Форель речная и морская
различия?
вот и весь вопрос.
Речную форель продают в Перекрестве, Евроспаре по 600-700руб за кг, а вот морскую на 1000 дороже. Ну и вес тушки у них разный, первая от 1 кг, вторая от 2-3 кг.
Понятно, что беру речную. Солю или запекаю. Но засомневалась, ведь в речной рыбе могут быть паразиты, есть сырой (соленой) не стремно?
Сомневаюсь, что ее там проверяют...
Что думаете?

Если из хозяйств, то риски меньше. Кроме того ее надо проморозить. Солите и потом в морозилку

различия всё же есть, во вкусе, я не могу совсем есть речную форель, не нравится вкус речной рыбы

Речная не такая жирная и соленая не такая вкусная, как морская. Я ее запекаю, это норм. Солить мне не нра. А так - промораживайте ее. Можно перед посолом, можно после.

У меня паранойя на счёт паразитов . Но вроде как 14 дней заморозки достаточно для обеззараживания. На днях досталась карельская форель с икрой. Икру засолила и в морозилку. Недели через 3 достам, попробую. 5минутка в рот не полезла. Филе тоже можно проморозить до или после засолки. Я поэтому в гостях рыбу домашнего посола не ем.

Ну карельская форель не должна быть замороженной. Большой компанией заказывали партию. Часов в 17 получили. В этот же день народ икру 5минутку слопал, на следующий день за филе принялись.
Морская то размороженная, конечно. А в этой я не уверена.

Проморозить ДО и ПОСЛЕ засолки? Блииииииин, вы так член мужа моете ДО и ПОСЛЕ? Для верности? Или член итак сойдет, а вот рыбка в рот идет?
