Моти это вкусно?

копировать

Стоит попробовать или ерунда?

копировать

Кому как. Мне вкусно. Потому что не очень сладко. В Баскин Робинс с мороженым очень вкусные Моти

копировать

Спасибо.
На что похоже?

копировать

На десерт) рисовое тесто как густое желе или как жидковатый мармелад)) и фруктовая начинка.

копировать

Поняла. Спасибо

копировать

Оочень вкусно, легко, свежо. Попробовать стоит, но не абы где. В кофейнях и кафе не стала бы, чтобы не разочароваться) А тем более, фабричные, магазинные. Там просто что-то типа маршмеллоу с мармеладом. Совсем не то пальто. Ищите домашнего кондитера, у них как правило, всё очень вкусно. Из моих клиентов( а их немало) только одной не очень понравилось. Все остальные возвращаются за этими вкусными коробочками))))

копировать

чтоб попробовать, искать кондитера... да вы бредите, матушка

копировать

Да это аноним выше на себя намекала, она и есть тот кондитер 😂

копировать

Ага, обнамекалась, мыж с автором точно в одном городе. Давно перестала про себя намекать, а вы ржите дальше.
😂

копировать

Да вы в сущности правы, общепит редко использует качественные продукты, что влияет на вкус.

копировать

Либо заказывает у домашних кондитеров и, тогда цена ну просто неоправданная..

копировать

Как скажете... Батюшка)

копировать

Ну так себе реклама домашнего кондитера :chr2
Мне вообще кажется, что только очень небрезгливые могут что-то заказывать у тех, кто дома печет

копировать

А вы где заказываете?)

копировать

Я сама пеку. Когда начинала, такой жути насмотрелась в запретной сеточке от домашних кондитеров, что до сих пор тошнит

копировать

А в кафе и рестораны тоже не ходите?

копировать

В кафе и рестораны хожу. Там вряд ли коты по столам прыгают и дети грязными пальцами лезут в крем. Все-таки уровень требований повыше, чем у домашних "кондитеров". И не стоит меня убеждать, что это не так. Я когда дома торт делаю, после выпечки работаю только в перчатках. А вот в мастер-классе от "кондитера" марципан облезшим маникюром тетка мацала минут 20, ваяя мандарин, и потом гордо водрузила его на заказанный к новому году торт :sick4
Это не для моей хрупкой психики

копировать

Не-не, зачем убеждать, продолжайте веровать) Не такая уж у вас и хрупкая психика)

копировать

Ну я не ем в привокзальных харчевнях, а в приличных заведениях все-таки соблюдаются нормы безопасности. А у домашних кондитеров нет. Вообще нет понятия "домашний кондитер" (как будто есть еще дикий), есть просто небрезгливые люди, которые покупают торты у теток, которые ваяют свои шедеврына домашней кухне

копировать

Мне не нравится, но это мои заморочки. Многим - вкусно)
Попробовать точно стоит.

копировать

Я на Пхукете попробовала этот моти, и чего-то расстроилась прям )) нечто странное на вкус было. Я еще умудрилась купить со вкусом зеленого чая, так как других вкусов в том магазине не было. Может надо было с какого-нибудь мангового начинать ))

копировать

Надо мороженое моти попробовать)

копировать

Мне нравится. Вот не думала раньше

копировать

Ерунда, но попробовать стоит . Просто чтобы знать нравится оно вам или нет. Мне не понравилось. Пресно- сладкая рисовая масса (.

копировать

Только с мороженым люблю.

копировать

+1

копировать

А что мешает купить и попробовать?

копировать

Сперва ооочень понравилось, потом я их один раз переела и теперь сама мысль вызывает отвращение. На вкус как пресно-сладкий тягучий мармелад, с мягко продавливающейся, при жевании, через него начинкой. Далее зависит от начинки. Вот теперь фаза жевания сырого рисового теста вызывает у меня тошноту, а сперва прям понравилось.

копировать

После вашего описания меня тоже подташнивает и как-то совсем расхотелось пробовать. Интересно, у автора топа какие мысли))

копировать

Читаешь сообщение выше и чувства разные. Сначала «пресно-сладкий тягучий мармелад, с мягко продавливающейся, при жевании, через него начинкой» и думаешь да, отлично, это должно быть вкусно.
Потом «вызывает у меня тошноту» и начинает подташнивать 🤣

копировать

Так я же и написала, что мне сперва оочень понравилось, а потом резко отношение изменилось. Похоже, мне удалось передать свое восприятие этого блюда 😁

копировать

Мне не вкусно, пробовала. Дети едят, но без восторга тоже. Потому что модно.

копировать

Мне очень вкусно. Но например, шоколад и конфеты я не ем вообще, мороженое не люблю. А вот моти прям хорошо зашли.

копировать

Я делаю очень вкусные, кого угощала — все в восторге. Пробовала несколько раз ради интереса в кафе - есть невозможно. Если что - не реклама, я не продаю, только для семьи и друзей делаю. Так что присоединяюсь к совету выше - ищете домашнего кондитера, но они же и в кафе продают, так что может и там повести.

копировать

Дайте рецепт, пожалуйста. Дочка муку купила уже, арой-д

копировать

Написала Вам на почту из Профиля

копировать

Алина решила себя прорекламировать?

копировать

Меня зовут не Алина 🙄


Автор

копировать

мне текстура очень нравится, а вкус - ну так, ничего особенного

копировать

мне не вкусно- кусок сырого теста с плодово-ягодным центром

копировать

Мне не зашло, но дети любят.

