Тортики

копировать

Поделитесь рецептом вкусного домашнего.

копировать

у Алины спросите, она профессионал

копировать

Сама не пеку, но подруга делает по этому рецепту. Ну очень вкусно https://youtu.be/YdQcTyd1qE4

копировать

сколько гемора.........

копировать

Идите в магазин, там любой каприз без гем....

копировать

Так и делаю. И вкуснее в 100 раз.

копировать

Не-а. Даже супер-пупер покупные торты по качеству и вкусу с домашними не сравнятся.

копировать

Есть. Я заказывала на дни рождения детям в Пряник и рогалик, там реально очень хорошая выпечка. Без химикатов.

копировать

Разве что если вы готовить их не умеете.
Бывают вкусные торты в продаже, не спорю. Но их все равно делают так, чтобы получать прибыль прежде всего.

копировать

Вы правы, я и готовить не умею, не ценитель, и в той кондитерской цены высокие. Но там вкус продуктов, а не вот этого всего с фабрик и полуфабрикатов замороженных. Они готовят сами с 0. Только их выпечка порадовала, так-то я и домашние пробовала, и покупные, но без восторга. Дети едят с удовольствием, а Палыча выкинули недавно, один сахар и ноль вкуса.

копировать

Спасибо

копировать

Ух-ты, я даже подписалась на этот канал, очень интересные необычные и вкусные торты, хотя медовик я не пробовала, и я из тех что с удовольствием возится с этим делом. Там много рецептов.

копировать

А разве мед можно нагревать?

копировать

А вы чай с мёдом никогда не пили?

копировать

Мед при сильном нагревании образует канцероген. Я читала такое.
Но я все равно готовлю медовик

копировать

ерунду вы читали. Он полезные свойства теряет, и все на этом

копировать

Я делаю два торта, строго по рецепту.
Медовик - Белоника. Крем только другой, мы любим крем-чиз и взбитые сливки.
Наполеон - Сталик. Но делю ровно на 2 все. Крем заварной, либо крем-чиз на сгущенке.

копировать

Ржака, "строго по рецепту", но крем только другой и но делю ровно на 2 все....

копировать

Тесто строго по рецепту да. Это основа. Если вам сложно увеличить или уменьшить количество ингредиентов, ну не знаю... остается только ржать. Я иногда умножаю на 2, если надо много. Сразу видно, что вы не готовите.
У Сталика торт - на роту солдат, у него даже называется он "Двойной наполеон" и есть совет - делите ровно на 2, если вам много.

копировать

Есть книга Алины Ахмадиевой. Там есть рецепты медовика с карамелью, торт синнабон. Очень вкусно. Другие рецепты оттуда не пробовала.

копировать

Пломбир. Я сметану 20% отвешиваю для крЭма))) Мне так вкуснее, сливочнее.
Черемуховый (если не лень заморачиваться с черемухой).

копировать

Главное найти хороший рецепт бисквита, а остальное дело вкуса. Я люблю сметанный крем и ягод с фруктами побольше. Вот и весь торт.

копировать

Я песочные люблю) Если бисквит - то сметанно-шоколадный и обязательно хорошенько пропитать алкоголем))) я пропитываю рижским бальзамом, его же и в крем лью))) Звучит дико, но всегда торт имеет успех))) для детей делаю отдельно само собой)

копировать

Так поделитесь рецептом, пожалуйста?

копировать

какого именно?

копировать

Я делаю коржи по рецепту пирога Зебра с сайта Say7. Но пеку два отдельных коржа, светлый и темный и собираю как Ваньку кучерявого. Нижний корж темный, могу вилкой его проколоть по поверхности, сметанный крем, светлый корж на кубики, обмакнуть в сметанный крем, выложить сверху на темный корж. Пропорции для крема тоже беру из рецепта Зебры, но можно чуть больше. Полить глазурью. Делаю сама на глаз - какао, сахар, масло, молоко, варить до загустения. Пробую в процессе варки на слабом огне и добавляю если жидкая, то ещё масла, если горькая, то сахара или молока, если светлая, то еще какао. Сейчас пеку редко. Блинный шоколадный во Вкус вилл чем то на него похож, но домашний плотнее.

