Ножки куриные и бедра едите?
Не боитесь есть куриные ножки и бедра?
Я варю на ножках суп, получается вкусней, чем на грудке. А знакомая сказала, что не ест ножки из-за того что именно в ножки/бедра колют курам антибиотики и гормоны роста. Наверное, в этом есть доля правды, но ведь мне думается, что все же моментом попадает в кровь разносится по всей тушке. Я не права?

Варите суп на втором бульоне. Почти все гормоны и антибиотики вывариваются в первые 10 минут.

Ну, если люди верят,что по всему миру на нас самолётами что то постоянно распыляют, а на лично мои доводы,что для этого нужны миллионы самолётов и пилотов каждый божий день и где их берут и куда потом делают, пожимают плечами и уходят от ответов, то уж в уколотых куриц чего бы не поверить:))
Ага, моей тетушке над огородом американцы распылили нечто, что урожай не задался, строго в означенном квадрате 10 соток, не иначе спецзаказ :))))

Моя сестра на днях, на мои жалобы,что народ на работе опять коронами болеет:" Ты эти облака видела?". Я её очень люблю,но иногда она меня доводит до белого каления.
опять ????
ну только обсудили Кто не ест курицу и почему? (1320 просмотров)
Показать все (57), Адрес темы: https://eva.ru/topic/24/3661224.htm
Пусть питается насекомыми , сейчас уже начинают проталкивать " здоровое питание " из муки сверчков , тараканов и им подобных)))
Не едим, т.к. ребенок только грудки признает. Ну и мы уже отвыкли от того вкуса, резковат для нас стал

Трехнуться можно, если думать об этом все время. Беру на рынке корнишоны. Маленькие такие и стоят прилично

Антибиотики и гормоны в куре по всей тушке. Дают в корме, а даже если бы кололи - всё равно логично, что расходится по всему организму. Странная у вас знакомая.Не хотите есть всё это г"вно, заводите кур, покупайте у проверенных фермеров. Иного пути нет

Эти установки меняются, и про грудки было, что там одна химия и ноль пользы, теперь ноги кому-то не угодили. Надо просто выбирать производителя, я белорусские беру, очень приличные на вкус, и в азбуке неплохие. Всякую петелинку и мираторг есть невозможно, они пахнут даже не курицей, на мой взгляд.

Ну как бы очевидно, почему изменен гост в середине 80-х, так же как и очевидно, что прошло с тех пор 37 лет.
У нас кстати тульская область как минимум точно с последствиями радиации, предполагаю, что и Брянская тоже.

Брянская полосами. Как раз свекровь оттуда и брат ее. Распределили свекровь в Москву, брата в Белоруссию. Вот он был именно в зоне заражения и тогда в госоргане у власти.

Именно голени бывают в магазине Чижик, я даже о нем не знала, но обнаружился такой :)
А так чаще в азбуке, не белорусские и белорусские тоже, но там дороже все.

Люблю на шеях.
Ножки иногда могу взять и запечь, бедра не беру, не очень люблю. Чаще всего беру курицу целиком

Я лично не ем, никогда не любила серое мясо, дети иногда едят, т.е. я покупаю куриные запчасти для готовки, исходя из того, кто что будет есть.
Вы лучше домашних кур бойтесь. Корма с антибиотиками и гормонами используют абсолютно все и всегда, но только на производстве контролируют остаточное содержание антибиотиков в мясе, а фермеры технически не могут это делать каждый раз.
А колют в курицу рассол или гель, но он вам нравится. Благодаря шприцеванию срок хранения увеличивается, вес тоже, на вкус вам такое мясо кажется сочнее и нежнее

я вымачиваю (ем только бедра, остальное мне не вкусно), прочитала, что надо в минералке вымачивать курицу, тогда гормоны и прочее из нее удаляются. На вкус и запах становится гораздо лучше, чем когда невымоченную готовлю.

А как Вы физический процесс удаления гормонов из курицы представляете? По мне так минералка это гипертонический раствор солей... Молекулы соли замещают собой молекулы гормона? Но ведь молекула гормона или антибиотика НАМНОГО крупнее молекулы соли... Или минералка в смысле газированная вода? А там как вымачивание гормонов проиходит?

Вымыть минералкой антибиотик из мышечных клеток?! Если кто-то знает, как это сделать, то этому кому-то пора бежать за Нобелевкой. И еще кучу премий получит, уверена.

а когда вы пьете минералку, она у вас что в организме замещает? или когда антибиотики колете, они замещают что?

