Джанк фуд

копировать

Читаю и диву даюсь! Народ пишет про ограниченный бюджет семьи и тут же пишет покупаю для СЕМЬИ: сок, сладости, йогурты, маргарин, колбаса, пельмени, какие-то рыбные палочки. Это же не еда, это убийство себя, да и дорого и совсем бесполезно.
Для меня мягко говоря "странные" люди покупающие замороженные пиццы, чебуреки, сосики итп полуфабрикаты, ну это же жирная паста во рту, никакого вкуса, вернее никакого вкуса кроме химозы и пользы, зачем?

копировать

хочется

копировать

Пельмени только что писали самый топ
И паста
Здоровее нету

копировать

А вы что едите?

копировать

потому что нет культуры питания
потому что наши предки питались тем что было
потому что в школе не объясняют про КБЖУ
потому что много рекламы джанк фуда

только думающие люди, имеющие доступ к информации могут составить себе правильный рацион и изменить свои привычки и привычки семьи

я вот кстати на 90% питаюсь правильно, но иногда хочется какой-нибудь гадости из вашего списка и не отказывают себе

копировать

Сейчас вам напишут, что неправильно вы питаетесь скорее всего. Кусок рыбы со свежим салатом скажут хуже пельменей.
Я как то описывала свой средиземноморский стиль питания, так отписались, что это буэ и есть не будут. Прсмотрите тему меню на новый год и что для людей вкусно.

копировать

каждый сам выбирает что есть
и обычно не спорю ни с кем по поводу еды, и не навязываю свое мнение
я слушаю свой организм и реакцию на разные продукты и сочетания
и после джанк фуда мне реакция вообще не нравится, поэтому его % на минимуме

может у других более выносливые кишечники и они могут гвозди переваривать

копировать

Вопрос в том, когда на одну чашу весов кладут цельный продукт, а на другую не такой, с добавками и прочим. Пельмени и придумали ради дешевизны и быстрее насытить, а не потому, что это дико полезно

копировать

чтобы чувствовать настоящий вкус цельных продуктов, нужно чтобы рецепторы вкусовые были очищены
у многих они забиты, поэтому простые продукты кажутся невкусными и появляются еще большие извращения в еде

копировать

А вот это истину глаголете💪
К этому НАДО себя приучать. Нужна работа.

копировать

это как заниматься сексом только в миссионерской позе :-D

копировать

Поддержу. Чувство вкуса тренируется. Человеку нравится то, что он привык есть.

копировать

Пельмени придумали совершенно из-за другого. И они ни разу не дешевые.

копировать

Средиземноморский стиль питания, это хорошо. Но на средиземном море.
Я лично сегодня час лопатой махала, машину откапывала. После этого мне траву жевать как-то совсем не ко двору.

копировать

Так там не трава) хотя она присутствует тоже
К примеру ужин эть
https://images.app.goo.gl/seDGjw1XAtbTj87C9
Или так https://images.app.goo.gl/FPDnLwc781Uvb5Mx8

копировать

И? Рыба с травой.
Я ничего не имею против. Более того, где-нибудь на югах так и питаюсь. А летом в жару и того меньше может быть.
Но это очень ощутимо не наша кухня. Она не хуже, и не лучше, она просто приспособлена к совершенно другому климату.

копировать

Может потому, что так питаться большинству не по карману?

копировать

Смотря какой салат и в каких размерах. Если из шпината то возможно не очень хорошо для человека у которого почки не очень работают или иммунное заболевания. А домашние пельмени, может и не самый лучший продукт но и не самый плохой для здорового человека.

копировать

так-то наша культура питания это каши, блины, пироги, пельмени, сало

копировать

это история нашего питания, но это же не означает, что это было правильно
ели так, чтобы забить желудок самыми доступными продуктами и с голоду не помереть

сейчас еда более доступна, калории стали более дешевыми

копировать

С пельменями все ок- домашние ведь имеются ввиду.
НГ и хочется раз в полгода тоже понятно, но не еженедельно же?

копировать

откуда люди узнают как надо питаться?
про это по телеку говорят? по радио?
кто-то рекламные и просветительские кампании проводит?
если человек не начнется сам искать информацию, то он никогда об этом не узнает

в США про это рассказывают с начальных классов... но результаты тоже не очень

копировать

В США вообще ужас, там просвещают не дай бог! А информацию в смысле откуда? Этикетку почитать или не понятно, что сосиска из "гамна" а кусок мяса из мяса?)

