Какой у вас будет торт на нг?
Медовик, наполеон, муравейник, чизкейк, красный вельвет, сметанник? Или что-то другое?
Сами будете делать или покупать где-то?

В первый раз в жизни пекла, осенью, вот рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/47243/
Если всё подготовить и никто не отвлекает, то быстро и не сложно)
Очень понравился ;-)
Простите, но с желатином - это полная фигня. Поверьте мне - человеку выросшему на самом лучшем Птичьем молоке в МСК - в ресторане Кремлёвского Дворца Съездов - этот торт на желатине не имеет ничего общего с оригиналом. Если что - готовлю этот торт много-много раз в год и не для себя.
Только на агар-агаре. Всё остальное = жёсткий трешь.
Вполне допускаю, напишите пожалуйста подробный рецепт на агаре, с удовольствием в сл. Раз сделаю по нему)))
Я не понимаю " От чадейки" Это кто то известный, но я профан в этом.
вам и не надо ничего понимать. В гугле вас я надеюсь не забанили?
В яндексе тое можно.
просто чайдейка и птичье молоко - и читайте наздоровье
Понятия не имею. У меня попросили рецепт - я сказала где искать.
А вот выяснять родословную и послужной список чадейки - это головная боль дырок.
Вы написали поднейшую чушь. Технологии и продукты 70х нельзя сравнивать с нынешними. С современным желатина ОТЛИЧНО все получается.

Я написала не полнейшую чушь, а исключительно наблюдения.
Если бы я не пыталась делать это из желатина, я бы даже вам поверила.
Но вот если бы вы попробовали тоже на агар-агаре - вы поняли бы весь бред того, что вы написали.
Вангую - сейчас вы будете анонимно врать, что всё перепробовали и из желатина лучше. Ну-ну. Анонимно можно.
Я делала и на агаре и на желатина. Скажу более. Я живу не в Рссии, и имею доступ к вполне современным ингредиентам.

Вам хоть почитать бы что-то...
У «Птичьего молока» польское происхождение, а его истинный рецепт принадлежит потомственному кондитеру Яну Веделю. В 1845 году его дедушка Кароль переехал в Варшаву, где открыл свою фирму по производству шоколада. В кондитерском деле у него был большой опыт. Так что он смог быстро раскрутить свое дело.
Можно сказать, что на этом рынке Кароль Ведель стал первопроходцем. В его шоколадной лавке всегда были толпы людей. Вскоре мужчина открыл свою кондитерскую компанию, которую впоследствии передал родному сыну. А от него дело досталось Яну Веделю.
Он собрал самых профессиональных кондитеров Советского Союза и поставил перед ними конкретную цель. Классическое «Птичье молоко» необходимо воссоздать! Счастливицей, которой удалось сделать это лучше всего, стала Анна Чулкова.
Сам рецепт она видоизменила. Если в польской версии суфле делалось на основе желатина, то в советской использовался агар-агар. Рецепт получили все предприятия СССР. Также он попал в известный столичный ресторан «Прага». Там находилась лучшая советская кондитерская. Именно там кондитеры по аналогии с конфетами создали первый в истории торт «Птичье молоко».

