Икра

копировать

Будете покупать или уже купили на новый год? Красную, чёрную? Какую именно красную (нерка, чавыча, форели, кеты, горбуши…)/чёрную(осетровую, белужью) и где покупаете?

копировать

Я уже наелась в ноябре: кижуч и нерка. Кижуч был лучше. А вообще красную не люблю. Каждый раз думаю, что вот этот раз был последний.
Люблю чёрную. Но это выше моих сил. Сколько нужно денег чтобы её наесться вдоволь?

копировать

тоже наелась в сентябре-октябре еще

копировать

Собираюсь в ближайшее время горбушную.купить. Покупаю в Красной икре.

копировать

Я с вами! Туда же, и за тем же.

копировать

.

копировать

Купила в телеграме уже, кета, вкусная.

копировать

Кижуча, в Красной икре.

копировать

Красную регулярно покупаем, с блинами любим. Предпочитаем горбушу. Заказываю через подругу, им на работу привозят. Могу купить в Красной икре, если хочу «вотпрямщас».
На нг тоже купим. И чёрную тоже. Честно не помню какую, муж покупает где то.

копировать

Покупаем красную, обычно в ИП Борюсик (Красная икра), в этом году коллеге брат привез с Сахалина на продажу, попробуем ее:))

копировать

Кижуч?

копировать

нет, для меня она горьковата
заказала горбушу

копировать

Купила красную по акции в Мяснове, не помню, какой рыбы, но вкусная, уже попробовали. Акция вроде пока идет, надо купить еще.

копировать

с консервантами

копировать

она вся с консервантами.

копировать

нед

копировать

Да, кроме пятиминутки.

копировать

Зато пятиминутка делается из сырья, которое пробыло в заморозке год. Но вкусная ))

копировать

Мы из только выловленной рыбки делали и ели ложками) На Камчатке 10 лет прожили)) и почему сырье год хранится? П*у*т*и*н*а до сентября идёт.

копировать

В Красной Икре разговаривала с продавцом подробно.
У других реализаторов может иначе, конечно.

Свой-то засол - это вообще бомба ))

копировать

Да что ее там солить, тузлук сделал, икру на грохотку:-) , потом в тузлук, через пять минут слить и можно есть)
Я имела ввиду, что если в августе поймали, то морозят всего на три-четыре месяца.

копировать

Я пару месяцев назад покупала, сказали, что икра прошлого года заморозки. А та, которая не пятиминутка, то этого.
А вчера покупала, не спросила ((
И такой, и такой купила. Пятиминутку сейчас слопаю, другую в морозилку положила.

- тузлук сделал, икру на грохотку , потом в тузлук.

Круто! Но ничего не понятно )))

копировать

Тузлук - это вода с солью, соли столько, чтобы сырая средняя по размеру картофелина, опущенная в закипевший тузлук, не утонула)
Грохотка - это штучка для очистки икры от плёнок, мы ракетку для бадминтона использовали:-)

копировать

Спасибо! А тузлук сначала кипит, а потом остужаете? А до какой температуры? Интересно.

копировать

Да, тузлук остужали сколько-то минут, уже не помню точно. Муж спец в этом деле, я на подхвате была), он коренной житель, сам рыбак заядлый и на п*у*т*и*н*у ездил, первую нашу квартиру за лето заработал.

копировать

Ух ты, круто! :cool2

копировать

Так в Борисике пятиминутка хорошая ?

копировать

Да полно сейчас икры без консервантов продается.

копировать

Только пятиминутка, и она не хранится долго, сразу есть надо.

копировать

Поясните, пожалуйста, ваш комментарий. Что вы хотели сказать?

копировать

Какое слово вам непонятно?

копировать

Непонятно, к чему ваш комментарий. По содержательности примерно такой же, как если бы вы написали "в банке"

копировать

Вы правда не знаете, что икра бывает с консервантами и без них?

копировать

То есть вы хотели сказать, что икра бывает с консервантами и без? А зачем? Я честно не понимаю, зачем вы мне это написали. Как если бы вы мне написали "Волга впадает в Каспийское море". Вам не с кем поговорить и вы не знаете, как начать общение?