копировать

вот вас что побудило задуматься над питанием?
я в 35+ посмотрела в зеркало и офигела + удаленка с карантином и отсутствием активности добили остатки молодости, после начала рыть и копать информацию, как это вернуть все вспять

но у меня есть время, деньги и силы
я могу позволить себе питаться стейками и рыбой со свежими овощами
и да, после смены рациона денег меньше стало тратиться, из-за отсутствия джанка

но не у всех такие условия, некоторые смотрят на цену цельного куска мяса и охреневают
многие бегут, как загнанные лошади и не могут остановиться и подумать, куда они бегут

поэтому не судите всех и не навязывайте свое мнение

копировать

Я скорее удивляюсь, что вместо того, что бы купить минтай за 250р люди покупают сосиски за 400р и жалуются, что дорого. Это про нерациональность, питания, потребления, покупок..
Меня что побудило? ничего, я даже в самые трудные времена предпочту белок углеводу. Есть фасоль, чечевица , если совсем денег мало итд итп..

копировать

мои родители минтай считали самой грязной рыбой и кормили ей только кошек
сами рыбу не ели никогда... вообще
моя сестра живет с мамой до сих пор, уже больше 50 лет... и они до сих пор не едят никакую рыбу
ну вот и как вы предлагаете им объяснить, что рыба полезнее сосисок?

копировать

С соком-то что не так опять?

копировать

Самим надо гнать. А то ишь, магазинный хлещут!

копировать

Там на стакан около 100 калорий, им не наешься.
Пустые калории.

копировать

Мы томатный пьем, в нем ни сахара (с пометкой без сахара добавленного, а в самом помидоре его тоже нет), ни калорий.

копировать

В томатном калорий меньше, но может быть много соли.
Полезнее съесть томат.

копировать

Кому много соли - покупает просто без соли, таких тоже полно. Просто томат не ем, солю.

копировать

Сок пакетированный, зачем? Сахар, консерванты, соль. Что бы что?

копировать

Чтобы пить. В Садах Придонья нет ни соли, ни сахара.

копировать

Ага, производитель себе в ущерб работает )) вы взрослая или инфа только из рекламы))))))
Яблочный сок, вишневый сок, сахар, регулятор кислотности - лимонная кислота, вода. Изготовлен из концентрированных соков.

копировать

Я про томатный.

копировать

Разница в чем? Изготовлен из концентрированного томатной пасты.

копировать

Я ем и томатную пасту, и пассату, помидоры не режу, мне лень, и сок томатный делать домашний не буду, а сок томатный люблю. Бабушка, когда жила у матери в деревни. морочилась с домашним соком, были очень большие урожаи, но на вкус от магазинного его не отличить.

копировать

Много томатного сока- вредно для печени. При проблемах с печенью его запрещают в первую очередь, строго,наравне с алкоголем.

копировать

Много и не пьем, а алкоголь я не пью совсем лет 20 точно.

копировать

Поперхнулась аж 🥴 чем томатный сок стал опасен для печени?!

копировать

У нас в семье никто не пьет соки. Это от меня. Я их не люблю. Не переношу. Дети не привыкли. Все пьют воду, мы с мужем минеральную время от времени.
Когда ешь фрукт с клетчаткой и соком, получается, что сахар так быстро не поднимается. Ну или по крайней мере, больше одного апельсина за раз не съешь, это точно. Или больше одного-двух яблок. Поэтому, чтобы не переедать, соки не пьем.

копировать

возьмите с полки пирожок

копировать

Какой сахар в помидорах?

копировать

Где вы сейчас зимой найдете томат, полезный, вкусный и не по безумной цене?

копировать

Кстати, я томатный сок сама делаю, ибо он дорогой и фиг ещё найдешь у нас. Покупаю томатную пасту (там в составе только помидоры) и водой развожу до нужной кондиции.

копировать

пишите свой рацион. НЕанонимно. или идите в сортир и какайте фиалками.

копировать

Согласна со всем, кроме йогуртов, йогурты есть разные, есть химозные, а есть отличные без всяких добавок.

копировать

Йогурт каким образом попал в ваш список?

копировать

Легко, который с сахаром.

копировать

Крахмальные, с сахаром, которые по 150 млн лет хранятся.

