Пангасиус и тилапия
Покупаете ли вы данную рыбу? Сын не ест никакую рыбу, кроме этой. По причине-не нравится запах рыбы и кости. В пангасиусе и подобной ей тилапии нет костей и рыбного запаха, на эту рыбу иногда соглашается. Да и мне тоже нравится ее вкус, она нежная, вкус приятный. Берете ли вы ее или нет из-за особенностей разведения?

нет , не покупаю :
"Тилапия и Пангасиус, это мусорные рыбы, они питаются всем подряд, живут в самых грязных водах и накапливают в своем мясе кучу вредных веществ.
Тилапия это канавный сом, питается отбросами, содержит токсины, тяжелые металлы.
Пангасиус изобилует высоким уровнем ядов, бактерий, тяжелых металлов, гормонов. Даже при замораживании рыбы используют всё ту же воду.
Было установлено, что пангасиус вреден для здоровья и вызывает у людей болезни внутренних органов, чаще всего печени. Поэтому продажу этой рыбы запретили во многих странах Европы, Америки и в Канаде.
река Меконг, где искусственным путем разводят эту рыбу, является одной из самых загрязненных рек планеты, в нее сливаются неочищенные воды заводов, канализаций и минеральных удобрений с полей. При заморозке рыбы используется та же загрязненная вода Меконга. Медики не рекомендуют использовать пангасиус для питания, во избежание поражений печени и заболеваний крови.
Другие рыбы в том же Ашане тоже под вопросом. Признаю рыбу , которая выращена в хозяйствах на юге, на рынке она плавает в аквариуме, которую при тебе потрошат, в частности люблю кефаль за высокие вкусовые качества и отсутствие мелких костей.

Попробуйте эту рыбу запечь в микроволновке. Без ничего, ну разве что чуть посолить.
Вы сразу распробуете в обоих видах рыб посторонний металлический привкус.
С тех пор, как попробовала приготовить ее подобным упрощенным способом - желание ее есть отпало напрочь.
Да, поначалу нормальная цена была, потом что-то невероятное стало происходить именно с ценами на ледяную

Давным-давно покупала постоянно, пока однажды не прочитала что это за рыба такая помойная, как отрезало, теперь только треска. Да, собственно что-то она мне в продаже и не попадается, я думала ее и нет уже.
В микроволновке запеките - почувствуете. Только не добавляйте ничего, что может перебить ее естественный вкус и запах.
Когда мои еще ели рыбу, то я покупала креветочную, там практически нет костей. Попробуйте, может пойдет.
где, в Москве? у нас можно выловить из аквариума осетра или стерлядь. Конгрио подмосковного разведения пока не видела
не сочтете за рекламу? https://fishmart.ru/catalog/zamorozhennaya_ryba/kongrio_file_na_kozhe_svezhemorozhenoe/
Тилапия очень вкусная и жирная. Скорее всего разводят на заводах, а любит грязь в природе.

Нет. Если не нравится рыбный запах и кости, можно мурманского палтуса покупать, очень нежная и вкусная рыба.

Нет, в связи с информацией про эту рыбу, да и вкус не нравится.
Беру треску мурманскую филе или дорадо целиком на запечь, очень любим ледяную, но стоит она как самолет (наверное, для ребёнка можно иногда купить, я ее даже просто отварную люблю), морской окунь хорошо на суп, люблю жареную камбалу, но не люблю с ней возиться, поэтому редко делаю. Самое простое в Лозовке запечь лосось стейки (форель мурманская, кужуч, семга)
Один раз ела.
Подруга зудела под руку "не ешь, это не пангасиус, в РФ нет пангасиуса, эту рыбу вообще есть нельзя!"
Не послушалась, понос был трое суток.
Жир тёк из задницы.

В чистой воде никто не растёт, но конкретно Пангасиус растёт в такой помойке, что всё остальное рядом не стояло.
Тилапия капец дорогая стала, не считаю, что она того стоит )) раньше брала, там в филе ни одной косточки, на пару - не разваливается, удобно.
Ну а пангасиус по вкусу не нравится. И жирный очень.

Это две рыбы, которые я никогда не покупаю
Свежайшая треска, североморский язык, даже красная рыба - куда лучше
Что такое североморский язык мне даже гугл не сказал, треска как и красная слишком мясистая рыба, кости попадаются, соответственно дети её тоже не особо.
Пангасиус ужасен на вкус. И консистенция у него очень неприятная. Пару раз попробовала, когда он только появился, и больше не покупала. А вот тилапию ели, даже ребёнок с удовольствием. А потом как-то попалась очень неудачная рыба, и тут же следом статья про помоечность. И всё, больше 10 лет не покупаю.
Раньше ледяную покупала, хека, судака. А сейчас с ледяной всё понятно. Хек какой-то сладкий, судак пахнет тиной.
В итоге один ребёнок и муж едят только минтай и треску. А я ещё красную себе покупаю. И всё.

Тилапия раньше была дешевая, китайцы поставляли. У нас на работе столовая её покупала, мне не нравилась на вкус. И мне как-то стремно китайские продукты покупать.

Когда-то давно не понравились обе. Не прижилось. Покупаю дораду, сибас, ручьевую форель, камбалу - это основные. Первые три запекаю, камбалу жарю. Карпа еще забыла и скумбрию! Их тоже запекаю. Кижуч для засолки, минтай для "рыбы под маринадом", судака для заливного. Уху варю из запчастей кижуча. Могу и карасей жареных поесть, очень вкусно, хоть и вредно, потому что жарю их до хруста. На даче с друзьями коптим небольших сомиков - это божественно вкусно, и да, вообще нет костей. Сейчас еще стала тунца покупать - тартар слопали, вкусно. Я вообще рыбу очень люблю. Конгрио хочу попробовать еще.