мясо по французски со сметеной или майонезом

копировать

главное не заходить ЗОЖам!

копировать

Вот захотелось - как готовите?

копировать

сметану с горчицей смешиваю

копировать

С майонезом конечно.
Но я зож, делаю со сливками )

копировать

Майонез эмульсия которая при нагреве расслаивается

копировать

😱😱 из чего ваш майонез произведен что при нагреве расслаиваеися?🙄 У меня нет, никогда.

копировать

Майонез из растительного масла, желтка, горчицы, соли и лимонного сока состоит, если его нагреть, то масло отделится 🙂 не отсекается майонез с обилием консервантов и прочих ингредиентов непонятного происхождения)

копировать

Масло отделится немного, но не расслоится же! Опять же, не знаю как вы готовите, у меня всё нормально, равномерно)) но я хорошая хозяйка, готовить умею, это факт.

копировать

Яично-масляная эмульсия всегда расслаивается при награвнии. А вот из чего поизведен ВАШ майонез, это, конечно, интересный вопрос. Попробуйте прочесть список мелкими буковками на обороте.

копировать

Под соусом бешамель.

копировать

+1

копировать

+2

копировать

с греческим йогуртом !

копировать

О как! Ну не бежать же за ним? А слои какие?

копировать

доставку закажите. Что вы как не москвичка ... ))

Слои - все те же: мясо, лук, сыр, йогурт

копировать

А чем их йогурт лучше нашей сметаны?????

копировать

разнообразием

копировать

Сметана жирная.

копировать

Вообще греческий йогурт при нагревании створаживается, выделяя сыворотку. Сметана нет)

копировать

Это зависит от йогурта и сметаны.

копировать

Модным названием.

копировать

С майонезом! Делаю пару раз в году, дети в восторге.

копировать

Со сметаной.

копировать

Невкусно же

копировать

Из хорошей свинины, качественных сыра и майонеза сложно невкусно приготовить.

копировать

Невкусно 🤮

копировать

Ну так не ешьте. Здесь те, кому вкусно.

копировать

Из телятины же оно, и без майонеза, с соусом бешамель 🙂

копировать

Всегда из свинины было, с майонезом

копировать

Да? Ну не знаю, я из телятины делаю, с грибами, пореем и соусом бешамель, сыр еще 🙂 очень нажористо это, поэтому крайне редко)

копировать

При чем здесь мясо по-французски?

копировать

А ваша ерунда причём ?

копировать

Всякие есть умелицы.

копировать

Смотря из чего готовить, вкусно бывает. Что невкусного в вырезке телячей и соусе бешамель? Но нажористо, это точно 🙈

копировать

Это не по-французски

копировать

Это и есть настоящее мясо по-французски

копировать

Вот жеж блинсло! Французы то и невкурси)))))
Про настоящее...

копировать

Тоже так считаю, майонез и свинина - это уже советские хозяйки придумали, исходя из реалий, как я понимаю 🙂

копировать

Это и есть советский рецепт. И да, придуман советскими хозяйками.

копировать

Нет такого во французской кухне. Это совершенно советский рецепт, и никакого бешамеля в нем не присутствует. Майонез и сыр, причем именно так - сыр, какой есть.

копировать

Советский сыр отличался в лучшую сторону от современного месива под названием сыр(((. А покупать по 4 тыр сыр и лОжить в мясо "по-французски" это, имхо, перебор.

копировать

Какой именно сыр вы называете "современным месивом"? Перечислите конкретные сорта и место изготовления.

копировать

Это телятина под соусом, при чем тут мясо по-французски?

копировать

Ну бескостная телятина это да. Невкусно, но есть любители. Но вырезка телячья это же золотое мясо. У коровы то редко на 2 кг бывает. У теленка грамм 500 максимум. Не укупишься. Да и где в таком количестве ее брать?
Любите вы помучиться)))

копировать

Так а сколько ее надо? Я так и готовлю примерно 500 грамм мяса 🙂

копировать

Вау! Никогда не общалась с лилипутами=D>

копировать

Почему с лилипутами? 🙂 а сколько на двоих надо мяса приготовить? 🙃

копировать

Это невкусно. Но некоторые просто не умеют готовить вообще, и подобное блюдо кажется шедевром. Я такая была в 20 лет.

копировать

Так не надо Вам это есть. И читать тоже.
Тем, кто обсуждают, вкусно.
Если я не ем оливье с колбасой и винегрет, то и не хожу в топы, где их обсуждают.

копировать

Есть не надо, конечно. А обсуждать имеем полное право. На нравится - не читайте.

копировать

Ну жуйте свою рукколу))

копировать

О! Я думала одна такая. Сколько раз пробовала этот "креатив" в гостях, так и не поняла, зачем такое надо готовить, невкусно же.

копировать

Смотря какой майонез, и смотря какая сметана.
Что лучше есть в наличии - с тем и вкуснее получится.

копировать

С майонезом

копировать

делаю с майонезом и без сыра

копировать

С майонезом и сыром. Готовлю регулярно так стейки из свиной шейки. Очень вкусно и нежно выходит.

копировать

Вот интересно, а на кой хрен в эту тему заходят и пишут те кому это невкусно? Что бы что? Ну невкусно вам - идите мимо. А нам вкусно! С майнезом пополам со смететаной! И сыром щедро прикрыть. И свинину и говядину так делаем и все довольны.

копировать

А где еще пальчик им оттопырить? Они же при одном упоминании майонеза в обморок валятся. надо же донести до общественности, какие все вокруг быдло и жрут исключительно хрючево, а они белая кость-голубая кровь, не чета простым смертным.

