а вы хорошо питаетесь?

копировать

Навеяно продуктами.

Холодильники и полочки с бакалеей у всех битком забитые...с этим все понятно..

А вот блюда из них после вашего приготовления какого качества?

Мясо маринуете, спагетти, овощи - аль денте? Рис - зернышко к зернышку?

Все красиво нарезано и вкусно приготовлено?

копировать

Неплохо, хотя и слегка вредно.
Макароны аль денте. Собственно я их и полюбила только в 90 - когда появились спагетти Мальтальятти и я поняла, что макароны могут быть вкусными )))
Рис обожаю, умею варить и рассыпчатым, и для суши.
Овощи в самых разных вариантах.
Насчёт красиво - не всегда, некоторые блюда не особо эстетичные. А вот вкусно всегда, все рецепты просят.

копировать

Это как "и рассыпчатым и для суши". Это же совершенно разные сорта риса!

копировать

Понятное дело, но многие люди в принципе не умеют варить рис правильно и сорт их не спасает.

копировать

Да чего его там варить? Был бы рис приличный.

копировать

Спросите тех, кто не умеет - недавно буквально в одной из тем отписывались люди....

копировать

Беспроигрышная тема?
:sad3

копировать

тему же можно развить.. углУбить, так сказать

копировать

А почему нет? Например, я такие темы люблю...

копировать

давно дрочения на чужую еду не было

копировать

Красиво нарезано? Это какое отношение к хорошо питаетесь? Зернышко к зернышку? Чет я не пойму о чем вы.

копировать

Это Лизон. Она готовить не умеет, но хочет поговорить. А так же возможно показать что у нее из продуктов есть что-то, что у других нет.

копировать

Например, секс.
Давайте обсудим : как Вы трахаетесь?
Про жратву уже надоело(

копировать

Мясо только некоторое маринуется, некоторые отрезы говядины. Ну еще куриные крылышки, которые мясом нельзя называть, и ребра, и свиные и говяжьи - это мариновать нужно. Вырезку не маринуют. И всякие там сирлоины и тп. Фланк маринуют.

копировать

Ребра прекрасно готовятся без всякого маринада, специи и в духовку

копировать

Прекрасно, но еще вкуснее если помариновать 15 минут. А говяжьи так обязательно надо.

копировать

Что значит обязательно? А если не замариновать, то что? Есть не разрешат?
Я готовлю говяжьи (именно говяжьи,не телячьи )ребра раз в две недели, не нужно их мариновать, просто запечь. ну или вы под маринадом что-то сугубо личное подразумеваете

копировать

Если я покажу мой последний шыдевр, многие меня просто не поймут 😄 а мне просто безумно вкусно 😋
И вообще я люблю, как это тут называют? Блюда-месиво 😄

копировать

Давайте назовем это красиво - стью. И я тоже люблю. И чтобы соуса много.
А кто не любит, пусть называет как хочет :-D

копировать

Я пришла к выводу, что мне нравятся очень густые супы. Типа первое-второе 😄 кому не нравится - пусть не ест 😄

копировать

.

копировать

Очень густой суп - это айтопф. Это название знают и в России.

копировать

айнтопф (перевод: в одной кастрюле Eintopf)

копировать

Пусть будет борщевой айнтопф 🤪

копировать

со сметаной? :-)

копировать

Ессно. Я люблю с 30% или 24% 😋

копировать

кстати, недавно узнала, что в России у творога только одна жирность

копировать

В каком смысле?

копировать

а какой выбор творога у вас по жирности?

копировать

Вообще их вроде 4 типа должно быть. % жирности точно не помню. Обезжиренный. С низкой жирностью (в районе 2,5%). Средняя (5-9%). И высокая (свыше 12% вроде). Обезжиренный, 5 и 9% точно в любом магазине есть.

