Что вы сейчас печете?

копировать

В эти летние дни?

копировать

Баклажаны

копировать

+1 пока сезон

копировать

+1 и я!

копировать

научите- как вкусно???

копировать

Я люблю рулеты из баклажан с сыром и зеленью (баклажаны порезать вдоль 3-5 мм толщиной, если недозрелые (с зеленью) лучше замочить в соленой воде на полчаса, потом обжарить на сковороде, сбрызнуть уксусом (4% достаточно) и начинить сыром (натертым, любым, можно смешать разные) плюс 1-2 дольки чеснока и мелко нарезанная зелень (лук, петрушка, кинза, укроп - смешать по вкусу) плюс майонез (я майонез плюс сметана делаю 50/50), еще люблю кавказский салат - маленький баклажан очистить от кожуры, нарезать крупным кубиком, обвалять в крахмале и обжарить минуты по три с каждой стороны, до золотистой корочки, так же примерно по размеру нарезать помидоры (желательно рыночные), немного кинзы, перемешать, сверху обратной стороной чайной ложки накидать творжного сыра, типа альметте, и сделать заправку (столовая ложка соевого соуса + 1-1/2 столовой ложки кунжутного (можно растительного) масла + 1/2 столовой ложки соуса сладкий чили (пропорции лучше подбирать по вкусу), соус можно подать отдельно, а можно вылить в салат сразу.
и еще готовлю часто баклажаны "как грибы", 1-2 баклажана очистить от кожицы, нарубить небольшим кубиком, взбить вилкой 2-3 яйца и залить ими баклажаны, оставить на час примерно, мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета, туда же баклажаны в яйце, минут десять обжаривать помешивая переодически, затем посолить, поперчить и добавить 3-4 столовые ложки сметаны и мелконарезанную зелень, закрыть крышкой и тушить еще минут 20, выключить огонь и так оставить еще минут на 10.

копировать

пироги с жимолостью

копировать

так же, как и в любые другие дни - ничего)

копировать

В данный конкретный момент - пирог с малиновым вареньем

копировать

Недавно пекла песочное печенье как в детстве. Размели за один вечер))

копировать

Шарлотку из утиных яиц и ревеня.

копировать

Лето очень холодное, можно печь что угодно

копировать

Шарлотку, в первую очередь. Из всего что есть. Даже из ревеня могу, не говоря уже про персики, сливы и яблоки с грушами

копировать

Я ничего. Муж запекает баранину иногда.

копировать

С каким соусом подаёте?

копировать

Ее никто и не подает, он просто нарезает тонкими ломтиками и в холодильник.
Вообще летом почти все печется на углях, духовкой как-то и не хочется пользоваться.

копировать

в квартире?

копировать

У нас дом. Не дача, дом. Барбекюшшница во дворе, на углях.

копировать

Ничего

копировать

+1

копировать

Ничего. Летом печеное (пироги и прочее) не идет.
Хотя я и в другие сезоны особо не пеку ничего, печеное (тесто) не очень ем, предпочитаю кондитерские изделия.

копировать

картошку в мангале разве только..

копировать

Давно завязала с этим, хоть очень любила печь и осталась масса рецептов из кухонь разных стран. Но времена, когда мучные десерты не отражались на фигуре, прошли, поэтому предпочитаю фрукты.

копировать

Галеты с ягодами и фруктами.

копировать

Дайте, плиз, рецепт!

копировать

Так проще простого. Песочное тесто делайте, какое вам нравится, я делаю пачка масла 400 гр, сахар 0.5стакана, 2 яйца, ваниль, мука я уже делаю на глаз, должна быть консистенция тугого теста. Но податливое, чтоб крошкой не сыпалась. Отправляю на час в холодильник. Беру ягоды, у меня вишня без кости( именно вишня) остатки клубники еси есть- ее режу. Всего получается примерно кило ягод, отжимаю сок в дуршлаге( его пью потом) . Добавляю в ягоды стакан сахара, пол стакана крахмала, перемешиваю. Тесто кладу в форму, не смазываю на пекарску ю бумагу, выравниваю, края делаю выше. Выкладываю ягоды, и потом ножом заминаю края небрежно. На 40 мин на 180 градусов. Оставляю там до остывания. Если фотку найду сейчас, прикреплю. Но со смородиной черной самый огонь налета. Просто бомбэо . И с брусникой, но в бруснику сахара чуть больше.