История «Птичьего молока» начиналась с конфет. В 1936 году Ян Ведель – владелец польской кондитерской фабрики E. Wedel, разработал рецепт удивительных конфет, не похожих ни на один кондитерский продукт, производимый до этого. Конфеты готовились по рецепту зефира, только без добавления яиц: сахар, желатин, декстроза и ароматизаторы взбивались до состояния «губки». После чего из сладкой массы формировали конфеты и глазировали их шоколадом. Современники дали десерту однозначную оценку: «Он – божественный!» и Ян Ведель выслушав эти восторги, назвал свое творение «plasie mleczko» («птичье молоко»). Кондитер рассудил просто: «Что ещё может желать человек, у которого есть всё? Действительно, только птичье молоко» .
Отечественная история «Птичьего молока» началась с поездки в 1967 году министра пищевой промышленности СССР в Чехословакию, где на одном из приёмов ему представили конфеты с оригинальной начинкой. Вернувшись в Советский Союз, министр собрал на московской фабрике «Рот-Фронт» представителей всех кондитерских производств страны и приказал в кратчайшие сроки придумать собственную технологию изготовления таких конфет.
Первой разработала и начала выпускать конфеты «Птичье молоко» Владивостокская кондитерская фабрика. Эта фабрика единственная в СССР выполнила план по выпуску этих конфет: было изготовлено 12 тонн, в то время как всем кондитерским предприятиям было дано указание произвести 6 тонн. В дальнейшем благодаря механизации процесса ручного труда и изменению технологии выработки выпуск достигал уже 35 тонн в месяц. Рецептуру и технологию приготовления конфет признали лучшей в СССР (нынешнее название этих конфет – «Приморские»). Первые экспериментальные партии «Птичьего молока» выпускала с 1968 года и фабрика «Рот Фронт». Но из-за сложной технологии партии были небольшими, рецептурная документация министерством пищевой промышленности СССР не была утверждена.

Вопрос темы читали?
Про торты речь. И я написала именно про советский торт Птичье молоко, а не про какие-то польские конфеты.
Сложно у вас с понимаем. Вы похожи на носорога. Вас ослепляет ярость , и вы бросаетесь в бой, чтобы тут же доказать свою кажущуюся правоту, вообще не выезжая в то, что пишут оппоненты.
И оказываетесь, как всегда, в луже.

я хотела "пьяную вишню", но сын попросил "красный бархат". завтра буду собирать
каникулы большие, будет и вишня, и ленивый медовик и "подарочный"
Едим в семье только ПП торты, самим сложно делать - заказали тут https://icakeyou.fit/product/baunti/
Баунти вкусный очень)

Графские развалины, делать будет мама, это ее фирменный торт, с клюквой, грецкими орехами, очень вкусный.
Если бы делала я, был бы чизкейк, украшенный взбитыми сливками, это мой фирменный торт.

я его не делаю, но там просто все с виду, рецепт времен ссср, самодельное безе, советский крем с маслом и сгущенкой (пачка + банка), обжаренные грецкие орехи достаточно крупные и свежая клюква. Из всего этого собирается торт, слой безе, крем, в крем положить орехи и ягоды, сверху опять безе, крем, орехи и ягоды и т.д. Украшается орехами и клюквой и замораживается. Он вкусный совсем холодный. Конечно, он очень калорийный, но сочетание вкусов у нас нравится абсолютно всем, даже моей дочери, которая вечно на ПП))

У вас не графские развалины, а какой-то неизвестный торт, возможно вкусный. Классические графские развалины из СССР - это бисквит белый и шоколадный, один корж ломается и складывается на другой. Крем сметанный, там нет ни орехов, ни клюквы, ни безе, ни сгущенки.

Моя тетя в советские времена готовила Графские развалины по рецепту выше, и да, клюква. Сверху торт украшался безе и поливался шоколадной глазурью, может поэтому "развалины". Но это был домашний рецепт, не промышленного производства торт. Может покупной Графские развалины и по другой рецептуре готовился, а хозяйки рецепт передавали друг другу указанный выше.
Да ладно))
https://povar.ru/recipes/tort_grafskie_razvaliny_s_beze-52910.html
https://www.edimdoma.ru/retsepty/148637-tort-grafskie-razvaliny-s-beze
Еще когда я совсем маленькая была он так назывался, а делали его с таким названием еще задолго до моего рождения. То, что вы не в курсе, не значит, что такого нет)))

Вот классический рецепт, а с безе это видимо какая-то редкая версия
https://1000.menu/cooking/40049-tort-grafskie-razvaliny-klassicheskii

В Советском Союзе был придуман торт, который получил название «Графские развалины». Он был основан на безе – деликатном пирожном из взбитых белков с сахаром, которое было запечено до легкой хрустящей корочки. Идея использования запеченных белков для украшения и в качестве самостоятельного блюда была перенята из Франции, где такие изделия назывались безе (поцелуй).
Название «Графские развалины» было взято из любимой повести Гайдара, которую читали и дети, и взрослые. Внешне торт действительно напоминал развалины: безе складывалось в кучку, прослаивалось кремом и украшалось тонкими полосами шоколадной глазури.

