заливное из рыбы
Дамы, дайте, пожалуйста, простейший рецепт заливного из рыбы с желатином! Чёт рыскаю в интернете, все рецепты не нравятся. Спасибо.
А что, спросить совета, рецепта на еве запрещено? не знала. Похоже, вы уже перенапряглись, писамши ответы. расслабляйтесь
муж рыбак, недавно я обнаружила в морозилке огромную голову сома. Сварила ее с добавлением лука и моркови. Не зашло((
тогда я отделила мясо, процедила через сито бульон , разлила порционно и на холод. Утром отличное заливное, без желатина! правда, мяса там мало, один бульон фактически.
это был мой первый опыт рыбного заливного

Рыбу разделать. Лучше крупную. На дно казанчика крупные кости, разрезанную поперек голову, кожу. Сверху накрыть луковой шелухой и крупными шайбами моркови, сверху рыбу. Отварить. Заправить по вкусу. Рыбное филе аккуратно по судкам разложить. Сверху накрыть их кусочками кожи(по желанию), бульон несколько раз процедить и залить. Желатин не нужен и так схватится будь здоров.
А ты ещё добавляем украшательства: горошек, морковь в виде цветочков. В детстве мне заливное казалось очень нарядным блюдом ))

У меня заливное само-собою получилось когда запекала нельму. Пробовала делать из трески, горбуши, форели. Не то. Скумбрия вот тоже неплохо вышла.
Покупаю красную рыбу -горбушу и пр. Середину засаливаю. Хвост, кости и голову варю, могу добавить еще белой рыбы. при варке кладу морковь, лук, специи. Рыбу вынимаю шумовкой, разбираю, кости выкидываю. Бульон процеживаю, добавляю 2 пакета желатина из Пятерочки, чуть проварить, но не кипятить.
В емкость раскладываю рыбу, вареное яйцо, кружочки моркови, зелень, можно зеленый горошек. Заливаю бульоном и на холод на ночь.
Часто делаю в форме для кекса с дыркой внутри. Получается красиво
Рыбу можно любую, какая нравится

Обработанную стерлядь нарезать на порционные куски и сварить в предварительно подготовленном бульоне из мелкой рыбы. Готовые куски стерляди зачистить от хрящей и хранить в холодильнике. Бульон процедить, довести до кипения, добавить размоченный желатин (12-15 г на 1 л бульона) и осветлить оттяжкой из икры (627). Прозрачное процеженное желе должно напоминать по виду и вкусу уху. Желе слегка охладить и налить в салатник слоем 1 -- 1,5 см. На застывший слой желе положить куски стерляди, загарнировать их раковыми шейками, зернистой икрой и постепенно заливать желе.
При подаче салатник со стерлядью можно поставить в другой салатник с измельченным льдом. Отдельно можно подать соус хрен с уксусом.
Так же можно приготовить судака, налима или ершей.
Стерлядь 125, мелкая рыба 150, желатин 3, игра паюсная 15, лук репчатый 15, раковые шейки 2 шт, икра зернистая 15, соус хрен с укусом 30.