Что вы давно не готовили
Для меня в них проблема в том, что я не признаю покупной фарш.. А приготовление фарша это уже целое блюдо, которое сразу хочется завершить побыстрее какими нибудь котлетками.. А тут возни еще на день.. Обжарка, фаршировка перчиков, их тушение.... Очень хлопотно получается((
Чего вы там обжариваете?. Самое долгое для меня почистить перцы, ну если только фарш самой не делать
у меня семья маленькая, не готовлю много, ничем холодильник не забиваю, люблю разнообразие в питании
ну))) лук морковь чеснок это в сами перчики с фаршем, и потом тушу их тоже всегда с морковью луком с томатами и сметаной.
гимор на весь день. я еще и мясо рублю ножами для начинки)
а так намесить покупной фарш с рисом и запихать это все в перцы)) это конечно тоже чисто формально можно назвать фаршированными перцами))) но на вкус совсем не то. проще просто рагу сделать.
Да ладно вам ))) Тема. Есть любители. Фигачут ножами или топориками. А кто-то и одним ножом справляется, как Лазерсон. В видео у него, правда куриное филе, но и нож один.
https://youtu.be/sjEuqPa_iOY
Я в России таких услуг, честно говоря, не знаю)) Это в европейских мясных магазинчиках.. Выбираешь кусок, говоришь как крупно или мелко рубить фарш))
Должно быть это был принцесс, он всегда говорит что все есть в Москве. Мне уже кажется что он в Москве и не жил никогда.
Ну охотно Вам верю.. Тут "величие Москвы", совсем не показатель.. Как раз допускаю, что в небольших городах до такой элементарной сервисной услуги могли догадаться гораздо раньше))
Кстати, присоединюсь. В небольших городах юго-восточной Европы эта услуга очень развита. Лично наблюдала. А вот у нас что-то неть. С рыбой получше сервис развит на рынках и в местечковых магазинах (чистка и разделка). А вот чтобы выбрать кусок и в фарш перемолоть, такого почти нет.
Очень люблю фаршированные перцы. Если вижу прилавок с зелеными перцами, покупаю машинально как зомби и иду за мясом.. Если не хочу напрягаться доставать из кладовки мясорубку, то фарш будет рубленный. И это все быстро, какое там на день..
Мне кажется, что ручные мясорубоки уже мало у кого остались. Я тоже сама делаю фарш и, как тут советуют, замораживаю впрок. Но это ж тоже работа.
Какая ж это работа?)
Мыть только мясорубку бесит... так ее без таблетки в посудомойку на максимум - и ОК)
Я руками мою. Но и молоть в ней - тоже участвуете без помощников. Мясо помыть, разделать, подготовить овощи (у меня только лук туда, но тоже надо почистить, порезать). У меня моя мясорубка воет, как ненормальная ))) Но это лучше, чем ручная из моего детства. Тоже процесс.
Сдается мне, что некоторые очень не любят готовит, в этом вся причина)
Для меня готовка - удовольствие. Особенно на даче, потому что там бывает не меньше 4х человек, есть кого вкусно накормить)
У меня она воет ))) Бюджетный Китфорт. Мелет нормально, но звуки душераздирающие ))) Помыть руками небольшая проблема для меня.
Думаю, что у меня еще бюджетнее, мы за баллы в Петровиче ее покупали). Воет. Но и фен воет, и пылесос. Главное - результат)
Для меня, честно говоря нет. Ддя меня весь цимус в очень специфическом сметанном соусе, получаемом во время тушения именно с перцем, который и придает этот уникальный вкус и аромат
так соус можно любой, что ты так уперлась в перцы?
я делала и с томатным, и с чесночным, и со сметанным
гамма вкусов
Я раньше часто готовила. А потом горшки убрала подальше и... забыла про них ))))
Главное - я помню, где они припрятаны.
ничего я никогда не любила готовить! и продолжаю ненавидеть это дивное занятие для настоящих женщин
Очень много чего зимнего. Все наваристые супы только зимой.
Кролика давно не готовила, а готовить я его умею. Но наверно лет пять уже.
пользуясь случаем, порекомендую вот эти формы
готовлю в них и русские закрытые кулебяки, и пиццу, и открытые ягодники
пропекается все и даёт фору любым металлическим формам
https://www.vazaro.ru/product/forma_dlya_vypechki_diametr_28_sm_material_keramika_cvet_chernyy_le_creuset_franciya_89771/
я купила аж 4 штуки, 1 оставила дочери, очень вкус выигрывает
Один из 3-х моих любимых вариантов блюд из баклажанов.
Баклажаны обязательно очистить от шкурки и использовать крахмал - можно обвалять в крахмале, можно крахмал добавить в соус (второе проще). Это блюдо едят даже те, кто баклажаны не любит.
https://kushat.net/recipe/baklazhany-po-kitajski-poshagovyj-recept-s-foto/
Еще чисанчи (только я все режу крупными кусками) - принцип тот же, но там уже не только баклажаны.
https://povar.ru/recipes/chisanchi-73585.html
Мы вчера лисички и белые жарили. С мясом и спагетти. Блин, вкусно так. Тоже первый раз в этом году. Муж в лес ходил, говорит жесть сколько народу ходит
давно не делла меренговый рулет жульен лазанью мусаку штрудель норвежскую уху харчо рассольник борщ плов ризотто лазанью.
из последних "долгих" блюд делала перцы фаршированные, горшочки, болоньезе, азу по-татарски, нисуаз
Лосось и осетра в виде шашлыка давно не готовила (с майских праздников, т.е месяца 3) - стоимость не позволяют регулярно, как 10 лет назад - каждые выходные.
