Блюда "хрючево"

копировать

Есть ли у вас в семейном меню блюда, которые можно обозвать хрючевом, но которое всем вкусно?
У меня это яичница-мешанина. Когда остатки от обеда или ужина (вареная картошка, сосиски, кусок курицы или запеченого мяса) режется, добавляется по желанию лук, помидоры, перец, на сковородку и заливается яйцами. Обожаем.
А у вас?

копировать

Ленивые голубцы в кастрюле.

копировать

солянка сборная мясная

копировать

Чтож тут хрючево? Обычный завтрак( ну или мы свиньи чтоль по вашему?

копировать

+100 Это вкусная яичница, сама такое люблю. Почему это хречево-то??

копировать

Ленивые голубцы в казане

копировать

Странный вопрос. Хрючево - значит гадость, семейное блюдо которое всем нравится - значит прелесть. Они не пересекаются.

Вкусы у всех разные, но есть, любить это, продолжать готовить и считать это хрючевом - извращение какое то.

копировать

Я нормально готовлю, хрючево не подаю.

копировать

Если бы кто-то из родных сказал, пойдем я там хрючева на готовил, ел бы в одиночестве. Я не свинья хрючево есть.

копировать

Шакшука))
Мы любим винелье, оно же оливрет
Остатки заготовок от новогоднего оливье и рождественской шубы: свекла, яйца, солёные и свежие огурцы, яблоко, горошек - и мазиком!

копировать

Я не поняла, при чем тут шакшука в вашем списке. Но шакшука, извините, НЕ ХРЮЧЕВО. Вам вот делать нечего? Хоть так зацепить и обидеть?

копировать

Овощи тушенные все подряд со сметаной. Так и называем "хрючево", потому что похоже.

копировать

Ну почему хрюсево. Я называю.это ирландское рагу 😜 после трое в лодке пошло это название

копировать

любая мешанина

копировать

На ум три варианта приходит:
1. яичница - залить остатки макарон, овощей и пр.
2. овощной салат, в который добавлены яйца всмятку.
3. блюдо на сковороде, приготовленное по типу плова: мясо/фарш, овощи, крупа или макароны. Все залить водой/соусом - тушить до готовности

копировать

Для отварной гречки обжариваю лук с морковкой. Еще в тарелку с гречкой добавляю нарезанный помидор и сметану. Гречку могу есть только в виде "хрючева".
То, то Вы описываете с остатками ужина, тоже делаю, но яйцо не перемешиваю, а глазуньей оставляю. Хотя обычную утреннюю яичницу (с сосисками или салом) обычно взбиваю вилкой перед тем как вылить на сковороду.

копировать

Я тоже люблю глазунью, а вот муж у меня любит так называемую калапуцю - всё мелко порезать, обжарить, добавить три яйца и обжарить перемешивая. Есть со сковородки.

копировать

одессит?

копировать

я в целом уравновешенная тетя и не реагирую на многое что может раздражать, но есть 2 вещи которые ой) это есть со сковородки и с ножа) сразу начинаю как Каштанка гавкать. Не понять мне в чем удовольствие) Даже если руками будет человек есть, громко чавкать и швыркать супом всасывая его - нормально, но как только вилка занесена над сковородой - Каштанка просыпается)

копировать

Я со сковороды могу есть только жаренные помидоры на сливочном масле и с чесноком. Вот прям пишу и слюни по колени. Там весь цимес в соусе и его хочется хлебушком промокнуть до скрипа сковородки. Чаще всего, конечно, перекладываю в тарелку и бегу "вылизывать" свою сковородку. И делаю это почти ночью, потому что, как сказал Остер "если хочешь вкусно есть, ешь один и в темноте!" Так и есть, чезер 5 минут ползут на запах все домашние

копировать

А помидоры какие? Спелые?

копировать

Да, исключительно летние, сочные

копировать

Нет, общего нет. Кому-то одно хрючево нравится, кому-то - другое :)

копировать

Нет, вышеперечисленное никто есть не будет.

копировать

разогреть макароны с тёртым сыром
а потом нафигачить туда большое))) количество смеси майонеза с хреновиной
одно из моих самых любимых блюд

копировать

Представила. Поняла, что не настолько люблю майонез ))

копировать

О, это и мой любимый "соус" - смесь майонеза и хреновины

копировать

Куриная грудь, по французики. Ну... типо того.
Берем картофан режем на тоненькие пластины, обсыпаем солью, перцем травами ложечкой растительного масла, что б пластики не слипались, вываливаем на противень и в духовку вниз, 180 градусов. Минут на 15-20. Маринованную с вкусной солью и соевым соусом грудь отбиваем и на полуготовую картошку, поверх груди майонез. поверх жареные с луком грибы., сверху тертый сыр и сверху сыра резаные кружочками помидоры . и все это на 200 градусов минут на 20. в духовку посередине.
Ну хрючево- ну оччч вкусно..
Желательно не злоупотреблять.

копировать

Окрошка, лично для меня

копировать

зашла про нее написать, а вы уже :) + много, самое хрючево из всех возможных :-D

копировать

???? лично для меня вкуснейшее блюдо))

копировать

так речь-то не про вкус, а про составляющие :) оливье с кефиром это ну.. такое :-D

копировать

Ну окрошка это не совсем оливье. Там же нет соленого огурца, горошка, а в оливье нет редиса. Окрошка это сезонные овощи с мясом/колбасой и яйцами (т.е. овощи+белок), залитые чем-то холодным.