копировать

Я люблю есть сырое тесто, половину перед выпечкой съедаю)), поэтому мне вкусно. Кто не любит такую текстуру, то не очень.

копировать

Вы какое моти имеете ввиду?
Такое?
https://images.app.goo.gl/kfpb2BrCcuqbh9s98

Или склизкие пирожные из этих наших азиатских магазинов?
https://korfood.ru/catalog/sladosti/moti/kakao-moti-q-idea-s-matcha-royal-family-80-g/

копировать

А чем они отличаются? Не знаю, увидела в кафе.

копировать

Вкусом. А В каком кафе именно? Их, моти, в Москве немного вообще.

копировать

fluffyfluffy называется. Я правда в Петербурге, но в Москве тоже есть, как я понимаю.

копировать

Дочку зашлю в Депо их попробовать и отпишусь вам) мы фанаты моти

копировать

Спасибо. Если понравятся, то точно надо сходить и попробовать).
У меня в 5 минутах от дома. Просто сегодня там в другом месте завтракали, увидела, подумала, что надо попробовать, периодически вижу, но все как-то не складывается.

копировать

Привезли мне вчера моти от них, шоколад белый/матча и лимон.
Тесто хорошее, начинка неплохая, свежая, как я поняла там маскарпоне и сливки. Ставлю им твердую 4. Я больше фанат других моти, либо аутентичных с фасолью, либо мороженое. Есть в хороших дорогих японских, тайских ресторанах у нас. Jpan (кафе), Black Thai и т.п. они то бывают в меню, то нет, еще попасть надо. Во вв и прочих местах не берите, там буэээээээ, на 2 с минусом. Руки открывать за такое надо, причем и цену за них ломят. Мороженое моти в Азбуке можете попробовать, от Bubbies.

копировать

Спасибо. Попробую тогда и мороженое в азбуке и во fluffy тоже.

копировать

Отпишитесь потом) но там состав маскарпоне и сливки, понятно, что это никаким боком к Японии)))) но они не противные, не приторные и тесто нормальное. Вряд ли вы лучше за такую цену найдете в общедоступном месте. В Jpan тоже с маскарпоне делали и ничего)
Вот из вв https://vkusvill.ru/goods/assorti-dayfukumoti-zam-4-sht-76462.html
Согласитесь, за 4 штуки цена нормальная и качество должно быть соответствующее хотя бы. Но нет, увы( начинка еще ладно, на любителя, любители найдутся. Но тесто! Понятно, кто такие пробовал первый раз и ненавидят моти)

копировать

Про Вкусвилл подтверждаю, дети купили и выкинули.

копировать

Попробуйте и узнаете как раз, вкусно вам или нет. Такой странный вопрос..

копировать

Пробовали разные. И покупные в супермаркетах, и заказывали в кафе (ресторанах), Мне не понравилось, если честно. Дети едят и заказывают - им зашло.
довольно специфический десерт. На любителя

копировать

Не вкусно.
Мне вот макаронсы тоже не очень вкусно, но хотя бы понятно за что и почему они нравятся многим. А моти и невкусно и не понятно.

копировать

Ваша правда про макаронсы. Я их вообще не ем. Не люблю взбитые белки. А уж когда прочитала рецепт, чуть не полкило сахара на два белка, нафиг такие десерты.
Моти - это вид пудинга. Из серии - ихний Хельсинки тот же Гомель. Я не люблю, мне больше по душе воздушные муссы, хоть даже из манки. Я даже вкус рисовой муки не люблю в любых изделиях. Самое вкусное, что я ела в Токио много лет назад - йогурт с алоэ. Вот это была вещь. В китайский магазинах такого нет.

копировать

Мочи же)

Мне единственный раз понравилось в Японии с пастой из красных бобов.

копировать

Я даже пробовать не хочу прочитав их состав и структуру. СОВСЕМ не мое.
Даже ради любопытства не хочу..

копировать

А что не так в составе? тесто из рисовой муки с крахмалом вроде и с сахарной пудрой - и для сладкой начинки что-то не помню. Может быть мороженное в качестве начинки.
А тесто очень нежное и тянущееся. Приятное по ощущениям.

копировать

Вот именно рисовая мука и крахмал для меня несъедобно. А так да, все неплохо. Меня же никто их есть не заставляет. Так что, лишь бы на здоровье.

копировать

+++

копировать

Мне вкусно. Хочу сама научиться делать

копировать

Нет. Отвратно. У японцев вообще плохо со сладостями.

копировать

Мне такое нравится)

копировать

у детей модно.
Как по мне - фигня какая-то.
Но я в принципе сладкое не люблю.

копировать

Мне нравится, для меня они в меру сладкие, нежные на вкус, не приторные. Муж, который предпочитает шоколад, их не любит, говорит, что пресные и ненасыщенные на вкус

копировать

Сама делала - было вкусно.

копировать

Мне нет, не вкусно.

копировать

Не знаю, что это такое 🙈
Не, я конечно погуглила, но до топа даже слово такое не попадалось

копировать

Будете пробовать?

копировать

Я люблю моти, и сын любит. Мне вообще нравятся "несладкие сладости" )) Покупаю иногда, побаловаться)

копировать

Что это такое??

копировать

Впервые слышу и сижу.... Спасибо

копировать

не за что) В общем, это для любителей несладкой выпечки и десертов)

копировать

Мне нет.