Тортики
Сама не пеку, но подруга делает по этому рецепту. Ну очень вкусно https://youtu.be/YdQcTyd1qE4

Разве что если вы готовить их не умеете.
Бывают вкусные торты в продаже, не спорю. Но их все равно делают так, чтобы получать прибыль прежде всего.

Вы правы, я и готовить не умею, не ценитель, и в той кондитерской цены высокие. Но там вкус продуктов, а не вот этого всего с фабрик и полуфабрикатов замороженных. Они готовят сами с 0. Только их выпечка порадовала, так-то я и домашние пробовала, и покупные, но без восторга. Дети едят с удовольствием, а Палыча выкинули недавно, один сахар и ноль вкуса.
Ух-ты, я даже подписалась на этот канал, очень интересные необычные и вкусные торты, хотя медовик я не пробовала, и я из тех что с удовольствием возится с этим делом. Там много рецептов.
Я делаю два торта, строго по рецепту.
Медовик - Белоника. Крем только другой, мы любим крем-чиз и взбитые сливки.
Наполеон - Сталик. Но делю ровно на 2 все. Крем заварной, либо крем-чиз на сгущенке.
Тесто строго по рецепту да. Это основа. Если вам сложно увеличить или уменьшить количество ингредиентов, ну не знаю... остается только ржать. Я иногда умножаю на 2, если надо много. Сразу видно, что вы не готовите.
У Сталика торт - на роту солдат, у него даже называется он "Двойной наполеон" и есть совет - делите ровно на 2, если вам много.
Есть книга Алины Ахмадиевой. Там есть рецепты медовика с карамелью, торт синнабон. Очень вкусно. Другие рецепты оттуда не пробовала.

Пломбир. Я сметану 20% отвешиваю для крЭма))) Мне так вкуснее, сливочнее.
Черемуховый (если не лень заморачиваться с черемухой).

Главное найти хороший рецепт бисквита, а остальное дело вкуса. Я люблю сметанный крем и ягод с фруктами побольше. Вот и весь торт.

Я делаю коржи по рецепту пирога Зебра с сайта Say7. Но пеку два отдельных коржа, светлый и темный и собираю как Ваньку кучерявого. Нижний корж темный, могу вилкой его проколоть по поверхности, сметанный крем, светлый корж на кубики, обмакнуть в сметанный крем, выложить сверху на темный корж. Пропорции для крема тоже беру из рецепта Зебры, но можно чуть больше. Полить глазурью. Делаю сама на глаз - какао, сахар, масло, молоко, варить до загустения. Пробую в процессе варки на слабом огне и добавляю если жидкая, то ещё масла, если горькая, то сахара или молока, если светлая, то еще какао. Сейчас пеку редко. Блинный шоколадный во Вкус вилл чем то на него похож, но домашний плотнее.

А скажите, у вас коржи пропекаются до сухости? Или они и должны быть такие немного "влажные"?
Я держу по времени в духовке столько, сколько написано в рецепте, но коржи всегда не сухие, даже ао вкусу кажутся немного непропечёнными. Боюсь, что подгорят. А так, есть можно, вкусные.

Они абсолютно пористыми не получаются, тесто все таки тяжёлое, из-за масла, я думаю. Я проверяю деревянной палочкой, чтоб сухая была.
Методом проб и ошибок, нашла рецепт Праги, Щастье наступило, ни один магазинный не сравнится, все-таки домашнее есть домашнее
А сколько часов делать в целом от момента, как пришла на кухню и до момента, когда "ура, сделала"?
И сколько часов реальной работы ручками без учета типа "ночь постоял пропитаться"
Согласна вообще-то
У меня так - в 16ч пеку бисквит и в 22ч уже заливаю торт шоколадом
А принципе через пару часов - до полного застывания глазури.
Да ладно, чо там) это вы еще эклеры не делали, вот где вся голова враскоряку и цельный день не приседая)
потом думаешь такой, другой раз куплю профитроли и ни за что больше в это печево не встряну, а рецепт сжечь полагается.
Мураш милый) и вкусный) в сравнении)

а мне кажется, эклеры проще всего (я их в 6м классе научилась делать, остальное все как раз казалось сложным)

В 5 классе я пекла только кексы, на сгущёнке)
Мне эклеры затратнее муравейника по времени и круговерти)

Серьёзно?
Я наоборот как самый лёгкий его готовлю и дочку научила, мол фигня возиться не надо, и да, тесто сами делаем, никакого читтерства с печеньем.
А можете рецепт теста написать? И крем - это вареная сгущенка ? или сгушенка с чем-то взбитая?

