Джанк фуд
Читаю и диву даюсь! Народ пишет про ограниченный бюджет семьи и тут же пишет покупаю для СЕМЬИ: сок, сладости, йогурты, маргарин, колбаса, пельмени, какие-то рыбные палочки. Это же не еда, это убийство себя, да и дорого и совсем бесполезно.
Для меня мягко говоря "странные" люди покупающие замороженные пиццы, чебуреки, сосики итп полуфабрикаты, ну это же жирная паста во рту, никакого вкуса, вернее никакого вкуса кроме химозы и пользы, зачем?

потому что нет культуры питания
потому что наши предки питались тем что было
потому что в школе не объясняют про КБЖУ
потому что много рекламы джанк фуда
только думающие люди, имеющие доступ к информации могут составить себе правильный рацион и изменить свои привычки и привычки семьи
я вот кстати на 90% питаюсь правильно, но иногда хочется какой-нибудь гадости из вашего списка и не отказывают себе

Сейчас вам напишут, что неправильно вы питаетесь скорее всего. Кусок рыбы со свежим салатом скажут хуже пельменей.
Я как то описывала свой средиземноморский стиль питания, так отписались, что это буэ и есть не будут. Прсмотрите тему меню на новый год и что для людей вкусно.

каждый сам выбирает что есть
и обычно не спорю ни с кем по поводу еды, и не навязываю свое мнение
я слушаю свой организм и реакцию на разные продукты и сочетания
и после джанк фуда мне реакция вообще не нравится, поэтому его % на минимуме
может у других более выносливые кишечники и они могут гвозди переваривать

чтобы чувствовать настоящий вкус цельных продуктов, нужно чтобы рецепторы вкусовые были очищены
у многих они забиты, поэтому простые продукты кажутся невкусными и появляются еще большие извращения в еде

Средиземноморский стиль питания, это хорошо. Но на средиземном море.
Я лично сегодня час лопатой махала, машину откапывала. После этого мне траву жевать как-то совсем не ко двору.

Так там не трава) хотя она присутствует тоже
К примеру ужин эть
https://images.app.goo.gl/seDGjw1XAtbTj87C9
Или так https://images.app.goo.gl/FPDnLwc781Uvb5Mx8

Смотря какой салат и в каких размерах. Если из шпината то возможно не очень хорошо для человека у которого почки не очень работают или иммунное заболевания. А домашние пельмени, может и не самый лучший продукт но и не самый плохой для здорового человека.
это история нашего питания, но это же не означает, что это было правильно
ели так, чтобы забить желудок самыми доступными продуктами и с голоду не помереть
сейчас еда более доступна, калории стали более дешевыми

С пельменями все ок- домашние ведь имеются ввиду.
НГ и хочется раз в полгода тоже понятно, но не еженедельно же?

откуда люди узнают как надо питаться?
про это по телеку говорят? по радио?
кто-то рекламные и просветительские кампании проводит?
если человек не начнется сам искать информацию, то он никогда об этом не узнает
в США про это рассказывают с начальных классов... но результаты тоже не очень

В США вообще ужас, там просвещают не дай бог! А информацию в смысле откуда? Этикетку почитать или не понятно, что сосиска из "гамна" а кусок мяса из мяса?)

вот вас что побудило задуматься над питанием?
я в 35+ посмотрела в зеркало и офигела + удаленка с карантином и отсутствием активности добили остатки молодости, после начала рыть и копать информацию, как это вернуть все вспять
но у меня есть время, деньги и силы
я могу позволить себе питаться стейками и рыбой со свежими овощами
и да, после смены рациона денег меньше стало тратиться, из-за отсутствия джанка
но не у всех такие условия, некоторые смотрят на цену цельного куска мяса и охреневают
многие бегут, как загнанные лошади и не могут остановиться и подумать, куда они бегут
поэтому не судите всех и не навязывайте свое мнение

Я скорее удивляюсь, что вместо того, что бы купить минтай за 250р люди покупают сосиски за 400р и жалуются, что дорого. Это про нерациональность, питания, потребления, покупок..
Меня что побудило? ничего, я даже в самые трудные времена предпочту белок углеводу. Есть фасоль, чечевица , если совсем денег мало итд итп..

