Форель речная и морская

копировать

различия?
вот и весь вопрос.
Речную форель продают в Перекрестве, Евроспаре по 600-700руб за кг, а вот морскую на 1000 дороже. Ну и вес тушки у них разный, первая от 1 кг, вторая от 2-3 кг.
Понятно, что беру речную. Солю или запекаю. Но засомневалась, ведь в речной рыбе могут быть паразиты, есть сырой (соленой) не стремно?
Сомневаюсь, что ее там проверяют...
Что думаете?

копировать

сейчас вся еда стремная. я после засолки вакуумирую и замораживаю, но вообще и так ем.

копировать

зачем вакуум после заморозки? Можно же сначала заморозить, разморозить и солить..?

копировать

морозилка но фрост сушит. в вакууме лучше хранится, то, что сразу не съели. а так, я выше писала, ем и 1 дневной засолки. пока полет нормальный

копировать

Они ж не открытую ее хрантя в холодильнике. И без вакуума не высушит

копировать

что?

копировать

Заморозьте на 2-3 дня, потом солите.

копировать

а если она замороженная продавалась?

копировать

Если из хозяйств, то риски меньше. Кроме того ее надо проморозить. Солите и потом в морозилку

копировать

различия всё же есть, во вкусе, я не могу совсем есть речную форель, не нравится вкус речной рыбы

копировать

а разве она не из рыбных хозяйств сейчас вся?

копировать

в магазинах "Красна икра" вся рыбак дикая, во всяком случае они так себя позиционируют

копировать

не верю, смотрела дискавери про вылов форели. Её очень мало

копировать

форели, кстати, там и нет, посмотрела сейчас сайт

копировать

Речная не такая жирная и соленая не такая вкусная, как морская. Я ее запекаю, это норм. Солить мне не нра. А так - промораживайте ее. Можно перед посолом, можно после.

копировать

У меня паранойя на счёт паразитов . Но вроде как 14 дней заморозки достаточно для обеззараживания. На днях досталась карельская форель с икрой. Икру засолила и в морозилку. Недели через 3 достам, попробую. 5минутка в рот не полезла. Филе тоже можно проморозить до или после засолки. Я поэтому в гостях рыбу домашнего посола не ем.

копировать

Так рыба домашнего посола из той же дефростированной рыбы.

копировать

Ну карельская форель не должна быть замороженной. Большой компанией заказывали партию. Часов в 17 получили. В этот же день народ икру 5минутку слопал, на следующий день за филе принялись.
Морская то размороженная, конечно. А в этой я не уверена.

копировать

Проморозить ДО и ПОСЛЕ засолки? Блииииииин, вы так член мужа моете ДО и ПОСЛЕ? Для верности? Или член итак сойдет, а вот рыбка в рот идет?

копировать

Про член - да, до и после моет. А вы?

копировать

В морской рыбе тоже есть паразиты.

копировать

после заморозки?

копировать

Причем тут заморозка?
Это ответ на фразу автора "ведь в речной рыбе могут быть паразиты!"

копировать

Во вкусе различия.
Вообще речную рыбу есть не могу, никакую.
Но я родилась и выросла на море, на морской рыбе.