копировать

если сок отжать, то что останется? жмых?

копировать

Все нормально будет, ели сок не отжать через дуршлаг, то нифига не пропечется нижний слой.

копировать

Это сборная солянка)я обычно не фоткаю.

копировать

Кабачковую запеканку через день)

копировать

Можно рецепт пожалуйста?

копировать

Пробовала в разных вариантах.
Больше всего понравилось: тертый кабачок, яйцо, миндальная мука, соль, растительное масло.

копировать

и как миндальная мука с кабачком?

копировать

Миндальная вкусно, пробовала еще с овсяной, не понравилось.

копировать

А я вместо муки фарш добавляю. Тоже хорошо заходит, сытненько.

копировать

необычное сочетание

копировать

Ботлихский пирог задумала.

копировать

Киш с курицей и грибами позавчера пекла.
А прям из летнего десерт из творога на прошлой неделе делала, очень мне понравился.

копировать

А рецептом поделитесь? Выглядит очень интересно

копировать

А у меня подобный рецепт с одной лишь разницей-вместо йогурта банка сгущенки))
Ваш полезнее, но мой тоже вкусный)
И я наливаю слой массы, потом выкладывю слой фруктов и так далее.
И еще вдруг пригодится- на праздничный стол делаю этот десерт в виде огромной розы.Выглядит очень презентабельно и едят даже те, кто не любит творог)))
У меня есть большая силиконовая форма в виде розы.
Я сначала тертый шоколад сыплю, он распределяется и задерживается как бы по очертаниям лепестков в углублениях формы, потом заливаю слоями поочередно массу и фрукты и также как и Вы убираю в холодильник накрыв пленкой.
К подаче на стол переворачиваю эту форму на блюдо и вуаля...На блюде лежит шикарная белая роза с шоколадными рельефами лепестков.Очень эстетично)

копировать

Я представляю, какая красота получается!=D> Даже хочу теперь такую розу!
Я в обычной форме сделала и то, в разрезе прям бомбически получилось, клубника и голубика в белом шикарно))
А рецепты со сгущенкой мне попадались, надо тоже попробовать)

копировать

На ВБ такая форма есть.Я 20 лет делаю такой десерт на стол в виде розы и он всегда вызывает шквал восторга.Люди его едят с гораздо большим удовольствием ,чем тортики.
И да, визуально выглядит очень и очень комплиментарно.
Главное шоколад мелко потереть и в пустую форму постараться именно в рельефы засыпать.
И еще,,,Если думаете, что со сгущенкой будет приторно-ничего подобного.На две пачки творога 1 банка (я делаю 4 пачки на 2 банки, чтоб роза была полная до краев) совершенно не сладко.
Фрукты беру всегда разные-ягоды конечно же, персики и ананасы (можно и из банок).
Главное-не киви.Киви с молочкой дает горечь.

копировать

А какой шоколад берете? Белый или темный?

копировать

Обязательно темный.Чтоб рельефы лепестков выделялись на контрасте с белой массой.Жаль не могу найти фото с этой розой на столе(((

копировать

Все поняла и записала))) Спасибо большое!:love1

копировать

На здоровье!

копировать

Это типа пасхи, только с ягодами свежими? Или типа чизкейка?

копировать

Не то и не то))
Выше рецепт дала, посмотрите)

копировать

Спасибо!

копировать

Хачапури вечером сделаю. Мне сыр из Осетии привезли абсолютно бесподобный для этого рецепта.

копировать

Класс)

копировать

Традиционно пеку банановые кексы, так как живем на 2 дома и в тепле пропадают бананы, а выкинуть жалко

копировать

вот вчера пекла лепешки из миндальной муки+тертый сыр. Типа кето) Ничо так, вкусно. А так себе регулярно запекаю овощи на салат гриль.

копировать

а какой рецепт? накупила миндальной муки, а печь лень.
вот ищу, что попроще

копировать

Ачма, хачапури, йогуртовые пироги с фруктами, кулебяки разные, пироги с рыбой, маффины, бенто всевозможные.. Из "нового" вчера пекла Панчо)

копировать

Не лень Вам с ачмой возиться?

копировать

Там возни два раза по 10 минут, фило или тонкий лаваш летом упрощают жизнь)

копировать

как-то давно пыталась приготовить, но не из лаваша, а месила сама тесто, херня получилась. Научите, плз, как вы делаете ачму?