копировать

С кефиром - это не русский вариант

копировать

обожаю только с кислым квасом

копировать

Наверняка для вас гаспачо и капрезе это верх совершенства())

копировать

Не знаю как автор комментария выше, но гаспачо я не пробовала, а капрезе да, очень люблю. И дома часто делаю. Но там нет жижи, нет кучи ингредиентов плавающих в холодном нечто. Сыр, томат, базилик, соль-перец и масло.

копировать

А вот и нет! Терпеть не могу эти блюда.

копировать

+1.

копировать

+ миллион. Рвотный рефлекс вызывает уже сам вид блюда. При этом отдельно салат съем с удовольствием и квасом могу запить))

копировать

+100

копировать

+

копировать

Моя подруга не понимает окрошку, считает ее хрючевом, ну и шо? От этого моя любовь ни к ней ни к окрошке не ослабевает )) Не. Окрошку на квасе я тоже могу назвать хрючевом, меня стошнит. А воооот на кефииире )) все мы разные, но прекрасные ))

копировать

Вот+++ тыща)) На кефире обожаю))

копировать

А я в кефирную окрошку квас добавляю и горчицу размешиваю. Не хрючево.

копировать

делаю таёжную окрошку на сметане, а потом довожу в тарелке по настроению кефиром или родниковой водой
квасную тоже не люблю, хотя под настроение вполне съем

копировать

А у нас традиционно окрошка на минералке/ледяной воде - это лучше кваса и кефира вместе взятых, но для меня все равно хрючево ))

копировать

А для меня и на кефире гадость, и на квасе.

копировать

Обжариваю фарш с лучком, и тушу со специями, залив соусом сметана + томатная паста, в конце добавляю уже отварные макароны. Все перемешиваем, в тарелке можем еще тертым сыром присыпать. Так и называем "семейное хрючево"))) делаем когда не успеваем приготовить полноценный ужин, специально держу небольшие порции фарша в морозилке на такой случай

копировать

Во всем мире это называют паста болоньезе))))

копировать

Похоже, но не оно.

копировать

Вообще не понимаю этого слова. Это что-то от людей с ОКР.

копировать

просто вы всеядны

копировать

Просто вы придирчивы, мягко говоря))

копировать

Это нормально. НЕ всеядность - это про ОКР разной степени.

копировать

С чего вдруг? Некоторые блюда выглядят именно так.

копировать

... только для людей с ОКР, которые не умеют есть перемешанную еду.

Для остальных это обычная еда ))

копировать

Речь не о перемешанной еде. Перемешанная еда - это, например, салат оливье

копировать

Именно так. Вот сверху ОКРОШКУ причислили к хрючеву. А это тот же оливье )))

копировать

Нет, это далеко не оливье.

копировать

мой дед никогда не ел перемешанные салаты )
называл именно мешаниной .

копировать

Мешанина это не хрючево

копировать

Нет! Я эстет, мне нравится, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым. Ленивые голубцы делаю только в виде котлет. Получается и вкусно и красиво. А времени на формирование котлет уходит совсем ненамного больше, чем на вариант в кастрюле или в казане.

копировать

И чё???? Смысл то то остается)))

копировать

Нет! Смысл в том, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым. в В наборе продуктов нет ничего крамольного. Мясо и овощи. Смысл в том, чтобы это все смотрелось эстетично и аппетитно в готовом виде. Если вы этого не понимаете, то вы просто относитесь к другой категории людей.

копировать

Это вы относитесь к категории людей с ОКР. Нормальные люди спокойно могут есть съедобную еду в любом виде.

копировать

Нет! Это вы пытаетесь оправдать свое свинство. Я не буду есть отвратительно выглядящее блюдо, а вы и из помойки сможете. Я же говорю, разные категории людей.

копировать

Ты помойку в душе своей носишь. И на языке своем поганом. Она всегда с тобой. И в тебе.

копировать

Инга, ну у вас и внешность, и маникюр и речь и характер и все остальное грязно-свиные. Вы просто квинтэссенция грязи и мрази. Поэтому никто не сомневается, что вы всегда едите хрючево,. Вам так нормально. Но ЛЮДЯМ это не подходит. Вам не понять, не напрягайте прямую кишку.

копировать

Всё внутри тебя ))) вся эта грязь - в твоих глазах, в твоих мозгах и в твоей душонке.

И не отмоешься.

копировать

Чем в кастрюле плохо? Мы их не мешаем, а готовим слоями - очень даже красиво выглядит.

копировать

Там выше это назвали хрючевом ( ленивые голубцы в кастрюле и в казане). Это была не я. Но если вопрос именно ко мне, то для меня лично ленивые голубцы в кастрюле не кажутся красивым блюдом. А вот в виде котлет- вполне прилично выглядят. В зависимости от соуса, конечно. Для меня очень важна эстетическая составляющая всего. Я не оперирую категориями "хорошо-плохо" . Просто если блюдо выглядит неэстетично ( для меня), я его есть скорее всего не буду.

копировать

Вы точно умеете понимать прочитаное? Ленивые голубцы в кастрюле могут выглядеть совершенно по-разному.

копировать

Кому и кобыла невеста (с). Для вас,, видимо, отвратительное мессиво выглядит аппетитным . Я такого никогда не видела. Ни на картинках, ни на видео, ни в реальной жизни. А знаете почему вы не показываете ваш "шедевр" даже анонимно? Потому, что он выглядит именно как хрючево.

копировать

Еще раз, учитесь понимать прочитанное и готовить нормально. Месиво - это когда все перемешано, а есть второй вариант. Показывать что-то дурам вроде вас? Много чести!