копировать

А скажите, у вас коржи пропекаются до сухости? Или они и должны быть такие немного "влажные"?
Я держу по времени в духовке столько, сколько написано в рецепте, но коржи всегда не сухие, даже ао вкусу кажутся немного непропечёнными. Боюсь, что подгорят. А так, есть можно, вкусные.

копировать

Они абсолютно пористыми не получаются, тесто все таки тяжёлое, из-за масла, я думаю. Я проверяю деревянной палочкой, чтоб сухая была.

копировать

Методом проб и ошибок, нашла рецепт Праги, Щастье наступило, ни один магазинный не сравнится, все-таки домашнее есть домашнее

копировать

Поделитесь рецептом?

копировать

Вот у меня сестра так Оперу сделала. Умоляю ее теперь не трепать мне нервы и не готовить🙈. И Птичку. Во рту тает.

копировать

Рецепт хоть дайте. Торт моего детства.

копировать

А я вот на птичье молоко от чадейки подсела плотно.
Офигенный получается.

копировать

А сколько часов делать в целом от момента, как пришла на кухню и до момента, когда "ура, сделала"?

И сколько часов реальной работы ручками без учета типа "ночь постоял пропитаться"

копировать

Птичье молоко один из самых простых и быстрых тортов же.

копировать

Согласна вообще-то
У меня так - в 16ч пеку бисквит и в 22ч уже заливаю торт шоколадом
А принципе через пару часов - до полного застывания глазури.

копировать

Самый любимый из домашних-муравейник, но возни с ним...))))

копировать

Да ладно, чо там) это вы еще эклеры не делали, вот где вся голова враскоряку и цельный день не приседая)
потом думаешь такой, другой раз куплю профитроли и ни за что больше в это печево не встряну, а рецепт сжечь полагается.
Мураш милый) и вкусный) в сравнении)

копировать

Делала) Я муравейник всегда делала из теста, прокрученного в мясорубке, затем пекла эти "колбаски", остужала, измельчала с орехами, ну и смесь из разных сгущенок...эх..давно было))

копировать

Муравейник делаю также, он прекрасен!

копировать

а мне кажется, эклеры проще всего (я их в 6м классе научилась делать, остальное все как раз казалось сложным)

копировать

В 5 классе я пекла только кексы, на сгущёнке)
Мне эклеры затратнее муравейника по времени и круговерти)

копировать

Эклеры ваще проще простого делать и быстро. Чего Вы?!

копировать

Серьёзно?
Я наоборот как самый лёгкий его готовлю и дочку научила, мол фигня возиться не надо, и да, тесто сами делаем, никакого читтерства с печеньем.

копировать

Серьезно)

копировать

А можете рецепт теста написать? И крем - это вареная сгущенка ? или сгушенка с чем-то взбитая?

копировать

он у нас даже не написан нигде. дочь гуглит рецепт и я вспоминаю - мол ага. похож, тесто без сметаны, без кефира - пачка масла размягченного, соль, пару яиц и муки сколько возьмет 2-3 стакана обычно, в холодильник на час и его на крупной терке и в духовку - зарумянивается слой этого натертого теста. Температура 180.
крем тож без изысков - вареная сгущенка и сл. масло размягченное, но 1:1 слишком масляно. обычно берем пачку масла и 1,5 банки вареной сгущенки.
испеченое тесто остудить, разбить на червячки и смешать с кремом - и в холодильник)
нажористо ппц))) но вкусно, конечно - кто любит сгущенку, что там не вкусного может быть))))
да и по умолчанию вар.сгущенка вкусная должна быть - сами понимаете никакие заменители не прокатят.

копировать

Спасибо.

копировать

Я подсматриваю рецепты у Шабутинской. Гляньте в вк ее страничку. Там много всего и просто.

копировать

Сейчас чаще всего делаю Панчо, из пирогов - миндальный с апельсинами. До этого довольно долго муссовые всевозможные семья просила

копировать

А можете, пожалуйста, дать рецепт или ссылку на Панчо ;-)
и, если можно, и на пирог тоже )

копировать

Ранчо поддерживаю, готовится быстро, испортить невозможно, он и должен быть кривой 🤣

копировать

Вот с этим проблемы всегда) Мне после муссовых прям смотреть на это больно, так хочется ровненький конус сделать. Но сам торт классный, быстрый, вкусный, ананасы, орехи, сметана...