копировать

овощи запекаю, из них прекрасные салаты получаются.

копировать

Пицца, маффины, блинчики - все как обычно. в выходные -торт по заказу сына

копировать

Утром - хлеб. К чаю было печенье с вареной сгущенкой. А так - кексы, фруктовые пироги с ягодами, пирожки с яблоками, пирог с капустой, киш с брокколи, курицей и грибами, птичье молоко.

копировать

Хлеб. 2-3 раза в ленью минимум. Уже три года как. Остановиться не могу.

копировать

Апельсиновое печенье, клафути с вишней, безе. Блинчики-оладушки и обычные, и кабачковые.

копировать

Ничего! Свежих фруктов и ягод полно, нужно насладиться ими успеть.
Печь по осени уже будем...

копировать

Пирог по типу, как из Нью-Йоркс таймс, но не обязательно сливовый, с абрикосами тоже оч вкусно, можно и сливы и абрикосы... голубику еще добавляла, это чуть хуже, ягоды без кислинки были, всё сладкое.

копировать

Пошел белый налив. Крамбл пеку. Режу кубиками, сверху немного крошки из овсянки, муки, сахара и масла. В микро на 4-5 минут. Сразу горячим раскладываю ложкой по пиалкам, сверху шарик мороженого.

копировать

Как вкусно звучит)
А белый налив у вас свой?
Давно нигде не видела.

копировать

Ага, свой!

копировать

Лепота!

копировать

Обожаю яблоки, которых теперь не купишь в магазине...
Даже через картинку ощущаю запах настоящих яблок)) завидую очень очень.

копировать

То есть ничего не смешивать? Слой яблок как бы присыпать всем перечисленным ? А сколько хоть примерно муки и овсянки ,чтоб не переборщить?

копировать

Смешать надо муку, овсянку, масло и сахар. Перетереть все руками до крошки. Если крошка слишком крупная - значит масла надо добавить, а если слишком мелко, то масла.
Я на глазок делаю - на столовую ложку масла, сахар 2 ложки , ложка мелкой овсянки(можно без нее, можно на орехи заменить), ну и муки ложки 2.
Потом на дно яблоки кубиками(можно любые фрукты/ягоды), сверху крошкой засыпать, толщину слоев тоже по себе ориентируйтесь, я люблю яблок побольше, а крошки мало. Запечь до румяности. У меня на даче нет духовки, я а микро ставлю.

копировать

Спасибо!!
А яблоки заранее не тушить?а то пишут в инете что типа жарят немного яблоки.
И ещё..Вы наверное оговорились
"Если крошка слишком крупная - значит масла надо добавить, а если слишком мелко, то масла.
:love3 то есть и там и там масла надо)))):party2
Очень хочу попробовать сделать. Обожаю всю стряпню с яблоками и сами яблоки))
Спасибо!!

копировать

Да, оговорились - если крупная, добавить муки.
Яблоки не тушу, потому что летние и так быстро распускаются.

копировать

Вот прям сейчас поставила заливной капустный пирог с молодой капустой и зеленью

копировать

А можно рецепт, если не сложно?

копировать

Ой, простой - 2 яйца, стакан сметаны( я люблю на кефире, но нетбыло, а бежать за ним - жароко, тогда 3 яйца), полчайной ложки разрыхлителя, муки на глаз, но что б тесто, как на оладьи было, соль и перец в тесто.
Ну всё - взбиваем яйца, сметана, соль-перец,разрыхлитель и посеянную муку.
Начинка - капусту нашинковать, чуть соли, пожамкать, что б сок дала, любую зелень.
В смазанную форму вылить часть теста, положить капусту и залить остатками. В духовку (200 гр) на( зависит от формы, насколько толстенький пирог) 45 мин, ну что б зарумянился. Оставить в форме минут на 20, потом опракинуть его и готово.

копировать

Спасибо большое!:party2

копировать

Сегодня пекла булочки с заварным кремом.

копировать

Примерно такое.

копировать

Не вызывает ни желания попробовать, ни эстетического визуального удовольствия...скорее фу...

копировать

Как же вы попробуете чужие сласти? Вряд ли люди, которые их купили вас угостят)))

копировать

ну пирожные на последней картинке ничего, честно говоря. тортики страшные.

копировать

Учитывая то, что я учусь печь всего 3 месяца, а уже делаю такие сложные вещи - красотка я невероятная и молодец.
А судя по тому, что у меня УЖЕ есть продажи и заказы - молодец втройне.

