Ножки куриные и бедра едите?

копировать

Не боитесь есть куриные ножки и бедра?
Я варю на ножках суп, получается вкусней, чем на грудке. А знакомая сказала, что не ест ножки из-за того что именно в ножки/бедра колют курам антибиотики и гормоны роста. Наверное, в этом есть доля правды, но ведь мне думается, что все же моментом попадает в кровь разносится по всей тушке. Я не права?

копировать

Варите суп на втором бульоне. Почти все гормоны и антибиотики вывариваются в первые 10 минут.

копировать

Чтоб в кровь, это внутривенно инъекции

копировать

ну да, а так у вас "укол" в попу, простои по тканям плавает, ну вы что пишите то

копировать

пишЕте, угумс)

копировать

Антибиотики не колят. Они попадают в птицу с комбикормом.

копировать

Успокойте. Скажите, что колют исключительно в левую ляжку, так что правую можно.
Кстати, отличный приработок. Гоняться за десятками тысяч куриц со шприцом)))

копировать

Шедевр! Согласна на все сто.

копировать

:cool2 ))))))))))))))))0

копировать

Ну, если люди верят,что по всему миру на нас самолётами что то постоянно распыляют, а на лично мои доводы,что для этого нужны миллионы самолётов и пилотов каждый божий день и где их берут и куда потом делают, пожимают плечами и уходят от ответов, то уж в уколотых куриц чего бы не поверить:))

копировать

Ага, моей тетушке над огородом американцы распылили нечто, что урожай не задался, строго в означенном квадрате 10 соток, не иначе спецзаказ :))))

копировать

Моя сестра на днях, на мои жалобы,что народ на работе опять коронами болеет:" Ты эти облака видела?". Я её очень люблю,но иногда она меня доводит до белого каления.

копировать

опять ????
ну только обсудили Кто не ест курицу и почему? (1320 просмотров)
Показать все (57), Адрес темы: https://eva.ru/topic/24/3661224.htm

копировать

Бедра обожаю, самая мягкая часть курицы. Нажарить с чесночком, ммм. Не понимаю тех, кто грудки любит.

копировать

А я голени люблю

копировать

Мне конкретно бульон вкусен именно из суповой (синей) курицы

копировать

Пусть питается насекомыми , сейчас уже начинают проталкивать " здоровое питание " из муки сверчков , тараканов и им подобных)))

копировать

Не едим, т.к. ребенок только грудки признает. Ну и мы уже отвыкли от того вкуса, резковат для нас стал

копировать

Трехнуться можно, если думать об этом все время. Беру на рынке корнишоны. Маленькие такие и стоят прилично

копировать

ваша знакомая тупая курица)

копировать

Антибиотики и гормоны в куре по всей тушке. Дают в корме, а даже если бы кололи - всё равно логично, что расходится по всему организму. Странная у вас знакомая.Не хотите есть всё это г"вно, заводите кур, покупайте у проверенных фермеров. Иного пути нет

копировать

Эти установки меняются, и про грудки было, что там одна химия и ноль пользы, теперь ноги кому-то не угодили. Надо просто выбирать производителя, я белорусские беру, очень приличные на вкус, и в азбуке неплохие. Всякую петелинку и мираторг есть невозможно, они пахнут даже не курицей, на мой взгляд.

копировать

А где вы берете белорусские? Вот просто именно кур/ноги я не видела

копировать

моя свекровь не берет белорусские, в середине 80-х у них был (с ее слов, а ее брат теперь белорус, так в 70-х сложилось) изменен ГОСТ по радиации.

копировать

Ну как бы очевидно, почему изменен гост в середине 80-х, так же как и очевидно, что прошло с тех пор 37 лет.
У нас кстати тульская область как минимум точно с последствиями радиации, предполагаю, что и Брянская тоже.

