Маринованные опята
Дайте проверенный рецепт маринованных опят, пожалуйста. В первый раз собрала, хочу попробовать замариновать.
Это единственная консервация, которую я делаю)) Опята отвариваю ок. получаса, снимаю пену. Маринад варится отдельно: перец горошком, гвоздика, чеснок, л.авровый лист, соль, сахар, вода. Все кладу по вкусу, пробую, пока не получится то, что мне надо. Поэтому к сожалению не скажу пропорции((. Опятам даю стечь в дуршлаге, промываю и отправляю в маринад, после закипания еще минут 10 они варятся. Уксус кладу в маринад, уже выключив огонь прямо перед тем как разливать по банкам. Заливаю в банки по горлышко, закрываю, переворачиваю и даю остыть. Храню в холодильнике. Перед употреблением кипячу минут 5 и остужаю (во избежание ботулизЬма))