копировать

А вот и неправда. Люблю яйца с майонезом, люблю свиной шашлык, люблю разные сыры. Мясо по-французски это 🤮

копировать

Вы мой герой!

копировать

Обычно это куриные руки-ноги, лук, сверху картошечка кружочками полить сметаной (водой развести) с солью и перцем. Когда почти готово щедро посыпать сыром и до корочки. Вкуснота.

копировать

Вообще нет

копировать

Ну я про себя пишу, у меня так. Я не ем свинину. Поэтому и курица.:)

копировать

Ну нет, конечно

копировать

Про свой вариант пишу же.

копировать

Никак. Не ем свинину, как и другое мясо

копировать

Срач вы конечно знатный затеяли 😄
А я тут проэкпериментировала 😄 на куски мяса свинина/куротитька немного маянезика, зерненый творог толстенько, помидор, немного укропа, сверху сыр. Лук не ем. Поэтому без лука. Нам было вкусно 😄

копировать

Творог? А зачем?

копировать

Было мало сыра, решила так заменить. И удачно получилось

копировать

Майонез запекается лучше, чем сметана или йогурт, они отслаиваются при высокой температуре

копировать

Майонез если правильный вообще не запекается потому что расслаивается на ингредиенты при нагреве. А то что запекается это химия голимая

копировать

ну и? масло стекло вниз, яичная смесь запеклась, очень вкусная

копировать

Мы готовили в 90-х и в начале нулевых. С майонезом, конечно. Если была свинина то либо мясо по французски либо с черносливом. И в обоих вариантах я мариновала мясо в майонезе.

копировать

А в совеццком вроде еще грибы на свинину лОжили?

копировать

не лОжили, нет, у кого-то они безусловно были, но в магазинах не лежали вот так, как сейчас

копировать

И помидорку вроде.

копировать

Да что там. лОжили и горошек, и все, что было. Густенько и вкусненько.

копировать

Не делаю, лень возиться. Но поесть его очень даже люблю:)

копировать

вот я тоже вспоминаю, когда последний раз делала, наверное, в советские времена и делала, потом начались эти новые веяния с пп, новые продукты, новые рецепты, даже желания нет соорудить эту калорийную бомбу

копировать

А как его готовить то? Помню в гостях ела было вкусно. У самой вапще не получалось.

копировать

Что не получалось? Сколько хозяек, столько и рецептов. Это чисто совеЦкое изобретение

копировать

Готовила такое лет 20 назад в последний раз. Карбонад или шея свиная, лук полукольцами с чесноком, травами, сметана с горчицей и майонезом, сверху сыр, минут за 15 до готовности. Бывало и с говядиной, но в говядину иправда лучше ещё шампиньоны положить, консервированные были всегда... сейчас такое не готовим, не едим свинину
Но Ева, конечно.... Мдааа..... 2/3 жизни прожить и не продвинуться в развитии вкусов - это сильно.

копировать

Конечно Ева, в натуральном виде - прийти в тему (а можно было просто пройти мимо), написать развернутый пост с рецептом практически (хотя никто об этом не просил) и завершить выступление чем? Правильно! Как обычно - лучами "добра" автору :dash1

копировать

И натуральной Евой продолжать - "хотя...никто не просил" - там вообще-то автор спросил "как готовите", учитесь читать)))) лично для меня вопрос "как" это означает обозначить рецепт, что я кратко и сделала.
Лучи добра все остальным. Я лично критичный взгляд всегда любила и предпочитаю всяким мимими похвалам...критика - это способ быстрого развития, но не для слабых духом)))

копировать

А то что борщи и щи и каши едят лет 50-70, вас не смущает? Оливье строгают и пироги пекут?

копировать

А то, что борщи и каши и пироги это исторические, сезонные и региональные блюда, и их можно сделать очень полезными и близкими к ЗОЖ.
Свинину (вряд ли берут вырезку без жира) да с майонезом и (вряд ли хорошим, дорогим) сыром - к ЗОЖу не приблизить. А нам уже 50+, пора уже думать о здоровой еде.
Оливье из хороших продуктов - ничего страшного и жирного там нет.
У наших друзей вообще оливье "все свое" - говядина от друзей, картошка, огурцы, морковь и горошек - свои, майонез сделать- 3 минуты. Можно и без майонеза.
А мясо по-французски без майонеза вообще не существует)))

копировать

Были в поездке на днях. Ресторан Слобода в Дивеево, вот там было курное мясо, помидорка, майонез +сыр, майонеза мало, нормально. Не сказать что прям идеал еды, но и не хрючево уж точно. И картошка с укропом.

копировать

Мясо по французски по советски. Похоже, чтобы споров не было, рецепт надо так называть. Свинина+майонез+помидоры?, мама делала, тогда очень вкусно казалось).

копировать

майонез

копировать

У нас в семье это всегда были слои: лук, говядина, сыр, майонез. Готовлю редко из- за космической нынешней цены на говядину (800-1000 руб/кг). Хотя даже в студенческие годы готовила чаще. Видимо, мясо было дешевле

копировать

Где вы живёте? В Москве хорошую духовую говядину можно найти по 650-700 по акции в супермаркетах

копировать

По молодости делали всегда как праздничное блюдо. Свинина, лук, когда есть помидор, майонез и сыром посыпать. Тогда это было очень вкусно.

копировать

Да, сыр и майонез были не во всех магазинах, считались едой не каждый день