История торта Графские развалины Существует 2 вида торта "Графские развалины": из безе и бисквита. Они оба популярны в России, но классическим считается торт, в основе которого находится безе.
В общем, безе и точка)

Не знаю, у моей бабушки именно это капец какое сладкое с безе и сгущёнкой записано "Графскими развалинами".
А ломаный бисквит - это "Пудель кучерявый", что ли. Или он же "Панчо".

Размышляю о Наполеоне, в прошлом году не удался (рецепт из интернета был). А теперь вот мамин рецепт нашла.
Сделайте ленивый из печенье ушки с заварным кремом, слой ушки, слой крем густо, слой ушки, слой крем . Я в заварной кладу ложку столовую крахмала, чтоб схватился лучше в торте

Пожалуйста, совершенно прекрасная картошка получается https://chadeyka-livejournal-com.turbopages.org/turbo/chadeyka.livejournal.com/s/151543.html

https://www.youtube.com/watch?v=fQSfySYtRfo&ab_channel=%D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%98%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9%D0%A5%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9
Совершенно офигенный рецепт. Я специально озаботилась и нашла книжку на которую она ссылается - производство пирожных и тортов 1973г - мне стоило нехилых усилий, но теперь у меня есть эта книжка.
Очень хороший рецепт. Только вопрос по крему: в заварную основу входит только яйцо и молочный сироп? Без муки? Без крахмала?
Вчера времени не было писать.
Это не заварной крем, а сироп для масляного крема.
И сахара там столько, что яйцо не свернётся.
На НГ никакого, ибо это слишком, до него дело не дойдет. Ближе к Рождеству планирую лимонный пирог на весь противень ( с готовым тестом слоеным).

Можно к вам под тазик? В Добрынинском купим что посвежее, в идеале Наполеон или Прагу. Если че, самодельными тортами закормлены и сами обучены, дорогие эксклюзивные тоже едали, удивить нас тут нечем. Задрала эта суета, еще и насчет торта плясать, да ну нахер, Добрыней обойдемся.

Ой, я в этом году вообще не заморачиваюсь, семья поддержала.
Ребенок на работе 31-го до вечера. Я заказала утку по-пекински в сетевом магазине, там же заливное из красной рыбы. В сети кафе куплю любимый салат с креветками и мандаринами, мандаринов уже накупила. 31-го красиво разложу нарезки, запеку утку, поставлю штоллен и бутылку коньяка.
Будет настроение - натру сыр для сырного салата.
А, да, ещё в Ашане завтра муж купит несколько сыров для сырной тарелки.

Ну да, практически ничего сама не делаю. Вы точно хотите знать?
Обычно я делаю 4-5 салатов (оливье, крабовый, шубу, шведский, мимозу, кальмаровый, сырный - обычный репертуар), запекаю буженину, варю холодец (причём для праздничного стола отдельно что-то красивое в формочках) и язык. На горячее сама мариную мясо или рыбу. А, и под икру сама делаю тарталетки. Под бутеры со шпротами жарю гренки.

