Чем для вас пахнет свинина?
Вот везде она для меня пахнет рвотой, даже в котлетах чувствую. Говядина, индейка, курица, да даже баранина имеют свой запах, но хороший. А вот свинина- и сырая, и готовая- ужас. А сало- не пахнет.
Ничем. На мой взгляд это самое непахучее мясо. Я в принципе мясоед и из распространенных вариантов не люблю только кролика и индейку.
Вот казалось бы, курица и кролик похожи очень, у нас они даже в одном сарае живут, мясо на вид одинаковое, но блин, не лезет мне в горло крол и всё, прям отталкивает что-то(
Для меня ничем противным не пахнет.
Баранину не переношу ни на запах, ни на вкус.
Кролика и индейку просто не люблю.
Ничем особенным, это же не старая баранина. Ней ратный вкус, нежное мясо, практически без запаха.
У меня то же самое с индейкой. Как бы ни была приготовлена, в любом виде отдает сырым мясом. Всю жизнь так было, сама не знаю, почему(((((
Это все из головы, такая неприязнь к определенному продукту. Доказано на примере моего мужа. Он тоже не ест индейку. Точнее, думает, что не ест. Я ему просто перестала говорить, какое мясо кладу в жаркое. Вернее, обманываю его, говорю что это телятина. Он ест и нахваливает, какое мягкое и вкусное, говорит. Но это прокатывает в соусных блюдах, конечно. Если подать кусок индейки целиком, то распознает, думаю.
Не, запах все равно есть. Даже куриную грудку один раз заменила на индюшачью. Муж сразу заметил. Хотя у них и вкус, и текстура одинаковые. Я тоже чувствую запах, но мне он нравится.
Ничем не пахнет. Из пахучих только индейка, поэтому никогда не готовлю ее для гостей. Многие ее не едят из-за запаха. От свинины никто не отказывался, от шашлыка особенно))
У меня после ковида такое было с говядиной. Ни есть, ни готовить не могла, просто ужас на полтора года. Сейчас уже лучше, но до конца не прошло.
Только что с рынка пришла, специально постояла в мясных рядах, понюхала свинину - приятно пахнет свежим мясом, даже аналог другого запаха не могу подобрать... Шашлыка захотелось.. :):)
На мой взгляд, вернее нюх, самый неприятный запах у баранины. В очень редких случаях ее могу есть, но с трудом, потому что воняет. Свинина практически ничем не пахнет.
Я не переношу этот запах. Я отличаю баранину от другого мяса. Раз в пятилетку могу съесть кусочек ягненка молодого, но это не будет для меня райским наслаждением.
Бесполезно объяснять
Будут упорно доказывать, что вы фиговая хозяйка и не умеете готовить этот чудесный продукт, и что баранина у вас фиговая
Как можно перепутать вкус баранины и свинины, не представляю. Только если мясо вымочено, а вкус забит приправами.
Хорошая баранина светлая, мягкая и ничем не пахнет. Ну а нюансы вкуса не все люди отличают. Видела тех, кто баранину с соей перепутал.....
«Вы хорошей баранины никогда не видели»
Миллион раз слышала это 😂😂😂
Вся баранина имеет специфические вкус и запах. Мне они категорически неприятны
Вы не можете допустить, что человеку просто не нравится характерный привкус? Пахнет, даже молочный ягненок. Другой вопрос, что вы либо едите ее много и с самого рождения и этот вкус для вас стал "фоновым". Или, пардон, но у вас не самое острое обоняние.
Если баранину можно идентифицировать по вкусу и запаху, значит она имеет свои специфические органолептические качества, отличающие ее от других видов мяса. И вот эти специфические качества, присущие именно баранине, не всем нравятся.
Плюсану) меня знакомая семейная пара - мусульмане, угостили халяльной бараниной. Она ТАК ВКУСНО пахла!!!!
Я когда вот такое читаю, то понимаю, что здоровый человек такого написать не может. Мясо животного одинаково пахнет во всем мире, не зависимости от того, где оно щипало травку. И баранина из Дагестана пахнет точно так же, как баранина во всем мире. Потому что баран он и есть баран.
в целом так и есть, вы правы. но интенсивность запаха и качество его обработки все же отличается. та же новозеландская баранина совсем иначе обработана и пахнет менее интенсивно, хоть и тоже бараниной :) наши сейчас стали неплохую баранину делать, но у меня претензии к не зачищенным косточкам, неаккуратной нарезке, например, на тех же каре, все ж кривоваты ручки, еще подтягивать и подтягивать качество :( не только по баранине, вопросы много к чему есть, надеюсь будут исправляться.
А у меня нет абсолютно никаких претензий к разделке, все идеально. Умеют и делают, зависит только от места, где вы покупаете и от конкретного обвальщика.
Какая разница, что там пасётся, если вы разбираетесь в баранине и ее разделке? Вы же сама выбираете
Нет, разное мясо - это совершенно точно. Например, в одной мясной лавке я сама прекратила покупать, хотя я к баранине очень хорошо отношусь. Да и сейчас на рынке оно разное.
Оно разное не в зависимости от страны, а от того какая порода баранов, какой возраст жертвы. Я во всех странах мира видела и плохую и хорошую баранину на мой вкус. Причем всегда, в любой стране есть та что мне нравится и та, что не нравится.
Про страну я ничего не утверждала, но то, что это не случайность, а качество повторяется в зависимости от точки, где покупаешь - так это факт.