копировать

Ужас, особенно грязная овца и надкусанные конфеты. Топорная работа для продукции на продажу, домохозяйке для своей семьи сойдет.

копировать

Покупают очень хорошо. Только розовый торт заказала новая клиентка. Остальное - повторные покупки-заказы.

копировать

охотно верю... непритязательных клиентов полным-полно, равно как и людей с ужасным вкусом, для которых ТАКОЭ - красиво... я и сама такая, мне главное чтоб было вкусно, а на "внешность" наплевать... но вы же неглупая женщина, и на зрение вроде никогда не жаловались, должны сами видеть, что над "красотой" этих сладостей вам еще работать и работать...

копировать

Я влюблена в овцу. Картошка меня вполне устраивает. А круглые тортики нравятся людям - и этого вполне достаточно. Впрочем, я как раз «Работаю и работаю».

копировать

по предоплате небось покупают? ну тогда понятно, деваться некуда. Но честно говоря, неконкурентоспособные торты

копировать

Раз заказывают у меня, а не у других - очень даже конкурентоспособные) а что будет, с опытом)))

копировать

"Меня сейчас вытошнит" (с) В джазе только девушки

копировать

Какая гадость приторная

копировать

Ничего приторного не держим. Во всех сластях на 30% меньше сахара. Это принципиальная позиция.

копировать

вот если отбросить эстетику, кто-то сейчас такое ест? летом? :scared3

копировать

Поздравляю! У вас наконец то есть хоть какой то диплом об образовании. И реальная профессия- кулинар. Надеюсь, со временем перейдете к изготовлением более съедобных изделий. Все на фото- вызывает отвращение и по виду и по содержанию..

копировать

Кондитер.
И не надейтесь. Продаются - такие.

копировать

Кондитер это и есть кулинар. Но это первый ваш диплом, поэтому просительно 😀 кто что там у вас покупает не интересно- на фото отвратительные и непривлекательные кустарные изделия

копировать

Вы из зависти еще и не то напишете)

копировать

Нет. Это факты

копировать

То что вы завидуете? Факт!

копировать

Уймись, Галина. Молоко скиснет 😀😀

копировать

+1000 кто купит такую хз кем вылепленную гадость

копировать

Подписчики конечно. Соцсети прекрасно продают.

копировать

это те, в которые надо было еще миллион на раскрутку вложить? )))))

копировать

Да брешет она. Слепила из того что было, и сами сожрали)

копировать

Миллион вкладывался в 19 году. Дааавно отбился. Сейчас могу просто пользоваться результатом.

копировать

и сейчас, и круглогодично - болгарский перец... обожаю! причем обязательно на живом огне, в духовке - совсем не то получается...

копировать

Откуда это дурацкое название - болгарский перец?

Нет такого овоща. Есть паприка.

копировать

ну и ешьте свою паприку, а я буду есть болгарский перец 🤪

копировать

Понятно: пока не вымрет это поколение, так и будут твердить про болгарский перец.

копировать

вы быстрее вымрете

копировать

Да, именно так.
https://eva.ru/topic/77/3656609.htm?messageId=106593074
И первые сладкие перцы, которые попали в Россию оказались именно болгарского происхождения. Когда в 50 – 60- х годах прошлого века Болгария попала под влияние СССР, оттуда стали поставляться и продукты, в том числе и перец. На вопрос в магазине «Откуда перец?» продавцы отвечали просто – болгарский.

копировать

это вы сейчас дурой себя выставили, из какой страны вещаете?

копировать

Вы серьезно? Всю жизнь так называли..

копировать

Паприка – пряность, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. На своей родине перец растет как многолетний кустарник, а в странах умеренного климата возделывается как однолетнее растение. Побеги прямостоячие, ветвистые.

копировать

О боги, ещё одна идиотка прискакала. Скачи у себя в Канаде.

копировать

В Канаде он не паприка называется, а белл пеппер.

копировать

А в России болгарский перец.

копировать

А в Болгарии он называется чушка или пипер.

копировать

https://masterok.livejournal.com/6684337.html
Выбирая на рынке или в магазине сладкий перец, мы привычно зовем его болгарским, понимая при этом, что растет он в большинстве случаев у нас в стране. Традиционно же в дикой природе он встречается в Центральной Америке, откуда и распространился по всему миру. Обычно он произрастает в субтропическом и тропическом климате, но те сорта, что мы знаем сегодня, уже давно акклиматизированы для наших широт.

