Ваш самый вкусный ресепт овощного рагу
Собссно сабж .
Не люблю паприку (болгарский перец) и батат ( сладкий картофель), а все остальное рулит. Просто кризис жанра.
Апдейт. Не люблю болгарский перец!!!

типа сотэ - баклажан, перец болгарский, лук репчатый, кабачок, морковка по желанию, помидоры,чеснок
увидела, что не любите паприку, можно не класть, у меня дочь тоже не любит, я перец из ее порции вытаскиваю)

Лук, морковь, чеснок, сладкий перец, картофель, капуста, кабачок, помидоры, сметана. Лук и морковь лучше пассировать. В готовое рагу можно добавить укроп. Главное - никаких баклажанов!
З.Ы. Если кто без мяса не может - его тоже можно

Не только укроп, я туда ещё зелёный лук и петрушку добавляю, муж так любил... и кусочек сливочного масла.
Я просто тушеную капусту люблю.. Одну капусту без всего, и с томатной пастой, и с поджареным луком, или ещё с морковью, или еще чего добавить. Вкусно ваще... и просто))

Очень просто. Пассировать лук (можно добавить морковь, сладкий перец или грибы), обжарить фарш, затем капусту, потом налить чуть воды и молоко. Тушить до готовности. Соль и специи по вкусу.
З.Ы. Мама рассказывала, что такой вариант попробовала впервые в роддоме ))

С сердечками?
Это очень интересно.
Я обожаю квашеную жареную, но чтоб с сердечками.... в какой момент их добавлять? Или вместе тушить? :ups3
Из них - вкусно абсолютно всё :). Короче, рецепт отличного чая до неприличия прост, - не жалейте заварки :).
Всем очень нравится мой ..
Лук полукольцами, морковка соломкой на противень в духовку, как немного лук станет прозрачным, туда баклажан, позже помидор, кабачок, перец разных цветов (вы можете не добавлять).
Как вынули из духовки сверху прям высыпаю много порубленного чеснока, укропа и петрушки, перемешать. Вкусный и горячий, и холодный.
Прям захотела).
Вы так здорово описали! Спасибо!
В духовку на какой режим вы ставите?
Будьте добры, напишите, какая температура приблизительно, 170-180? Или может 120?
Обычный режим или гриль?
И в целом сколько всего времени все овощи в духовке, считая от момента лук+морковь? Понятно, что у всех будет по-разному, но просто приблизительно понять - это скорее 10 мин, или 20, или все 40-50?

берете большую сковородку с толстым дном. Наливаете туда подсолнечного масла. Как нагреется, кидаете туда репчатый лук, как его резать, решайте сами, я режу все крупными кусками. Пока обжаривается лук. Режете баклажан, кидаете к луку. Сильно обжариваете, чтобы запахло как жареными грибами. Пока обжаривается баклажан, режете кабачок, кидаете все в ту же сковородку. Кабачок дает воду. Поэтому ничего не пригорает, После кабачка кидаете туда же помидор. Последним закидываете чеснок дольками. Солите. Все.
Можете туда же морковь кинуть, ну я не кидаю, морковка долго тушится.
Нет, чеснок не воняет. Становится мягким.
Если испытываете неприязнь к какому-либо из составляющих, удаляете его из списка
Я еще кладу туда болгарский перец, но я так поняла, что вы его не любите.

Сырдак. Сначала обжаривается чеснок в сливочном масле. Карамелизируется точнее. Потом чеснок вылавливается и откладывается на отдельную тарелку, а в то же масло добавляется помидора. Слегла обжаривается/тушится. Помидора убирается- докладываются баклажаны. Обжариваются. Потом возвращаются к баклажанам чеснок и томаты, добавляется бульон (овощной или куриный), специи, и все ещё минут 20 тушится.
Получается прекрасное овощное рагу по сути.

А дайте, пожалуйста, ссылочку на тот классический, который вы делаете. Я как-то делала вроде по классическому. Получилось не очень.
Посоветуйте, пожалуйста)

Научите пожалуйста запекать вкусно баклажаны!!!
Раньше кубиками резала баклажан, помидор, перец и тушила с оливковым маслом, соль+перец+чеснок, вкусно, но очень жирно получалось.
Сейчас запекаю на пергаменте в духовке нарезку кольцами баклажан, перец, помидор сбрызнув маслом- не вкусно, баклажаны резиновые какие то.

