Ваш самый вкусный ресепт овощного рагу

копировать

Собссно сабж .
Не люблю паприку (болгарский перец) и батат ( сладкий картофель), а все остальное рулит. Просто кризис жанра.
Апдейт. Не люблю болгарский перец!!!

копировать

типа сотэ - баклажан, перец болгарский, лук репчатый, кабачок, морковка по желанию, помидоры,чеснок
увидела, что не любите паприку, можно не класть, у меня дочь тоже не любит, я перец из ее порции вытаскиваю)

копировать

Лук, морковь, чеснок, сладкий перец, картофель, капуста, кабачок, помидоры, сметана. Лук и морковь лучше пассировать. В готовое рагу можно добавить укроп. Главное - никаких баклажанов!

З.Ы. Если кто без мяса не может - его тоже можно

копировать

Не только укроп, я туда ещё зелёный лук и петрушку добавляю, муж так любил... и кусочек сливочного масла.

копировать

Я петрушку не люблю ))

копировать

Я полюбила. Часто делаю смузи из петрушки, огурца и сельдерея. Иногда имбирь и лимон добавляю.

копировать

баклажан, кабачок, болгарский перец, стручковая фасоль, помидор, морковь, 3 ст,л пропаренного риса, ст.л. оливкового масла, вода, соль, зелень, чеснок. В тарелку добавить сметану

копировать

Баклажан и все что любите . Ни капли воды.

копировать

Я просто тушеную капусту люблю.. Одну капусту без всего, и с томатной пастой, и с поджареным луком, или ещё с морковью, или еще чего добавить. Вкусно ваще... и просто))

копировать

и сосисочку туда.... эх, пойду поем :-D

копировать

ага,спасибо, что напомнили

копировать

А я капусту люблю с фаршем и молоком....

копировать

Как это? Можно подробнее?

копировать

Очень просто. Пассировать лук (можно добавить морковь, сладкий перец или грибы), обжарить фарш, затем капусту, потом налить чуть воды и молоко. Тушить до готовности. Соль и специи по вкусу.

З.Ы. Мама рассказывала, что такой вариант попробовала впервые в роддоме ))

копировать

а я обожаю капусту квашенную жареную с поросячьими ножками ))) после того как ножки томились часа 3-4.
А еще такую же квашеную жареную с сердечками куриными.мням...

копировать

Я с фаршем люблю или с тонкими кусочками мяса, Аля бигос. Но добавляю лук, морковь ещё.

копировать

С сердечками?
Это очень интересно.
Я обожаю квашеную жареную, но чтоб с сердечками.... в какой момент их добавлять? Или вместе тушить? :ups3

копировать

Из хороших овощей с фермы, остальное - не важно :).

копировать

До чего же вкусный отвар из этих вкуснющих овощей.

копировать

Из них - вкусно абсолютно всё :). Короче, рецепт отличного чая до неприличия прост, - не жалейте заварки :).

копировать

Понтанулась, молодец.

копировать

Я "соус с синенькими" люблю. Рагу с баклажанами, то есть. Картошка, морковка, баклажаны, перец болгарский, лук ,помидоры. Чеснок, зелень по вкусу. Все овощи слегка обжарить, потом в кастрюлю , водичку добавить и тушить.

копировать

Вы из Ростовского региона? :party2

копировать

Бинго!

копировать

Всем очень нравится мой ..
Лук полукольцами, морковка соломкой на противень в духовку, как немного лук станет прозрачным, туда баклажан, позже помидор, кабачок, перец разных цветов (вы можете не добавлять).
Как вынули из духовки сверху прям высыпаю много порубленного чеснока, укропа и петрушки, перемешать. Вкусный и горячий, и холодный.

Прям захотела).

копировать

Чеснок сырой? Без термической обработки?

копировать

Чеснок и зелень да, без обработки.

копировать

А вы заправляете рагу чем-нибудь? Маслом, уксусом, ещё чем-то или вообще без щаправки

копировать

Нет, там достаточно масла, на противень подливать приходиться, баклажан впитывает.

копировать

Вы так здорово описали! Спасибо!
В духовку на какой режим вы ставите?
Будьте добры, напишите, какая температура приблизительно, 170-180? Или может 120?

Обычный режим или гриль?

И в целом сколько всего времени все овощи в духовке, считая от момента лук+морковь? Понятно, что у всех будет по-разному, но просто приблизительно понять - это скорее 10 мин, или 20, или все 40-50?

копировать

180 у меня, закинули лук с морковкой, помешали раз-два, потом по очереди все остальное, надо переворачивать, но не часто.