он у нас даже не написан нигде. дочь гуглит рецепт и я вспоминаю - мол ага. похож, тесто без сметаны, без кефира - пачка масла размягченного, соль, пару яиц и муки сколько возьмет 2-3 стакана обычно, в холодильник на час и его на крупной терке и в духовку - зарумянивается слой этого натертого теста. Температура 180.
крем тож без изысков - вареная сгущенка и сл. масло размягченное, но 1:1 слишком масляно. обычно берем пачку масла и 1,5 банки вареной сгущенки.
испеченое тесто остудить, разбить на червячки и смешать с кремом - и в холодильник)
нажористо ппц))) но вкусно, конечно - кто любит сгущенку, что там не вкусного может быть))))
да и по умолчанию вар.сгущенка вкусная должна быть - сами понимаете никакие заменители не прокатят.
Сейчас чаще всего делаю Панчо, из пирогов - миндальный с апельсинами. До этого довольно долго муссовые всевозможные семья просила

Вот с этим проблемы всегда) Мне после муссовых прям смотреть на это больно, так хочется ровненький конус сделать. Но сам торт классный, быстрый, вкусный, ананасы, орехи, сметана...

Каждый год мужу на день рождения пеку его любимый торт поленница из песочного теста со сметанным кремом. В этом году пекла его юбилейный 30-й раз. За все эти годы рецепт постоянно модифицировался и сейчас доведен до совершенства в скорости приготовления и по вкусовым качествам.
Тесто:
250г масла растопить
1 стакан сахара
1 яйцо
Разрыхлитель
Ванилин
2,5 стакана муки
Все перемешать, выложить на противень толщиной примерно 1 см, готовый горячий корж разрезать на полешки.
Прослойка:
Курагу и чернослив нарезать, добавить немного воды и довести до кипения, оставить разбухать, когда остынет, добавить апельсиновый ливер сколько не жалко.
Сметанный крем:
1 кг сметаны и 2/3 стакана сахара.
В глубокую красивую чашку выложить слой полешек, потом прослойку, потом сметану, и так повторить 3-4 слоя.
Оставить пропитываться в холодильнике минимум на сутки.

Нарезать на палочки 1,5 см на 5 см примерно. Просто в оригинальном рецепте их скатывали из теста с начинкой внутри, потом запекали, я упростила.
Апельсиновый ликер, конечно. Покупаю.
Воды немного добавляю. Когда сухофрукты разбухают, получается такая кашица, сливать нечего.

Как в настоящей поленнице. Слой в одну сторону, потом поперек. Но не плотно, оставляю место для сметаны между полешками.

Здесь как-то советовали девушку Таню (ВК Кулинарим с Таней), так я подсела на ее канал, рецепты адаптированы под кондитеров-любителей, типа меня. Сейчас готовлюсь делать зефир, заказала агар-агар, жду доставку.

Нет. Подняла цены. Сильно. Ближайший заказ на 25-е. В том и был смысл - меньше работать, больше зарабатывать. Море клиентуры на 2,5 тыс/кг. Мне нужна клиентура от 5тыс/кг. Арт я в спокойном режиме ее и набираю.
Так вы и так не работаете, у вас примерно один заказ в неделю))) не, можно и раз в год вообще печь, за стопицот тыс ))) Но я бы не доверила свой выбор вечно врущей тетке, которая еще и печет среди строительной пыли и мусора. Это ж все по дому растаскивается. Рабочие в тапках грязных встают на столешницу, брррр. И хватает ума все это в сеть вываливать. Богиня маркетинга.

Второй месяц у нее уже нет заказов по старой цене, а она решила цену поднять))))))))))))))

Есть разные кондитеры. Но вот Халя точно не про гигиену((( Перчатки отрицает как вид, живёт в буквальном смысле в ремонте - пыль, грязь, да и граф Йопта курит везде и всюду, да ещё и носки раскидывает... территорию метит)
Я даже не представляю, какие могут быть причины, купить у нее торт

Это такой способ сделать пожертвование. Кто-то сердобольный покупает её стряпню, и выбрасывает. Не поверю что кто-то решится это съесть

Ну так уменьшите пропорционально до 2 яиц. По-моему, что-то вроде чизкейка должно получиться, попробую))

И что в запеканке может быть аж фантастически вкусного? Сочетание творога со сливами?

Так это понятно, все люди разные, вкусовые предпочтения тоже. Кто-то от медовика прется, кому-то шоколадный бисквит со сгущенкой - самый вкусный торт. Но какая феерия может быть в обычной запеканке?

