Куда консервированный тунец?
Модераторы, не переносите в рецепты (если есть такой раздел), пожалуйста.
Девочки, как вы едите консервированный тунец? Нашла в закромах несколько банок (может во время ковида запасалась, не помню уже откуда он вообще взялся), куда его... Посмотрела в интернете рецепты, кто их там знает, съедобны или нет... Какой-то салат сейчас вот в процессе делаю (с огурцом-яйцами и горчичной заправкой) , но поскольку банок еще три штуки, буду рада вашим советам.
Сэндвичи, роллы из лаваша, начинка в питу или в тортилью
В салатах прекрасен
Элементарно: салатный микс, черри, красный лук, огурцы, тунец
Заправка соевый и кунжутный соусы, немного лимона
Можно яйцо туда же
Классика позамороченнее - салат Нисуаз (сытный, с молодой катошечкой)
С рисом тоже тунец сочетается. Сделайте онигири
Если тунец полосатый - то это тунец. Если макрелевый - это скумбрия :))
Из полосатого отличный салат с китайской капустой и помидорками черри. Или опять же китайская капуста и огурец с яйцом.
Из макрелевого разве что суп...
Уточню. Желтоперый еще вкуснее, но я его редко вижу. А так, конечно, они все из скубриевых (насколько помню), но макрелевый по вкусу скумбрия скумбрией :)))
Красная консервированная фасоль с/с, тунец, красный сладкий лук, много зелени. Можно с майонезом:)
Пицца с тунцом очень вкуссно, тунец красный лук сыр моцарелла огурец соленый/маринованный, оливки
тунец + творожный сыр + красный лук - намазка на тосты. Ну и возможны вариации в зависимости от предпочтений... безумно вкусно, если тунец хороший)
если сыр заменить на мягкое авокадо - просто размять авокадо вилкой, туда тунец в масле, красный лук очень мелко на бёрнере, перец и немного лим.сока - офигенная диетическая намазка - мы любим такую на рисовые галеты.
Но евские анонимы не любят ничего зелёного.
нисуаз, рецепт у Белоники брала, прилично получается.
типа паштета, рецепт не помню, но можно поискать, там тунец, сл масло, что-то еще. вкусно на хлеб мазать.
Поищу, спасибо. У Белоники обычно рецепты отличные.
Эх, сливочное масло и хлеб - наверное вкусно, но калорийно, зараза...
Ну а оливье готовят с раковыми шейка и и чёрной икрой
Но за их неимением и говядина сойдёт)
Хорошо, назовём этот салат А-ЛЯ Нисуаз
Так хорошо?
И не только у вас - у всех
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86_%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0
Это синонимы
Нет. Ни у кого нет.
Paprika (Capsicum)
острый перец имеет иные названия
Chili, Peperoni, Peperoncini, Pfefferoni
Существует множество сортотипов, например пе́рец болга́рский.
(Сорт (от фр. sorte) — группа культурных растений, полученная в результате селекции в рамках низшего из известных ботанических таксонов и обладающая определённым набором характеристик (полезных или декоративных), который отличает эту группу растений от других растений того же вида.)
Паприкой в России называют молотый сладкий перец.
А то, что вы называете паприкой - ВЕЗДЕ в России (в торговле, в общепите, включая самые пафосные ресто, в рецептах, в документах и проч.) называют "перец сладкий" или "перец болгарский"
Почему болгарский-то? Кто-то может пояснить?
Даже в самой болгарии, наверняка, его так не называют!
Патамушта СССР.
"Выбирая на рынке или в магазине сладкий перец, мы привычно зовем его болгарским, понимая при этом, что растет он в большинстве случаев у нас в стране. Традиционно же в дикой природе он встречается в Центральной Америке, откуда и распространился по всему миру. Обычно он произрастает в субтропическом и тропическом климате, но те сорта, что мы знаем сегодня, уже давно акклиматизированы для наших широт.
Так почему же он стал "болгарским"?
Кроме того, изначально перец вовсе не был сладковатым. Сладкого перца в природе не существует. Тот, что растёт в диком виде - всегда острый. Родиной такого перца стала Америка, а уже оттуда он распространился по всему миру.
Исправить положение решились в 1928 году селекционеры из Венгрии. Они заявили, что создали новый сорт перца, и теперь это не горькие стручки небольшого размера, а толстостенные сладкие плоды.
Так появились первые сладкие сорта перца, который полюбился всем и каждому. Его стали использовать и в кулинарии, и в засолках, и ели в свежем виде. Постепенно селекционеры многих стран мира создали свои собственные сорта сладкого перца. В том числе и Болгария.
И первые сладкие перцы, которые попали в Россию оказались именно болгарского происхождения. Когда в 50 – 60- х годах прошлого века Болгария попала под влияние СССР, оттуда стали поставляться и продукты, в том числе и перец. На вопрос в магазине «Откуда перец?» продавцы отвечали просто – болгарский.
К тому же именно болгарские селекционеры добились того, что сладкий перец получил разные цвета – зелёный, красный, жёлтый. И их вклад в разработку новых сортов толстостенного сладкого перца переоценить сложно.
Причём болгарским сладкий перец называют только в России и в некоторых странах бывшего СССР. Название «болгарский перец» овощ получил уже в советское время, когда его выращивали в основном в Болгарии. Весь остальной мир, кроме стран СНГ, будет недоумевать, если вы назовете этот перец болгарским. Американцы называют это растение просто pepper, иногда добавлял цвет - red pepper (красный) или green pepper (зелёный).
