились первые сладкие сорта перца, который полюбился всем и каждому. Его стали использовать и в кулинарии, и в засолках, и ели в свежем виде. Постепенно селекционеры многих стран мира создали свои собственные сорта сладкого перца. В том числе и Болгария.
И первые сладкие перцы, которые попали в Россию оказались именно болгарского происхождения. Когда в 50 – 60- х годах прошлого века Болгария попала под влияние СССР, оттуда стали поставляться и продукты, в том числе и перец. На вопрос в магазине «Откуда перец?» продавцы отвечали просто – болгарский.
К тому же именно болгарские селекционеры добились того, что сладкий перец получил разные цвета – зелёный, красный, жёлтый. И их вклад в разработку новых сортов толстостенного сладкого перца переоценить сложно.
Причём болгарским сладкий перец называют только в России и в некоторых странах бывшего СССР. Название «болгарский перец» овощ получил уже в советское время, когда его выращивали в основном в Болгарии. Весь остальной мир, кроме стран СНГ, будет недоумевать, если вы назовете этот перец болгарским. Американцы называют это растение просто pepper, иногда добавлял цвет - red pepper (красный) или green pepper (зелёный).
В Австралии, Малайзии и Новой Зеландии это растение называется capsicum. В Европе не иначе, чем paprika.
Причём болгарским сладкий перец называют только в России и в некоторых странах бывшего СССР. Название «болгарский перец» овощ получил уже в советское время, когда его выращивали в основном в Болгарии. Весь остальной мир, кроме стран СНГ, будет недоумевать, если вы назовете этот перец болгарским. Американцы называют это растение просто pepper, иногда добавлял цвет - red pepper (красный) или green pepper (зелёный).
В Австралии, Малайзии и Новой Зеландии это растение называется capsicum. В Европе не иначе, чем paprika."
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3656609.htm?messageId=106593074
Тогда логичнее использовать оригинальное название, используемое в стране происхождения перца, в Мексике - Chile Morron. Причём здесь Европа?
В Испании paprika - это молотая приправа. Болгарский перец - pimiento California. Capsicum annuum - общее название растения со всеми возможными сортами на латыни, и называется оно так не только в Австралии, Малайзии и Новой Зеландии, а по всему миру, в России тоже.
Вы уже до грецких орехов докапывались?
Мне нравится просто печеные на мангале.
А еще кружочки, которые делала всегда мама из кабачков и баклажанов, обжарить с двух сторон, намазать творожным сыром или сметаной с зеленью, сверху помидор.
Ну и оладушки из кабачков люблю.
Ну, во-первых, это очень вкусно.
Во-вторых, с чего вы взяли, что это долго по времени? :mda
И в-третьих, ерундой страдаете скорее вы..
Эээ, обжарить в течение пары минут с двух сторон, намазать сыром и положить сверху дольку помидора? Это для вас "столько бесполезной работы"? :mda
Запекаю индейку или курогрудь частенько, куском. Напишу рецепт, вдруг кому пригодится:
Заливаем мясо соленой водой (на 1 л примерно 1 ст ложка соли), ставим на весь день в холодильник. Вечером прогреть духовку на максимальной температуре, сливаем воду, обсушиваем мясо, натираем любимыми специями и маслом оливковым. На пергамент и в духовку. На максимуме 15 минут и потом выключаем и на всю ночь оставляем остывать. Утром нарезаем на кусочки и наслаждаемся.
Делаю шарлотку с клубникой, малиной. Еще запеканку творожную делаю, туда тоже ягодки добавляю. Пиццу из слоеного теста делаем. Дома 5 детей, вечно голодных, приходится придумывать
Нет там никаких танцев в течение суток. Это отличный рецепт, сама часто делаю. Сутки грудка лежит в рассоле. А самой работы от силы минут на десять. Хотя лично я держу в рассоле пару часов.
А зачем вообще рассол? Я солю, перчу, чем люблю, по-разному, в духовку на максимум на 15 минут, ну еще минут 10 в выключеннх духовке, потом на столе остудить, в контейнер и в холодильник.
Мне всё просаливается за время готовки :-) Я их как бы к обеду готовлю, типа 5-6 грудок за раз, половину за обедом в теплом виде сьедаем, половина остаётся на завтраки и прочие бутеры уже в холодном виде.
А я умею но не люблю...мне яйцами сырыми пахнет и консистенция не нра.
Зато просто обычное безе в Павловой или Полете обожаю...меренгу нееее..
Ничего не пеку. Сходила пару недель назад к диетологу, перешла на новое питание. Вернее подкорректировала свое, как посоветовал диетолог. Никаких булок, тортов и сладкого совершенно не хочется. Хлеб не ем, хлебобулочные изделия тоже из-за чувствительности к глютену. Питание получается без сахара, хотя его можно изредка, алкоголь не пью, не голодная:)
Дети есть, живу не одна. Не надо выпечкой радовать. Праздник будет, будет выпечка. А так без надобности. Сейчас сезон фруктов и ягод. Вчера целую коробку наиспелейшей и наивкуснейшей малины купила. До этого были абрикосы, черешня. Ребенок любит ягоды. Если сильно захочется сладкого в жару, можно мороженое поесть, в холодильнике есть, но его едят редко.
Радуем ребенка и себя путешествиями и поездками.