Завтраки
Что из хорошей еды вы едите на завтрак.
Каша, яйца, сырники/запеканки, роллы(итп с лавашом). Надоело что еще можно?

Бутер с маслом и сыром, кофе. Либо творог мягкий покупной и кофе. Ничего не готовлю никогда на завтрак, бред какой то.

Тоже не понимаю,как люди с утра себе ещё завтрак готовят перед работой. Кофе,булочка с чем нибудь и поехал. Я вообще чаще всего заезжаю в булочную.
Лень- матушка мешает. Пока встала,пока душ приняла, пока собралась.... Я не могу с утра быть электровеником. Сын такой же. Едем утром в школу и блаженно молчим.
Я иногда делаю круг и заезжаю в одну булочную,где мне жарят омлет и к нему бекон,кусок чёрного хлеба и масло сливочное. Красота!
Пью латте или капуччино из кофемашины дома и все. Ребенку йогурт и чай, 8 лет. Муж на самообслуживании, может сосиски с хлебом и кетчупом себе сделать, может иногда яичницу нам на всех сделать или бутерброды себе с колбасой.

А что не так постоянно питаемся, не только муж, но и дочь 11 лет и я. А вы у плиты пропадаете? Хозяин вам инструкции выписывает что будет на завтрак-обед-ужин? Как же тяжела ваша жизнь! Поздравляю, вы прислуга, даже не дешевая, а бесплатная!

А что вы считаете хорошей едой?
Готовлю только детям в выходные, яичницу с добавками всевозможными или воздушные сырники в духовке. Каши давно не варила, надо бы сегодня в духовку закинуть, завтра как раз выходной...
Однако, дорогие евы,.. ну, этот дело каждого.
Утро, завтрак, ароматы и накрытый стол, как же это богато, вкусно и объединяющее для семьи и любимых людей!

"утро, завтрак, ароматы", "объединяющее для семьи и любимых людей" - это возможно только в выходные и в отпуске. В остальное время все спешат, собираются, кто-то завтракает плотно, кто-то не ест утром совсем ...
Но я и в выходные сразу после сна готовить не могу, мне сначала раскачаться нужно, проснуться, кофе выпить ... а вот потом я и блины/оладьи готова семейству обеспечить ))
никто и не писал в какие дни недели, но все начали говорить, что это фу готовить, покупной йогурт и сосиска максимум, прямо не по евски даже)))

У нас такое было только в семье родителей в выходные. А со своими детьми очень редко получалось. Потому что график работы/тренировок/кружков и тп был совершенно разный. Но когда получалось - да, это всегда было здорово. А вот ужины он у нас совместные довольно часто :-)
Сегодня утром на работе запекла в свч грушу. Потом положила на неё сыр и ещё на минутку поставила. Плюс кофе и круассан небольшой без начинки.
Отварное яйцо, половинка пресловутого авокадо, хлеб любимый и мягкий сыр. Ну и кофе.
Бутер с сёмгой и мягким сыром (2 шт., а то и 3). Ну и кофе.

:)
Запечённая груша с сыром вообще зачет! Попробуйте ;) Там по идее ещё и орешками надо посыпать, но мне лень.

Всегда зерновой хлеб, авокадо, буженина или куриная ветчина, огурец, творожный сыр (не всё сразу, а на выбор), мармелад, кофе с "не молоком". Никогда овсянка, глазунья, молоко.

При непереносимости даже не лактозы, а молочного белка, это чуть ли не единственное, что остается. Иначе вообще тоска, эти безмолочные каши и омлеты.

В "Метро" покупаю пачку замороженных круассанов, с утра запекаю их в духовке, пока душ принимаю. Варю кофе и ем горячие круассаны (люблю именно горячие сидеть с утра, уставившись в чашку кофе, и расслаивать их по кусочку, макая в протертую малину или землянику) .
Дочь ест хлопья с молоком и банан каждое утро (как ей не надоело), муж- ЗОЖник заваривает кипятком овсянку и ест эту хрень, приезжает на работу варит кофе и с творогом ест продолжение завтрака

У меня куча заморочек по питанию.
Вчера варила гречневую манку из ВВ на воде без соли, гречку всегда так варю, только в конце щедро сливочное масло. К кашке половина авокадо, пара свежих огурчиков, обязательно сыррр, можно слабосоленую красную рыбу. В конце кофе, конфета или шоколад и обязательно фрукт, персик или инжир. Кашку такую могу есть 5 дней в неделю. Если это обычная гречка, то ее можно обжарить и сверху перепелиные яйца, тоже отлично.
Сегодня после анализов завтракала круассаном с ветчиной и маленькой фритатой.
Завтра опять манка и добавки. В четверг уезжаю оч рано, как получится. А в пятницу напеку безглютеновых блинов, я люблю с растопленным маслом, муж строго с икрой.
Брускеты уважаю, здесь фантазия безгранична. Омлеты, mash egg оч люблю, простая глазунья.
Да, оч стройная, спорт есть, но пожрать люблю. Завтрак для меня самая важная часть дневного питания. Это мое настроение с утра, поэтому готова морочиться. Обычно ем 2 раза в день, поэтому утром все самое вкусное и вредное:)
Иногда могу сосиски, нравятся с брокколи из ВВ. Если встаю поздно и хожу голодная до обеда, то могу и супом закинуться. Но поняла, что суп лично для меня не завтрак. Место занимает, сытости не так много (я не ем картофель), зато воды вагон, и кофе не войдёт. Потом весь день догоняю калории.
Да, батат люблю. Можно пожарить батат и к нему яйцо, вкусно. А ещё тыква запеченая с вечера. Разогреть тыкву и с овечим сыром, плюс фрукты, прелесть же. И кабачок, кружочками, кубиками, с яйцом в омлет и просто со сметаной. А иногда просто псиллиум или клетчатка с детской ряженкой или йогуртом, тоже прекрасно.

У меня сегодня оладьи с йогуртом, ягодным сиропом и размороженной клубники. Мне текстура у размороженной больше нравится, как компот, но без сахара.

Божее! Девочки, во сколько же нужно вставать, чтобы приготовить и съесть такой объем? Чтобы аппетит проснулся? Признавайтесь!)

Под настроение. Например салат из мини-айсберга, помидор и брынзы, немного бальзамического соуса, запиваю апельсиновым соком. Приготовить это занимает примерно 3 минуты. Потом кофе с чем захочется. Встаю в полседьмого, до 9-ти неспеша завтракаю, сохну после душа, распиваю кофе. Потом иду в свой "кабинет" работать.
Любимый вариант - яишница драчена. Научил папа в детстве, его научила бабушка. На самом деле обычный омлет, яйца-сливки-соль-травки, плюс мука две ложки на три яйца. Все это в миксере быстро взбиваю и на сливочном часночном масле запекаю (обязательно перевернуть в последние 15 секунд, чтобы поднялось). Иногда делаю с белыми грибами, которые предварительно размораживаю и обжариваю все в том же сливочном масле. Это чаще в пятницу.
Гренки с яйцам - багет нарезается на ломтики 1 см и макается в яйца со сливками и травками, перцем-солью. Опять же, на сливочном масле обжаривается. Ужасно вкусно и просто.

Все , что вы перечислили. Пока не надоело. Ещё обжариваю хлеб, обмакнув в яйце, блины, но 99 проц у нас завтрак это каша, каждый день разная, рисовая, кукурузная, киноа, гречка, полба, перловка, кукурузная, ячневая, манная, булугур, все едят с удовольствием. Мой завтрак это 99 проц творог с ягодами/ фруктами. Почти так каждый день могу омлет съесть, или всмятку пару яиц свеженьких.