ржаная и гречневая мука - куда?
Дома лежат по упаковке муки гречневой и ржаной.
Дайте ваши проверенные вкусные рецепты - куда можно применить эти виды муки?
Я раньше пекла вкусный гречневый хлеб, но из цельной гречки, не муки.
Может блины научите альтернативные печь? Любым советам буду благодарна.

У меня однажды случилось 3 кг ржаной муки, которую надо было срочно извести, пользовалсь вот этим рецептом, все получалось, добавляла семечки тыквы и льна
https://youtu.be/SOBwuBbh2-E
Ну и ещё я хлеб пеку, туда ушло с полкило...
Гречневую не знаю куда, не сталкивалась
Для теста ржаная мука, кефир, соль, капельку подсолнечного масла. Тесто чуть круче, чем на пельмени
Для картофельной начинки: отварить, сделать пюре на отваре, после остывания вбить яйцо.
Для пшённой начинки: отварить на воде густо, разваристо, можно немного молока добавить и сахарку, после остывания вбить яйцо.
Дальше на видео всё
https://vk.com/video13125297_456240893
не моя мама пишет))))) отвезла ей свои запасы муки, оставшиеся от приступов правильного питания))) она ее по ложке добавляет в обычную выпечку из пшенички, гречневую и ржаную вроде бы уже закончила, перешла к льняной, полбяная на очереди.

Выбросить. Если вы не печете дома хлеб и не являетесь поборником ПП рецептов, то деть их некуда. Я как-то специально покупала гречневую муку, впечатлившись парижскими крипсами из нее. Не фига не вышло, блины на гречневой муке рвались в клочья и не переворачивались( Можно понемногу заменять этой мукой обычную пшеничную, но так, чтобы на вкусе и рецепте не сказалось, чисто для утилизации, по ложке, максимум две.
