Как закарамелизировать баклажаны?
Очень понравились в салатах. Такие сладко-кисло-соленые хрустящие, чтобы в салате не размокли
Пожарить их в крахмале. Он создает тонкую хрустящую корочку. А затем мед+сок лимона варить до загустения, и полит баклажаны.
просто в сухом крахмале обвалять и во фритюр? Или развести крахмал в воде и в этом обвалять?
А с баклажанами какие-то манипуляции нужно проводить или просто нарезать? Не солить?
Очищаете баклажаны, можно и не очищать, но так нежнее будет.
Режете их полосочками, я обычно пополам, потом на 4 части, и и ещё на 4 вдоль. И кладёте на 1 час минимум в подсоленую воду. Потом нужно промахнуть хорошо бумажными полотенца и, и в пакет насыпать кукурузный крахмал, и баклажаны сухие. Встряхеуть, и они возьмут столько крахмала, сколько нужно. И жарить на не сильном огне, переворачивая. А потом можно и кинзу, и лайм-мед соус и тд. Но они и так самодостаточные!