копировать

Я тоже его часто делаю. Только детям ананасы не нравятся... Делаю с персиками или клубникой))

копировать

Каждый год мужу на день рождения пеку его любимый торт поленница из песочного теста со сметанным кремом. В этом году пекла его юбилейный 30-й раз. За все эти годы рецепт постоянно модифицировался и сейчас доведен до совершенства в скорости приготовления и по вкусовым качествам.
Тесто:
250г масла растопить
1 стакан сахара
1 яйцо
Разрыхлитель
Ванилин
2,5 стакана муки
Все перемешать, выложить на противень толщиной примерно 1 см, готовый горячий корж разрезать на полешки.
Прослойка:
Курагу и чернослив нарезать, добавить немного воды и довести до кипения, оставить разбухать, когда остынет, добавить апельсиновый ливер сколько не жалко.
Сметанный крем:
1 кг сметаны и 2/3 стакана сахара.
В глубокую красивую чашку выложить слой полешек, потом прослойку, потом сметану, и так повторить 3-4 слоя.
Оставить пропитываться в холодильнике минимум на сутки.

копировать

Можно пару вопросов? Может, конечно, глупых, но для профанов )
-разрезать на полешки, это как?
-что такое апельсиновый ливер? Он покупается или делаешь сам?
- и у вас написано, что он добавляется в курагу с черносливом, вода сливается, в которой разбухали сухофрукты? или прямо в ту воду?

копировать

может это апельсиновый ликер?

копировать

Нарезать на палочки 1,5 см на 5 см примерно. Просто в оригинальном рецепте их скатывали из теста с начинкой внутри, потом запекали, я упростила.
Апельсиновый ликер, конечно. Покупаю.
Воды немного добавляю. Когда сухофрукты разбухают, получается такая кашица, сливать нечего.

копировать

Поняла, спасибо.
Полешки это по типу печенья савоярди? Как в тирамису?

копировать

Да, но тесто другое.

копировать

Я сижу давлюсь слюной.....уверена что вкуснятина !
А сколько нужно кураги и чернослива если учесть что сметаны аж целый литр?

копировать

Примерно по 100-150 г чернослива и кураги.

копировать

Спасибо)

копировать

А есть фото как полешки раскладываются?

копировать

Так?

копировать

Это же Дамские пальчики. Нажористо, приторно, невкусно шо пипец

копировать

Как в настоящей поленнице. Слой в одну сторону, потом поперек. Но не плотно, оставляю место для сметаны между полешками.

копировать

Обязательно попробую сделать..надо только настроиться.Спасибо)

копировать

Здесь как-то советовали девушку Таню (ВК Кулинарим с Таней), так я подсела на ее канал, рецепты адаптированы под кондитеров-любителей, типа меня. Сейчас готовлюсь делать зефир, заказала агар-агар, жду доставку.

копировать

спасибо, только на диету присесть решила, теперь даже не знаю как быть:'(

копировать

Спрошу тут. Купила торт Киевский (вкус вилл) , где в нём повидло вишнёвое (вишня замороженная , без косточки)?

копировать

сверху...

копировать

Спасибо. Сверху, кремовые розочки, как раз и не попробовала.

копировать

Я делаю то, что умею:Наполеон, Зебра, Бисквит и фсё.

копировать

Настоящие торты делать долго и геморройно, а вот фантастически вкусный пирог могу дать.

копировать

вы перестали зарабатывать выпечкой?

копировать

Нет. Подняла цены. Сильно. Ближайший заказ на 25-е. В том и был смысл - меньше работать, больше зарабатывать. Море клиентуры на 2,5 тыс/кг. Мне нужна клиентура от 5тыс/кг. Арт я в спокойном режиме ее и набираю.

копировать

ваша стряпня не стоит 5 тыс за кг.
просто вам это все надоело, вот вы и решили завязать

копировать

От 5. Возможно дороже, да)
Завязать? Ни в коем случае.