Да, вы правы, было про фантастически вкусно))) В фантастическом рецепте творог 5%, то есть химоза обезжиренная,жирность сливочного масла не указана, ванили нет, а если бы и была, то ванильная эссенция, а не ваниль.
Намешать творог с яйцами, сахаром, мукой и маслом с ягодами на глаз - это бомба? Хм...а не бомба тогда что? Творог с ягодами?

Запеканка с ягодами - фантастика? И правда, это ведь революционный рецепт, высокая кухня, никто так никогда не делал

Женщина, вы в себе? Это запеканка творожная, а не пирог ((( 150 г муки всего на 180 масла и 360 творога! 5 яиц!
И эта женщина ещё торты делает... писец

5000 за кг я заплачу только в высокого уровня ресторане (не кофейне) типа Сартории или в Боттеге, на крайний случай в Пушкине, но у них свои готовые есть и выбор большой. Если уж пошла такая пьянка и надо заказать у домашнего кондитера, именно домашнего, кто на кухне печет, то не дороже 1500/кг. От 2500 - только хорошие проверенные кафе со своим цехом, т.е. спец местом/ кухней, не дома, конечно.
Сейчас заказала в проверенном ресто пряники настоящие русские (по Сырникову), мне вышло 3000/кг.

https://dzen.ru/a/YbpUFkE6WABUy02V
Обожаю этот. Морковный торт Бунбича. Никогда бы подумала, что полюблю морковный торт, но он мне нравится больше всех остальных

Сестра в выходные развлекалась, делала украшения к тортам своим))) Если бы не наетые 3 кг, которые надо срочно скинуть,то упросила бы порадовать Оперой.
Да, это хобби. Но она с детства хорошо рисует и лепит. Талант. Не училась нигде(
Уже не в первый раз вижу работы вашей сестры, очень талантливо, просто заглядение! А что за опера, есть рецепт проверенный?

Вот этот рецепт.
https://yandex.ru/video/preview/3220812878188415869
Моя свекровь делает торт Девичий, рецепт старый из тетрадки, вот нашла на ютубе, только она в тесто кладёт не сметану, а майонез, и крем просто сметана с сахаром, вкусный, влажный, нам нравится, печёт его на все праздники, и не сложный в исполнении
https://youtu.be/DyUEqD6P_NM?si=BzNKVnMJhFwJ3DMY

А нет ни у кого рецептов не сильно нажористых тортиков? Пугают банки сгущенки и пачки масла, диета псу под хвост полетит :)

торт и диета несовместимы. Помните десерт из ссср? в чернослив запихнуть грецкий орех и сверху залить взбитой сметаной с сахаром? десерт "жемчужина")))) наверное, самое безвредное будет))) Или еще было - куча сухофруктов в мясорубку, туда мед и лимон, сделать колбасу, порезать. Преподносилось как для здоровья, но ели и просто так)))

Такое невкусно, эх.. у меня десерты сейчас это пудинг чиа с манго на кокосовом молоке без сахара, вкусно временами, но как-то не к праздничному столу сие творение :)

