Моти это вкусно?
Кому как. Мне вкусно. Потому что не очень сладко. В Баскин Робинс с мороженым очень вкусные Моти

На десерт) рисовое тесто как густое желе или как жидковатый мармелад)) и фруктовая начинка.

Оочень вкусно, легко, свежо. Попробовать стоит, но не абы где. В кофейнях и кафе не стала бы, чтобы не разочароваться) А тем более, фабричные, магазинные. Там просто что-то типа маршмеллоу с мармеладом. Совсем не то пальто. Ищите домашнего кондитера, у них как правило, всё очень вкусно. Из моих клиентов( а их немало) только одной не очень понравилось. Все остальные возвращаются за этими вкусными коробочками))))

Ага, обнамекалась, мыж с автором точно в одном городе. Давно перестала про себя намекать, а вы ржите дальше.
😂

Да вы в сущности правы, общепит редко использует качественные продукты, что влияет на вкус.

Ну так себе реклама домашнего кондитера :chr2
Мне вообще кажется, что только очень небрезгливые могут что-то заказывать у тех, кто дома печет
В кафе и рестораны хожу. Там вряд ли коты по столам прыгают и дети грязными пальцами лезут в крем. Все-таки уровень требований повыше, чем у домашних "кондитеров". И не стоит меня убеждать, что это не так. Я когда дома торт делаю, после выпечки работаю только в перчатках. А вот в мастер-классе от "кондитера" марципан облезшим маникюром тетка мацала минут 20, ваяя мандарин, и потом гордо водрузила его на заказанный к новому году торт :sick4
Это не для моей хрупкой психики
Ну я не ем в привокзальных харчевнях, а в приличных заведениях все-таки соблюдаются нормы безопасности. А у домашних кондитеров нет. Вообще нет понятия "домашний кондитер" (как будто есть еще дикий), есть просто небрезгливые люди, которые покупают торты у теток, которые ваяют свои шедеврына домашней кухне
Ерунда, но попробовать стоит . Просто чтобы знать нравится оно вам или нет. Мне не понравилось. Пресно- сладкая рисовая масса (.
Сперва ооочень понравилось, потом я их один раз переела и теперь сама мысль вызывает отвращение. На вкус как пресно-сладкий тягучий мармелад, с мягко продавливающейся, при жевании, через него начинкой. Далее зависит от начинки. Вот теперь фаза жевания сырого рисового теста вызывает у меня тошноту, а сперва прям понравилось.

После вашего описания меня тоже подташнивает и как-то совсем расхотелось пробовать. Интересно, у автора топа какие мысли))
Мне очень вкусно. Но например, шоколад и конфеты я не ем вообще, мороженое не люблю. А вот моти прям хорошо зашли.

Я делаю очень вкусные, кого угощала — все в восторге. Пробовала несколько раз ради интереса в кафе - есть невозможно. Если что - не реклама, я не продаю, только для семьи и друзей делаю. Так что присоединяюсь к совету выше - ищете домашнего кондитера, но они же и в кафе продают, так что может и там повести.

Я люблю есть сырое тесто, половину перед выпечкой съедаю)), поэтому мне вкусно. Кто не любит такую текстуру, то не очень.

Вы какое моти имеете ввиду?
Такое?
https://images.app.goo.gl/kfpb2BrCcuqbh9s98
Или склизкие пирожные из этих наших азиатских магазинов?
https://korfood.ru/catalog/sladosti/moti/kakao-moti-q-idea-s-matcha-royal-family-80-g/

Спасибо. Если понравятся, то точно надо сходить и попробовать).
У меня в 5 минутах от дома. Просто сегодня там в другом месте завтракали, увидела, подумала, что надо попробовать, периодически вижу, но все как-то не складывается.

Привезли мне вчера моти от них, шоколад белый/матча и лимон.
Тесто хорошее, начинка неплохая, свежая, как я поняла там маскарпоне и сливки. Ставлю им твердую 4. Я больше фанат других моти, либо аутентичных с фасолью, либо мороженое. Есть в хороших дорогих японских, тайских ресторанах у нас. Jpan (кафе), Black Thai и т.п. они то бывают в меню, то нет, еще попасть надо. Во вв и прочих местах не берите, там буэээээээ, на 2 с минусом. Руки открывать за такое надо, причем и цену за них ломят. Мороженое моти в Азбуке можете попробовать, от Bubbies.

Отпишитесь потом) но там состав маскарпоне и сливки, понятно, что это никаким боком к Японии)))) но они не противные, не приторные и тесто нормальное. Вряд ли вы лучше за такую цену найдете в общедоступном месте. В Jpan тоже с маскарпоне делали и ничего)
Вот из вв https://vkusvill.ru/goods/assorti-dayfukumoti-zam-4-sht-76462.html
Согласитесь, за 4 штуки цена нормальная и качество должно быть соответствующее хотя бы. Но нет, увы( начинка еще ладно, на любителя, любители найдутся. Но тесто! Понятно, кто такие пробовал первый раз и ненавидят моти)

Пробовали разные. И покупные в супермаркетах, и заказывали в кафе (ресторанах), Мне не понравилось, если честно. Дети едят и заказывают - им зашло.
довольно специфический десерт. На любителя

Ваша правда про макаронсы. Я их вообще не ем. Не люблю взбитые белки. А уж когда прочитала рецепт, чуть не полкило сахара на два белка, нафиг такие десерты.
Моти - это вид пудинга. Из серии - ихний Хельсинки тот же Гомель. Я не люблю, мне больше по душе воздушные муссы, хоть даже из манки. Я даже вкус рисовой муки не люблю в любых изделиях. Самое вкусное, что я ела в Токио много лет назад - йогурт с алоэ. Вот это была вещь. В китайский магазинах такого нет.

Я даже пробовать не хочу прочитав их состав и структуру. СОВСЕМ не мое.
Даже ради любопытства не хочу..
А что не так в составе? тесто из рисовой муки с крахмалом вроде и с сахарной пудрой - и для сладкой начинки что-то не помню. Может быть мороженное в качестве начинки.
А тесто очень нежное и тянущееся. Приятное по ощущениям.

Мне нравится, для меня они в меру сладкие, нежные на вкус, не приторные. Муж, который предпочитает шоколад, их не любит, говорит, что пресные и ненасыщенные на вкус