копировать

Готовить и есть мешанину как для свиней- это ваша прерогатива. Видите, вы этого стесняетесь. Поэтому такая воинственность в безобидном топе. Но пересилить свои маргинальные привычки вы не можете. Навсегда останетесь помоешницей,

копировать

Да любой салат по сути своей хрючево.

копировать

+ так и есть )

копировать

Не любой. Есть гармоничные сочетания, а есть помои для реализации низменных вкусовых ощущений.

копировать

Гречка с тушенкой. Или жареная картошка с тушенкой. Хрючево по сути, но вкуснооооо.

копировать

Мой свекр называл хрючевом второе блюдо быстро вываленное из тарелки в суп и перемешанное чтобы старшие в детдоме не отобрали
Иногда для верности можно было в это еще и плюнуть (
Все остальное для меня еда ( даже яичница с макаронами - мало ли у кого какие вкусовые предпочтения)

копировать

Жалко нет функции поставить лак - вас сто лайков от меня

копировать

и от меня еще +100 лайков

копировать

Солянка -хрючево

копировать

вы про какую именно? про суп? Красота ж

копировать

А если сметанку размешать - уже хрючево будет? :)

копировать

вкуснятина будет ))

копировать

Именно. Безотносительно к красоте )))

копировать

Для меня картошка с грибами это хрючево. Вот сейчас приспичило - сделала с вешенками. Не высокая кухня, это точно. Но ужасно вкусно. И открыла вино пока готовила, сира какой-то. И рядом на окне сидел кот и жмурился на меня.

копировать

А картошка с другими овощами или мясом уже не хрючево?

копировать

С мясом или другими овощами я вообще не делаю. Или просто картошка, или картошка с грибами. Мясо всегда отдельно, всегда. Это точно жуткое хрючево и я такое делать не стано. А вот отдельно долго готовить мясо и потом к нему картошку - да, это классно.

копировать

Люблю молочное хрючево - творог, сверху греческий йогурт, немного меда, потом грецкие орехи с мелко нарезанными фруктами и ягодами - голубика, клубника, банан, зеленое кислое яблоко, киви и т.д. Не все фрукты-ягоды вместе, а пару видов. Что есть в доме.

копировать

Мы уже все завиДЫВАЕМ!

копировать

Это продукт вторичной/ троичной переработки. Пример в соседнем топе про хачапури из зажаренного лаваша.

копировать

Чем оно отличается от гогрячих бутербродов?

копировать

На мой взгляд - всем!

копировать

Ровным счетом ничем. То же самое блюдо.

копировать

"Соус"-по- нормальному рагу, наверное. Картошка ,мясо, кабачки, морковка, перец, помидоры, лук, любые овощи короче, и в кастрюле тушить.

копировать

О! Как же меня бесит это название...

копировать

Моя бабушка, папина мама, всю жизнь прожившая на Донбассе, так говорила. Заслуженный учитель УССР, почетный гражданин города, межлу прочим.
Это просто местное название.

копировать

На Кубани сие варево тоже соусом называется.

копировать

И мы его любим!

копировать

и в Крыму

копировать

Я полжизни прожила на Донбассе, первый раз слышу, что это "наше" местное название, никогда его не слышала. Моя бабушка тоже, кстати, заслуженный учитель была.

копировать

ЗаслуженнЫМ учителЕМ была. Отвечает на вопрос КЕМ?

копировать

Вот это все местное южное: соус, я за тобой скучаю и пр - бесит нормальных людей во всей остальной России!!! Пофиг на местность если это безграмотность.

копировать

Таблеточек примите, если вас бесит. И почитайте учебник по лексикологии.

копировать

Адресуйте свои дурацкие советы себе.

копировать

Чем же? Тем, что русский язык богат, а страна большая?! Это обычный регионализм, какие есть в ЛЮБОМ языке.

копировать

Это не регионализм - это вопиющая безграмотность

копировать

Ошибаетесь.

копировать

Не-а.

копировать

и в союзной республике так же называли жаркое )) я до сих пор так говорю

копировать

На Украине?

копировать

Киш - та самая запеканка всего.
Еще здесь в штатах - касероль. Смешать что попало, запечь.
Дежурное блюдо на всяких потлаках.
Кстати, сегодня мы с мужем с утра сбацали именно такую яишницу, какописана в начале темы.
Собирались в Бостон по делам, решили заправиться поплотнее, чем просто йогурт и кофе.

копировать

Если приготовила, то никакое это не "хрючево". Откуда у вас такое странное слово для еды?

копировать

Было знаменитое сообщество в жж Майонеза_нах, оттуда многие термины ушли в народ.

копировать

Нет, мешанину никакую не ем, важно же видеть кбжу и чувствовать вкус свежих продуктов, зачем углеводно-жирную жижу есть?

копировать

Супы и салаты вы тоже не едите?

копировать

Салаты типа нисуаза или цезаря с удовольствием, но не оливье-мимозу. Супы, пожалуй, нет.

копировать

Строго говоря яйца с остатками мяса или ветчины, помидорами-пеицами-луком-брокколи или цветгая капуста - далеко не перегружены углеводами.

копировать

Но зачем это мешать, когда можно чувствовать чистый вкус продуктов, просто разогрев и не делая помои в лоханке.

копировать

ОКР рулит! )))

копировать

Это вопрос восприятия. Описанная еда нормальная, а ваше восприятие еды, как помоев в лоханке - не нормальное.