а вы протеин рассматриваете? вчера например творожно-протеиновый тирамиссу сделала.
в инете наберите)))) а если сухое молоко обезжиренное - там такой крем можно заварной сделать - вау!!!!
но тут рецепт точно не помню - давно делала - что то с дюканом по десертам искала.
сахзам у меня стики фитпарада - нет совершенно привкуса - но может это я привыкла)
Самый простой - слоёное тесто покупное с заварным кремом. Тесто нарезать на квадратики, запечь, потом распотрошить их и перемешать с заварным кремом. Отправить в холодильник. Потом сверху обсыпать трухой от оставшихся квадратиков. Вот и Наполеон, типа. Крем вообще можно любой, я просто заварной люблю.
Миндальный торт а-ля Алмонди из Икеи, рецепт на еве лет 20 назад узнала и пеку пару раз в год обязательно!
Надеюсь, что не ошибусь, написав сейчас рецепт по-памяти :)
Если у вас нет молотого миндаля, то надо сначала неочищенный миндаль в измельчитель запихнуть. Нежнейшая белая миндальную мука для макаронс для этого торта не подходит. Я беру 400 гр готового молотого миндаля
Пачку масла 250 гр порезать на восемь кусочков и оставить на столе, так как масло должно нагреться до комнатной температуры.
1. У 10 яиц отделить белки от желтков. Я сразу в чашу для миксера белки выливаю, а желтки - в литровый ковшик с толстым дном.
2. Сначала готовим заварной крем: желтки, сливки 30% 400 мл и три столовые ложки с горкой сахара поставить на средний огонь, и, постоянно размешивая силиконовой лопаткой, нагреть (не дать закипеть) до загустения. Снять с огня, положить прямо на массу пищевую плёнку и оставить остывать.
3. Раскладываем на столе два листа пекарской бумаги. Включаем духовку верх/низ на 180 гр. На протвень (без бумаги) высыпаем пачку миндальных лепестков (200 гр) и отправляем в духовку на семь минут. После того, как лепестки готовы, их достать и остудить, но духовку не выключать!
4. Готовим тесто. В белки добавить щепотку соли и взбить миксером на высокой скорости, потом, не переставая взбивать, частями добавить стакан сахара (у меня гранёный советский стакан, до верха насыпаю сахар, а не до риски).
5. Высыпать в белки миндальную муку и силиконовой лопаткой снизу вверх аккуратно перемешать до однородной массы.
6. Выливаем тесто в разных долях на пекарскую бумагу, формируем при помощи пальцев и лопатки одинаковые (плюс-минус :-) ) прямоугольники. Я делаю сначала один прямоугольник, потом формирую второй. В духовку на 15 мин сначала один, потом второй. Вы можете кружки или овалы формировать, просто мы потом торт режем на квадраты и едим как пирожные.
7. Теперь пора доделать крем. Берем ковшик, плёнку в помойку и на высокой скорости начинаем взбивать массу, постепенно добавляя сливочное масло. Взбиваем до густой плотной массы. Крем он и есть крем, короче :-)
Когда коржи остынут, то один отделить от бумаги, выложить шершавой стороной кверху на доску и промазать половиной крема. На него сверху положить втолрой корж бумагой кверху. Снять бумагу, обмазать верх коржа второй половиногй крема. Если в процессе отделения бумаги коржи разломились, то пичего страшного - крем их "склеит". Распределить миндальные лепестки для красоты и отправить в холодильник хотя бы на часик :-) Я годами мечтаю отправить на ночь, но ни разу до утра торт не доживал :-))))
Не за что! Я надеюсь, что вам будет очень вкусно :-))))
Вот только сейчас перечитала рецепт, проверяя, правильно ли я граммы написала, и заметила, не считая других опечаток, что в одном месте вместо важного слова "раВный" написано "раЗный!" Речь идет о пункте 6 - тесто я делю на две одинаковые части, то бишь, раВные!!!
Медовик делала вчера. Для меня это наипростейший торт, но делаю редко. Получилось вкусно, уже сьели.
и этот человек уверяет, что вкусно готовит... даже смотря на фото блюда не возникает желание его попробовать...

Вам и доширак, и оливье с колбасой, и вечно горелые сырники вкусно... наслаждайтесь, конечно) А в Беларуси "есть нечего". Вот и все что можно сказать о вашем вкусе.

А что, в этот раз не будет топика про экзотическое путешествие, чтобы не как у всех!
Оставьте Беларусь любителям и ценителям. Не надо вам туда. Доширак можно поесть и дома

Там безмерно красиво и интересно. Нам очень понравилось. Поедем смотреть вторую половину Беларуси, принимая во внимание, что надежд на вкусную еду питать не стоит.
Топика не будет. В июне будет море, но не экзотическое путешествие. Мы решили что с учетом попадания в него через тернии, оно перестает быть для нас привлекательным. А раз нет желания, значит и смысла нет.
Надеюсь, это сырники по Емельяненко, от которых так проперлась наша хозяюшка - золотые ручки?

Вы хотите сказать, что вот эти разнокалиберные корявые лепешки - по его рецепту получились? Страшно представить, что вы делаете с остальными рецептами и уже неудивительно, что вам ни один блогер с рецептами не подошел. Как можно было идеальные красивейшие пышные сырники превратить вот в эти горелые коровьи лепешки?

Я? Умею. Судя по фото сырников, вы - нет.
Вы видели, что получилось у Емельяненко? У меня чуть ниже, я не люблю такие высокие. Но - ровные, гладкие, золотистые, одинакового размера. Но не это вот все, что у вас на фото:(

они у вас не зажаристые
а горелые
и кривые
и разнокалиберные
но, конечно, это потому, что муж так любит

У нас нет духовки. Делаю торт из печенек:) печенье Грахам медовое, целое и крошкой. Слоями выкладывать с кремом: сливки+сгущенка и бананы или манго( я его не люблю). Печенье, крем, бананы слоями выкладывать и сверху крем и посыпать крошкой. Любимый торт практически. Его главное не сожрать сразу, а подождать пока постоит в холодильнике 😅
Торт Монастырская изба. Он довольно запарный, но интересный.
Мне канал этого мужика очень нравится, я по его рецептам готовила не раз. И тортик этот делала, вкусно.
https://dzen.ru/video/watch/61afa62ed0104109f9a27ee8