То есть Вы даже школьный курс биологии не освоили? Тогда открывайте учебник по общей биологии и начинайте с 1 страницы. Там про строение клетки. Если хотите углубленный, то посоветую трехтомник Грин, Стаут, Тейлор. Там даже картинка есть, как ионы солей попадают через мембрану внутрь клетки. Там, где про ионы солей, это про минералку. Про антибиотики это уже более сложный процесс, Вы сначала с ионным обменом разберитесь.
Или Вы стебетесь, сорри? )))

что-то у вас горе от ума :mda
мясо это белок, который меняет свои свойства при обработке (химической (минералка, уксус, вино итп), термической итд).
лень писать вам что-то, информации полно в открытом доступе, уверена. найдете сами
плюсом к этому, в мясе содержатся остатки крови, которые при вымачивании вымываются, дальше тоже сами сообразите, как это влияет на мясо и содержании в нем вредных веществ

Вымачивание - это положить в воду. Какая кровь и откуда может вымыться, если в магазинном мясе и курице крови нет, а мясо лежит в воде? Если только разделить мясо на волокна и промыть их в воде, но это уже не вымачивание и не мясо )) И вымыть можно что-то только из межклеточного простарнства. А антибиотик уже давно внутри мышечной клетки, и даже не сам антибиотик, а его метаболит. Как его оттуда минералка "выковыривает"? При условии, что клетка в этом мясе уже неживая, транспортные белки не работают. Что конкретно передвигает молекулу антибиотика или гормона изнутри клетки вовне? СО2 из минералки? NaCl из нее же?

А антибиотик в организме, как фекалии в проруби что ли плавает? ))))) Вы же не думаете, что они там плавают отдельной субстанцией между печенкой и почками? Или .. думаете?....
Простите, я не поняла сразу, что у Вас настолько ... своеобразные представления о процессах, происходящих в орагнизме. Тогда продолжайте вымачивать курицу в минералке. ВАМ - поможет.

А Вы уверены, что прямо в клетках накапливаются? какая там точка приложения, не подскажете? И законы физики никто не отменял. Если а минералке концентрация антибиотика ниже, чем в курице, он туда диффундирует. Не знали?

Фторхинолоны накапливаются в цитозоли, макролиды и аминогликозиды в лизосомах, бета-лактамы, ансамицины, макролиды и в цитозоли, и в лизосомах. Поступают они в клетку в основном через пиноцитоз (это такие "пузырьки" из мембраны, которые сначала выдуваются из клетки наружу, а потом вдуваются внутрь клетки, втягивая с собой большую молекулу) и посредника-переносчика, то есть через связывание с другой структурой, которая "протаскивает" за собой большой груз.
Про диффузию.... Вы размер молекулы антибиотика или гормона представляете? Она огромная в сравнении с молекулами липидов, из которых состоят клеточные мембраны. Она сама по себе не может раздвинуть липидики и просочиться в зону меньшей концентрации. Не пролезет... Все равно, что просеивать грецкие орехи через дуршлаг.
Соли пролезают, они мелкие, именно поэтому можно вымачивать сильно соленую селедку - там соль и правда выходит в окружающую воду, где концентрация этой самой соли намного меньше. И вот там работает банальная диффузия, которая не требует дополнительной энергии.
А вот большие молекулы физически не лезут... Именно для этого и нужны всякие приспособления вроде транспортных белков или тех самых посредников переносчиков. Но этому транспорту требуется "горючее" - АТФ. А запас АТФ крайне быстро разрушается. Если организм мертв, то митохондрии эти молекулы АТФ не синтезируют, горючего в мертвой клетке нет, транспорт не работает.

Как минимум потому, что нехилая часть бактерий является внутриклеточными жителями или и там, и там живущими, и чтобы их убить, надо внутрь клетки проникнуть.

Да нет, хламидии разве что, и совсем редко гонококки. И то, антибиотики их в клетках не ***, действуют на внеклеточные формы.

нет, если написано что органика - значит написано, органик, это про корма
без антибиотиков ни одно производство мяса, курицы, рыбы невозможно
зачем производителю подвергать своих покупателей опасности, он не для этого вас приручил

Вы наверное кур не держали)) у свекрови 30 лет они были, болеют сволочи, то пероед у них, то еще какая хрень! Вы сами то принимали антибиотик или тоже органик?)))

Повторюсь. Блажен кто верует. Попробуйте хотя бы что-то вырастить или кого-то вырастить, далее поговорим.

:mda Женщина, вы сколько классов закончили?
Надеюсь, вы правильно колете антибиотики, через день в разные полупопия, чтобы они равномерно там распределялись, и уж точно не пьете их внутрь, иначе они все в унитазе окажутся

Не боимся) едим. Грудки нам невкусны. Да и бедра-крылья надоедают. Раз в 2е недели курицу едим примерно.
Про уколы - смешно)
крылья - самое отстойное во всей курице - мелкие, кожи много. Нафейхуа целую кучу грызть, когда можно одну грудку заточить? И костей нет... :).
Поэтому так "мало" любителей крылышек, ага)))) Вы видели где-то типа ростикса грудку массово? А крылья даааа)))

вы такая странная
вам сколько лет, что вы чужие вкусы оцениваете?
главный нутрициолог вселенной?

м-да.. Где вы увидели оценку? Я написала, что крылья это плохо или хорошо? Делать вывод - не ваш конек...
у вас еще и деменция https://eva.ru/topic/77/3661931.htm?messageId=107077951
курогруди вам точно не на пользу идут