копировать

Наоборот

копировать

Потому что в сочетании все это вкусно.
Я, например, люблю сыр с вареньем. По-отдельности тоже вполне вкусно, но вместе все это переходит на более высокий уровень вкусности, по моему мнению.

Так и яишница с луком вкуснее просто яишницы. И перцы там к месту, и помидоры.

копировать

Кто-то и в вине с майонезом найдет новый вкус.

копировать

Вы явно больны, как психически, так и физически.

копировать

Проще обозвать более развитого человека, чем признать, что у вас вкус развит не выше свиньи))

копировать

Не смешите и не судите по себе о нормальных людях. В каком месте вы развиты? Есть чистые продукты - много ума не надо. Люди с развитым вкусом с удовольствием пробуют новое и любят многокомпонентеные блюда.

копировать

>>> видеть кбжу
этта пять!
прям представила внимательный взгляд в тарелку... чур меня)))

копировать

Эмм? Нормальные люди оценивают тарелку по кбжу, а не бросают в живот все как в чемодан.

копировать

раз
>>> видеть кбжу
видеть)))
два
нормальные))) люди не считают калории и соотношения, питаются тем, чем им вкусно, и при этом прекрасно выглядят
отсутствие нормального метаболизма не норма
"видеть кбжу" и "оценивать тарелку по кбжу" это уже даже не эстетика)))

копировать

Без оценки кбжу будешь не такой https://avatars.mds.yandex.net/i?id=b4cab5f4987d20fc5c3e2658daa776fd3fac5db1-10555755-images-thumbs&n=13 а такой https://showdream.org/uploads/posts/2019-01/1548750659_plus-size-diva-iskra-lourens-pokazala-ryhlye-bedra-i-cellyulit-na-plyazhe-v-mayami.jpg Впрочем, может для вас это норма. Хорошо, что я не в вашей вселенной)

копировать

а Вы всегда смотрели в тарелку с прицелом "видеть кбжу"?
в детстве? в юности?
или для Вас это стало вынужденной))) мерой, последовавшей за начавшимися проблемами с метаболизмом-здоровьем-фигурой?
когда Вы не были вынуждены "видеть кбжу", Вы были ненормальная?)))

копировать

Всегда, конечно, культура питания была привита с детства, а гарвардская тарелка легла на подготовленную почву.

копировать

смотреть в тарелку и "видеть кбжу"... с детства... остальное ненормально...
чего только не бывает
не, я уж лучше пельменей с хреновиной)))

копировать

Называется: спасибо, поблевал. 🤮
Вот как так можно о еде? Хрючево - фу. (((
Товарищи женщины. И это их же смущают папулы на руках.))

копировать

Я считаю крабовый с рисом хрючевом - но нам всем вкусно)))

копировать

О! Вспомнила.
Мы еще уважаем страшно английское все из себя хрючево-чатни. Обычно натушиваем большую кастрюлю, распределяем в банки, и оно как-то быстро очень сьедается.
Куча разных овощей, перцы, морковка, синенькие, кабачки,помидоры,яблоки,сливы,груши - что поймали, то и бросили в кастрюлю. Главное - чеснока побольше, и немножечко смеси восточных специй, мы в индийском магазине покупаем, хотя можно и самим смешивать, но так проще.
Так подумать - хрючево и есть. Но как вкусно.

копировать

Это и баклажанную или кабачковую икру ( овощное рагу) хрючевом обозвать можно
Но зачем?

копировать

Хрючевом ЗАЧЕМ-ТО называют любую перемешанную еду без четкого официального названия-рецепта )))

копировать

Не любую, а которая выглядит как хрючево.

копировать

То есть, несервированную? :)))

копировать

При чем тут это? Вы постоянно путаете понятия

копировать

Понятия "хрючево" на кухнях обычных людей ОТСУТСТВУЕТ.

копировать

С чего вдруг? У многих есть любимое блюдо, которое иначе не назовешь

копировать

Назовешь, безусловно. Например, мешаниной )))

копировать

Мешанина - это совершенно другое

копировать

Как на корм свиньям https://laplaya-rus.ru/wp-content/uploads/b/f/4/bf4d0b451924d61a7bccf2a61e7fb0ec.jpeg

копировать

Для меня хрючево - это либо несвежие продукты (с позавчерашнего обеда смешанные и чем-то залитые), либо совсем несовместимые. Свежие салаты, окрошка, рагу - это прекрасно

копировать

Ой, я хрючевом называю овощное рагу. Это когда тушу все овощи, которые есть дома. Особенно летом часто делаю со своими кабачками. Туда же картофель, перец болгарский, морковь, помидоры. В конце посыпаю чесночком со своей зеленью. Это очень вкусно.

копировать

Я такое очень люблю, делаю летом себе. Домашние такое плохо едят почему-то.

копировать

Никогда не кладу в овощное рагу картошку. Кабачки, баклажаны, лук, морковь, перец, помидоры, чеснок, зелень.

копировать

Баклажаны там лишние, а картофель в тему

копировать

Почему лишние? Всегда добавляю, очень вкусно получается. Могу ещё построению шампиньонов кинуть.

копировать

Потому что ела разные варианты рагу и баклажаны всегда лишние.

копировать

Мне кажется что баклажаны не женятся с картошкой. А с помидорами и перцем прекрасно.

копировать

Мне кажется у них прекрасный тандем)

копировать

Я баклажаны предпочитаю по-китайски. В рагу они невкусные и абсолютно не имеет значения сочетание

копировать

Наоборот. Картошка впитывает влагу и все получается сухим.

копировать

Вы не умеете готовить

копировать

А я со сметаной это люблю ещё.

