Полоски на стейке

копировать

Не получается у меня. Не понимаю почему. Хочу как у профи. Влт вроде сковородку разогреваю хорошо, но еслм с одной стороны они еще хоть как то получаются, то с другой нет.
Расскажите плиз. Как их добиться?

копировать

Странный вопрос. На сковороде- гриль в разогретом состоянии полоски образуются автоматически!😁 Может, вы мало держите мясо на каждой стороне?

копировать

Не получается. Не понимаю почему

копировать

Разогревайте сильнее сковородку, сверху стейк прижмите чем-нибудь.

копировать

Нужен гнет. У меня к такой сковородке есть чугунная крышка тяжелая. На ней тоже полоски.

копировать

Зачем стейку гнет? Гнет нужен для цыпленка табака, а у автора просто плохо прогретый гриль

копировать

Ну с другой если не получается, значит, надо прибавить температуру - сковородка уже остыла, по сравнению с первичным разогревом. У меня старая сковородка из икеа, там и полоски-то эти еле выступают... но все в клеточку и без гнета. Да - и не шевелить мясо без особой нужды.

копировать

Разогреваю сковороду, жарю ровно 3 минуты на одной стороне (не трогаю его в это время и 3 минуты на другой. можно по 1,5 минут и сделать клеточки.

копировать

Спастбо. Попробую с гнетом.

копировать

да не гнёт нужен, а правильная температура...

копировать

Для стейка гнет не нужен. Нужно масло, максимально высокая температура конфорки и очень хорошо прогретая сковорода. И только потом выкладывать мясо.

копировать

Главное это температура. Учтите только, что антипригарные гриль-сковородки от этого быстро выходят из строя. Впрочем, если поверхность не облезет, то и так сойдет )