Так почему же он стал "болгарским"?



Кроме того, изначально перец вовсе не был сладковатым. Сладкого перца в природе не существует. Тот, что растёт в диком виде - всегда острый. Родиной такого перца стала Америка, а уже оттуда он распространился по всему миру.

Исправить положение решились в 1928 году селекционеры из Венгрии. Они заявили, что создали новый сорт перца, и теперь это не горькие стручки небольшого размера, а толстостенные сладкие плоды.

Так появились первые сладкие сорта перца, который полюбился всем и каждому. Его стали использовать и в кулинарии, и в засолках, и ели в свежем виде. Постепенно селекционеры многих стран мира создали свои собственные сорта сладкого перца. В том числе и Болгария.

И первые сладкие перцы, которые попали в Россию оказались именно болгарского происхождения. Когда в 50 – 60- х годах прошлого века Болгария попала под влияние СССР, оттуда стали поставляться и продукты, в том числе и перец. На вопрос в магазине «Откуда перец?» продавцы отвечали просто – болгарский.

К тому же именно болгарские селекционеры добились того, что сладкий перец получил разные цвета – зелёный, красный, жёлтый. И их вклад в разработку новых сортов толстостенного сладкого перца переоценить сложно.

Причём болгарским сладкий перец называют только в России и в некоторых странах бывшего СССР. Название «болгарский перец» овощ получил уже в советское время, когда его выращивали в основном в Болгарии. Весь остальной мир, кроме стран СНГ, будет недоумевать, если вы назовете этот перец болгарским. Американцы называют это растение просто pepper, иногда добавлял цвет - red pepper (красный) или green pepper (зелёный).

В Австралии, Малайзии и Новой Зеландии это растение называется capsicum. В Европе не иначе, чем paprika.

копировать

нет овоща - паприка. есть перец

копировать

Причём болгарским сладкий перец называют только в России и в некоторых странах бывшего СССР. Название «болгарский перец» овощ получил уже в советское время, когда его выращивали в основном в Болгарии. Весь остальной мир, кроме стран СНГ, будет недоумевать, если вы назовете этот перец болгарским. Американцы называют это растение просто pepper, иногда добавлял цвет - red pepper (красный) или green pepper (зелёный).

В Австралии, Малайзии и Новой Зеландии это растение называется capsicum. В Европе не иначе, чем paprika."

Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3656609.htm?messageId=106593074

копировать

Тогда логичнее использовать оригинальное название, используемое в стране происхождения перца, в Мексике - Chile Morron. Причём здесь Европа?

копировать

В Испании paprika - это молотая приправа. Болгарский перец - pimiento California. Capsicum annuum - общее название растения со всеми возможными сортами на латыни, и называется оно так не только в Австралии, Малайзии и Новой Зеландии, а по всему миру, в России тоже.
Вы уже до грецких орехов докапывались?

копировать

Творожную запеканку.

копировать

Прочитала :тревожную запеканку, заинтересовалась🤣

копировать

Сейчас говядину в духовке запекаю, заодно и погреемся летним днем :-)
А в хорошую погоду запекаем все что угодно на огне..

копировать

А кабачки как готовите?

копировать

Мне нравится просто печеные на мангале.
А еще кружочки, которые делала всегда мама из кабачков и баклажанов, обжарить с двух сторон, намазать творожным сыром или сметаной с зеленью, сверху помидор.
Ну и оладушки из кабачков люблю.

копировать

У вашей мамы было времени дофигища, такой ерундой страдать.

копировать

Ну, во-первых, это очень вкусно.
Во-вторых, с чего вы взяли, что это долго по времени? :mda
И в-третьих, ерундой страдаете скорее вы..

копировать

Я тоже не поняла, зачем столько бесполезной работы было делать?

копировать

Эээ, обжарить в течение пары минут с двух сторон, намазать сыром и положить сверху дольку помидора? Это для вас "столько бесполезной работы"? :mda

копировать

Мы любим просто обжаренные на сковороде. Вчера начиталась этого топа - сделала запеканку с курицей.

копировать

На мангале готовим, просто в сковороде обжаренные с мукой, запеканку из кабачков с фаршем.