копировать

Ну так не покупайте такие :)

копировать

Ну мечта же, чо вы!

копировать

Это не дорого, а наоборот, дешевле "нормальной" еды. Вместо рыбы рыбные палочки, потому что дешевле, вместо мяса пицца, сытно и вкусно, потому что со всякими усилителями вкуса.

копировать

И даже маргарин покупают? Вот это да.

копировать

лукавите, откровенно.

копировать

Нравится. А то, что едите вы, не нравится.

копировать

Вообще такое не ем. Лет 10 назад такое покупала последний раз

копировать

Мы такие, покупаем, потому что это быстро и вкусно :)

копировать

А почему нормальную еду не взять, стейк форель/курицы на сковородке готовится 10 мин, это долго?Итд итп Я вообще не понимаю, особенно когда дети есть.
Раз в год да, но постоянно. Почему?

копировать

Б.. стейк ахаха

копировать

Потому что дорго постоянно стейки форели есть.

копировать

Стейк курицы - это курогрудь что ли?

копировать

о хосподи)) опять стейки) ну хотят люди пельмени, почему стейк надо?

копировать

Ок, куры надоели, но еды и выбора полно...
бифштекс из говяжьего фарша, суп с фрикадельками из него же, котлеты.
Куринная печень итп субпродукты.
Любая рыба. форель, минтай, окунь, скумбрия..
Это все готовится 15 мин..

копировать

Котлеты прям 15 минут, ага :)

копировать

На еве 15 минут! Чего вы ,как не родная?

копировать

А пельмени чем не угодили? Фарш с тестом. Покупные гадость конечно, даже в самые дорогие что-то добавляют.

копировать

Я только про покупные.

копировать

Суп с фрикадельками за 15 минут. Рыба запекается (чистится и готовится перед этим) за 15 минут. Вы не готовили ничего из того. что продвигаете, потому грош цена вашим словам.
Долго - или невкусно - или дорого. Вот поэтому людям не нужно ваше типа "нормальное". И одобрение ваше нафиг не сдалось - вас ждет такой же гастрит, как и тех, кто ел пельмени.

копировать

я сегодня стейком яйца поужинала :-9

а "стейком курицы" после 10 минут зажаривания можно гвозди заколачивать

копировать

:))))))

копировать

съел и забыл ) зачем он вам на второй день?

копировать

Рыбу не едим вообще, курицу едим, конечно, но сейчас всем лень готовить или некогда, поэтому быстрая еда без готовки - наше всё.

копировать

Вы серьезно считаете культивированную форель нормальной едой? И деревянные стейки? И эти люди будут учить нас жить....

копировать

Мне кажется это лучше, чем сосиски, вареная колбаса, и рыбные палочки

копировать

Конечно лучше, производители сосисов строчат темы, что нынче форели и прочее не айс, ешьте сосиски с колбасой это нормально.

копировать

Офигенно, скажу я вам.
Я не в России, а есть какое-то другое просвещение насчет питания сейчас?
Вареная колбаса из бумаги ( это в советские времена знали), сосиски вообще не понятно из чего - полезная еда????
Уж лучше купить форель с рыбной фермы. Вреда меньше будет.

копировать

Вроде и лучше. Но так, по мне так это еда, которая соединяет в себе минусы хорошей еды и быстрых зажевалок.
Сосиски, это не особо полезно, но зато быстро.
Стейк форели, это тоже такая себе польза, но корячиться придется как ради хорошей еды.
Насчет рыбных палочек ничего не скажу, не ем.

копировать

Ну уж вы загнули, стейк форели в духовке не намного дольше сосисок, пользы все же больше

копировать

И разница в цене раз в 10

копировать

Цена да, но есть и недорогая рыба, любую рыбу запечь в духовке не так много возни. Лень просто, соски проще

копировать

Ну вот у меня в семье мужчины не любят рыбу, например.

копировать

Рыбные палочки это просто рыба в сухарях. И они конечно дороже просто рыбы, они сохраняют структуру и очень вкусны. Типа таких, только мои еще в обычных сухарях https://moretorg55.ru/magazin/product/rybnyye-palochki Но если вы имеете ввиду под рыбными палочками фарш, который обваляли в желтенькой панировке с глютоматом - те да, плохи.