копировать

Прямо так и вижу толпу желающих на кривые торты за 5 тыщ, приготовленные не профессионалом и даже не в цехе! 🤢

копировать

Вы так за меня переживаете? Спасибо, очень трогательно.

копировать

Так вы и так не работаете, у вас примерно один заказ в неделю))) не, можно и раз в год вообще печь, за стопицот тыс ))) Но я бы не доверила свой выбор вечно врущей тетке, которая еще и печет среди строительной пыли и мусора. Это ж все по дому растаскивается. Рабочие в тапках грязных встают на столешницу, брррр. И хватает ума все это в сеть вываливать. Богиня маркетинга.

копировать

Второй месяц у нее уже нет заказов по старой цене, а она решила цену поднять))))))))))))))

копировать

Так любая домашняя кондитерка - это не про гигиену и качество

копировать

Есть разные кондитеры. Но вот Халя точно не про гигиену((( Перчатки отрицает как вид, живёт в буквальном смысле в ремонте - пыль, грязь, да и граф Йопта курит везде и всюду, да ещё и носки раскидывает... территорию метит)
Я даже не представляю, какие могут быть причины, купить у нее торт

копировать

Это такой способ сделать пожертвование. Кто-то сердобольный покупает её стряпню, и выбрасывает. Не поверю что кто-то решится это съесть

копировать

Она выкладывала видео, как какая-то жирная малоизвестная актриска жадно поедала ее торт, плохо играла, конечно, но чего не сделаешь ради халявы (естественно, она его не покупала). Видео неприятное.

копировать

Халя наверное ей заплатила, она же платит за рекламу)))

копировать

она его ей бесплатно отдала, чтобы та её прорекламировала...

копировать

Девка плакала и ела. Потом наверное блевала

копировать

« Но я бы» вам Бы мешает.

копировать

Чево? Слепленные грязными руками кривые торты с ядовитой мастикой - 5 ты за кг?)))

копировать

Это что 13летка писала, жуть какая,

копировать

Нет. Это писала популярный блогер Оля. Ей 40+

копировать

Пьяная писала?

копировать

По описанию жуткая хрень на 5 яйцах. И масло, и творог, ещё б картошки начистила 🤮

копировать

Так не пеките. Кто вас заставит?
Я его пеку регулярно, с разными начинками. Почему-то именно осенью.

копировать

ужас какой

копировать

Ужас в вашей голове. По фоткам все отлично у девушки. Вкусно и душевно

копировать

у какой девушки?

копировать

))))))))))))))))))))

копировать

Вам правда это "вкусно и душевно"? А она этим гордится

копировать

Здорово! Вы молодец. Спасибо за рецепт 👍

копировать

Без бутылки никуда

копировать

За это надо похвалить? Не знаю, как на вкус, но визуально - трэш криворучкин.

копировать

Ну так уменьшите пропорционально до 2 яиц. По-моему, что-то вроде чизкейка должно получиться, попробую))

копировать

Да. По типу запеканки. Холодным он еще вкуснее.

копировать

И что в запеканке может быть аж фантастически вкусного? Сочетание творога со сливами?

копировать

Хале все вкусно, что она в первый раз собственноручно изобразила

копировать

для меня запеканка на сливочном масле однозначно вкуснее ватного бисквита да и песочного тоже .

копировать

Так это понятно, все люди разные, вкусовые предпочтения тоже. Кто-то от медовика прется, кому-то шоколадный бисквит со сгущенкой - самый вкусный торт. Но какая феерия может быть в обычной запеканке?

копировать

а где было про феерию?
было про очень вкусно .
вы когда , последний раз ели домашнюю запеканку , не из творожного продукта, со сливочным маслом в хорошем количестве, да с ванилью и изюмом ?
мммм...для меня это бомба , ей Богу , предпочту почти любому тортику .

копировать

Да, вы правы, было про фантастически вкусно))) В фантастическом рецепте творог 5%, то есть химоза обезжиренная,жирность сливочного масла не указана, ванили нет, а если бы и была, то ванильная эссенция, а не ваниль.
Намешать творог с яйцами, сахаром, мукой и маслом с ягодами на глаз - это бомба? Хм...а не бомба тогда что? Творог с ягодами?