копировать

Почему хрючево? Очень люблю, я ещё капусту и сметану кладу, а иногда и мясо/фарш.

копировать

Ну вот так в шутку конечно называем, потому что смешивается все. Особам нежным конечно в этот топ не надо заходить. Все такие нежные ромашки)).

копировать

Для меня хрючево - это что-то внешне непривлекательное. Рагу явно не из этой оперы )))

копировать

У вас так, у других по-другому.
Хрючево в непривлекательном смысле для меня окрошка. Вот реально похоже как для свиней делают. Но я понимаю, что многие несмотря на это ее все равно очень любят. А я даже не могу представить квас с рубленным этим всем.. Про кефир вообще молчу. Буээ.

копировать

И? С чем вы спорите?

копировать

А если туда ещё тушёнки хорошей добавить .....прям совсем вкусно будет.

копировать

Туда можно добавлять что угодно. Я даже как-то остатки капусты положила, все равно вкусно. Все ингредиенты по своему вкусу можно класть. Ссориться не надо, кто что больше любит - это нормально.
Но перед началом я картофель с морковкой обжариваю на масле раст.. Только потом все остальное добавляю. Солю в конце. Просто когда-то увидела рецепт в инете. Про лук еще забыла добавить. Его тоже обязательно.

копировать

Нет такого. Хрючево мы не едим.

копировать

у моих детей какой-то первобытный ужас к блюдам типа "перемешка", будь то салаты или рагу
Едят как дети шпионов - круглое. целое.

овощи только целиком, мясо только куском, никаких котлет.

в прошлой жизни их явно отравила миледи....

копировать

Мои возлюбили салаты типа оливье и мимозы в возрастом. Маленькие дети не едят мешанину, как правило.

копировать

Нормальные дети едят все.

копировать

ахха )
только те, которых голодом постоянно морят .
я в детстве ненавидела есть почти все , кроме пирожков, конфет и морса, газировки . .
дочь класса до 5 го ела ток определенные продукты.
майонез, селедку. рагу, молочку не ест до сих пор .
сыр только в пицце . лет с 12 ти

копировать

Ровно наоборот. Если родители вкусно готовят и при появлении интереса разрешают пробовать все - проблем нет

копировать

да щаз!
бесконечно я могла есть только жареных карасей, репку, ржаной хлеб с солью и постным маслом или чесноком, сыр, майонез, пельмени с хреновиной и питьевую сметану
что интересно, мало что изменилось))) только сметаны питьевой не найдёшь, поэтому кефир стратегический продукт

копировать

В вашей семье невкусно готовили.

копировать

сказал, как отрезал(с)
папа и обе бабушки прекрасно готовили, но детские предпочтения были такие вот

копировать

А я разве про предпочтения? Любить могут что угодно, но едят ВСЁ

копировать

в моей семье папа и бабушки вкусно готовили, с хорошими и разнообразными продуктами тоже вопросов не было
но мои пищевые предпочтения были такими
ВСЁ не ела, не ем и не собираюсь есть
например, мама считала вкусным завтраком свежий белый хлеб со сливочным маслом и сыром и чай
я не ем из этого ничего, кроме сыра
поэтому просто в очень раннем школьном возрасте научилась вставать тихо и быстро сваливать голодной
ещё дома не делали ливер, считая его... в общем, предпочитали отборное мясо и всякую сырокопчёную колбасу...
а я покупала себе в кулинарии пирожки и ела из них ливер)))
кстати, ливер и кровянку тоже всю жизнь люблю нежно

копировать

Психически и физически здоровые люди не должны выделываться.

копировать

вот и не выделывайтесь, настаивая, чтобы кто-то другой ел ВСЁ

копировать

Выделываются те, кто не едят.

копировать

мне по жизни не близко "жри чё дают" - норм)))
но Ваш выбор оставляю за Вами

копировать

А речь не про "жри чё дают"

копировать

>>> Нормальные дети едят все.
>>> Психически и физически здоровые люди не должны выделываться.
>>> Выделываются те, кто не едят.
по сабжу наличия предпочтений в еде это "жри чё дают"
мне не близко, причём в комплексе
Вам норм
все мы разные

копировать

Нормальные дети, хорошо

копировать

Свиная шея отбитая , сверху обжаренный лук, сыр с мазиком. И сверху помидор на. Очень жирно и нажористо.

копировать

Какое же омерзительно словечко - "хрючево"(( Только зашла на Еву, увидела- аж тошнота подкатила к горлу. Есть нормальное обиходное образное выражение - " сборная солянка ", которая подразумевает не только непосредственно солянку, и любое блюдо (в переносном смысле) , в котором намешано много разных продуктов. Это тоже еда, в конце концов, тоже пища, она не просрочена, её можно есть, так почему "хрючево"?! Что за неуважение к пище ?! (не буду писать
про голодающих детей в Африке , войну и прочее).

копировать

Мой муж так делает себе яичницу - всё, что есть покрошить (курицу, сосиски, какое-нибудь мясо, котлеты - не одновременно, конечно), добавить туда лук и помидор и залить яйцом.

копировать

фотка хрючево

копировать

Никогда не слышала этого слова в реальной жизни, только тут на еве встречаю. Не представляю, для чего называть так еду. Это юмор такой?