копировать

рыба вся на гормонах

копировать

Зависит от того, где вы живите, в стране где я запрещено давать рыбе гормоны ну и много дикой а не с фермы рыбы продается

копировать

Ну вот с этого и начинайте! А мы живём в Москве, например где хорошая рыба стоит дороже говядины!
Нет хлеба - ешьте пирожные!((

копировать

Выловленная в море тоже?

копировать

Джанк -фуд это дргое: бургеры, картофель-фри, сосиски с кетчупом

копировать

это "мусорная" еда я ее и описала: сосиски, соки, печенье итд итп.

копировать

Ничего не едим из этого

копировать

стейки, лобстеры, фрилис... да? "описала" она.

копировать

а причем здесь джанк-фуд и печенье?
Его даже в детсадах на полдник дают

копировать

Вы считаете, что печенье - это полезная еда и приучаете детей есть печенье?
Что именно в нем полезно?

копировать

экий вы тупой дятел

копировать

В Америках.
Сок, сладости, йогурты, маргарин, колбаса, пельмени, какие-то рыбные палочки - вполне себе говноеда. Еще сосиски автор не указал.

копировать

Тоже в америках, йогурты здесь разные, некоторые говноеда, а некоторые супер по качеству и составу, да и сладости тоже разные, все зависит от вашего кошелька

копировать

Так ведь никто не спицифицировал, что за йогурт, что за сосики.

копировать

Ну и я в Америках. Хотя, зачем россиянкам знать про Америки?
Я делаю дома йогурт сама, сладости и вообще промышленно переработанную еду не покупаю и не ем, равно как и мои дети и муж. Я много чего делаю сама. Йогурт, квашеную капусту, соленую рыбу, топленое масло, выпечку.
Только не думайте, что надо целый день у плиты стоять. Все очень просто и быстро. Главное - правильные девайсы. А овощи и фрукты покупаю местные по сезону.
И очень люблю гречневую кашу.
Америки разные бывают.

копировать

о, тут как раз в нельзяграме видяха попадалась на эту тему, девушка сама и капусту квасит, и хлеб выпекает, и йогурты делает, потому что, говорит, нет нормальных продуктов в америке, не может есть то, что в магазинах продается, вот от от безысходности и кухарничает это все.

копировать

Девушка просто не может позволить себе нормальную еде, в америке она, как и в рф, не дешевая. А так и йогурты есть отличные, и хлеб. Капусты квашеной как в рф, такого нет, это да

копировать

Я Квашу капусту, огурцы, иногда делаю йогурты или даже ряженку, а может это варенец? не важно, пеку хлеб, сама делаю фарш и тд. От безисходности чего, считаете? Нет продуктов в магазине?😄

копировать

А научите делать квашеную капусту? Но вот чтобы быстро, за 15 минут, а не вот это : не убирая кучу ошметок пока все нарежешь- нашинкуешь, морковь наготовишь, рассол свари, посуду ошпарь, за процессом следи....🤣

копировать

Главное, правильная капуста. Белая, не зеленая. Вы где находитесь? В Германии, например, с капустой для закваски проблемки имеются. Короче, беру большууууую емкость, 5 л кастрюлю, шинкую капусту и слоями прокладываю тертой морковью и солью. Соль самая простая или морская, не йодированая. 20 г соли на 1 кг капусты. Накрываю тарелкой, на тарелку гнет - 3л банку с водой, или камень. Ничего не жму, само все оседает и дает сок отлично. Ровно трое суток стоит. Периодически протыкаю деревянной палкой, пробую на соль, можно подсолить, если что. Через трое суток перекладываем по банкам и в холодное место. Так как у меня холодное место это только холодильник - то Квашу по вилку.

копировать

Вроде как джанк фудом считается еда в картонках, пакетах, за пластиковыми немытыми толком столами. Макдак, кфс и прочие этого плана местечки.

копировать

Дайте автору насладиться своим бенефисом..

копировать

Прочь руки от сосисок!

копировать

Кстати да, сосиски бывают очень даже натуральные, ну по крайней мере там где я живу

копировать

Там,где я живу ,сосиски просто шикарные!

копировать

В Ленте, Пятерочке и Магните уверена такие же.