копировать

Брянская полосами. Как раз свекровь оттуда и брат ее. Распределили свекровь в Москву, брата в Белоруссию. Вот он был именно в зоне заражения и тогда в госоргане у власти.

копировать

Именно голени бывают в магазине Чижик, я даже о нем не знала, но обнаружился такой :)

А так чаще в азбуке, не белорусские и белорусские тоже, но там дороже все.

копировать

Это Лианозово? Не моя география, так же как и Азбуки в пешем доступе нет

копировать

Почему Лианозово, нет, и этих чижиков оказывается много, посмотрите рядом) это недорогие магазины, кое-что там очень даже вариант покупать.

копировать

они белорусские в Чижике? не замечала

копировать

А кур разве колют? Вроде в корма добавляют.

копировать

Конечно, в корма или в воду. И вообще, раз так страшно от еды, то над жить в глухой тайге на натуральном хозяйстве. И то радиация и все такое..... )

копировать

Распылять дешевле)

копировать

Люблю на шеях.
Ножки иногда могу взять и запечь, бедра не беру, не очень люблю. Чаще всего беру курицу целиком

копировать

Я лично не ем, никогда не любила серое мясо, дети иногда едят, т.е. я покупаю куриные запчасти для готовки, исходя из того, кто что будет есть.

копировать

Я ем. В запеченном виде. Вареные не нравятся.

копировать

Вы лучше домашних кур бойтесь. Корма с антибиотиками и гормонами используют абсолютно все и всегда, но только на производстве контролируют остаточное содержание антибиотиков в мясе, а фермеры технически не могут это делать каждый раз.
А колют в курицу рассол или гель, но он вам нравится. Благодаря шприцеванию срок хранения увеличивается, вес тоже, на вкус вам такое мясо кажется сочнее и нежнее

копировать

я вымачиваю (ем только бедра, остальное мне не вкусно), прочитала, что надо в минералке вымачивать курицу, тогда гормоны и прочее из нее удаляются. На вкус и запах становится гораздо лучше, чем когда невымоченную готовлю.

копировать

А как Вы физический процесс удаления гормонов из курицы представляете? По мне так минералка это гипертонический раствор солей... Молекулы соли замещают собой молекулы гормона? Но ведь молекула гормона или антибиотика НАМНОГО крупнее молекулы соли... Или минералка в смысле газированная вода? А там как вымачивание гормонов проиходит?

копировать

а надо, чтоб замещали? просто вымыть не?

копировать

Вымыть минералкой антибиотик из мышечных клеток?! Если кто-то знает, как это сделать, то этому кому-то пора бежать за Нобелевкой. И еще кучу премий получит, уверена.

копировать

а когда вы пьете минералку, она у вас что в организме замещает? или когда антибиотики колете, они замещают что?

копировать

То есть Вы даже школьный курс биологии не освоили? Тогда открывайте учебник по общей биологии и начинайте с 1 страницы. Там про строение клетки. Если хотите углубленный, то посоветую трехтомник Грин, Стаут, Тейлор. Там даже картинка есть, как ионы солей попадают через мембрану внутрь клетки. Там, где про ионы солей, это про минералку. Про антибиотики это уже более сложный процесс, Вы сначала с ионным обменом разберитесь.

Или Вы стебетесь, сорри? )))

копировать

что-то у вас горе от ума :mda
мясо это белок, который меняет свои свойства при обработке (химической (минералка, уксус, вино итп), термической итд).
лень писать вам что-то, информации полно в открытом доступе, уверена. найдете сами

плюсом к этому, в мясе содержатся остатки крови, которые при вымачивании вымываются, дальше тоже сами сообразите, как это влияет на мясо и содержании в нем вредных веществ

копировать

Вымачивание - это положить в воду. Какая кровь и откуда может вымыться, если в магазинном мясе и курице крови нет, а мясо лежит в воде? Если только разделить мясо на волокна и промыть их в воде, но это уже не вымачивание и не мясо )) И вымыть можно что-то только из межклеточного простарнства. А антибиотик уже давно внутри мышечной клетки, и даже не сам антибиотик, а его метаболит. Как его оттуда минералка "выковыривает"? При условии, что клетка в этом мясе уже неживая, транспортные белки не работают. Что конкретно передвигает молекулу антибиотика или гормона изнутри клетки вовне? СО2 из минералки? NaCl из нее же?