У меня приятельница делает. Хотите контакт? У нас вся округа у нее торты заказывает. А красивые...
Я не ем торты. Ну раз в пятилетку, совсем уж по случаю.
Высыпать на стол 3 стакана муки, 1 пачку маргарина из холодильника порубить и руками перетерпеть с мукой. Побрызгать 1 ст. ложкой водки. Получится нечто типа крошки. Сделать в этой смеси ямочку, в эту ямочку :1 яйцо, 1ст.л.сметаны или молока и немного соли, заместить руками. Разделить на 8-10 частей, скатать "колобки", положить их на 2ч в холодильник. Потом раскатывать и печь. Печь так:сковородку поставить в холодную духовку, зажечь духовку, пусть сковородка на греется. Каждый " Колобок"тонко раскатать, (скалку рекомендую присыпать мукой) и накрутить на скалку, потом достать из духовки сковородку и над ней разматываем со скалки корж, который плюхается на сковородку, её кстати, ничем смазывать не надо. Выпекается быстро, 5 мин максимум.
Крем или просто заварной, или заварной со сгущенкой или заварной+масло. Рецепт проверен поколениями, он 100%получится!
Торт “Шоколадная девочка”
Ингредиенты на форму 21 см:
Коржи
сгущенное молоко 380 грамм
яйца 3 шт.
мука 180 грамм
какао-порошок 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
сливочное масло 80 грамм
Шоколадный крем
маскарпоне 250 грамм
горький шоколад 100 грамм
сливки 33% 500 мл.
сахарная пудра 50 грамм
Для верха
маскарпоне 200 грамм
сливки 33% 100 мл.
сахарная пудра 50 грамм
Рецепт приготовления:
Для теста взбиваем яйца со сгущенкой.
Добавляем просеянную с солью, какао и разрыхлителем муку, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем не очень густое тесто.
Выпекаем коржи. Берем лист пергамента, ставим на него борт от разъемной формы. В центр кладем 2 ст.л. теста и равномерно распределяем внутри бортов.
Снимаем борт.
Выпекаем при температуре 180 градусов 6-7 минут. Повторяем с оставшимся тестом. Остужаем коржи. У меня получилось 8 штук. Как вариант, вы можете обойтись без формы. просто положите на пергамент тарелку подходящего диаметра и обведите карандашом. Переверните пергамент карандашом вниз и заполните тестом нарисованный кружок. Готовим крем. Маскарпоне комнатной температуры разминаем лопаткой до мягкого состояния. Шоколад растапливаем на водяной бане.
Добавляем шоколад к маскарпоне и взбиваем на невысокой скорости до однородного состояния.
Сливки взбиваем с пудрой.
Соединяем с маскарпоне треть сливок и бережно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем оставшиеся сливки и перемешиваем.
Прослаиваем коржи кремом.
Обмазываем остатками крема бока торта.
Декорируем верх сливочным кремом из маскарпоне. Даем торту выстояться в холодильнике минимум 4-5 часов.
Нуууу наверное Все остальное полезное)))
Если честно хз, заказала в любимом месте, мне у них всё нравится. Поэтому не думаю, что будет осечка) у них всё на высшем уровне, точно будет супер и я люблю такое всё, полезное)
Не то, чтоб я именно против яиц. Но почему бы нет, если предлагают? )

Я хотела зожный медовик по дюкану, но по случаю достижения отметки минус 10 - переоделась, и будет незожное :party2

Торт будет от Палыча (вкусный, с орехами), и еще пирожные)) свежие, купим их 31 декабря, так всегда закупаемся.
А еще купим... их пельмешек. И будем варить 2 января. Вернее себе сварю со сметаной, а мужу и детям пожарю (и тертым сыром сверху посыплю).
Обожаю такое обжорство на каникулах. И пожалуйста, не пишите, что это "фу-фу". У нас свои представления о новогоднем зажоре и три дня мы из дома только с собакой на прогулки выходим. Потом начинаются активные каникулы. Я снова встаю к плите и готовлю еду по ЗОЖ)) а с 1го по 3 января мы доедаем салаты, бутеры, торты и пирожные и вот так, жрем пельмешки (очень редко их себе позволяем). Можем еще доставку заказать)) Додо-пиццу или Мак (вкусно и точка) или роллы)) Три дня обжорства и кино, книги и валяния на диванах. Кстати, для слабонервных, мы еще в эти дни и выпиваем)) потом возвращаемся к нашей обычной жизни без обжорств и алко

Вы как будто оправдываетесь, честное слово). Тут все взрослые люди, и большинство сами не дураки поесть и выпить, причем далеко не только первого января.