копировать

Котлеты запекали. Запеканку творожную

копировать

Только что испекли с дочерью тортик Рыжик. Впервые в жизни. Получилось весьма неплохо

копировать

И я свой первый торт испекла. Очень вкусно и несложно.

копировать

Запекаю индейку или курогрудь частенько, куском. Напишу рецепт, вдруг кому пригодится:
Заливаем мясо соленой водой (на 1 л примерно 1 ст ложка соли), ставим на весь день в холодильник. Вечером прогреть духовку на максимальной температуре, сливаем воду, обсушиваем мясо, натираем любимыми специями и маслом оливковым. На пергамент и в духовку. На максимуме 15 минут и потом выключаем и на всю ночь оставляем остывать. Утром нарезаем на кусочки и наслаждаемся.
Делаю шарлотку с клубникой, малиной. Еще запеканку творожную делаю, туда тоже ягодки добавляю. Пиццу из слоеного теста делаем. Дома 5 детей, вечно голодных, приходится придумывать

копировать

А зачем такие танцы с бубнами устраивать вокруг грудки?? Сутки готовить, офигеть.

копировать

Нет там никаких танцев в течение суток. Это отличный рецепт, сама часто делаю. Сутки грудка лежит в рассоле. А самой работы от силы минут на десять. Хотя лично я держу в рассоле пару часов.

копировать

А зачем вообще рассол? Я солю, перчу, чем люблю, по-разному, в духовку на максимум на 15 минут, ну еще минут 10 в выключеннх духовке, потом на столе остудить, в контейнер и в холодильник.

копировать

Да вот тоже склоняюсь к тому, чтобы вообще не держать в рассоле. Вроде как для того, чтобы просолилось внутри. Но мне кажется, это все ерунда. Попробую в следующий раз. Думаю, разницы не увижу) И да, я тоже до утра не держу в духовке. Только до полного остывания, это пару часов.

копировать

Мне всё просаливается за время готовки :-) Я их как бы к обеду готовлю, типа 5-6 грудок за раз, половину за обедом в теплом виде сьедаем, половина остаётся на завтраки и прочие бутеры уже в холодном виде.

копировать

Меняется структура мяса оно уже не такое волокнистое получается.

копировать

Так мариновать ночь это и есть танцы. Зачем??

копировать

Это пастрома. Ее именно так готовят.

копировать

меренговые рулеты пока всем не надоест )

копировать

Хочу очень начать их готовить, но не знаю, с какого конца подходить.

копировать

не так страшен черт ))
Главное меренгу хорошо взбить

копировать

А я умею но не люблю...мне яйцами сырыми пахнет и консистенция не нра.
Зато просто обычное безе в Павловой или Полете обожаю...меренгу нееее..

копировать

нй фсё. прощай работа. пошла в магазин за пирожным)))

копировать

Испекли шарлотку с черной смородиной и корыжовником :)

копировать

На сухой сковородке кутабы с творогом и зеленью

копировать

Ничего не пеку. Сходила пару недель назад к диетологу, перешла на новое питание. Вернее подкорректировала свое, как посоветовал диетолог. Никаких булок, тортов и сладкого совершенно не хочется. Хлеб не ем, хлебобулочные изделия тоже из-за чувствительности к глютену. Питание получается без сахара, хотя его можно изредка, алкоголь не пью, не голодная:)

копировать

Это если вы живёте одна и без детей. А семью иногда хочется выпечкой порадовать.

копировать

Дети есть, живу не одна. Не надо выпечкой радовать. Праздник будет, будет выпечка. А так без надобности. Сейчас сезон фруктов и ягод. Вчера целую коробку наиспелейшей и наивкуснейшей малины купила. До этого были абрикосы, черешня. Ребенок любит ягоды. Если сильно захочется сладкого в жару, можно мороженое поесть, в холодильнике есть, но его едят редко.
Радуем ребенка и себя путешествиями и поездками.

копировать

Одними фруктами и ягодами детей не накормить. Я на даче, сейчас сезон малины, вишни, клубники, смородины , ранние яблоки. И что? Мы же не козы.

копировать

королевскую ватрушку

копировать

Очень вкусная ! Тоже часто ее пеку! :) Вы по какому рецепту делаете?

копировать

на гастрономе ( кажется рецепт)

копировать

Добыла немного ревеня и пекла с ним пирог-запеканку, вкус детства)

копировать

до фига ревеня на даче. какой рецепт?

копировать

творожный пирог с ревенем и имбирём