копировать

+1

копировать

Это стало модно, как ЗОЖ вошёл в эту жизнь, я не считаю оливье хрючевом и вредным блюдом, майогещнве салаты также зори не считаю, свинину жареную тоже не считаю хрючевом. Если еда нравится- это хорошо . Меня очень бесят зожники очень, прям секта какая-то, в свое время были свидетели иеговы, сейчас зожники. И те и эти отравляют обычную жизнь людей , это сугубо мое мнение, помню, как иеговисты навязывали свою веру, но те хоть людей не оскорбляли, так же и зожники готовы обдристаться листьями салата, очень агрессивные, почему так?давят на здоровье, хотя какое им дело до здоровья чужих людей? Ешь свой салат и овсяноблин , чего у другим со своим укладом лезешь ,не в ту степь меня понесло, конечно,

копировать

Никогда в реале зожников не встречала, а хрючево это вовсе не оливье

копировать

У меня есть такие. Очень злые люди , хамы.

копировать

Сочувствую

копировать

тоже в реальной жизни не встречала
но слово удобное тем, что вполне понятен сабж для обсуждения
*вкрации, неглиже, щиколодка, царапающийся лось и тот же портрет над камином под рогами - туда же

копировать

Удобно для чего? Оскорбить блюдо только потому, что говорящему это слово не нравится внешний вид блюда из-за многокомпонентности или текстуры? Так для этого есть более патриотичное "xyйня какая-то")
Пы.сы. про лося и портрет впервые слышу от вас

копировать

Про портрет не помню, а лось это нечто))

копировать

портрет - это были метания, что подарить мужу, у которого всё есть, на юбилей
посоветовали подарить ростовый портрет
на коне
со взглядом вдаль
повесить над камином
под рогами
*менее популярный))) топ был, чем про лося, но тоже, помнится, чудесный

копировать

))) пропустила я такое.

копировать

Это кокетство. Из серии "Макдоналдс осуждаем, но иногда ходим отравиться". На деле, едят за обе щеки).

копировать

Я не знаю, что такое хрючево, но семейные блюда я так не называю. Да и никакие блюда, которые готовлю.

копировать

Как всегда - нет единства в понятиях

копировать

Я тут вспомнила кое-что. Азиатам давали про рвать борщ. Он им понравился, но сказали - идеально было бы добавить рис. И вот тут я поняла, что для меня хрючево....
Борщ - это просто многокомпонентные блюдо. Если же в борщ плюхнуть рис - он сразу станет хрючевом.

копировать

Нет, у меня такое никто не ест.

копировать

Для меня хрючево - это покупные салаты. Больше ничего в голову не приходит. Окрошку не ем и не готовлю, могу покрошить овощи и запить квасом, вместе - только под страхом смерти. И то хрючевом не считаю

копировать

В моем лексиконе нет такого слова. Ни одно из блюд не могу так назвать. У меня слово ассоциируется с персонажем и действием. Например, неприятный мужчина, вымакивающий сковородку хлебом. Типа, как Стоянов в Городке, был у него там некий Модест...

копировать

Делаю себе тюрю из яйца всмятку с кусочком чёрного хлеба.

копировать

напомнили, это была любимая еда моего брата в возрасте 1-2 года, только с белым хлебушком, нежнятинка, и вовсе не хрючево

копировать

Что-то обильно залитое майонезом. Но в семейном употребление такого нет. Могу иногда себе сделать, те же макароны полить мазиком и соусом. После веселых гуляний особенно)) А ваша яишка совершенно нормальное явление.

копировать

Тогда уж любая пицца -хрючево.

копировать

С чего вдруг?

копировать

Окрошка на молочной сыворотке+ туда бычки в томате.

копировать

как это :scared2

копировать

один раз коллега на обед принес макароны+гречка - вместе!
вот это было именно ОНО!
я сослалась на вдруг возникшие дела и пообедала позже, ибо аппетит сразу пропал. а свое "фи" обедами коллег считаю высказывать не прилично.

копировать

Недоеденное с ужина мясо (я обычно куском запекаю) на следующий день режу в салат. Это хрючево?

копировать

нет, это вкусно, я люблю холодное запеченное мясо

копировать

Нет, конечно.

копировать

в подливку от сациви накрошить хлеба (зернового или ржаного), сдобрить маянезиком и чили, есть ложкой
надо сациви приготовить)

копировать

Хрючевом у нас в доме называется то что сделано по плохому рецепту, а не просто мешанина. Это могут быть блюда, которые по определению всегда хрючево, а могут быть просто плохо приготовленные. Салат мимозы это для нас всегда хрючево, не едим, а фаршированные перцы могут быть хрючево, а могут быть и очень вкусными.

копировать

как в ваш дом попадает такая гадость? даже спрашивать не буду.

копировать

К нам не попадает, но иногда в гости ходишь и там вот такое попадается. Но в гости же ходишь не есть, а общаться.

копировать

а... так понятно. вот так и угощай гостей....

копировать

Кто что может готовит. У нас на обычные тусовки, не на ДР, принято чтобы каждый что-то приносил. Поэтому голодным никто не остается, и на салат мимозу тоже находятся охотники. не всем же не нравится.

копировать

и что вы приносите?

копировать

Разное. Вам перечислять? Мы находим разные интересные рецепты закусок, но такие которые не надо разогревать. Что-нибудь легкое.

копировать

а почему нельзя-то? перечисляйте. многим будет интересно

копировать

Это длинный список. И если я вам пришлю рецепты, вы многие не сможете открыть. Да и некогда мне. У меня кофейный перерыв, допиваю кофе и возвращаюсь к работе. Это у вас вечер, у меня пока полвторого дня, обеденное время.