В Австралии, Малайзии и Новой Зеландии это растение называется capsicum. В Европе не иначе, чем paprika."
ГОСТ 34325-2017 Перец сладкий свежий.
ГОСТ Р ИСО 7540-2008 ПАПРИКА МОЛОТАЯ ПОРОШКООБРАЗНАЯ
Слово "паприка" нигде в Российских нормативных документах для свежего перца не используется. Только для сушеного.
Паприка – пряность, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. На своей родине перец растет как многолетний кустарник, а в странах умеренного климата возделывается как однолетнее растение. Побеги прямостоячие, ветвистые.
"Причём болгарским сладкий перец называют только в России и в некоторых странах бывшего СССР. Название «болгарский перец» овощ получил уже в советское время, когда его выращивали в основном в Болгарии. Весь остальной мир, кроме стран СНГ, будет недоумевать, если вы назовете этот перец болгарским. Американцы называют это растение просто pepper, иногда добавлял цвет - red pepper (красный) или green pepper (зелёный)."
Рецепты ● купила баба порося, ой тунца.... (1821 просмотров)
Показать все (90), Адрес темы: https://eva.ru/topic/24/3606153.htm
Рецепты ● Салат с консервированным тунцом (560 просмотров)
Показать все (20), Адрес темы: https://eva.ru/topic/24/3069041.htm
Рецепты ● Салат с тунцом (310 просмотров)
Показать все (4), Адрес темы: https://eva.ru/topic/24/2961583.htm
Рецепты ● Тунец + ? (339 просмотров)
Показать все (8), Адрес темы: https://eva.ru/topic/24/2917782.htm
Рецепты ● Подскажите рецепт салата с тунцом (1086 просмотров)
Показать все (13), Адрес темы: https://eva.ru/topic/24/2843636.htm
Рецепты ● Из тунца что? (486 просмотров)
Показать все (8), Адрес темы: https://eva.ru/topic/24/2826054.htm
Рецепты ● Салат с тунцом (602 просмотров)
Показать все (11), Адрес темы: https://eva.ru/topic/24/2796723.htm
Рецепты ● Салат из крекеров?! (202 просмотров)
Показать все (2), Адрес темы: https://eva.ru/topic/24/2734517.htm
Сельдерей мелко нарежьте, красный лук, ложка майонеза и все перемешайте с вашим тунцом. Вот вам салат на сэндвич. Можно еще с круассаном. Добавить пару пластиков помидора, листья салата.
Масло там лишнее.
У меня кошка его стала есть, покупаю который на воде.
А так - огурец, яйцо, тунец и майонез.
Сельдерей тоже хорошо потереть.
Аналогично. Мои кот и кошка за него Родину продадут и меня вместе с ней. ))) Кошка прямо в салатницу может залезть если я ей заранее не дала.
С гречкой. Зеленый лук, помидоры зеленые или красные или без помидор, обжарить и туда тунец, затем гречку. Можно добавлять любой перец, травы, авокадо, оливки, каперсы…да и просто гречка и тунец
Гречка, по-моему, это универсальный гарнир. В неё можно многое добавлять и будет вкусное блюдо.
Надо будет с тунцом из банки попробовать, кстати.
Если только по вашему, вообще ни разу не компетентному мнению.
Самым универсальным гарниром являются рис и картофель.
Я и писала про себя, тётя. В вашем возрасте стыдно не понимать смысл прочитанного. Картофель и рис не люблю.
1. Намазку любим с багетом: тунец, тертый чеснок, перец, чёрный свежемолотым, кайенского для остроты немного, пасту васаби или тёртый хрен немного, майонез. Дать постоять в холодильнике. Вкусно.
2. Листовой салат, свежий огурец, томаты, шнитт-лук или салатный, банка тунца без сока или в подсолнечное масле, соль, перец.
С самбал олек соусом (соус из острых перчиков).
Лук обжарить до "стеклянного" состояния, добавить специи и соль по вкусу, имбирь (можно сушеный), соус самбал олек, и тунец из банки, слив предварительно жидкость. Всё прогреть.
Рисовую лапшу предварительно подготовить и откинуть на дуршлаг, смешать с тунцом.
Очень быстро, но вкусно.
Не увлекайтесь консервированным тунцом. Говорят, в нем много ртути. А те студенты, которые жили годами на бутербродах из тунца, попадали в больницу. Дурачки от родителей уедут, суп не едят, а едят всякую гадость. Хотя сама я люблю эти консервы, но как послушала кого-то, кто в больницу попал, так очень, знаете, впечатлило!
Говорят, таким как вы, дюже помогают шапички из фольги.
Вам прислать фольгу или сами сможете купить?
Ртути и в свежем может быть с перебором.
Сюда же королевская мокрель, рыба-пила, акула - любая крупная, старая, хищная морская рыба.
руккола, помидоры, перепелиное яйцо, тунец, болгарский перчик и кедровые орешки. Обожаю этот салатик
Я люблю с сельдереем салат. Тунец, сельдерей , яйцо и лук. Ну это разновидность таже, что и огурцом и пр. Кароч основа наверно тунец, яйцо и лук и можно любые овощи добавлять, все вкусно будет. Делала как-то пасту с консервированным , мне не понравилось вообще. Суп можно наверно сварить с ним, с картошкой , морковью и луком - обжарка. Мы такой супчик из лосося консервированного делаем иногда. Я в него немного манки добавляю для нажористости.