а вы хорошо питаетесь?
Навеяно продуктами.
Холодильники и полочки с бакалеей у всех битком забитые...с этим все понятно..
А вот блюда из них после вашего приготовления какого качества?
Мясо маринуете, спагетти, овощи - аль денте? Рис - зернышко к зернышку?
Все красиво нарезано и вкусно приготовлено?

Неплохо, хотя и слегка вредно.
Макароны аль денте. Собственно я их и полюбила только в 90 - когда появились спагетти Мальтальятти и я поняла, что макароны могут быть вкусными )))
Рис обожаю, умею варить и рассыпчатым, и для суши.
Овощи в самых разных вариантах.
Насчёт красиво - не всегда, некоторые блюда не особо эстетичные. А вот вкусно всегда, все рецепты просят.

Понятное дело, но многие люди в принципе не умеют варить рис правильно и сорт их не спасает.

Красиво нарезано? Это какое отношение к хорошо питаетесь? Зернышко к зернышку? Чет я не пойму о чем вы.

Это Лизон. Она готовить не умеет, но хочет поговорить. А так же возможно показать что у нее из продуктов есть что-то, что у других нет.

Мясо только некоторое маринуется, некоторые отрезы говядины. Ну еще куриные крылышки, которые мясом нельзя называть, и ребра, и свиные и говяжьи - это мариновать нужно. Вырезку не маринуют. И всякие там сирлоины и тп. Фланк маринуют.

Что значит обязательно? А если не замариновать, то что? Есть не разрешат?
Я готовлю говяжьи (именно говяжьи,не телячьи )ребра раз в две недели, не нужно их мариновать, просто запечь. ну или вы под маринадом что-то сугубо личное подразумеваете

Если я покажу мой последний шыдевр, многие меня просто не поймут 😄 а мне просто безумно вкусно 😋
И вообще я люблю, как это тут называют? Блюда-месиво 😄
Давайте назовем это красиво - стью. И я тоже люблю. И чтобы соуса много.
А кто не любит, пусть называет как хочет :-D
Вы 20% и тд имеете в виду в Германии? Тут по другому жирность считается. В сухом веществе. Поэтому она выше
это в какой России?
озадачили
сайт привычный открыла, в первых двух строках % 0, 1,8, 4,2, 5, 7, 9, 15
в своей деревне 18% покупаю, пластовый со сливочными прослойками
врут???!!!
странно, он же и на вид, и на вкус разный...
Даже в моё время проживания в Мск, и, соответственно, в РФ был вкуснейший нежный творог обезжиренный Останкинакий в тубах.
Зернистый творог тоже был разной жирности.

Не согласна категорически 😄
Или давайте ваш пример! 😄
Под своим шыдевром я подразумевала грудь гуся, тушеная в капусте. Долго 😏 а потом с пурешкой в баночку и на работе достала. А там 🤦♀️ ну очень некрасиво. Особенно цвет 😄 Но очень вкусно 🤤
Утку разделать на запчасти, обжарить детали на сковороде до румяной корочки. Взять большую кастрюлю с толстым дном и слоями выкладывать утку и квашеную капусту, завершающий слой - капуста. Можно добавить перца горошком, солить не надо, в капусте много соли. Поставить на медленный огонь, тушить часа 3,5-4. Квашеная капуста должна быть обычной, не сладкой.
Стремлюсь к свежести (на второй день мне блюда невкусны), к здоровому питанию (оливковое масло и пр.), я предпочитаю рыбу, и даже мой муж-мясоед тоже полюбил рыбу.
Как пример
Вчера сделала нам салат а-ля тартар из свежего тунца: с сезамом, маслом из сезама, с тёмным соевым соусом (капля), морской французской солью, свежим пеперони, сучуанским перцем, авокадо. На листьях айсберг-салата (мне нужно было дорезать вилок, хотя сюда просился более нежный салат).

Как по мне, то чем проще нарезано и в тарелки накладено (и побольше), тем вкуснее. Всегда отпугивали аппетит украшательства и декоры в блюдах.
Хотите научу варить рис? Его надо промыть, положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы кипяток возвышался над рисом на толщину пальца (самого толстого)). Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. И больше не трогать! Когда вся вода впитается, рис готов. Если он вдруг недоварился, в центре риса делаем ямку, и туда вливаем еще немного кипятка. И так же - накрыть крышкой и ждать. Главное, рис не мешать при варке. И будет рассыпчатый (ну если сорт не прям клейкий, но такое редко бывает).