копировать

ну так не интересно(( никакое полвторое не может запретить обмениваться рецептами

копировать

Кончила я.
Ну вот например один из любимых,
Tuna steak, 400 g
black sesame seed, ½ cup
lime juice, 20 ml (2-3 limes)
red onion, 1/4 cup
Thai fish sauce, 1 tbsp
avocado, 1
chili pepper, 1
kaffir lime leaves, 2
chips
1. cut 1 inch strips of tuna steak, salt and pepper, press into sesame seed, sear 30 sec. per side
2. combine finely shopped onion and ⅓ of lime juice
3. combine remaining lime juice, fish sauce, finely diced avocado, finely chopped chili (no seeds) and lime leaves, add pepper
4. before serving: stack chip, avocado mixture, 1 cm of tuna, a bit of onion mixture

Еще люблю из тунца сделать тартар просто и положить в листики от ендивов. Или грибной пирог - паффи тесто разложить в форму, кусочки бри равномерно накидать, потом вперемешку груши-грибы (сморчки и белые)-цикорий (немного), все в печку на 20 минут. Такое, незамысловатое.

копировать

...и Вы вдруг забыли русский язык ))))))))))))

А всё - ради последней фразы ))))))))))))))))))

божечки-кошечки )))))))))))))))))))

копировать

Да, я многие слава действительно забыла. Или прикажете мне гуглить ради простого поста на бегу?
И все ради вашей последней фразы??
Я не с вами беседовала. Лучше бы почистили кнопки на клавиатуре.
И да, тартар это незамысловатое блюдо. Как и грибной пирог который я описала, без изысков, уметь готовить не нужно.

копировать

для меня вот такие салатные шарики и есть хрючево.
кто какими руками их катал даже представить страшно

копировать

Обычные салатики. Перчатки изобретены для особо впечатлительных. Такида, покупать и есть в гостях такое не надо

копировать

Я дома их катаю, чистыми руками. Отличная закуска, только я на лист салата кладу, чтобы в тарелку удобнее себе взять. А самый любимый наш шарик, это крабовые палочки, сыр плавленый, на тёрке, чеснок зелень, все скатать в шарик. Гости уплетают за обе щеки, делаю много, штук 60 всегда., если на стол.

копировать

А зачем их катать ? Реально не врубаюсь, это ж лишние движения руками.

копировать

Вам то какое дело? Блюдо такое это. Вот и все.

копировать

Ха-ха. Вежливо :).

копировать

обычный салат, зачем куличики лепить?

копировать

ну я бы, например, куличик съела, а салат накладывать в таком минимальном количестве не стала бы

копировать

Лень набирать в ложку или какая причина ?

копировать

а катать 60 куличиков совсем не лень

копировать

Катают - хозяева, набирают - гости. Меня вот осенила догадка :), может они потому в гости и ходЮт, что им лень ложками шевелить :).

копировать

можно рукой зачерпнуть из салатника

копировать

Или мордой в салатник :).

копировать

языком зачерпнуть и шарик скатать

копировать

Зарядка для языка однако :).

копировать

Дык там 5-6 салатов ))) по разновидности шариков )))

по крошечной плошке на стол не поставишь, а в виде шариков или тарталеток - прекрасно )))

но трудоемко, да. Поэтому токма на праздник )))

копировать

вы тоже катаете куличики из майонезных салатов?

копировать

Ага ) Новогоднее блюдо. Съедается гостямЕ с удовольствием. Быстрее - только фаршированные яйца )))

копировать

хрюкаете потом?

копировать

Логично, что быстро :). Там еды-то на один зуб :).

копировать

это поедать быстро)))
сынАчка-подросток давеча под НГ нарыл где-то рецепты таких разнообразных))) шариков
заявил как "лёгкое блюдо! я видео посмотрел! ща всех порадую!"
ага-ага, а мать детку предупреждала, что оно на видео быстро, когда всё варёное-резаное-тёртое под рукой, а потом грязные тёрки-миски куда-то сами делись...
но у парня был порыв!
я бОльшую часть для новогодья заготовила накануне, а 31 отдала кухню в распоряжение юного повара, велев вернуть чистой)))
теперь ребёнок более вдумчиво))) относится к заинтересовавшим рецептам...

копировать

Конечно - поедать, упаси бог - готовить это всё :). Не, если бы со мной уж случился порыв - так раскорячиться :), накатала бы суши.

копировать

суши у нас неподалёку, ттт, годные с доставкой есть
вполне себе на уровне "Рис и Рыба" их лучших времён)))
*хотя Вы вроде вне глобуса? но едальня была очень известная

копировать

У нас тут тоже - полно суши, но некоторые балуются самоделаньем всё равно, это ж - искусство почти :).

копировать

тож вариант))) у нас с вкусными суши не очень...
поэтому я в таком порыве))) скорее борщ на мозговой косточке затею

копировать

Давно не варила борщ, тоже надо будет затеять, до того как домашние поставят мне это на вид :).

копировать

тож подумалось)))
на мозговой косточке
с подмаринованной в лимоне свёклой
с тёртым в сале чесночком...
пока не потеплело)))

копировать

Я - без сала :), с детства его на дух не переношу. Кстати, насчёт суши, неудавшиеся можно подавать как ризотто с огурцами :).

копировать

я неправильное))) ризотто люблю, с пропаренным длинным рисом)))

копировать

Всё равно никогда не пойму :), если съедят эквивалент крошечной плошки - именно её и поставлю, или салаты могут вообще отдельно стоять, каждый себе набрал в тарелку - сколько захотел и сел за стол.

копировать

Ещё сюда же рулетики из лаваша с сыром чесноком, мазиком, улетают в миг.

