мясо по французски со сметеной или майонезом
Яично-масляная эмульсия всегда расслаивается при награвнии. А вот из чего поизведен ВАШ майонез, это, конечно, интересный вопрос. Попробуйте прочесть список мелкими буковками на обороте.

Смотря из чего готовить, вкусно бывает. Что невкусного в вырезке телячей и соусе бешамель? Но нажористо, это точно 🙈

Советский сыр отличался в лучшую сторону от современного месива под названием сыр(((. А покупать по 4 тыр сыр и лОжить в мясо "по-французски" это, имхо, перебор.

Какой именно сыр вы называете "современным месивом"? Перечислите конкретные сорта и место изготовления.

Так не надо Вам это есть. И читать тоже.
Тем, кто обсуждают, вкусно.
Если я не ем оливье с колбасой и винегрет, то и не хожу в топы, где их обсуждают.

О! Я думала одна такая. Сколько раз пробовала этот "креатив" в гостях, так и не поняла, зачем такое надо готовить, невкусно же.

Вот интересно, а на кой хрен в эту тему заходят и пишут те кому это невкусно? Что бы что? Ну невкусно вам - идите мимо. А нам вкусно! С майнезом пополам со смететаной! И сыром щедро прикрыть. И свинину и говядину так делаем и все довольны.
А где еще пальчик им оттопырить? Они же при одном упоминании майонеза в обморок валятся. надо же донести до общественности, какие все вокруг быдло и жрут исключительно хрючево, а они белая кость-голубая кровь, не чета простым смертным.

А вот и неправда. Люблю яйца с майонезом, люблю свиной шашлык, люблю разные сыры. Мясо по-французски это 🤮

Срач вы конечно знатный затеяли 😄
А я тут проэкпериментировала 😄 на куски мяса свинина/куротитька немного маянезика, зерненый творог толстенько, помидор, немного укропа, сверху сыр. Лук не ем. Поэтому без лука. Нам было вкусно 😄
Майонез запекается лучше, чем сметана или йогурт, они отслаиваются при высокой температуре

Мы готовили в 90-х и в начале нулевых. С майонезом, конечно. Если была свинина то либо мясо по французски либо с черносливом. И в обоих вариантах я мариновала мясо в майонезе.

не лОжили, нет, у кого-то они безусловно были, но в магазинах не лежали вот так, как сейчас

Готовила такое лет 20 назад в последний раз. Карбонад или шея свиная, лук полукольцами с чесноком, травами, сметана с горчицей и майонезом, сверху сыр, минут за 15 до готовности. Бывало и с говядиной, но в говядину иправда лучше ещё шампиньоны положить, консервированные были всегда... сейчас такое не готовим, не едим свинину
Но Ева, конечно.... Мдааа..... 2/3 жизни прожить и не продвинуться в развитии вкусов - это сильно.

Конечно Ева, в натуральном виде - прийти в тему (а можно было просто пройти мимо), написать развернутый пост с рецептом практически (хотя никто об этом не просил) и завершить выступление чем? Правильно! Как обычно - лучами "добра" автору :dash1

И натуральной Евой продолжать - "хотя...никто не просил" - там вообще-то автор спросил "как готовите", учитесь читать)))) лично для меня вопрос "как" это означает обозначить рецепт, что я кратко и сделала.
Лучи добра все остальным. Я лично критичный взгляд всегда любила и предпочитаю всяким мимими похвалам...критика - это способ быстрого развития, но не для слабых духом)))

А то что борщи и щи и каши едят лет 50-70, вас не смущает? Оливье строгают и пироги пекут?

А то, что борщи и каши и пироги это исторические, сезонные и региональные блюда, и их можно сделать очень полезными и близкими к ЗОЖ.
Свинину (вряд ли берут вырезку без жира) да с майонезом и (вряд ли хорошим, дорогим) сыром - к ЗОЖу не приблизить. А нам уже 50+, пора уже думать о здоровой еде.
Оливье из хороших продуктов - ничего страшного и жирного там нет.
У наших друзей вообще оливье "все свое" - говядина от друзей, картошка, огурцы, морковь и горошек - свои, майонез сделать- 3 минуты. Можно и без майонеза.
А мясо по-французски без майонеза вообще не существует)))

У нас в семье это всегда были слои: лук, говядина, сыр, майонез. Готовлю редко из- за космической нынешней цены на говядину (800-1000 руб/кг). Хотя даже в студенческие годы готовила чаще. Видимо, мясо было дешевле

Где вы живёте? В Москве хорошую духовую говядину можно найти по 650-700 по акции в супермаркетах