копировать

🤦‍♀️ точно икры консервированной объелась

копировать

ну, понятно, внятная формулировка мысли - не ваша тема )

копировать

Красную люблю форелиевую мелкую, пока не нашла в этом году, лежит в запасе из нерки на нг, к черной осетровой равнодушна, в детстве переела, вместо нее палтусная лежит. Покупаю в сетевых магазинах, 5ки, Перекрестки. Вообще у меня икра практически постоянно в холодильнике, без относительно праздников. У подруги на работу привозят большими объемами, но дороже получается, я один раз брала, икра мне не понравилась, вот у другой подруги из владивостока привозили бочками на 25 литров, та вкусная была, я покупала, но сейчас не везут.

копировать

Купили и красную и чёрную. И не обязательно на новый год.

копировать

Не покупаю икру, она не вкусная. Делаю сама когда муж привозит рыбу с рыбалки. А Новый Год я не праздную. Один раз праздновала как раз перед ковидом. Больше сказала ни, ни....:)

копировать

И дети ваши не празднуют?

копировать

Неа, не празднуют. Вернее если и отмечают то не в советском стиле:) Никому не нужна "традиционная еда". Хотя я теоретически НГ люблю.

копировать

А как вы ее солите? Муж привёз с рыбалки почти полкило((( я ее промывала и она стала не пойми какой( выбросила

копировать

Ее надо залить очень горячей солёной водой, градусов 80, потом венчиком отделить пленку, крутить не боясь, что лопнет, потом промывать холодной водой раз 30, чтоб остатки пленки сошли, дать стечь всей воде. Переложить в ёмкость, добавить соль. Я в домашнюю каплю масла добавляю ещё , в холодильнике стоит мин 30. Все, икра готова.

копировать

+1, вкусную икру сейчас не найти. Если только на место вылова лететь и самим солить (((

копировать

Где-то у нас на Аминьевском магазин рыбный открылся. Вот там вкуснейгие деликатесы. Правда как-то небюджетно. Но зато все оттуда очень-очень вкусное. Наверное там и купим.
Ну и в Мурманске карельскую икру «Три тумана» поищем - тоже восторг.

копировать

Азбука севера?

копировать

Кажется да. Кижуч оттуда - отвал башки.

копировать

Возьму 2 форели, надеюсь в ней будет икра, засолю к НГ. Икра совсем дорогая стала

копировать

Икра вообще-то подешевела.

копировать

Она только в твоей голове подешевела.

копировать

Ровно год назад икра горбуши 500 гр. в Красной икре 2950р. Сейчас 2300р.

копировать

По телику говорили, большой сбор икры в этом году.
Так что логично.

копировать

Вы до конца посмотрели? После НГ, к февралю всего лишь обещали снижение.

копировать

ну вам же пишут реальные цены - ниже, чем прошлогодние. Чего вам надо то еще? Поспорить ради спора?

копировать

Я в том году брала за 2200. Икра форели.

копировать

Специально смотрели в Красной икре. Сейчас пол кило стоит 2300

копировать

Не заметила, может рублей на 15 если. Но никак не на тыщу.

копировать

Что значит не на тыщу? Вы какими объемами меряете? Год назад 1 кг стоил 5900, сейчас 4600. Это на тыщу или на сколько? А если 5 кг взять? Будет 29500 и 23000. Это на сколько тыщ?

копировать

Красную. В сортах рыбы не разбираюсь.))

копировать

И красная и черная куплена, привезена и лежит в морозилке.
Красная - с Дальнего Востока, черная из Астрахани

копировать

Тоже хотела заводить такую тему). Вот думаю где купить красную, чтобы хранилась до НГ. В Красной икре в том году покупала, но там какой-то срок хранения был совсем ограниченный. Не смотря что в жестяной банке.

копировать

у меня в морозилке прекрасно хранится

копировать

Ну если только заморозить. Но не хотелось бы.

копировать

Там же совсем мало в жестяной банке

копировать

Ну и напрасно, с ней ничего не случается в морозилке.

копировать

Ну так он и должен такой быть. Долго она хранится только в морозилке

копировать

С кучей консервантов хотите?

копировать

Нет, мужу обычно дарят икру и мне :-) Последние лет 10 не покупаем именно к новому году, а так в охотку берем, когда захочется.

копировать

На Авито кто-то покупал? Вроде в прошлом году была такая тема. Есть проверенные продавцы?

копировать

взяла горбушечей на рынке после пробы. в Красной икре до этого брала в железной банке - не понравилась.