копировать

Мажете - мазиком, накрывайтесь - тазиком :)

копировать

сыр и мазик?
лаваш не размокает?

копировать

Зашла сюда узнать значение этого слова. Ни разу ни от кого такого никогда не слышала.

копировать

заходите почаще. ещё и не то узнаете.

копировать

Стоит больше читать.

копировать

Больше читать что именно? Еву?

копировать

у меня это называется "хряпа"

копировать

)) забавно

копировать

И у меня "Хряпа"))) Ленинградская область)
Это такое, дачное - перед тем как идти грядки полоть, быстренько режешь в казанок на медленный огонь то, что уже выросло или считается таковым - репа, кабачок, картошка, патиссончик, баклажанчик, морковь, чеснок (лук не ем), заливаешь чуть водичкой и накрываешь подушкой из зелени. К моменту окончания прополки открываешь крышку, поливаешь сметанкой и жмуришься от удовольствия.

копировать

недавно видео попалось, девушка покупки раскладывала, хвалилась что кильку купила чтобы борщ варить, вот тут я и подумала что за хрючево?

копировать

Ой, мамочки...

копировать

я думала шутит барышня, но рецепты есть: https://www.povarenok.ru/recipes/show/71424/

копировать

Я! Я варю такой борщ. Мы называем его "постным". Старинный семейный рецепт. Изначально его делали на основе жареной рыбы. Помимо обычных ингридиентов для борща туда идут грибы, чернослив, фасоль. Едят не горячим, а комнатной температуры. В последнее время перешли на бычки в томате, килька не попадается хорошая. Муж даже пробовать не желает. А я обожаю.

копировать

вы знаете, аналогичный шок я испытала будучи студенткой, когда в гостях подруга меня пыталась угостить рыбной окрошкой)
Уверена, это вкусно, борщ по вашему рецепту, но это так даже звучит странно)

копировать

У нас все полуфабрикаты заводские - хрючево. Пельмени, наггетсы, котлеты магазинные. Все, что сделано неизвестно из чего с мясным вкусом. Иногда хочется такого)

копировать

Фахитас сегодня готовила. Тоже в некотором роде хрючево, по количеству компонентов

копировать

Ну это уже полемический перехлест. 4 компонента: мясо, лук, сладкие перцы, чеснок. Масло постное и приправы типа чили.
Классическое блюдо, какое же это хрючево?
Вот я иногда делаю, вполне подходит под определение.
Дома все обожают: у нас продается замороженое из индийской кухни, палак панир: шпинат с острыми специями и кубиками пресного сыра. Блюдо острое. Я варю безглютеновые макароны, в готовые горячие немного масла и лоток панира. Перемешиваю. Острота смягчается, получается такое замечательное душистое вот уж точно хрючево. Отлично идет как гарнир к запеченой куриной грудке. Редко, но делаю. Быстро и вкусно.

копировать

Все что продается в магазинах в виде полуфабрикатов считаю хрючевом, сюда же отнесу все салаты имеющие более 3-х ингредиентов

копировать

какая интересная мысль. а салаты с менее 3х ингредиентов вкусные? так-то можно и просто капустку погрызть. не заморачиваясь)

копировать

для меня ингредиенты это помидоры, огурцы и листовой салат, остальное- зелень, соль, перец и масло я уже считаю натуральными "усилителями вкуса", поэтому для меня салат из 3-х составляющих именно так выглядит.
Всякие "шубы", крабовые, оливье , окрошка я редко-редко могу съесть, но в целом для меня это "хрючево"

копировать

Вообще меня воспитывали с детства в уважении к еде. Даже то, что не люблю- не буду пренебрежительно называть… но… недавно увидела у одной ( Мамай счастливой женщины с идеальным мужчиной, который нам не достался😀) именно хрючево. Это точно не еда- доширак с майонезом 🤮

копировать

доширак должен быть острый с говядиной, и, кроме майонеза, добавить туда ржаных кириешек с чесноком или с хреном
правда, меня в целом, как говаривала мама подруги, "гвоздями безнаказанно можно накормить", но с этой фигни я таки стала отекать подглазьями(((

кстати, забавная информация от производителей доширака
не знаю, как сейчас))) но до недавнего времени они резко наращивали производство под выпуск новых айфонов и на пару-тройку месяцев после выпуска - спрос резко возрастал)))

копировать

Жуть во всех смыслах

копировать

ситуация была прикольная
муж в гости интересного человека пригласил
сходили в винный погреб, навыбирали кому-чего под настроение
пока охрана мангальную готовила, пошли в бильярд сыграть
разговор вежливо крутился вокруг "вино какой страны вы предпочитаете в это время дня?" и о прочем подобном
и вдруг гость спрашивает
- а доширак ты какой любишь?
- острый! с говядиной!
- о! я тоже! самый вкусный! и маянезика туда?
- точно! и ржаных сухариков!
- класс! надо тоже с сухарями попробовать!
дружим)))

копировать

Послепраздничный суп? Сгребается все мясное и колбасное, обжаривается в зажарке с луком и морковью, огурчики соленые или зеленые помидорчики, ложка томата, горошек если остался, перловка или рис, по желанию картошка, очень бывает вкусное блюдо и продукты не пропадают. Хорошо идет на третий день после салатов, когда желудок от сухомятки уже слипся.

копировать

Я тут на одном кулинарном сайте наткнулась на "рецепт". Вот это всем хрючевам хрючево.
Тем, кто не хочет расстаться с только что съеденным завтраком, не советую смотреть картинки и читать описание

https://www.povarenok.ru/recipes/show/99122/