копировать

Для любителей творожного - все.

копировать

Запеканка с ягодами - фантастика? И правда, это ведь революционный рецепт, высокая кухня, никто так никогда не делал

копировать

запеканка
готовлю часто

копировать

Я тут отмечусь, может попробую сделать.

копировать

Женщина, вы в себе? Это запеканка творожная, а не пирог ((( 150 г муки всего на 180 масла и 360 творога! 5 яиц!
И эта женщина ещё торты делает... писец

копировать

Это очень вкусный пирог.

копировать

5000 за кг я заплачу только в высокого уровня ресторане (не кофейне) типа Сартории или в Боттеге, на крайний случай в Пушкине, но у них свои готовые есть и выбор большой. Если уж пошла такая пьянка и надо заказать у домашнего кондитера, именно домашнего, кто на кухне печет, то не дороже 1500/кг. От 2500 - только хорошие проверенные кафе со своим цехом, т.е. спец местом/ кухней, не дома, конечно.
Сейчас заказала в проверенном ресто пряники настоящие русские (по Сырникову), мне вышло 3000/кг.

копировать

https://dzen.ru/a/YbpUFkE6WABUy02V
Обожаю этот. Морковный торт Бунбича. Никогда бы подумала, что полюблю морковный торт, но он мне нравится больше всех остальных

копировать

Сестра в выходные развлекалась, делала украшения к тортам своим))) Если бы не наетые 3 кг, которые надо срочно скинуть,то упросила бы порадовать Оперой.
Да, это хобби. Но она с детства хорошо рисует и лепит. Талант. Не училась нигде(






копировать

Уже не в первый раз вижу работы вашей сестры, очень талантливо, просто заглядение! А что за опера, есть рецепт проверенный?

копировать

Это пирожное, как понимаю, изначально. Но она делает тОртом. Для моей дочери.
Спрошу, напишу.

копировать

Спасибо.

копировать

Благодарю! Непростой торт, можно как-то под настроение попытаться)

копировать

Устала смотреть(((

копировать

у сестры талант

копировать

Моя свекровь делает торт Девичий, рецепт старый из тетрадки, вот нашла на ютубе, только она в тесто кладёт не сметану, а майонез, и крем просто сметана с сахаром, вкусный, влажный, нам нравится, печёт его на все праздники, и не сложный в исполнении
https://youtu.be/DyUEqD6P_NM?si=BzNKVnMJhFwJ3DMY

копировать

А нет ни у кого рецептов не сильно нажористых тортиков? Пугают банки сгущенки и пачки масла, диета псу под хвост полетит :)

копировать

торт и диета несовместимы. Помните десерт из ссср? в чернослив запихнуть грецкий орех и сверху залить взбитой сметаной с сахаром? десерт "жемчужина")))) наверное, самое безвредное будет))) Или еще было - куча сухофруктов в мясорубку, туда мед и лимон, сделать колбасу, порезать. Преподносилось как для здоровья, но ели и просто так)))

копировать

Такое невкусно, эх.. у меня десерты сейчас это пудинг чиа с манго на кокосовом молоке без сахара, вкусно временами, но как-то не к праздничному столу сие творение :)

копировать

а вы протеин рассматриваете? вчера например творожно-протеиновый тирамиссу сделала.
в инете наберите)))) а если сухое молоко обезжиренное - там такой крем можно заварной сделать - вау!!!!
но тут рецепт точно не помню - давно делала - что то с дюканом по десертам искала.
сахзам у меня стики фитпарада - нет совершенно привкуса - но может это я привыкла)

копировать

Мерси. Погуглю. Я начинающий зожник, ну такой неустойчивый, при этом с пути сбиваться не хочу. Заварной крем очень люблю, кстати.

копировать

Присмотрела себе из Дюкана медовик с тем самым заварным кремом, в субботу сделаю, уже набрала всяких заковыристых ингредиентов :)

копировать

И вам спасибо, сложила в копилку.

копировать

Самые диетические - это безе.