копировать

Насколько помню бывает 5% и 10% точно. Но это не точно 🤔

копировать

Вроде 9% в России

А так бывает и 20% и 25% и выше ))

копировать

Да не. Какой хочешь
https://pyaterochka-isa.ru/poisk/творог
Но 9% максимум

копировать

да, это максимум. А почему, не понятно

копировать

18% есть

копировать

Вы 20% и тд имеете в виду в Германии? Тут по другому жирность считается. В сухом веществе. Поэтому она выше

копировать

В России тоже бывает. По стандарту вроде максимум 23% - это если о промышленности говорить

копировать

в Германии я видела мин.10%, а обычная жирность - 20%. Есть и выше

копировать

Я люблю 40%. А "русский" покупаю 30%.

копировать

Мы с вами в разных Германиях живём.

копировать

это в какой России?
озадачили
сайт привычный открыла, в первых двух строках % 0, 1,8, 4,2, 5, 7, 9, 15
в своей деревне 18% покупаю, пластовый со сливочными прослойками
врут???!!!
странно, он же и на вид, и на вкус разный...

копировать

Даже в моё время проживания в Мск, и, соответственно, в РФ был вкуснейший нежный творог обезжиренный Останкинакий в тубах.
Зернистый творог тоже был разной жирности.

копировать

Пропустила букву. Валяюсь в ногах. Прошу простить. А то жить дальше не смогу.

копировать

меняется смысл слова: айтопф - это уже с яйцoм кастрюля))

копировать

Никакой кастрюли с яйцом нет. Если уж на то пошло, то Eiertopf.
Не позорьтесь.

копировать

В 80х в Бурде про него постоянно писали, я уже тогда знала. А этот журнал многие смотрели, даже из интереса, лежал в библиотеках потом, я часто встречала.

копировать

Он же "минестроне" - только у итальянцев

копировать

Всегда думала, что правильно минестроле:-D

копировать

да нет ))

копировать

Я знаю теперь, прочитав - удивилась и в словарь полезла)

копировать

это у нас из - 90-ых (блюда-месива). Отголоски, так сказать... :-)

копировать

Нет )))

копировать

Почему вдруг?

копировать

Не согласна категорически 😄
Или давайте ваш пример! 😄


Под своим шыдевром я подразумевала грудь гуся, тушеная в капусте. Долго 😏 а потом с пурешкой в баночку и на работе достала. А там 🤦‍♀️ ну очень некрасиво. Особенно цвет 😄 Но очень вкусно 🤤

копировать

Я так утку делаю в квашеной капусте. Самое простое и ленивое блюдо ))) Но очень вкусно.

копировать

А как делаете? Дайте рецепт, пожалуйста. Очень люблю утку, а готовить ее не умею

копировать

Утку разделать на запчасти, обжарить детали на сковороде до румяной корочки. Взять большую кастрюлю с толстым дном и слоями выкладывать утку и квашеную капусту, завершающий слой - капуста. Можно добавить перца горошком, солить не надо, в капусте много соли. Поставить на медленный огонь, тушить часа 3,5-4. Квашеная капуста должна быть обычной, не сладкой.

копировать

Блюда-месива:
плов
паэлья
пасты в соусах
борщ

копировать

Обожаю!!

копировать

О да! Это я люблю 🤤

копировать

Блюдо-месиво 1

копировать

Блюдо-месиво 2

копировать

Блюдо-месиво 3

копировать

Да, стараюсь готовить вкусно и красиво.

копировать

Стремлюсь к свежести (на второй день мне блюда невкусны), к здоровому питанию (оливковое масло и пр.), я предпочитаю рыбу, и даже мой муж-мясоед тоже полюбил рыбу.

Как пример

Вчера сделала нам салат а-ля тартар из свежего тунца: с сезамом, маслом из сезама, с тёмным соевым соусом (капля), морской французской солью, свежим пеперони, сучуанским перцем, авокадо. На листьях айсберг-салата (мне нужно было дорезать вилок, хотя сюда просился более нежный салат).

копировать

Как по мне, то чем проще нарезано и в тарелки накладено (и побольше), тем вкуснее. Всегда отпугивали аппетит украшательства и декоры в блюдах.

копировать

Покупаем, что хочется без ограничений, а вот хорошо ли мы питаемся такой себе вопрос.