Туда же каре ягненка на мангале. Обожаю! Но очень редко теперь.
Борщ, щи, сборную солянку - дети не любят супы и извращаться для одной себя не хочу.
Вареники, блины и пирожки - не вижу смысла в данных блюдах, а лет 15 назад регулярно готовила.
Кашу. И не собираюсь, счастье что никто ее не любит и не ест. А раньше стереотип был что детям нужна каша :dash1
Пожалуй, только пельмени. Все мое детство это было главным семейным блюдом. Сначала лепили, а когда я была подростком, купили форму специальную. Но всегда это было приготовление теста и приготовление фарша, а потом лепка всеми домочадцами.
Рецепт и сейчас представляю. Стану ли заморачиваться - вряд ли.
Одна моя подруга регулярно лепит, а я это как подвиг воспринимаю.... а в детстве тоже всей семьей лепили, потом полное эмалированное ведро на балконе стояло ))
Да и тесто делать ведь не долго и не сложно. Дольше за ним в магазин идти.
Иногда дочка просит пельмени или хинкали. Вот с ней вдвоем мы 3 кг часа за полтора делаем. Это с тестом, фаршем, лепкой. Часть сразу едим и ещё на 2-3 раза замораживаю. Но все равно считаю это длинным блюдом. Поэтому не часто делаю.
Да, я видела. Но тесто для меня не проблема, в общем-то. Скорее, мотивации нет - долго и незачем... Те же перцы или голубцы побеждают))
Домашние голубцы - реальный головняк, честно. Капустные листы надо бланшировать. Плюс заворачивать... Я голубцы готовые покупаю, только в кастрюльку + соус.
Перцы - это просто, да. И фаршированные кабачки туда же.
И тесто проблема, но это мои тараканы.
Точно голубцы и тесто. Только тесто я не очень люблю, а домашние голубцы обожаю. Но больно долго и трудоемко.
Еще щучьи котлетки и рыбу фиш.
Вы что, реально сами делаете рыбу фиш? :scared2
Для меня это что-то запредельное.
Щучьи котлетки - это довольно просто.
уже нет, причем давно, лет 18. Меня научили в 15 лет. кстати до этого максимум, что я делала эта крошила что- то, то есть на подсобных работах.
Щучьи котлетки тоже муторно. даже из потрошеной щуки, заколебешься кости выбирать, ну правда кроме этого там дальше уже быстро.
Интересно, есть на Еве девы, которые умеют делать рыбу-фиш и практикуют это? Я никогда не пробовола, смотрела видео. Но это реальный капец.
На мой взгляд, геморройнее рецепта просто не существует.
Нет, все, что кроме рыбы фиш, меркнет по сравнению с еврейским фаршированным карпом.
У нас и России, знаете ли и "кровянку" готовят и прочие сардели. Не... Это не то. Ну, я не про вкус, а про гемор в приготовлении.
Кровяная колбаса и домашняя тот еще гемор. Одним днем не обойдешься. Ну если самим делать, кишки полоскать, кровь подготовить. Хотя у нас покупали кровь на мясокомбинате.
Кстати сами евреи т е еврейки в основном, те что мне встречилсь сломали все копья о правльности рецепта гефилте фиш или все же можно карпа со свеклой тоже считать рыбой фиш. Мнения расходились.
Я записала все, что запомнила. А рыбов все равно лучше хололными есть, на следующий день.
Хочу у поляков кухню подсмотреть.
Ушла плакать от голода
выпечку, не люблю и не готовлю почти никогда, пару раз в году пиццу и то для гостей)) сами не едим плюхи-ватрухи
Голубцы (там вверху перцы, тоже раньше готовила, сейчас почти не делаю). Но голубцы просто обожаю..Ещё икру заморскую баклажановую делаю раз в год осенью и сама же ее сжираю практически в "одно литсо". Но у меня выглядит не так, как а фильме, я без томата, и помидоры по минимуму, либо вообще без них.
Гратин картофельный уже сто лет не делала, возни с ним, пока нарежешь, а съедается только рот раскрыть, и нету.
пирожные "Персики". Раньше довольно часто делала, ещё и просили все, потому что дети были маленькие. А теперь даже не вспомню в каком году последний раз пекла
Фаршированные перцы почемуто почти все мужчины считают верхом кулинарных умений. Все восхищаются. В чем секрет?) я много и разнообразно готовлю, но восторги от перцев)
А посоветуйте пожалуйста , соус для перцев ! Сметана у вас в процессе хлопьями не становится ? Соус должен наполовину покрывать перцы ?
Это по классике. Поэтому надо прикидывать диаметр кастрюли и количество перцев)
Не думаю, что если просто сложить их вповалку, что-то испортится, но я не пробовала, маниакально следую традициям))
Я делаю как для кабачков-помидоры, лук, много чеснока. Помидоры без шкурки. Протушить. А сметану потом добавляю, при подаче на стол.
Секрет прост. Сметану кипятить нельзя! Я сначала варю немного в воде (вода до половины перцев), потом вливаю соус им по ушки (тут разные варианты со сметаной могут быть). И томлю на сааааамом низеньком огне. Не допускать кипения! Редкое побулькивание, не больше.
Тот же совет и для сливок.
И для прочих стью... Но это уже - другая опера...
Совершенно случайно вышла на интересный рецепт. Если 2-х словах, вот: https://www.youtube.com/watch?v=Fc3VV9WvmT0 Канал не мой, просто рецепт вкратце.
Получается вкусно из любой говядины, и затрат по времени силам минимально.
Потом через пару лет смотрю, этот рецепт уже везде, называется "мясо по-кремлёвски". Ну да, ну да...