копировать

Если есть, то отлично, я про такие, в которых мясо прям фарш и в составе нет никаких добавок, кроме специй, без всяких там крахмалов, сои и тд. Тогда это не джанк фуд совсем

копировать

Смешно

копировать

Да, в самом деле. Почему те, кто ходит в Ленту и Пятерочку, не покупают форель или стейки? Что может им мешать? Только уровень развития автора может породить такие вопросы.

копировать

Йогурты то чем провинились?
Остальное может позволить себе только здоровый организм)
Мне вот нехорошо от большинства перечисленного. Увы

копировать

А я люблю, это же не каждый день! Я еще и чипсы с орешками к пиву покупаю. Соки дочь пьет, она спортсменка, ей быстрые углеводы нужны. Йогурт без сахара и без добавок я на завтрак ем. Маргарин только не покупаю, я масло люблю. Все в семье спортивные и худые.

копировать

Объясните что полезного в вареном склизком тесте с фаршем (хоть домашней выделки, хоть какой) против хорошего цельного куска мяса/рыбы с гарниром в виде свежих овощей (помидор, огурец, перец, зелень) на выбор: крупа хорошая? (Киноа, фасоль, рис черный/бурый, полба, булгур, дофига их), или овощи картошка, батат, маниока, репка, брюква, свекла, тыква и тому подобное?

копировать

Это вы про пельмени?
Быстро. Я вот сейчас отварила китайские пельмени - 10 минут и готово. Мне некогда готовить "крупу" (даже когда есть время я никакую крупу не стану готовить), картошку, или мясо. Мясо в выходные, и то под вопросом. Рыбу - только пятница утром, я называю это карибский завтрак. Только себе, конечно.
А пельмени это когда надо что-то быстро съесть на обед.

копировать

Про них. Это понятно, что быстро, но не полезнее же. Пишут, что полезно.

копировать

Однозначно не полезно, но и ничего вредного.

копировать

А что есть однозначно вредное тогда? Беляши? Чебуреки, самсы? Вообще любой диетолог скажет, что тесто в еде это не полезно, а даже вредно.
Диетолог это не про диету, а про правильное питание.
Цитата:
Пельмени — вкусный, но не самый полезный продукт, это мнение поддерживают многие врачи. Даже в качественном полуфабрикате много калорий, растительных и животных жиров.

По словам диетолога, привычка есть пельмени на завтрак, обед и ужин может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, сахарному диабету и ожирению. Виной всему чрезмерное содержание жиров и соли.

При этом Стародубова в разговоре с изданием «Москва 24» заметила, что не призывает людей полностью отказываться от блюда — для снижения рисков развития патологий достаточно соблюдать меру. Так, порция пельменей для взрослого человека не должна превышать 200–250 г. Главное, употреблять их следует без жирных и соленых соусов.

копировать

В пельменях мало теста. Опять же, я вот выше написала - ела китайские пельмени, тесто рисовое, оно гораздо легче.
Это не полезный продукт, но ничего ужасного не случится с организмом если вы пару раз в неделю на обед сварите себе несколько пельменей. Ну вот ничего не случится. Так же как ничего не случится с организмом, если вы пару раз в неделю съедите что-то очень полезное, типа салат из сельдерея с морковкой. Полезно, но от двух раз ничего не будет.

копировать

у вас что-то психическое явно :mda

копировать

Это вы здесь всем хамите?

копировать

а это вас здесь на пельменях заклинило? :mda прям свет клином на них сошелся для вас

копировать

Обожаю пельмени. Как раз собираюсь сделать большую партию. Фарш делаю сама, с приправами, еще добавляю капусту и много лука (вот и овощи). Ем их обязательно с квашеной капустой.

копировать

Вопрос не в том, что их любят, любят многое. Они ничем не лучше джанка по факту. Целый кусок хорошего качества много раз полезнее.

копировать

Пельмени из самодельного фарша, в который входит как раз хорошее мясо, а также овощи, ничего общего с "джанком" не имеет даже близко.
Тесто для пельменей, кстати, состоит только из муки соли и воды.

копировать

чем полезнее?

копировать

Чем лучше мясо с картошкой мяса с тестом?

копировать

Мясо с тестом в виде макаронных изделий определенно чем-то лучше мяса с тестом в виде пельменей.

копировать

Чем?

копировать

Тем, что одно из них - здоровое питание, а второе - джанкфуд. И не перепутайте.