С точки зрения любителей зож, не факт и с точки зрения любителей дорогих деликатесов, не факт.

С нашей точки зрения, да, мы хорошо питаемся

копировать

+1

копировать

+ 2

копировать

Я виртуозно мариную и нарезаю рис. Ко мне экскурсии ходят смотреть.

копировать

Да, хорошо. Главное в моем меню - это разнообразие полезных продуктов.

копировать

Не умею рис варить рассыпчатым, всегда как каша получается. Макароны аль-денте ненавижу, для меня это сырые макароны.

копировать

Хотите научу варить рис? Его надо промыть, положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы кипяток возвышался над рисом на толщину пальца (самого толстого)). Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. И больше не трогать! Когда вся вода впитается, рис готов. Если он вдруг недоварился, в центре риса делаем ямку, и туда вливаем еще немного кипятка. И так же - накрыть крышкой и ждать. Главное, рис не мешать при варке. И будет рассыпчатый (ну если сорт не прям клейкий, но такое редко бывает).

копировать

Охренеть заморочки 😣

копировать

Я нашла рис в пакетиках, который при совершенно обычной варке 20 мин абсолютно рассыпчатый, безо всяких заморочек. Производитель называется Зернодар. Он, правда, мало где продается, только в "Да" мне попадался.

копировать

Рис пакистанский купите, он не превращается в кашу, даже не знаю можно ли это сделать) закипит, 10 минут и готово. Воды 2 части к 1 части риса.

копировать

Он вкусный? Так и называется?

копировать

Мне нравится, раньше я рис не особо ела, безвкусный и разваривался, разные беру, какой есть в наличии, вот этот тоже покупала https://indianspices.ru/katalog/ris/item/7822-ris-basmati-proparennyj-guard.html

копировать

Берете рис басмати, промываете, добавляете воду 2 части воды на 1 часть риса, доводите до кипения, накрываете крышкой и ставите на минимальный огонь на 11 минут. он никогда не склеивается. Рис для каш, супа или ежикоа, короче, не для гарнира, в дальнейшую переработку варю просто в огромном количестве воды и промываю потом.

копировать

Судя по рису, вы готовить не умеете совсем. Макароны не сырые, это у вас проблемы с головкой и со вкусом. Не морочьтесь, ешьте так, как вам привычно. Что рис кашей, что "макароны".

копировать

Вы уже стали есть авокадо, после того как в детстве пили самогонку, закусывая подорожником?

копировать

Если вам не нравятся макароны аль-денте, то вам и рис должен нравится размазней:) А вообще, рис, как и макароны, не нужно переваривать. Промыть, залить большим количеством кипящей воды и по готовности лишнюю воду слить. Примерно, как картошку варите:)

копировать

Забейте в поиск «припущенный рис» и берите первый или второй рецепт и будет вам счастье, не получиться не может, я вам отвечаю!)

копировать

Лет в 10-12 я варила себе макароны, заправляла их сметаной и добавляла зеленый горошек, вот это была вкуснятина! А если еще и докторская колбаска, так и вообще объедение. Собственно, с того времени мои вкусовые пристрастия мало изменились

копировать

ну прям итальянская паста, надо сказать

копировать

Мясо всегда мариную. Недоваренное никто у нас есть не будет. Рис рассыпчатым варить не умею.
Резать красиво по настроению.
Вкусно всегда.

копировать

Как время приготовления мяса до готовности связано с "маринованием"?
Зачем "мариновать" перед варкой?
Что, в вашем понимании, означает данный термин?

копировать

Причем тут мясо?

копировать

Притом, что вы сами про него написали)) Алина, молчали бы - за умную сошли

копировать

Это ответы на разные вопросы. Сумничать у вас не получилось.