Нет, ни в коем случае, не оправдываюсь. Но тут поголовно все такие "хозяюшки". Все готовят Наполеон и заливное. А как поделятся рецептами своего "хрючева" - хоть стой, хоть падай. Я бы такое даже с голодухи есть не стала.

https://1000.menu/cooking/38562-mindalnyi-tort?ysclid=lqdpykfc29174907985
Еще не делала.но думаю это вкусно

А у нас с него начинается - едим 31 -го утром и днем. Вечером и тем более ночью разве хочется торт?

Обычно никакого.
Но в этом году празднование ДР перенеслось с 30 на 31, поэтому НГ будет с тортом и свечками)

Никакой не хотела и просила маму ничего не печь. Максимум - купила бы бенто во ВВ. Сказала, что если так уж хочешь что-то нам сделать сладкое - сделай нам вафельные трубочки, как пекла в детстве (есть и вафельница, и рецепт). Больше ничего не нужно, мы с мужем стараемся углеводы не есть, худеем. Но маме что-либо говорить бесполезно, печет нам медовик.
Наполеон. Дань традиции. Последние 12 лет довольно грустной традиции. Наполеон на новый год всегда готовила бабушка и последние годы ворчала маме: "учись, а то умру, а ты не умеешь печь Наполеон" Мама отмахивалась "живи до 120". Так было и 29 декабря 2010. Бабушка спекла коржи. А 31-го утром я отвезла ее в больницу из которой она больше не вышла.... И мама теперь каждый год делает Наполеон.

Ой, я не иксперд:)
Я просто что-то заманьячила на эклеры
Попробовала первый раз и поняла, что буду делать второй
Тесто
250 гр молока и воды (+- пополам)
4-5 яиц в зависимости от размера
150 гр муки
1 ст.л. сахара
соль
Идеологию брала здесь, читала комменты
https://dzen.ru/media/id/5cd41b15849658051f76611f/rabochii-recept-eklerov-rovnyh-bez-razryvov-i-vognutogo-dna-nachnem-vesnu-produktivno-603e273b063b6456b17587ee
Крем решила делать +- бостноский/муслин
вот здесь рецепт
https://andychef.ru/recipes/boston-cream-pie/

мой план:
основа - бостонский/муслин крем
https://andychef.ru/recipes/boston-cream-pie/
На его основе вкусы:
1. Шоколадный (добавлю какао, украшу шоколадным ганашем)
2. Ваниль (ничего не добавляю, украшаю полосками шоколадного и белого ганаша)
3. Лимон (добавлю цедру и чуть-чуть сока, украшу белым ганашем с добавлением лимона) - ОЧЕНЬ понравился вкус крема, хотела лайм, но жаба задушила.
4. Манго (добавлю пюре манго, украшу белым ганашем с манго)
5. Черника (добавлю пюре + ягоды черники, украшу полосками шоколадно-черничного ганаша)
Меня что-то проперло на творчество, новый год - только повод. Елку не хочу, хочу эклеров и шампанского

Держите. 2 стакана муки, 2 лимона, 2 пачки мйонеза. Рецепт на 5 минут, все соседи сбежались за аромат выпечки (с) Подрались в коридоре, не смогли разнять. Печем теперь каждый день. И ссылка на хрючево из ютьюба...