копировать

:)

копировать

один фиг, и там и там по сути тесто

копировать

Полезнее?? А пельмени вкуснее, я делаю из тонкого теста, чем плохи и не полезны, ну если жрать три раза в день, то да, не полезны, чувство меры не имеете совсем

Можно есть всееее, просто в меру и при этом не быть жирной, и отличаться здоровьем, я такая

копировать

С чего оно Склизкое?? Где вы такое вообще берете?? Потому что хорошо приговленные пельмени с хорошим фаршем из разного мяса это вкусно, вы просто не умеете готовить, мне ваша брюква, рис чёрный, булгур, тыква даром не нужны и неинтересны

Мы в Сибири и это не сытно, а мне и не вкусно

копировать

Киноа забыли;=)))

копировать

У нас всегда был в доме сок (качественный) и йогурты. И кофе. без всего остального в общем можно прожить. Йогурт для собаки покупался и покупается. без сока я утром не могу, мешаю его с кокосовой водой.

копировать

У вас собака есть йогурт? Какой? Интересно )

копировать

Моя ест. 3,5% и 10%. Натуральный.

копировать

Уже второй собак ест йогурт, очень полезно - большую ложку йогурта на консервы утром. Такой жирный греческий йогурт покупаем всегда. Им это очень полезно. Ну и муж потом ложку облизывает, ему значит тоже польза перепадает.

копировать

Знавала людей, которые 90.лет прожили и всю жизнь питались неправильно.
А некоторые фанаты ЗОЖ не дожили и до 50.
Продолжительность и качество жизни складываются из совокупности факторов.: может человек пельмени поел и потом спортом у него, и прогулка и жизнь без стресса.
А у некоторых ЗОЖ и работв тяжёлая и муж урод. Тут правильное питание не поможет.
На Урале, кстати пельмени ели испокон веков. И.жили до старости при этом.

копировать

Это вообще про другое. Как говорят умные врачи: не смотрите на других, занимайтесь собой. Может человек с плохой генетикой этим зожом продлил себе жизнь, а без него загнулся бы.
Как мой свекр все время удивлялся на меня, что голова болит, был уверен, что я придумываю. Ведь это кость, а кость не может болеть. Ведь кто то научил его этой " истине"? А теперь давление меряет три дня на дню и метеозависим...и не пьет коньяк от головной боли как мне в свое время предлагал.

копировать

На Урале пельмени делали _сами из мяса_. А не то, что сейчас в магазинах лежит.

копировать

Согласна с вами. Какой толк в длинной жизни, если даже вредной едой себя не побаловать)? Во всем нужна мера, ничего ужасного не вижу в пицце и пельменях, если не питаться ими на регулярной основе.

копировать

Так может они правильно питались?Я про НЕ зошников. Насаждени низкожировой диеты никого не вылечило, а только способствовало эпидемии ожирения. Еще и про генетику не забывайте, говорят 30-40% это наша генетика, остальное стиль жизни. И токсины, про них тоже нельзя забывать. Чеки вот например раньше постоянно в руки брали? Я про чеки которые на кассах пробивают.
И обьемы еды меньше были, может ваши Зошники 6-8 раз в день едят, тоже ничего хорошего.

копировать

Для меня странные люди, заглядывающие в тарелки к другим.

копировать

У людей адикция к фаст фуд. Если так постоянно питаться, то организм будет требовать допинга. Ну и согласна что это не нормальное питание, не естественное для человека. Поэтому и эпидемия ожирения во всем мире. Кстати в Индии ситуация по диабету второго типа одна из худших в мире, хуже чем в Америке. Генетика + замена животных жиров растительными.

копировать

Перед использованием умных слов неплохо бы научиться их правильно писать.

копировать

это Галина конкурентка, привыкайте)

копировать

А что не так с употребленными словами? Все так и есть.

копировать

С удвоенным д - аддикция. Видимо, про это спич.

копировать

Есть такая беда, по-русски не очень пишу:) Ничего вы главное не переживайте так. Стресс повышает кортизол, что вызывает выделение инсулина, постоянно повышеный уровень инсулина ведет к инсулинорезистентности. Видите еще одно умное слово написала :) Вам бы здоровье поберечь и перестать так сильно реагировать на то что я пишу)))) Меня этим вы не достаните, а себе плохо делаете. Че злится то? И сравнивать меня с какой то Галиной...Кто это хоть скажите, а то я не знаю.

копировать

Интересно, почему так? Индусы все худые в основном.