мои родители минтай считали самой грязной рыбой и кормили ей только кошек
сами рыбу не ели никогда... вообще
моя сестра живет с мамой до сих пор, уже больше 50 лет... и они до сих пор не едят никакую рыбу
ну вот и как вы предлагаете им объяснить, что рыба полезнее сосисок?

Мы томатный пьем, в нем ни сахара (с пометкой без сахара добавленного, а в самом помидоре его тоже нет), ни калорий.
Ага, производитель себе в ущерб работает )) вы взрослая или инфа только из рекламы))))))
Яблочный сок, вишневый сок, сахар, регулятор кислотности - лимонная кислота, вода. Изготовлен из концентрированных соков.

Я ем и томатную пасту, и пассату, помидоры не режу, мне лень, и сок томатный делать домашний не буду, а сок томатный люблю. Бабушка, когда жила у матери в деревни. морочилась с домашним соком, были очень большие урожаи, но на вкус от магазинного его не отличить.
У нас в семье никто не пьет соки. Это от меня. Я их не люблю. Не переношу. Дети не привыкли. Все пьют воду, мы с мужем минеральную время от времени.
Когда ешь фрукт с клетчаткой и соком, получается, что сахар так быстро не поднимается. Ну или по крайней мере, больше одного апельсина за раз не съешь, это точно. Или больше одного-двух яблок. Поэтому, чтобы не переедать, соки не пьем.

Кстати, я томатный сок сама делаю, ибо он дорогой и фиг ещё найдешь у нас. Покупаю томатную пасту (там в составе только помидоры) и водой развожу до нужной кондиции.
Ок, куры надоели, но еды и выбора полно...
бифштекс из говяжьего фарша, суп с фрикадельками из него же, котлеты.
Куринная печень итп субпродукты.
Любая рыба. форель, минтай, окунь, скумбрия..
Это все готовится 15 мин..

А пельмени чем не угодили? Фарш с тестом. Покупные гадость конечно, даже в самые дорогие что-то добавляют.
Суп с фрикадельками за 15 минут. Рыба запекается (чистится и готовится перед этим) за 15 минут. Вы не готовили ничего из того. что продвигаете, потому грош цена вашим словам.
Долго - или невкусно - или дорого. Вот поэтому людям не нужно ваше типа "нормальное". И одобрение ваше нафиг не сдалось - вас ждет такой же гастрит, как и тех, кто ел пельмени.
Рыбу не едим вообще, курицу едим, конечно, но сейчас всем лень готовить или некогда, поэтому быстрая еда без готовки - наше всё.
Вы серьезно считаете культивированную форель нормальной едой? И деревянные стейки? И эти люди будут учить нас жить....

Конечно лучше, производители сосисов строчат темы, что нынче форели и прочее не айс, ешьте сосиски с колбасой это нормально.

Офигенно, скажу я вам.
Я не в России, а есть какое-то другое просвещение насчет питания сейчас?
Вареная колбаса из бумаги ( это в советские времена знали), сосиски вообще не понятно из чего - полезная еда????
Уж лучше купить форель с рыбной фермы. Вреда меньше будет.

Цена да, но есть и недорогая рыба, любую рыбу запечь в духовке не так много возни. Лень просто, соски проще

Рыбные палочки это просто рыба в сухарях. И они конечно дороже просто рыбы, они сохраняют структуру и очень вкусны. Типа таких, только мои еще в обычных сухарях https://moretorg55.ru/magazin/product/rybnyye-palochki Но если вы имеете ввиду под рыбными палочками фарш, который обваляли в желтенькой панировке с глютоматом - те да, плохи.
Зависит от того, где вы живите, в стране где я запрещено давать рыбе гормоны ну и много дикой а не с фермы рыбы продается