копировать

Самый простой - слоёное тесто покупное с заварным кремом. Тесто нарезать на квадратики, запечь, потом распотрошить их и перемешать с заварным кремом. Отправить в холодильник. Потом сверху обсыпать трухой от оставшихся квадратиков. Вот и Наполеон, типа. Крем вообще можно любой, я просто заварной люблю.

копировать

Миндальный торт а-ля Алмонди из Икеи, рецепт на еве лет 20 назад узнала и пеку пару раз в год обязательно!

копировать

ах вы интриганка! рецепт давайте же!)))))

копировать

Надеюсь, что не ошибусь, написав сейчас рецепт по-памяти :)

Если у вас нет молотого миндаля, то надо сначала неочищенный миндаль в измельчитель запихнуть. Нежнейшая белая миндальную мука для макаронс для этого торта не подходит. Я беру 400 гр готового молотого миндаля

Пачку масла 250 гр порезать на восемь кусочков и оставить на столе, так как масло должно нагреться до комнатной температуры.

1. У 10 яиц отделить белки от желтков. Я сразу в чашу для миксера белки выливаю, а желтки - в литровый ковшик с толстым дном.

2. Сначала готовим заварной крем: желтки, сливки 30% 400 мл и три столовые ложки с горкой сахара поставить на средний огонь, и, постоянно размешивая силиконовой лопаткой, нагреть (не дать закипеть) до загустения. Снять с огня, положить прямо на массу пищевую плёнку и оставить остывать.

3. Раскладываем на столе два листа пекарской бумаги. Включаем духовку верх/низ на 180 гр. На протвень (без бумаги) высыпаем пачку миндальных лепестков (200 гр) и отправляем в духовку на семь минут. После того, как лепестки готовы, их достать и остудить, но духовку не выключать!

4. Готовим тесто. В белки добавить щепотку соли и взбить миксером на высокой скорости, потом, не переставая взбивать, частями добавить стакан сахара (у меня гранёный советский стакан, до верха насыпаю сахар, а не до риски).

5. Высыпать в белки миндальную муку и силиконовой лопаткой снизу вверх аккуратно перемешать до однородной массы.

6. Выливаем тесто в разных долях на пекарскую бумагу, формируем при помощи пальцев и лопатки одинаковые (плюс-минус :-) ) прямоугольники. Я делаю сначала один прямоугольник, потом формирую второй. В духовку на 15 мин сначала один, потом второй. Вы можете кружки или овалы формировать, просто мы потом торт режем на квадраты и едим как пирожные.

7. Теперь пора доделать крем. Берем ковшик, плёнку в помойку и на высокой скорости начинаем взбивать массу, постепенно добавляя сливочное масло. Взбиваем до густой плотной массы. Крем он и есть крем, короче :-)

Когда коржи остынут, то один отделить от бумаги, выложить шершавой стороной кверху на доску и промазать половиной крема. На него сверху положить втолрой корж бумагой кверху. Снять бумагу, обмазать верх коржа второй половиногй крема. Если в процессе отделения бумаги коржи разломились, то пичего страшного - крем их "склеит". Распределить миндальные лепестки для красоты и отправить в холодильник хотя бы на часик :-) Я годами мечтаю отправить на ночь, но ни разу до утра торт не доживал :-))))

копировать

Спасибо!!! Буду пробовать))))))))

копировать

Не за что! Я надеюсь, что вам будет очень вкусно :-))))
Вот только сейчас перечитала рецепт, проверяя, правильно ли я граммы написала, и заметила, не считая других опечаток, что в одном месте вместо важного слова "раВный" написано "раЗный!" Речь идет о пункте 6 - тесто я делю на две одинаковые части, то бишь, раВные!!!

копировать

Медовик делала вчера. Для меня это наипростейший торт, но делаю редко. Получилось вкусно, уже сьели.

копировать

Вот. Опять вчера делала осенний пирог, рецепт которого давала выше. С консервированными персиками. Божественно.

копировать

И опять подгоревший

копировать

И опять вкуснющий.

копировать

Кому то и такое за праздник

копировать

ваш неприхотливый и непритязательный вкус всем известен

копировать

у неё всё почему-то горелое... и вечно всё для маскировки засыпано сахарно пудрой...