копировать

Так худоба еще не залог здоровья. У них накопление жира не так идет как у белых например. Белые могут толстеть и быть относительно метаболистически здоровы, а у них такого накопления жира нет. Вы их женщин 50 ти 60 ти летних видели? Они ужасно выглядят, видно проблемы с суставами, все почему то как утки ходят переваливаются.

копировать

Ровно в двенадцать часов Александр Иванович отодвинул в сторону контокорректную книгу и приступил к завтраку. Он вынул из ящика заранее очищенную сырую репку и, чинно глядя вперёд себя, съел её. Потом он проглотил холодное яйцо всмятку. Холодные яйца всмятку - еда очень не вкусная, и хороший, весёлый человек никогда их не станет есть. Но Александр Иванович не ел, а питался. Он не завтракал, а совершал физиологический процесс введения в организм должного количества жиров, углеводов и витаминов.

копировать

))))

копировать

:))))))

копировать

Почитала топ, выпила пару стаканов колы. Эх... Вкуснятинка.

копировать

Вот и мне что-то пиццы захотелось).

копировать

Вот и я первым делом подумала - что-то я сто лет пиццу не делала, надо замутить

копировать

А я, о ужас, о готовой подумала).

копировать

Была неделю в Италии, каждый день проходила по 15-18 км, и ела пиццу и макароны, плюс круасаны на завтрак в различных вариантах, было всё обалденно вкусно, ни в чем себе не отказывала, в итоге +5 кг, за неделю.

копировать

Автор - это ваши личные тараканы в вашей личной голове, не у всех такие водятся. Поэтому не удивляйтесь. Люди хотят есть вкусное и то, что быстро готовится.

копировать

Автор, я Вас поддерживаю в отношении того, что это 100% мусор)
Но как бы я такое тоже покупаю. Просто отдаю себе отчет, что это не необходимость, а так, ну..для удовольствия. (ну или для сокращения сроков приготовления)
Если вдруг будем уходить в режим строгой экономии- разумеется никакой подобной еды покупаться не будет.

копировать

Джанк как и пельмени это дешево и быстро. Натуральное дорого и долго, дольше уж точно. Ни в одной сейчас " здоровой " программе типа Джейми Оливера или Рамзи вы пельменей не найдете. Даже просто смотреть эти программы отрада, настолько там все здОрово и здорОво, полезно и вкусно. Вообще грустно, что люди не знают натурального вкуса репки или брюквы, многих овощей натуральных не едят. Вон выше у них на шпинат изжога, а на пельмени нет, у здорового человека.

копировать

шпинат для многих опасен, как и щавель с томатами

копировать

Луженые желудки должны быть у тех, кто ест пельмени.

копировать

дело не в желудке

копировать

Автор, вам полегчало?)))
Съешьте какую-нибудь вкусняху и уже успокойтесь).

копировать

Пельмени - это вкусно...

копировать

На регулярной основе покупают те, кому лень готовить. Такая культура питания в семье. Простую и полезную пищу они не едят. Иногда- покупают наверное почти все (по крайней мере, я аскетов не знаю ни одного, кто бы никогда не покупал ни колбасу, ни конфеты, просто как лакомство для удовольствия).

копировать

Начиталась тут, на еве, про вкусвилл, и решила заказать оттуда продукты. Теперь я знаю, что такое склизкое тесто в пельменях. Еще и помидоры все просто жидкие привезли. Мы покупали всегда в Ремите пельмени, остальные дети не любят, но решила попробовать, раз хвалят магазин :( Все в помойку :(

копировать

Беру много во вв, но пельмени не брала ни разу. Зачем они? У них есть гребешки, тигровые креветки, кальмар, масло авокадо, помидоры отличные и огурцы. Йогурты натуральные, творожки рассыпчатые в банке. Пельмени мимо, когда столько вкусноты.

копировать

Дети просят, а вот это вот все они есть не будут. Из вашего списка и я-то одолею разве что гребешки с огурцами и йогурт на салатную заправку, а за помидоры обещали деньги вернуть, мне такую тухлятину вообще ни разу не привозили.

копировать

Не надо все магазины под одну гребёнку,их сотни! У меня не было ни разу плохих продуктов в заказе. Но, я и не заказываю в ВВ овощи, там слишком дорого за стеклянные овощи.