Это остроумно? Смешно? Наверно писала довольная собой и своей искрометностью? Прокататься пора б

Пачка масла 200 г, 3/4 ст теплого молока, столовая ложка с горкой сахара, чуть соли, 40 г дрожжей.
Дрожжи с сахаром перемешать, туда соль,теплое молоко и масло, муку добавлять пока тесто перестанет липнуть к рукам, но не слишком крутое. Разделить на 2части, охладить.
Подготовить начинку-3 лимона натереть на терке с цедрой, добавить сахара кто сколько любит, если нравится сладкиц, то почти стакан, я кладу 3/4.
Тесто достать, раскатать обе части, одна вниз на дно противня, начинку распределить, сверху вторую часть, залепить края, смазать взбитым яйцом. На 12-15 мин в духовку 180 гр.
На здоровье.

Медовик! Украшен ягодами свежими и надпись "С Новым годом!" )). Заказала, завтра доставят (не у частника, в кондитерской заказала, хотелось чего-то не обычного...). Никогда торты не покупали на НГ, обычно на десерт было мороженое или сладкий пирог из Штолле, а в этом году решила торт свой любимый (с детства люблю медовик).

Робсон - дочь пекла по бабушкиному рецепту. Он достаточно простой и "совецкий" - бисквитные шоколадные коржи, чем тоньше и чем их больше, тем лучше. Крем в первоисточнике - сгущенка со сливочным маслом и дробленые грецкие орешки, мы делаем из творожного сыра, сгущёнка, сливки + грецкие орехи.
Торт из СССР «Белый лебедь» я его больше нигде не видела, кто-то в 80-е годы дал маме напечатанные на машинке 2 рецепта тортов. Вот это один из них, я его много лет пеку на новый год.
Корж на сметане, безе и заварной крем. Похоже на Павлову только без фруктов и с коржом и безешки маленькие.
Мега вкусный торт, но делать долго и сладкий довольно. Испекла уже корж и безе. Завтра крем и соберу утром.

Никакого. Будут пряники имбирные, конфеты и зефир в шоколаде.
Торт вечно остается. А в холодильнике места мало. Один холодец сколько занимает. Мы к сладкому так себе. И гости тоже.

И у нас. Много шоколада и много мандаринов)))
Я уже позже узнала, что у многих именно Наполеон новогодний торт.
У нас всегда было два стола как минимум на столе, высоких и ужасно калорийных. Очень вкусные. Гости потом долго худели после этого нашего нового года. Это у мамы. Я такие торты никогда не пекла.

на НГ нет - тоже как-то конфеты и мандарины всегда
1 или 2 числа желейку надо сделать)))
на стакан топлёного молока 20 г синего желатина Dr.Oetker
https://www.wildberries.ru/brands/droetker/zhelatin
всыпать, помешивая
на 50 сек в микроволновку, вынуть, перемешать, ещё на 50 сек, вынуть, перемешать, оставить остывать
как остынет, смешать с поллитром ряженки, перемешать, насыпать мелко порезанных консервированных персиков
в плавно изогнутую миску по стенкам разложить дольки персиков, влить желатиновый замес, закрыть покупным сухим типа вафельным коржом (он чистА как подложка нужен)
убрать на несколько часов в холодильник
вынуть, перевернуть и вытряхнуть на блюдо
вообще удобная штука - хоть из молока, хоть из молочки, хоть из сока любого, да хоть из компота или морса)))
наполнение тоже разное
хоть как торт, хоть просто как желе
периодически делаю из ряженки с растопленным на водяной бане тёмным шоколадом
только пропорцию соблюсти 20 г желатина на 750 мл - 1 л жидкости
Можно меня просветить, как человека с конфетами и мандаринами,а когда вы его едите? После чего и во сколько?

https://dzen.ru/video/watch/6502c169ca23a50aeed916e7?share_to=link
Я карамель с орехами смешала и сверху полила, мне так больше нравится.

У нас торты не идут на НГ, максимум шоколад кто-нибудь куснет. Вспахиваться Наполеоном на НГ после перед нарезкой салатов - это я считаю каторгой:)

Так хотела во вкусвилле купить на н/г, но ВСЕ разобрали(. Взяла просто мини пирожные « карамельный террин», вкуснятина. Тот же торт, просто в маленьк порциях. Удобно, кстати)