У меня работают верх и низ, на таком режиме. Гриль - с ним аккуратно, он сушит. Наверное все время приготовления до 1 часа вместе с мытьем овощей.

Точно не 10-20 минут.

копировать

Спасибо!

копировать

берете большую сковородку с толстым дном. Наливаете туда подсолнечного масла. Как нагреется, кидаете туда репчатый лук, как его резать, решайте сами, я режу все крупными кусками. Пока обжаривается лук. Режете баклажан, кидаете к луку. Сильно обжариваете, чтобы запахло как жареными грибами. Пока обжаривается баклажан, режете кабачок, кидаете все в ту же сковородку. Кабачок дает воду. Поэтому ничего не пригорает, После кабачка кидаете туда же помидор. Последним закидываете чеснок дольками. Солите. Все.

Можете туда же морковь кинуть, ну я не кидаю, морковка долго тушится.

Нет, чеснок не воняет. Становится мягким.

Если испытываете неприязнь к какому-либо из составляющих, удаляете его из списка

Я еще кладу туда болгарский перец, но я так поняла, что вы его не любите.

копировать

Сырдак. Сначала обжаривается чеснок в сливочном масле. Карамелизируется точнее. Потом чеснок вылавливается и откладывается на отдельную тарелку, а в то же масло добавляется помидора. Слегла обжаривается/тушится. Помидора убирается- докладываются баклажаны. Обжариваются. Потом возвращаются к баклажанам чеснок и томаты, добавляется бульон (овощной или куриный), специи, и все ещё минут 20 тушится.
Получается прекрасное овощное рагу по сути.

копировать

помидора)
представила себе жирную красную тетку необъятных размеров

копировать

ржака)

копировать

))))))))

копировать

В зеркало что ли посмотрелись?))

копировать

за помидору оскорбились?)))

копировать

А в чем чеснок карамелизуете?

копировать

В сливочном масле

копировать

Аджапсандал(и), по классическому рецепту. Ум отъесть можно!

копировать

а какой классический? их тоже по-разному описывают же))

копировать

Без картофана!!!

копировать

А дайте, пожалуйста, ссылочку на тот классический, который вы делаете. Я как-то делала вроде по классическому. Получилось не очень.
Посоветуйте, пожалуйста)

копировать

Дома всё, может быть позже смогу прислать, ссылки нету

копировать

Морковь, лук, капуста б/к, помидор, кабачок (можно еще что угодно на свой вкус добавить) тушится. Отдельно обжарить картошку, нарезанную небольшим кубиком, вот прям до корочки и за минут 10 до готовности добавить ее к овощам. Иногда добавляю отварную фасоль красную.

копировать

что это за месиво??

копировать

Овощное рагу и есть месиво, как бы не извращались хозяйки.

копировать

Я тоже люблю очень такое рагу.

копировать

Научите пожалуйста запекать вкусно баклажаны!!!
Раньше кубиками резала баклажан, помидор, перец и тушила с оливковым маслом, соль+перец+чеснок, вкусно, но очень жирно получалось.
Сейчас запекаю на пергаменте в духовке нарезку кольцами баклажан, перец, помидор сбрызнув маслом- не вкусно, баклажаны резиновые какие то.

копировать

Целиком их пеките в шкуре. Проткните в нескольких местах и запеките. А потом горячими разрежьте вдоль и полейте соусом или заправкой, которая для вас вкусна. Мне вкусно чеснок растереть с зеленью, лимонный сок и растительное масло. Или тёртой брынзой посыпать. Только пеките на высоких температурах. На низких мякоть может быть резиновой.

копировать

а сколько минут?

копировать

До мягкости баклажана.

копировать

Я также запекаю, а потом салат обычно делаю. Вычищаю их из шкуры + фасоль из банки, болгарский перец, зелень. Можно чеснок опционно.

копировать

Я пыталась пару раз просто запечь без заморочек, но получились горькие.
Вы вымачиваете или как от горечи избавляетесь?

копировать

Автор, а почему "ресепт"?
У вас буква Ц отсутствует на клавиатуре?

копировать

калька с английского. Я никак лимон не могу по-русски написать, всегда лЕмон пишу, хотя знаю, как правильно.

копировать

(((
Какое неуважение к нам (((

копировать

Недавно стали жить на английском?

копировать

30 лет как.