Целиком их пеките в шкуре. Проткните в нескольких местах и запеките. А потом горячими разрежьте вдоль и полейте соусом или заправкой, которая для вас вкусна. Мне вкусно чеснок растереть с зеленью, лимонный сок и растительное масло. Или тёртой брынзой посыпать. Только пеките на высоких температурах. На низких мякоть может быть резиновой.

калька с английского. Я никак лимон не могу по-русски написать, всегда лЕмон пишу, хотя знаю, как правильно.

По-моему, самое важное в рагу - правильные специи и верное количество соль. Тогда вкус будет божественный. :)
А я очень люблю овощное рагу с курицей и фунчозой)))
Все как обычно:
лук,морковь,перец,курица кусочками, фунчоза, соевый соус и обязательно чесночек, а еще обязательнее растереть в ступке обжаренный кунжут( много!) и всыпать одновременно с чесноком.Это очень вкусно)
Жрать хочу...а до обеда еще полчаса(((((
А я согласна, что это не рагу.А так, импровизация на тему рагу.))
Почему то в таком исплнении мне больше нравится чем просто рагу.
Особенно я поняла весь цимес в жареном и РАСТОЛЧЕННОМ кунжуте.Без него как без трусов.Не то.
я ограничиваюсь кунжутным маслом при готовке и просто посыпаю кунжутными семечками в конце

А мне так сам процесс нравится-жареный кунжут толчешь в ступке и такоооой аромат по квартире...мммм....вот правда,,,без него блюдо теряет весь смысл(((
Согласна, что модно просто масло купить кунжутное.Надо забежать.
А расскажите в подробностях, так сказать, как вы готовите это блюдо? Обжариваете лек, морковь, болгарский перец? В какой момент курица (или она тушится отдельно?), фунчоза тоже отдельно (запариваете кипятком)?
Или все вместе готовится? Поделитесь, пожалуйста!
Да все банально.
Сначала пожарила кусочки курицы (филе) отложила в сторону.
Жарю лук+морковь+перец.
Фунчозу заливаю кипятком на несколько минут.Сливаю воду.Я ее заранее сухую ломаю или режу ножницами.Не люблю длинную.
Смешиваю все в емкосли , добавляю соевый соус ( не солю до соуса!) иначе можно пересолить.
Все перемешиваю .Соус на глаз-чтоб все было им пропитано,но не плавало.
Потом чеснок давленный (три больших зубчика) и обязательно кунжут.Я его на чугунной сухой сковороде жарю не отходя перемешивая.Он мгновенно коричнеевеет.Снимаю и в ступке как следует пестиком растираю.Вы услышите этот аромат)))) и тоже туда же.
Люблю чтоб постояло хотя бы час в холодильнике.Мы его едим как холодное блюдо (типа салат)
Хотя можно и теплым есть.
Я люблю морковь + цветная капуста + брокколи + грибы ( лучше не шампиньоны) + маленькая такая кукуруза в початках есть прямо крошка.. Морковь чтобы была вкусной режу соломкой и обжариваю с двух сторон или запекаю в духовке, в духовке полезней конечно.
Девочки, первый раз в жизни сделала овощное рагу :) Спасибо за тему. Ненавижу готовить и почти вообще не готовлю. А тут решилась , потому что так вкусно писали!

Для меня овощное рагу исключительно летнее блюдо.
Баклажаны, кабачки, помидоры, лук-чеснок-зелень. Ну и перец, который автор не принимает.
Никакой капусты, морковки, картошки. Это больнично-рвотный вариант (для меня)((((

Овощи на гриле (зимой или дома- в духовке на противне), заправить оливковым маслом и кусочками брынзы, и выдавить в горячие еще овощи свежий чеснок, и зелень. Можно еще оросить бальзамическим соусом.
Или заправить другим мягким солёным сыром типа Филадельфии.
Приправы по вкусу, мне нравится копчёная паприка (НЕ более 1/2 ч л на 1 кг овощей), тимьян, уцхо-сунели.
Если на сковороде, то все выше написали, только я в вечном поиске обнаружила, что если баклажаны обжарить заранее и отложить, а потом добавить к остальным почти готовым овощам - получается более вкусно и эстетично.
Я тоже не люблю сладкий перец ни в каком виде, кроме порошка 😀
Но так как многие любят - отдельно для них делаю намазку типа айвара - касные печёные перцы, растертые с сербской брынзой, перцем чили (соль перец сахар по вкусу). Муторно делать, сжирается вмиг )))