копировать

Блин ну такие все умные))) Потому что кормить семью правильно- эт не отходить от плиты. Я не работаю всего 3 год, и как раз решила что семья будет питаться домашним и правильно. Спустя 3 года я задолбалась, конечно. Мы не бедные, но на чистое мясо и рыбу, которые быстро готовятся- стало уходить много денег.
С мясом проще, с рыбой сложнее- я не покупаю тушки замороженной рыбы, я ненавижу когда рыба мягкая и пахучая после разморозки, беру только охлажденку, что дорого и чистить надо. Вот уж кому а мне не надо рассказывать про рыбу за 15 минут, если это не очищенные тушки дорады, сибаса, лососевых или стейки по 2000/кг.
И то задолбалась ежедневно готовить. День делаю голубцы, котлеты, запеченное мясо и голени кур (да, жрём позавчерашнее). День суп и выпечку (хлеб, галеты, калитки с капустой). День могу и стейки бацнуть.
Но если меня нет дома и нет готовой еды - все, ушли в ВВ, Мираторг за углом за пельменями...
Муж и 2 сына 18 и 20 лет, мужики не хотят есть зелень и ягоды, им нужно гарнир, пироги, сладкое (а домашнее сладкое это вообще отдельная каторга ). Кашу на воде мою, с ягодами свежими, сыны отодвинули и "сама ешь, мы себе сварим сами". Но хоть сахар в чистом виде никто не ест, только сироп топинамбура, мед на крайней мере.
Самая боль - завтраки. Я сплю до 9, все уходят уже на работу и учёбу, сами делают себе яйца в разных видах, и бутеры. Ни один обычный мужчина не будет вставать на полчаса ранее, чтобы приготовить сырники или шакшуку (для неё нужно ряд ингредиентов). Не будет перебирать ягоды для каши и варить сложную. Даже сырники замороженные лень достать.
Яйца, масло, хлеб, сыр. Колбаса/буженина. Всё, что я могу сделать- чтобы была буженина/пастрома, хорошие яйца и масло в холодильнике, хлеб не батон за 50 рублей.
Не будет этого- сожрут слойку по дороге, что вообще зашквар.

копировать

Моя любимая тема. Когда захожу в супермаркет, каждый раз оцениваю, что бы случилось с 3/4 магазина, огромными корпорациями и вообще миром, если все как я начали покупать основные продукты, а не что на фабриках выпускают :) Если осмысленно оценить каким мусором питаются большинство людей, не удивительно, что так много болезней. Лично я всегда смотрю ингридиенты. Если их почитать, то сразу большинство продуктов рука не поднимается покупать. Конечно иногда пельмени выручают, но каждый день мы едим качественные продукты, готовим с нуля, никаких полуфабрикатов. С сладким только местами сдаемся :)
Надо сказать, я работала в индустрии и хорошо понимаю процессы маркетинга, охвата рынка потребителей, рекламы, аддикции, как выше писали. Если посмотреть на последние лет 60, сейчас становится понятно как обманули человечество, что масло-яйца-говядина вредные, маргарин-сигареты-кола-соки полезные, все спонсировано индустриями и ведь сколько лет работало, пока люди наконец-то поумнели!

копировать

Какое человечество обманули, вы чего? Люди сами рады обманываться и идти лёгкими путями!
Даже мои бабушки знали, что маргарин это дешёвая замена маслу, курить плохо а сахар в напитках это зло. Может, надо на себя ответственность брать?

копировать

Господи., откуда же вы такие беретесь? ну займитесь вы уже чем-нибудь, помимо еды!

копировать

Советские бабушки были более образованные, так же как и многие из нас, а вот американские и канадские - полный ноль в понимании, что натуральная еда полезнее. Они искренне верили, что полезно кормили свои семьи сплошным джанком.

копировать

Потому что нет желания готовить. Я вот это дело ненавижу с молодости. Нервный срыв заработаю, если мне придется готовить, как тут некоторые предлагают, каждый день, да еще и не по одному разу.

копировать

Многие так.. а чем вы занимаетесь по жизни? Как решаете вопрос еды на семью?

копировать

Если вне работы, то я спортивные тусовки люблю, часто катаемся на всём, на чем можно компаниями. Велик, ролики, сноуборд. Бары люблю и Кафешки, театр, кино, в общем много чего. Еду в основном заказываем или разогреваем.