Фиолетовую морковь в какое блюдо лучше всего?

копировать

Евы, имеете дело с ней? Где она лучше всего будет смотреться? Мне уже сказали, что суп с нею или щи станут фиолетовыми

копировать

А где это чудо продается?

копировать

Какое веселенькое описание... голубой бульон :)

копировать

И где там фиолетовое?:)

копировать

Овощ красивый, трендовый. Его подают как гарнир, готовят отдельно, чтобы сохранить красивый цвет. Внутри-то она все такая же оранжевая. И чистить ее нельзя - иначе вся красота пропадет.

копировать

С чего бы она оранжевая внутри?
Целиком фиолетовая.

Но во время тепловой обработки яркость цвета теряет.

копировать

Ну прям по ссылке написано: ярко- оранжевая внутри. И фотки прилагаются.

копировать

Судя по ссылке и такая есть, мне просто попадалась фиолетовая насквозь.




копировать

Длинная свекла:)

копировать

Трендовая морковь, так и запишем . На весну )

копировать

И будем все ее носить... из магазина домой:)

копировать

пару раз встречала цветную морковь, но только в виде гарнира в запеченном виде.

копировать

Вообще то это её натуральный цвет. Это оранжевая искусственно выведена.

копировать

:scared2:scared2:scared2:scared2:scared2
если это так, то это топ новость, меняющая представление о мире, за неделю

копировать

Так сжираем. Она сладкая у нас, гораздо слаще обычной.
Ну, в салат порезать можно. С желтыми черри, оранжевыми перцами и травой какой-нить.

копировать

Да,только так и делаю. В приготовленом виде она выглядит не алё . Мне она попадается при покупке жёлтой моркови,на плов.

копировать

Спасибо!

копировать

По моему опыту, ничем от обычной, кроме цвета, не отличается.

копировать

А в Средней Азии очень популярна желтая морковь, считается что она не такая сладкая и поэтому именно ее кладут в плов, так как она имеет овощной вкус. А оранжевая морковь используется для сладких блюд и для сладкого плова

копировать

Мне в Узбекистане старожилы когда-то открыли тайну, почему в плов обязательно нужно резать желтую морковь. Сказали: "она ж у нас дешевле"... :)

копировать

Но при этом на рынке в Узбекистане и та и та морковь стоит одинаково. Так что нет. Мне говорили, что из-за более овощного вкуса и аромата. А стоит столько же, сама видела.
На даче выращиваю и ту и ту морковь, разницы в выращивание нет никакой, на самом деле. Но в РФ такой моркови нет, она тут никому не нужна. А там зачем-то выращивают в промышленных масштабах. Почему?

копировать

Не знаю, сколько сейчас она стоит, дело давнее было:) Вообще, Центральная Азия - родина желтой моркови, видимо, другой они много лет и не знали. А еще было откровение от аксакалов - плов испокон веков принято есть руками, но ложкой же удобнее:)

копировать

Думаю что ложек просто не было для всех.

копировать

+Миллион! Равно как и хлопковое масло, о котором с придыхание говорит и пишет каждый 1,5 землекоп, ой, простите, фудблогер.... Что-де, така вот на ём-де правильный пилав, а вот ффсе остальное - мусор!

копировать

Ну, если говорить об аутентичности, то плов делали из того, что было доступно на этой территории много сотен лет назад:) Но прогресс не стоит на месте:)

копировать

А вот хлопковое масло действительно там самое дешевое, подсолнечное гораздо дороже. Ну и хлопковое фу для меня, так же как и оливковое.