Тоже в америках, йогурты здесь разные, некоторые говноеда, а некоторые супер по качеству и составу, да и сладости тоже разные, все зависит от вашего кошелька

Ну и я в Америках. Хотя, зачем россиянкам знать про Америки?
Я делаю дома йогурт сама, сладости и вообще промышленно переработанную еду не покупаю и не ем, равно как и мои дети и муж. Я много чего делаю сама. Йогурт, квашеную капусту, соленую рыбу, топленое масло, выпечку.
Только не думайте, что надо целый день у плиты стоять. Все очень просто и быстро. Главное - правильные девайсы. А овощи и фрукты покупаю местные по сезону.
И очень люблю гречневую кашу.
Америки разные бывают.

о, тут как раз в нельзяграме видяха попадалась на эту тему, девушка сама и капусту квасит, и хлеб выпекает, и йогурты делает, потому что, говорит, нет нормальных продуктов в америке, не может есть то, что в магазинах продается, вот от от безысходности и кухарничает это все.

Девушка просто не может позволить себе нормальную еде, в америке она, как и в рф, не дешевая. А так и йогурты есть отличные, и хлеб. Капусты квашеной как в рф, такого нет, это да

Я Квашу капусту, огурцы, иногда делаю йогурты или даже ряженку, а может это варенец? не важно, пеку хлеб, сама делаю фарш и тд. От безисходности чего, считаете? Нет продуктов в магазине?😄
А научите делать квашеную капусту? Но вот чтобы быстро, за 15 минут, а не вот это : не убирая кучу ошметок пока все нарежешь- нашинкуешь, морковь наготовишь, рассол свари, посуду ошпарь, за процессом следи....🤣

Главное, правильная капуста. Белая, не зеленая. Вы где находитесь? В Германии, например, с капустой для закваски проблемки имеются. Короче, беру большууууую емкость, 5 л кастрюлю, шинкую капусту и слоями прокладываю тертой морковью и солью. Соль самая простая или морская, не йодированая. 20 г соли на 1 кг капусты. Накрываю тарелкой, на тарелку гнет - 3л банку с водой, или камень. Ничего не жму, само все оседает и дает сок отлично. Ровно трое суток стоит. Периодически протыкаю деревянной палкой, пробую на соль, можно подсолить, если что. Через трое суток перекладываем по банкам и в холодное место. Так как у меня холодное место это только холодильник - то Квашу по вилку.
Вроде как джанк фудом считается еда в картонках, пакетах, за пластиковыми немытыми толком столами. Макдак, кфс и прочие этого плана местечки.

Да, в самом деле. Почему те, кто ходит в Ленту и Пятерочку, не покупают форель или стейки? Что может им мешать? Только уровень развития автора может породить такие вопросы.
Йогурты то чем провинились?
Остальное может позволить себе только здоровый организм)
Мне вот нехорошо от большинства перечисленного. Увы

А я люблю, это же не каждый день! Я еще и чипсы с орешками к пиву покупаю. Соки дочь пьет, она спортсменка, ей быстрые углеводы нужны. Йогурт без сахара и без добавок я на завтрак ем. Маргарин только не покупаю, я масло люблю. Все в семье спортивные и худые.

Объясните что полезного в вареном склизком тесте с фаршем (хоть домашней выделки, хоть какой) против хорошего цельного куска мяса/рыбы с гарниром в виде свежих овощей (помидор, огурец, перец, зелень) на выбор: крупа хорошая? (Киноа, фасоль, рис черный/бурый, полба, булгур, дофига их), или овощи картошка, батат, маниока, репка, брюква, свекла, тыква и тому подобное?

Это вы про пельмени?
Быстро. Я вот сейчас отварила китайские пельмени - 10 минут и готово. Мне некогда готовить "крупу" (даже когда есть время я никакую крупу не стану готовить), картошку, или мясо. Мясо в выходные, и то под вопросом. Рыбу - только пятница утром, я называю это карибский завтрак. Только себе, конечно.
А пельмени это когда надо что-то быстро съесть на обед.