копировать

По-моему, самое важное в рагу - правильные специи и верное количество соль. Тогда вкус будет божественный. :)

копировать

А я очень люблю овощное рагу с курицей и фунчозой)))
Все как обычно:
лук,морковь,перец,курица кусочками, фунчоза, соевый соус и обязательно чесночек, а еще обязательнее растереть в ступке обжаренный кунжут( много!) и всыпать одновременно с чесноком.Это очень вкусно)
Жрать хочу...а до обеда еще полчаса(((((

копировать

я тоже люблю, но только азиаты не согласяться с вами, что это рагу)
а так то уних практически все можно рагу назвать, овощи они уважают и в любое блюдо кладут

копировать

А я согласна, что это не рагу.А так, импровизация на тему рагу.))
Почему то в таком исплнении мне больше нравится чем просто рагу.
Особенно я поняла весь цимес в жареном и РАСТОЛЧЕННОМ кунжуте.Без него как без трусов.Не то.

копировать

я ограничиваюсь кунжутным маслом при готовке и просто посыпаю кунжутными семечками в конце

копировать

А мне так сам процесс нравится-жареный кунжут толчешь в ступке и такоооой аромат по квартире...мммм....вот правда,,,без него блюдо теряет весь смысл(((
Согласна, что модно просто масло купить кунжутное.Надо забежать.

копировать

А расскажите в подробностях, так сказать, как вы готовите это блюдо? Обжариваете лек, морковь, болгарский перец? В какой момент курица (или она тушится отдельно?), фунчоза тоже отдельно (запариваете кипятком)?
Или все вместе готовится? Поделитесь, пожалуйста!

копировать

Да все банально.
Сначала пожарила кусочки курицы (филе) отложила в сторону.
Жарю лук+морковь+перец.
Фунчозу заливаю кипятком на несколько минут.Сливаю воду.Я ее заранее сухую ломаю или режу ножницами.Не люблю длинную.
Смешиваю все в емкосли , добавляю соевый соус ( не солю до соуса!) иначе можно пересолить.
Все перемешиваю .Соус на глаз-чтоб все было им пропитано,но не плавало.
Потом чеснок давленный (три больших зубчика) и обязательно кунжут.Я его на чугунной сухой сковороде жарю не отходя перемешивая.Он мгновенно коричнеевеет.Снимаю и в ступке как следует пестиком растираю.Вы услышите этот аромат)))) и тоже туда же.
Люблю чтоб постояло хотя бы час в холодильнике.Мы его едим как холодное блюдо (типа салат)
Хотя можно и теплым есть.

копировать

Спасибо большое! Сегодня буду готовить ☺

копировать

Я делаю так ж, только едим мы это как горячее блюдо. Ждать и терпеть, когда оно остынет нет ни сил ни необходимости)

копировать

Ой, не...фунчоза только для салатов подходит

копировать

Люблю овощи на гриле, заправить сметаной и свежим чесноком.

копировать

У меня вкусно получается капуста, картошка, морковь, лук и сосиска.

копировать

Я люблю морковь + цветная капуста + брокколи + грибы ( лучше не шампиньоны) + маленькая такая кукуруза в початках есть прямо крошка.. Морковь чтобы была вкусной режу соломкой и обжариваю с двух сторон или запекаю в духовке, в духовке полезней конечно.

копировать

Девочки, первый раз в жизни сделала овощное рагу :) Спасибо за тему. Ненавижу готовить и почти вообще не готовлю. А тут решилась , потому что так вкусно писали!

копировать

Для меня овощное рагу исключительно летнее блюдо.
Баклажаны, кабачки, помидоры, лук-чеснок-зелень. Ну и перец, который автор не принимает.
Никакой капусты, морковки, картошки. Это больнично-рвотный вариант (для меня)((((

копировать

Всё как у вас, но я бы морковку помиловала, молоденькую, тоненькую, только с грядки.

копировать

Овощи на гриле (зимой или дома- в духовке на противне), заправить оливковым маслом и кусочками брынзы, и выдавить в горячие еще овощи свежий чеснок, и зелень. Можно еще оросить бальзамическим соусом.
Или заправить другим мягким солёным сыром типа Филадельфии.
Приправы по вкусу, мне нравится копчёная паприка (НЕ более 1/2 ч л на 1 кг овощей), тимьян, уцхо-сунели.

Если на сковороде, то все выше написали, только я в вечном поиске обнаружила, что если баклажаны обжарить заранее и отложить, а потом добавить к остальным почти готовым овощам - получается более вкусно и эстетично.

Я тоже не люблю сладкий перец ни в каком виде, кроме порошка 😀

Но так как многие любят - отдельно для них делаю намазку типа айвара - касные печёные перцы, растертые с сербской брынзой, перцем чили (соль перец сахар по вкусу). Муторно делать, сжирается вмиг )))