копировать

Прикольно)). Интересно, мадам все равно продолжит курицу в минералке вымачивать?

копировать

Как молекула антибиотика оказалась в клетке? Она осела на мембране микроба!

копировать

А антибиотик в организме, как фекалии в проруби что ли плавает? ))))) Вы же не думаете, что они там плавают отдельной субстанцией между печенкой и почками? Или .. думаете?....
Простите, я не поняла сразу, что у Вас настолько ... своеобразные представления о процессах, происходящих в орагнизме. Тогда продолжайте вымачивать курицу в минералке. ВАМ - поможет.

копировать

А Вы уверены, что прямо в клетках накапливаются? какая там точка приложения, не подскажете? И законы физики никто не отменял. Если а минералке концентрация антибиотика ниже, чем в курице, он туда диффундирует. Не знали?

копировать

Фторхинолоны накапливаются в цитозоли, макролиды и аминогликозиды в лизосомах, бета-лактамы, ансамицины, макролиды и в цитозоли, и в лизосомах. Поступают они в клетку в основном через пиноцитоз (это такие "пузырьки" из мембраны, которые сначала выдуваются из клетки наружу, а потом вдуваются внутрь клетки, втягивая с собой большую молекулу) и посредника-переносчика, то есть через связывание с другой структурой, которая "протаскивает" за собой большой груз.
Про диффузию.... Вы размер молекулы антибиотика или гормона представляете? Она огромная в сравнении с молекулами липидов, из которых состоят клеточные мембраны. Она сама по себе не может раздвинуть липидики и просочиться в зону меньшей концентрации. Не пролезет... Все равно, что просеивать грецкие орехи через дуршлаг.
Соли пролезают, они мелкие, именно поэтому можно вымачивать сильно соленую селедку - там соль и правда выходит в окружающую воду, где концентрация этой самой соли намного меньше. И вот там работает банальная диффузия, которая не требует дополнительной энергии.
А вот большие молекулы физически не лезут... Именно для этого и нужны всякие приспособления вроде транспортных белков или тех самых посредников переносчиков. Но этому транспорту требуется "горючее" - АТФ. А запас АТФ крайне быстро разрушается. Если организм мертв, то митохондрии эти молекулы АТФ не синтезируют, горючего в мертвой клетке нет, транспорт не работает.

копировать

зачем они транспортируются в клетку организма? Они в микробную транспортируются.

копировать

Как минимум потому, что нехилая часть бактерий является внутриклеточными жителями или и там, и там живущими, и чтобы их убить, надо внутрь клетки проникнуть.

копировать

Да нет, хламидии разве что, и совсем редко гонококки. И то, антибиотики их в клетках не ***, действуют на внеклеточные формы.

копировать

я в 2012 году такое прочитала в АИФ...удивилась очень.

копировать

Ну, АиФ уже при Союзе начала планомерно превращаться в желтую прессу. Но ведь какие-то дуры это все всерьез воспринимают, вообще не задумываясь... (

копировать

Я органику покупаю, без антибиотиков.

копировать

Блажен кто верует.

копировать

Я не в России, поэтому если написано что органика - значит органика.

копировать

нет, если написано что органика - значит написано, органик, это про корма
без антибиотиков ни одно производство мяса, курицы, рыбы невозможно
зачем производителю подвергать своих покупателей опасности, он не для этого вас приручил

копировать

Если написано что без антибиотиков, значит без антибиотиков. Вот такое бывает.