копировать

пудра закончилась)

копировать

и этот человек уверяет, что вкусно готовит... даже смотря на фото блюда не возникает желание его попробовать...

копировать

боюсь себе представить что там под этой жуткой мастикой в ее "от 5000 за кг" :mda

копировать

Так вот и заказов нет второй месяц ;)

копировать

Мастику практически не использую.

копировать

Ооочень вкусно.

копировать

Вам и доширак, и оливье с колбасой, и вечно горелые сырники вкусно... наслаждайтесь, конечно) А в Беларуси "есть нечего". Вот и все что можно сказать о вашем вкусе.

копировать

В Беларуси абсолютно все было несъедобным. Мы в мае опять туда собираемся - запасемся дошиком и будем готовить сами.

копировать

А что, в этот раз не будет топика про экзотическое путешествие, чтобы не как у всех!
Оставьте Беларусь любителям и ценителям. Не надо вам туда. Доширак можно поесть и дома

копировать

Там безмерно красиво и интересно. Нам очень понравилось. Поедем смотреть вторую половину Беларуси, принимая во внимание, что надежд на вкусную еду питать не стоит.
Топика не будет. В июне будет море, но не экзотическое путешествие. Мы решили что с учетом попадания в него через тернии, оно перестает быть для нас привлекательным. А раз нет желания, значит и смысла нет.

копировать

Надеюсь, это сырники по Емельяненко, от которых так проперлась наша хозяюшка - золотые ручки?

копировать

Они. Шикарный рецепт. Я думала мой самый удачный. Теперь перешла на этот.

копировать

Вы хотите сказать, что вот эти разнокалиберные корявые лепешки - по его рецепту получились? Страшно представить, что вы делаете с остальными рецептами и уже неудивительно, что вам ни один блогер с рецептами не подошел. Как можно было идеальные красивейшие пышные сырники превратить вот в эти горелые коровьи лепешки?

копировать

Вы не умеете готовить?)

копировать

Я? Умею. Судя по фото сырников, вы - нет.
Вы видели, что получилось у Емельяненко? У меня чуть ниже, я не люблю такие высокие. Но - ровные, гладкие, золотистые, одинакового размера. Но не это вот все, что у вас на фото:(

копировать

И? Мне делать не как любит муж - зажаристые, а как любите вы? Мне это зачем?

копировать

они у вас не зажаристые
а горелые
и кривые
и разнокалиберные
но, конечно, это потому, что муж так любит

копировать

Кстати, о сырниках! Пойду-ка я их сделаю и сегодня. Уж больно замечательные получаются.

копировать

У нас нет духовки. Делаю торт из печенек:) печенье Грахам медовое, целое и крошкой. Слоями выкладывать с кремом: сливки+сгущенка и бананы или манго( я его не люблю). Печенье, крем, бананы слоями выкладывать и сверху крем и посыпать крошкой. Любимый торт практически. Его главное не сожрать сразу, а подождать пока постоит в холодильнике 😅

копировать

Идея интересная :), не слишком сладко выходит ?

копировать

Я побольше сливок и поменьше сгущенки добавляю. Бананы тоже можно в это дело измельчить в блендере, вкуснее будет (пару штук мелких). Сладко конечно все равно, но это ж торт:)

копировать

:). Спасибо. Попробую сделать как-нибудь.

копировать

А что за печенье? Ссылочку не дадите? Или чем можно заменить?

копировать

ПавлОва, но не со сливками или маскарпоне, а с обезжиренным творогом и свежими ягодами и фруктами.

копировать

Торт Монастырская изба. Он довольно запарный, но интересный.
Мне канал этого мужика очень нравится, я по его рецептам готовила не раз. И тортик этот делала, вкусно.
https://dzen.ru/video/watch/61afa62ed0104109f9a27ee8

копировать

Делаем самый простой торт на сметане. Приготовление теста 5 минут, справляется даже ребенок-дошкольник. Если хочется чуть повеселее, то делаем зебру - тоже самое, только какао добавить одну часть теста
Крем сметанный, белковый, кто н боится сальмонелеза или заварной