Я нашла рис в пакетиках, который при совершенно обычной варке 20 мин абсолютно рассыпчатый, безо всяких заморочек. Производитель называется Зернодар. Он, правда, мало где продается, только в "Да" мне попадался.

Рис пакистанский купите, он не превращается в кашу, даже не знаю можно ли это сделать) закипит, 10 минут и готово. Воды 2 части к 1 части риса.

Мне нравится, раньше я рис не особо ела, безвкусный и разваривался, разные беру, какой есть в наличии, вот этот тоже покупала https://indianspices.ru/katalog/ris/item/7822-ris-basmati-proparennyj-guard.html

Берете рис басмати, промываете, добавляете воду 2 части воды на 1 часть риса, доводите до кипения, накрываете крышкой и ставите на минимальный огонь на 11 минут. он никогда не склеивается. Рис для каш, супа или ежикоа, короче, не для гарнира, в дальнейшую переработку варю просто в огромном количестве воды и промываю потом.
Вы уже стали есть авокадо, после того как в детстве пили самогонку, закусывая подорожником?

Если вам не нравятся макароны аль-денте, то вам и рис должен нравится размазней:) А вообще, рис, как и макароны, не нужно переваривать. Промыть, залить большим количеством кипящей воды и по готовности лишнюю воду слить. Примерно, как картошку варите:)

Забейте в поиск «припущенный рис» и берите первый или второй рецепт и будет вам счастье, не получиться не может, я вам отвечаю!)

Лет в 10-12 я варила себе макароны, заправляла их сметаной и добавляла зеленый горошек, вот это была вкуснятина! А если еще и докторская колбаска, так и вообще объедение. Собственно, с того времени мои вкусовые пристрастия мало изменились

Мясо всегда мариную. Недоваренное никто у нас есть не будет. Рис рассыпчатым варить не умею.
Резать красиво по настроению.
Вкусно всегда.
Готовлю вкусно, разнообразно, красотой подачи ге страдаю, нет на жто ни времени, ни желания
кому надо домашним, пожалуйста, делайте,
Как же люди помешаны на еде 😀
Мне настолько все равно. Фермерское или из пятёрочки, красиво это выглядит или как выше написали месиво, да и в цели все равно что и когда съесть. Когда хочется, тогда иду и ем, главное, чтобы не падала в обморок, была сыта. Тогда и всем остальным более важным могу заниматься. Еда это просто топливо для меня

а какие еще удовольствия у среднестатистического обывателя? путешествия, театры/выставки, шмотки, еда. ну может кто-то крестиком вышивает, тоже хорошо :)

То, о чём вы пишете противоестественно.
Человек обладает набором базовых инстинктов, пища представляет собой комплекс предшественников лекарств, из которых в организме образуются естественные лекарства.
Плохой бензин имеет очень низкое октановое число, туда добавляют различные присадки, которые со временем приведут к поломке двигателя. Так же и с человеческим организмом.
Вы не поверите КАК ПОМЕШАНЫ!!
РЕКОМЕНДУЮ К ПРОСМОТРУ: сериал документальный От шефа
https://www.kinopoisk.ru/series/891749/

Конечно не идеально. То есть возможность вроде есть, но нет желания наводить всю эту суету на кухне. Подсчитывать ведь этот баланс, соединять или разъединять все продукты. Вот честное слово, надоело уже на этом зацикливаться. Для меня чем проще тем лучше.

Ой, божеупаси оправдываться. Мы любим большие тарелки и мало еды на ней. Не люблю гору в маленьких, лучше немного, но на большой.
меня устраивает. и нет, я не фанат красивых столов и плясок с бубнами вокруг еды. не, чужой стол оценю и меня порадует, но сама - увольте.

Рис варю в рисоварке, поэтому рассыпчатый. Овощи люблю хрустящие. Это проще и быстрее, чем тушить. Для мяса использую готовые маринады в бутылках, минутное дело. А вот курочку люблю по-уральски, обмазанную майонезом.

в 7 лет я варила 2 картофелины в мундире, чистила, добавляла квашенную капусту, ароматное масло и немного лука репчатого, перемешивала и получался салат, подсмотрела этот рецепт в отрывном календаре, там еще были какие-то ингредиенты, но я их не запомнила) готовила родителям каждый день да через день...уходил на ура))))
