Маринованные опята

копировать

Дайте проверенный рецепт маринованных опят, пожалуйста. В первый раз собрала, хочу попробовать замариновать.

копировать

Уже пошли? Летние?

копировать

Да

копировать

Здорово! МО? Какой район?

копировать

Очень далеко от МО

копировать

Это же Норвегия? Норвежцы вообще любят собирать грибы?

копировать

Да, Норвегия.
Не особо любят собирать. Любимые у них лисички :) но в принципе, они предпочитают их покупать в магазине. Хотя отдельных любителей грибной охоты я встречала.

копировать

А вот это опята? как они выглядят с обратной стороны?

копировать

Вроде да, похожи. Мои вот так выглядят:

копировать

Я все делаю на глаз.

копировать

Вы очень помогли автору)))

копировать

Это единственная консервация, которую я делаю)) Опята отвариваю ок. получаса, снимаю пену. Маринад варится отдельно: перец горошком, гвоздика, чеснок, л.авровый лист, соль, сахар, вода. Все кладу по вкусу, пробую, пока не получится то, что мне надо. Поэтому к сожалению не скажу пропорции((. Опятам даю стечь в дуршлаге, промываю и отправляю в маринад, после закипания еще минут 10 они варятся. Уксус кладу в маринад, уже выключив огонь прямо перед тем как разливать по банкам. Заливаю в банки по горлышко, закрываю, переворачиваю и даю остыть. Храню в холодильнике. Перед употреблением кипячу минут 5 и остужаю (во избежание ботулизЬма))

копировать

Спасибо!