А что есть однозначно вредное тогда? Беляши? Чебуреки, самсы? Вообще любой диетолог скажет, что тесто в еде это не полезно, а даже вредно.
Диетолог это не про диету, а про правильное питание.
Цитата:
Пельмени — вкусный, но не самый полезный продукт, это мнение поддерживают многие врачи. Даже в качественном полуфабрикате много калорий, растительных и животных жиров.
По словам диетолога, привычка есть пельмени на завтрак, обед и ужин может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, сахарному диабету и ожирению. Виной всему чрезмерное содержание жиров и соли.
При этом Стародубова в разговоре с изданием «Москва 24» заметила, что не призывает людей полностью отказываться от блюда — для снижения рисков развития патологий достаточно соблюдать меру. Так, порция пельменей для взрослого человека не должна превышать 200–250 г. Главное, употреблять их следует без жирных и соленых соусов.

В пельменях мало теста. Опять же, я вот выше написала - ела китайские пельмени, тесто рисовое, оно гораздо легче.
Это не полезный продукт, но ничего ужасного не случится с организмом если вы пару раз в неделю на обед сварите себе несколько пельменей. Ну вот ничего не случится. Так же как ничего не случится с организмом, если вы пару раз в неделю съедите что-то очень полезное, типа салат из сельдерея с морковкой. Полезно, но от двух раз ничего не будет.

Обожаю пельмени. Как раз собираюсь сделать большую партию. Фарш делаю сама, с приправами, еще добавляю капусту и много лука (вот и овощи). Ем их обязательно с квашеной капустой.
Вопрос не в том, что их любят, любят многое. Они ничем не лучше джанка по факту. Целый кусок хорошего качества много раз полезнее.

Полезнее?? А пельмени вкуснее, я делаю из тонкого теста, чем плохи и не полезны, ну если жрать три раза в день, то да, не полезны, чувство меры не имеете совсем
Можно есть всееее, просто в меру и при этом не быть жирной, и отличаться здоровьем, я такая
У нас всегда был в доме сок (качественный) и йогурты. И кофе. без всего остального в общем можно прожить. Йогурт для собаки покупался и покупается. без сока я утром не могу, мешаю его с кокосовой водой.

Уже второй собак ест йогурт, очень полезно - большую ложку йогурта на консервы утром. Такой жирный греческий йогурт покупаем всегда. Им это очень полезно. Ну и муж потом ложку облизывает, ему значит тоже польза перепадает.

Знавала людей, которые 90.лет прожили и всю жизнь питались неправильно.
А некоторые фанаты ЗОЖ не дожили и до 50.
Продолжительность и качество жизни складываются из совокупности факторов.: может человек пельмени поел и потом спортом у него, и прогулка и жизнь без стресса.
А у некоторых ЗОЖ и работв тяжёлая и муж урод. Тут правильное питание не поможет.
На Урале, кстати пельмени ели испокон веков. И.жили до старости при этом.
Это вообще про другое. Как говорят умные врачи: не смотрите на других, занимайтесь собой. Может человек с плохой генетикой этим зожом продлил себе жизнь, а без него загнулся бы.
Как мой свекр все время удивлялся на меня, что голова болит, был уверен, что я придумываю. Ведь это кость, а кость не может болеть. Ведь кто то научил его этой " истине"? А теперь давление меряет три дня на дню и метеозависим...и не пьет коньяк от головной боли как мне в свое время предлагал.