копировать

Готовлю вкусно, разнообразно, красотой подачи ге страдаю, нет на жто ни времени, ни желания
кому надо домашним, пожалуйста, делайте,

копировать

Как же люди помешаны на еде 😀
Мне настолько все равно. Фермерское или из пятёрочки, красиво это выглядит или как выше написали месиво, да и в цели все равно что и когда съесть. Когда хочется, тогда иду и ем, главное, чтобы не падала в обморок, была сыта. Тогда и всем остальным более важным могу заниматься. Еда это просто топливо для меня

копировать

а какие еще удовольствия у среднестатистического обывателя? путешествия, театры/выставки, шмотки, еда. ну может кто-то крестиком вышивает, тоже хорошо :)

копировать

Меня работа радует, ещё на керамику хожу, летом парусный спорт, лошади (рядом с дачей), прогулки, собака, муж, путешествия, театр, заканчиваем ремонт, точнее обставляем жильё, подбор всяких мелочей для уюта тоже приносит удовольствие (потихоньку).

копировать

+1

копировать

+1
думаю, что тетки просто худеют к НГ или вообще всегда, поэтому еда - единственная страсть, занимающая все мысли

копировать

То, о чём вы пишете противоестественно.
Человек обладает набором базовых инстинктов, пища представляет собой комплекс предшественников лекарств, из которых в организме образуются естественные лекарства.
Плохой бензин имеет очень низкое октановое число, туда добавляют различные присадки, которые со временем приведут к поломке двигателя. Так же и с человеческим организмом.

копировать

Как-то не приводит

копировать

Вы не поверите КАК ПОМЕШАНЫ!!
РЕКОМЕНДУЮ К ПРОСМОТРУ: сериал документальный От шефа
https://www.kinopoisk.ru/series/891749/

копировать

Конечно не идеально. То есть возможность вроде есть, но нет желания наводить всю эту суету на кухне. Подсчитывать ведь этот баланс, соединять или разъединять все продукты. Вот честное слово, надоело уже на этом зацикливаться. Для меня чем проще тем лучше.

копировать

нормально, но лень матушка часто сильнее.

копировать

не жалуюсь

копировать

Вот так примерно, но вам не понравится. Потому что тема провокация, таких много в одном стиле и с одним и тем же слогом.



копировать

Всегда было любопытно, зачем размазывать 2 плевка еды по огромной тарелке.
Не заводите только песню про Значимость Блюда.

копировать

Ой, божеупаси оправдываться. Мы любим большие тарелки и мало еды на ней. Не люблю гору в маленьких, лучше немного, но на большой.

копировать

Мы тоже любим большие тарелки)

А что там у вас, не могу понять?

копировать

Сашими из камчатского гребешка, блин, даже есть было жалко, аццки вкусный, сладкий, мельче чем китайский, но ни в какое сравнение по вкусу.

копировать

В ресторанах так подают, я уже даже по другому и не представляю подачу.

копировать

ну и как горох с гребешками?

копировать

мне кажется гребешок в раковине вкусней)

копировать

Интересно, что вы имеете ввиду.

копировать

Это вы про микрозелень? Прекрасно, он вообще сейчас популярен.

копировать

да

копировать

Как же вы достали… у вас других удовольствий нет? Кроме как есть?

копировать

Это какие, например?

копировать

меня устраивает. и нет, я не фанат красивых столов и плясок с бубнами вокруг еды. не, чужой стол оценю и меня порадует, но сама - увольте.

копировать

Рис варю в рисоварке, поэтому рассыпчатый. Овощи люблю хрустящие. Это проще и быстрее, чем тушить. Для мяса использую готовые маринады в бутылках, минутное дело. А вот курочку люблю по-уральски, обмазанную майонезом.

копировать

в 7 лет я варила 2 картофелины в мундире, чистила, добавляла квашенную капусту, ароматное масло и немного лука репчатого, перемешивала и получался салат, подсмотрела этот рецепт в отрывном календаре, там еще были какие-то ингредиенты, но я их не запомнила) готовила родителям каждый день да через день...уходил на ура))))

копировать

Вкуснотища какая :-)

копировать

для 7-летнего ребенка это просто шедевр кулинарной мысли)))

копировать

Чем проще, тем здоровее.

копировать

как же ты надоела строчить всяческие разводки-"проверки к готовности на звание лучших хозяюшек"