копировать

Вы наверное кур не держали)) у свекрови 30 лет они были, болеют сволочи, то пероед у них, то еще какая хрень! Вы сами то принимали антибиотик или тоже органик?)))

копировать

Повторюсь. Блажен кто верует. Попробуйте хотя бы что-то вырастить или кого-то вырастить, далее поговорим.

копировать

Я вырастила кота и собаку.
Без антибиотиков! Органических. Вы с кем нибудь еще поговорите. Я живу немного в другом мире, более комфортном.

копировать

Всего лишь одну собаку и кота?))), а попробуйте пару десятков, чтоб они вместе, бегали и гуляли, посмотрим потом, что у них со здоровьем)).Соседи держали шарпеев, штук 8, так они болели постоянно

копировать

:mda Женщина, вы сколько классов закончили?
Надеюсь, вы правильно колете антибиотики, через день в разные полупопия, чтобы они равномерно там распределялись, и уж точно не пьете их внутрь, иначе они все в унитазе окажутся

копировать

Бульон нормальные люди варят на костях.
По теме. Покупаю исключительно бескостные бедра.

копировать

Не боимся) едим. Грудки нам невкусны. Да и бедра-крылья надоедают. Раз в 2е недели курицу едим примерно.
Про уколы - смешно)

копировать

Филе бедра покупаю. Запекаем, тушим с рисом, овощами

копировать

мы не едим, индейкой заменяем

копировать

ни разу не пробовала индейку, она на вкус лучше курицы? сильно отличается?

копировать

отличается, на любителя
давно бы купили попробовали

копировать

Отличается, у индейки специфический вкус и запах, курица мне лично больше нравится, но тоже смотря какая, некоторые так пахнут и такие пластиковые, что есть их невозможно. В общем попробуйте, тут каждому свое.

копировать

Обалдеть! Вы абориген? А свинину пробовали?

копировать

мне индейка какая то сладкая

копировать

Едим. Грудки как-то не очень идут. Если только специально для какого-то блюда.

копировать

Не боюсь.. Но не ем ничего кроме грудок - их люблю, остальное не люблю, потому что мяса там мало...

копировать

В кучке крылышек очень много мяса)))

копировать

крылья - самое отстойное во всей курице - мелкие, кожи много. Нафейхуа целую кучу грызть, когда можно одну грудку заточить? И костей нет... :).

копировать

Ради кожи, суставов и мелких косточек. Жирно и вкусно. Зачем нужна эта грудка..

копировать

да

копировать

Вы, наверное, и ребрышки не едите?)

копировать

Поэтому так "мало" любителей крылышек, ага)))) Вы видели где-то типа ростикса грудку массово? А крылья даааа)))

копировать

Я рада, что не составляю вам конкуренцию, пусть все вам достанется... ;)

копировать

вы такая странная
вам сколько лет, что вы чужие вкусы оцениваете?
главный нутрициолог вселенной?

копировать

м-да.. Где вы увидели оценку? Я написала, что крылья это плохо или хорошо? Делать вывод - не ваш конек...

копировать

у вас еще и деменция https://eva.ru/topic/77/3661931.htm?messageId=107077951
курогруди вам точно не на пользу идут

копировать

Все полезное только для вас.. Я обойдусь. Не волнуйтесь так..

копировать

повторяетесь

копировать

И...? Вам не фиолетово?

копировать

абсолютно

копировать

аналогично..

копировать

Только их и едим. Грудки никто не любит. Сын только себе берет, когда цезарь делает

копировать

Только их и покупаем... грудка не очень нравится...

копировать

в курице люблю и ем ВСЕ, кроме гузки... но я в основном деревенских трескаю...

копировать

Грудка противная. Едим ножки-крылышки.

копировать

не ем.
ем цыплят

копировать

Грудку люблю, которую буквально 5 минут обжарили с двух сторон очень быстро, чтобы он вот-вот схватилась и была сочная. А так окорочка люблю и крылышки жареные.