Согласна с вами. Какой толк в длинной жизни, если даже вредной едой себя не побаловать)? Во всем нужна мера, ничего ужасного не вижу в пицце и пельменях, если не питаться ими на регулярной основе.
Так может они правильно питались?Я про НЕ зошников. Насаждени низкожировой диеты никого не вылечило, а только способствовало эпидемии ожирения. Еще и про генетику не забывайте, говорят 30-40% это наша генетика, остальное стиль жизни. И токсины, про них тоже нельзя забывать. Чеки вот например раньше постоянно в руки брали? Я про чеки которые на кассах пробивают.
И обьемы еды меньше были, может ваши Зошники 6-8 раз в день едят, тоже ничего хорошего.
У людей адикция к фаст фуд. Если так постоянно питаться, то организм будет требовать допинга. Ну и согласна что это не нормальное питание, не естественное для человека. Поэтому и эпидемия ожирения во всем мире. Кстати в Индии ситуация по диабету второго типа одна из худших в мире, хуже чем в Америке. Генетика + замена животных жиров растительными.
Есть такая беда, по-русски не очень пишу:) Ничего вы главное не переживайте так. Стресс повышает кортизол, что вызывает выделение инсулина, постоянно повышеный уровень инсулина ведет к инсулинорезистентности. Видите еще одно умное слово написала :) Вам бы здоровье поберечь и перестать так сильно реагировать на то что я пишу)))) Меня этим вы не достаните, а себе плохо делаете. Че злится то? И сравнивать меня с какой то Галиной...Кто это хоть скажите, а то я не знаю.
Так худоба еще не залог здоровья. У них накопление жира не так идет как у белых например. Белые могут толстеть и быть относительно метаболистически здоровы, а у них такого накопления жира нет. Вы их женщин 50 ти 60 ти летних видели? Они ужасно выглядят, видно проблемы с суставами, все почему то как утки ходят переваливаются.
Ровно в двенадцать часов Александр Иванович отодвинул в сторону контокорректную книгу и приступил к завтраку. Он вынул из ящика заранее очищенную сырую репку и, чинно глядя вперёд себя, съел её. Потом он проглотил холодное яйцо всмятку. Холодные яйца всмятку - еда очень не вкусная, и хороший, весёлый человек никогда их не станет есть. Но Александр Иванович не ел, а питался. Он не завтракал, а совершал физиологический процесс введения в организм должного количества жиров, углеводов и витаминов.
Была неделю в Италии, каждый день проходила по 15-18 км, и ела пиццу и макароны, плюс круасаны на завтрак в различных вариантах, было всё обалденно вкусно, ни в чем себе не отказывала, в итоге +5 кг, за неделю.

Автор - это ваши личные тараканы в вашей личной голове, не у всех такие водятся. Поэтому не удивляйтесь. Люди хотят есть вкусное и то, что быстро готовится.
Автор, я Вас поддерживаю в отношении того, что это 100% мусор)
Но как бы я такое тоже покупаю. Просто отдаю себе отчет, что это не необходимость, а так, ну..для удовольствия. (ну или для сокращения сроков приготовления)
Если вдруг будем уходить в режим строгой экономии- разумеется никакой подобной еды покупаться не будет.
Джанк как и пельмени это дешево и быстро. Натуральное дорого и долго, дольше уж точно. Ни в одной сейчас " здоровой " программе типа Джейми Оливера или Рамзи вы пельменей не найдете. Даже просто смотреть эти программы отрада, настолько там все здОрово и здорОво, полезно и вкусно. Вообще грустно, что люди не знают натурального вкуса репки или брюквы, многих овощей натуральных не едят. Вон выше у них на шпинат изжога, а на пельмени нет, у здорового человека.

На регулярной основе покупают те, кому лень готовить. Такая культура питания в семье. Простую и полезную пищу они не едят. Иногда- покупают наверное почти все (по крайней мере, я аскетов не знаю ни одного, кто бы никогда не покупал ни колбасу, ни конфеты, просто как лакомство для удовольствия).

Начиталась тут, на еве, про вкусвилл, и решила заказать оттуда продукты. Теперь я знаю, что такое склизкое тесто в пельменях. Еще и помидоры все просто жидкие привезли. Мы покупали всегда в Ремите пельмени, остальные дети не любят, но решила попробовать, раз хвалят магазин :( Все в помойку :(
Беру много во вв, но пельмени не брала ни разу. Зачем они? У них есть гребешки, тигровые креветки, кальмар, масло авокадо, помидоры отличные и огурцы. Йогурты натуральные, творожки рассыпчатые в банке. Пельмени мимо, когда столько вкусноты.