копировать

Заказали уже в русском онлайн-магазине, специализируется на продаже икры.
3 вида чёрной, себе взяла кетовую ещё и лосось, а также себе минтая и щучью (минтая вкуснее). Мои, кроме чёрной иную не любят.

копировать

У знакомых. Они энергетики и в теплых прудах одной ТЭЦ разводят рыбку. На НГ и День энергетика можно купить. Засол хороший.

копировать

я бы черную купила, но не знаю хорошего производителя, поэтому придется транжирить деньги на что-то еще...

копировать

мы берем в а-икра. и осетр у них вкусный

копировать

это которая голубая банка, обернутая коричневой широкой резинкой? замороженная без консервантов?

копировать

Такую ток у браконьеров брали) в а икре стеклянная была.

копировать

вспомнила, я такую в деликатеске брала. Просто залезла на сайт аикры - и там фото похожее

копировать

Покупаю только черную белужью, остальная икра мне не нравится, черную заказываю в магазине деликатесов специально на НГ и пару других праздников несколько раз в год, магазин не пишу тк не в России

копировать

Покупаю чёрную периодически.
Люблю ее.

копировать

где какую?

копировать

Какую?

копировать

Разную.
Это лотерея, иногда покупаю Х, З что

копировать

Покупаем красную у постоянного нашего поставщика. но в начале осени и замораживаем. икра без консервантов-только в морозилке хранится. черную к НГ всегда берем грамм 250

копировать

Нерка, форель, кета. Нерка больше всех нравится по вкусу)

копировать

Я тут составы у икры посмотрела. И в дорогих магазинах, и в попроще - везде масло растительное (зачем?) и консерванты. Ну консерванты ладно, это понять можно. А масло зачем? для красоты? Масло скорее всего подсолнечное рафинированное (какое, не пишут, пишут "растительное"). А я его вообще терпеть не могу. :sick4
И Хотфиш смотрела, и Азбуку севера, Забаву тут советовали, тау у нее красная икра с таким же составом. А, еще глицерин бывает в составе.

копировать

масло как раз нормально, чтобы не слипались, а вот консерванты - лишнее. Без консервантов только заморозка

копировать

Чтобы икринки не сохли и не слипались.

копировать

Ясно-понятно. Но все равно это мерзко (((

копировать

нет, это у вас в голове что-то, по-другому икру и не делают

копировать

Привет хамлу.

копировать

Почему? Странно очень. Откуда мерзость в чайной ложке масла на пол кило икры? Оно же не ароматное. Не чувствуется даже.

копировать

Я домашнюю икру делаю, всегда добавляю масла, иначе вся высохнет и слипнется.

копировать

Девы, подскажите знающие: предложили кета крупная 6800/кг. А я не часто покупаю, примерно раз в год. Сейчас такая цена норм? Спасибо!

копировать

а в прошлом году какая цена была?

копировать

норм

копировать

Мне кажется дорого. Но я на Авито смотрю, там цены другие, но хз что там за икра. Пока сам приглядываюсь.

копировать

привет) вот у меня тоже какое-то чувство дороговизны) а чет так захотелось! видимо, условный рефлекс на НГ)

копировать

ну вот я купила, в проверенном месте. Икра невкусная вообще. С привкусом какой-то болотистости что ли. Сунула её в морозилку, теперь только если в какое блюдо её пускать, потому что как привыкли есть ужасно невкусно. Купили кг...Теперь уже никакой икры не хочется

копировать

у нас на рынке 4800

копировать

точно кета?

копировать

А вы реально ее любите? Я вот сколько ни пробовала, все равно нравится самая дешевая - горбуши. А она 4500 стоит. Кета возможно и 6800.

копировать

я в принципе люблю красную икру) а нюансы не сильно различаю, честно. Даже на Камчатке на рынке пробовала разную и то не ощутила разницы. Эх, не гурман йа) Но да, наверное лучше горбушу посмотреть, и дешевле и как-то я ей больше доверяю)

копировать

Тем более что она дешевле не потому что чем-то хуже, а просто ее намного больше вылавливают. Точнее по мне так она лучше.

копировать

Я по такой и покупала в телеге, мне кажется, нормально.

копировать

Купила вчера икру горбуши 200 гр -990 руб. В магазине камчатские морепродукты

копировать

попробовали? Если хранить, то в морозилке?

копировать

в КИ беру, пятиминутку, она не горчит, как по мне, нежнее