Икра
Будете покупать или уже купили на новый год? Красную, чёрную? Какую именно красную (нерка, чавыча, форели, кеты, горбуши…)/чёрную(осетровую, белужью) и где покупаете?

Я уже наелась в ноябре: кижуч и нерка. Кижуч был лучше. А вообще красную не люблю. Каждый раз думаю, что вот этот раз был последний.
Люблю чёрную. Но это выше моих сил. Сколько нужно денег чтобы её наесться вдоволь?

Красную регулярно покупаем, с блинами любим. Предпочитаем горбушу. Заказываю через подругу, им на работу привозят. Могу купить в Красной икре, если хочу «вотпрямщас».
На нг тоже купим. И чёрную тоже. Честно не помню какую, муж покупает где то.
Покупаем красную, обычно в ИП Борюсик (Красная икра), в этом году коллеге брат привез с Сахалина на продажу, попробуем ее:))
Мы из только выловленной рыбки делали и ели ложками) На Камчатке 10 лет прожили)) и почему сырье год хранится? П*у*т*и*н*а до сентября идёт.

В Красной Икре разговаривала с продавцом подробно.
У других реализаторов может иначе, конечно.
Свой-то засол - это вообще бомба ))
Да что ее там солить, тузлук сделал, икру на грохотку:-) , потом в тузлук, через пять минут слить и можно есть)
Я имела ввиду, что если в августе поймали, то морозят всего на три-четыре месяца.

Я пару месяцев назад покупала, сказали, что икра прошлого года заморозки. А та, которая не пятиминутка, то этого.
А вчера покупала, не спросила ((
И такой, и такой купила. Пятиминутку сейчас слопаю, другую в морозилку положила.
- тузлук сделал, икру на грохотку , потом в тузлук.
Круто! Но ничего не понятно )))
Тузлук - это вода с солью, соли столько, чтобы сырая средняя по размеру картофелина, опущенная в закипевший тузлук, не утонула)
Грохотка - это штучка для очистки икры от плёнок, мы ракетку для бадминтона использовали:-)

То есть вы хотели сказать, что икра бывает с консервантами и без? А зачем? Я честно не понимаю, зачем вы мне это написали. Как если бы вы мне написали "Волга впадает в Каспийское море". Вам не с кем поговорить и вы не знаете, как начать общение?

Красную люблю форелиевую мелкую, пока не нашла в этом году, лежит в запасе из нерки на нг, к черной осетровой равнодушна, в детстве переела, вместо нее палтусная лежит. Покупаю в сетевых магазинах, 5ки, Перекрестки. Вообще у меня икра практически постоянно в холодильнике, без относительно праздников. У подруги на работу привозят большими объемами, но дороже получается, я один раз брала, икра мне не понравилась, вот у другой подруги из владивостока привозили бочками на 25 литров, та вкусная была, я покупала, но сейчас не везут.

Неа, не празднуют. Вернее если и отмечают то не в советском стиле:) Никому не нужна "традиционная еда". Хотя я теоретически НГ люблю.
А как вы ее солите? Муж привёз с рыбалки почти полкило((( я ее промывала и она стала не пойми какой( выбросила
Ее надо залить очень горячей солёной водой, градусов 80, потом венчиком отделить пленку, крутить не боясь, что лопнет, потом промывать холодной водой раз 30, чтоб остатки пленки сошли, дать стечь всей воде. Переложить в ёмкость, добавить соль. Я в домашнюю каплю масла добавляю ещё , в холодильнике стоит мин 30. Все, икра готова.

Что значит не на тыщу? Вы какими объемами меряете? Год назад 1 кг стоил 5900, сейчас 4600. Это на тыщу или на сколько? А если 5 кг взять? Будет 29500 и 23000. Это на сколько тыщ?
И красная и черная куплена, привезена и лежит в морозилке.
Красная - с Дальнего Востока, черная из Астрахани
Нет, мужу обычно дарят икру и мне :-) Последние лет 10 не покупаем именно к новому году, а так в охотку берем, когда захочется.
взяла горбушечей на рынке после пробы. в Красной икре до этого брала в железной банке - не понравилась.
я бы черную купила, но не знаю хорошего производителя, поэтому придется транжирить деньги на что-то еще...

это которая голубая банка, обернутая коричневой широкой резинкой? замороженная без консервантов?

Покупаем красную у постоянного нашего поставщика. но в начале осени и замораживаем. икра без консервантов-только в морозилке хранится. черную к НГ всегда берем грамм 250

Я тут составы у икры посмотрела. И в дорогих магазинах, и в попроще - везде масло растительное (зачем?) и консерванты. Ну консерванты ладно, это понять можно. А масло зачем? для красоты? Масло скорее всего подсолнечное рафинированное (какое, не пишут, пишут "растительное"). А я его вообще терпеть не могу. :sick4
И Хотфиш смотрела, и Азбуку севера, Забаву тут советовали, тау у нее красная икра с таким же составом. А, еще глицерин бывает в составе.

Почему? Странно очень. Откуда мерзость в чайной ложке масла на пол кило икры? Оно же не ароматное. Не чувствуется даже.

Девы, подскажите знающие: предложили кета крупная 6800/кг. А я не часто покупаю, примерно раз в год. Сейчас такая цена норм? Спасибо!
привет) вот у меня тоже какое-то чувство дороговизны) а чет так захотелось! видимо, условный рефлекс на НГ)
ну вот я купила, в проверенном месте. Икра невкусная вообще. С привкусом какой-то болотистости что ли. Сунула её в морозилку, теперь только если в какое блюдо её пускать, потому что как привыкли есть ужасно невкусно. Купили кг...Теперь уже никакой икры не хочется
А вы реально ее любите? Я вот сколько ни пробовала, все равно нравится самая дешевая - горбуши. А она 4500 стоит. Кета возможно и 6800.
я в принципе люблю красную икру) а нюансы не сильно различаю, честно. Даже на Камчатке на рынке пробовала разную и то не ощутила разницы. Эх, не гурман йа) Но да, наверное лучше горбушу посмотреть, и дешевле и как-то я ей больше доверяю)