Блин ну такие все умные))) Потому что кормить семью правильно- эт не отходить от плиты. Я не работаю всего 3 год, и как раз решила что семья будет питаться домашним и правильно. Спустя 3 года я задолбалась, конечно. Мы не бедные, но на чистое мясо и рыбу, которые быстро готовятся- стало уходить много денег.
С мясом проще, с рыбой сложнее- я не покупаю тушки замороженной рыбы, я ненавижу когда рыба мягкая и пахучая после разморозки, беру только охлажденку, что дорого и чистить надо. Вот уж кому а мне не надо рассказывать про рыбу за 15 минут, если это не очищенные тушки дорады, сибаса, лососевых или стейки по 2000/кг.
И то задолбалась ежедневно готовить. День делаю голубцы, котлеты, запеченное мясо и голени кур (да, жрём позавчерашнее). День суп и выпечку (хлеб, галеты, калитки с капустой). День могу и стейки бацнуть.
Но если меня нет дома и нет готовой еды - все, ушли в ВВ, Мираторг за углом за пельменями...
Муж и 2 сына 18 и 20 лет, мужики не хотят есть зелень и ягоды, им нужно гарнир, пироги, сладкое (а домашнее сладкое это вообще отдельная каторга ). Кашу на воде мою, с ягодами свежими, сыны отодвинули и "сама ешь, мы себе сварим сами". Но хоть сахар в чистом виде никто не ест, только сироп топинамбура, мед на крайней мере.
Самая боль - завтраки. Я сплю до 9, все уходят уже на работу и учёбу, сами делают себе яйца в разных видах, и бутеры. Ни один обычный мужчина не будет вставать на полчаса ранее, чтобы приготовить сырники или шакшуку (для неё нужно ряд ингредиентов). Не будет перебирать ягоды для каши и варить сложную. Даже сырники замороженные лень достать.
Яйца, масло, хлеб, сыр. Колбаса/буженина. Всё, что я могу сделать- чтобы была буженина/пастрома, хорошие яйца и масло в холодильнике, хлеб не батон за 50 рублей.
Не будет этого- сожрут слойку по дороге, что вообще зашквар.

Моя любимая тема. Когда захожу в супермаркет, каждый раз оцениваю, что бы случилось с 3/4 магазина, огромными корпорациями и вообще миром, если все как я начали покупать основные продукты, а не что на фабриках выпускают :) Если осмысленно оценить каким мусором питаются большинство людей, не удивительно, что так много болезней. Лично я всегда смотрю ингридиенты. Если их почитать, то сразу большинство продуктов рука не поднимается покупать. Конечно иногда пельмени выручают, но каждый день мы едим качественные продукты, готовим с нуля, никаких полуфабрикатов. С сладким только местами сдаемся :)
Надо сказать, я работала в индустрии и хорошо понимаю процессы маркетинга, охвата рынка потребителей, рекламы, аддикции, как выше писали. Если посмотреть на последние лет 60, сейчас становится понятно как обманули человечество, что масло-яйца-говядина вредные, маргарин-сигареты-кола-соки полезные, все спонсировано индустриями и ведь сколько лет работало, пока люди наконец-то поумнели!

Какое человечество обманули, вы чего? Люди сами рады обманываться и идти лёгкими путями!
Даже мои бабушки знали, что маргарин это дешёвая замена маслу, курить плохо а сахар в напитках это зло. Может, надо на себя ответственность брать?

Советские бабушки были более образованные, так же как и многие из нас, а вот американские и канадские - полный ноль в понимании, что натуральная еда полезнее. Они искренне верили, что полезно кормили свои семьи сплошным джанком.

Потому что нет желания готовить. Я вот это дело ненавижу с молодости. Нервный срыв заработаю, если мне придется готовить, как тут некоторые предлагают, каждый день, да еще и не по одному разу.