Ну и сравните горные пастбища Дагестана, с их чистейшей травой, водой, воздухом, и говно Подмосковья
О...решили изобразить, что не понимаете, о чём речь)) В Подмосковье нет чистой воды, никто в здравом уме воду из рек и ручьев в Подмосковье не пьет, нет чистой травы на пастбищах, нет такого климата, как в Дагестане, нет такого объема пастбищ для конкретного стада. Дагестан обладает уникальными природными ресурсами, Подмосковье в силу географии ими обладать не может, плюс загрязнение от Москвы, превышающее все разумные пределы
Сатино - Татарское, https://moscow.cataloxy.ru/firms/baranina.org.htm
Подольский район Москвой не был никогда. Плюс если вы там хотя бы иногда бываете, вы знаете, насколько плохо там с экологией в общем, и насколько грязная Пахра в частности
Уже как 11 лет он стал Москвой. Или вы хотите видеть пастбища на Тверской? Тут заповедник, нет ни промышленности, ни строительства выше 5 этажей, зеленый пояс.
В Москве нет пастбищ. Приведенное вами в пример кфх ещё в 2015 собирались закрыть за санитарные нарушения и вред, который оно наносит экологии. И вы продолжаете сравнивать это с Дагестаном
Зря вы так думаете. Например, щука очень сильно отличается по запаху - в зависимости от того, в каких водах она обитает.
Что влияет на вкус мяса я не знаю, но в России вручную баранину я ела только в Кисловодске
Вот что пишет Лазерсон, повар который, про баранину:
Очевидно, что мясо должно быть блестящим, упругим и от него должно нормально пахнуть.
Но самое главное о баранине я скажу вам вот что:
Для меня существует два типажа баранов. Хотя типаж баранов, наверное, один, но для меня все-таки два))
Первый типаж я называю дагестанским. А другой - калмыцким. Мне кажется, что это разные породы. Тем более, что у них разные рационы. По вкусу и аромату эти два барана для меня сильно отличаются.
Дагестанский больше пахнет бараном, аромат у него и вкус очень специфический.
А калмыцкий, такой знаете ли, поспокойнее.
Когда вы покупаете барана, обратите внимание на продавца, загляните в его честные глаза, что бывает весьма редко и спросите, как на исповеди: «Старик, какой у тебя баран, дагестанский или калмыцкий?»
Если он скажет калмыцкий, попробуйте ему поверить и купите все-таки калмыцкого.
https://t.me/lazerzona/2924
В Дагестане и Ставрополье прекрасная баранина!
Я тоже думала, что не люблю, пока там не попробовала)
Шашлык "пистолетики" - это ум отъесть как вкусно!
Лагман с бараниной тоже потрясающе вкусный, про плов я вообще промолчу.
Ну, с козлятиной так-то тоже вкусный. Но один фиг на курдюке бараньем основа.
Плов кстати тоже же разный, я вот люблю ту вариацию, которая с барбарисом и изюмом, а кто-то, допустим, больше любит с чесноком запеченным и зирой.
уже на баранину перешли? люблю баранину с сибири) она пахнет травами, который кушал барашек, как телятина нежная.
Для меня свинина не пахнет. Баранину, которая пахнет, люблю именно за запах. Чтоб прям пахло, нужно с костью готовить. Говядину хорошую встречаю редко. На котлеты ном, тушить - такое себе, поэтому перешли на баранину, она всегда мягкая. Для меня пахнет индейка, поэтому ее не покупаю.
Запах свинины, если и есть, никаких отрицательных эмоций у меня не вызывает. Самая вонючая для меня - индейка, что сырая, что приготовленная, могу есть только не дыша.
Запах сырой говядины не люблю еще и сырой рыбы.
Сладковатый неприятный запах. Вкус свинины мне не нравится, я ее не ем больше 15-ти лет. Мне не вкусно. Доесть не могу. Сало, свиные уши, пятачок - готовлю и ем с удовольствием)
Конечно, всё мясо имеет свой запах и вкус, одним нравится одно, другим другое, это нормально.
Мне не нравится утка из-за своего запаха, я не очень люблю курицу, говядина, баранина, медвежатина, лосятина - обожаю
не поклонник свинины, изредка люблю грудинку с корочкой, пожалуй все, но мне она ни чем не пахнет. самое пахучее индейка, ее вообще не ем. говядину просто не люблю, редко могу запечь вырезку или веллингтон сделать из нее, раньше оссобуко готовила регулярно, но желание пропало. люблю утку, курицу и перепелку (больше всех птиц). кролик ничего на вкус, но я не хочу его есть по морально-этическим соображениям. баранина, ну так себе, в таджине неплохо выходит, но очень редко хочется такое, тяжелое мясо для меня.
Свинина пахнет сладковато. Обожаю запах кабанятины и баранины. Такой достаточно специфический и выраженный.
Для меня говядина особо не пахнет, индейка.
Для меня свинина имеет сладковатый запах, напоминающий молоко. Вот что для меня пахнет неприятно, так это индейка. Баранина имеет то же свой запах, он на любителя
Люблю специфический запах баранины и утки. Запах свинины иногда чувствую, не слишком нравится, но не отвратительный (хряк это другая история, к такому близко не подойти, не то что есть). Индейка сырая вся воняет, у приготовленной грудки обычно запах пропадает или уменьшается до приемлемого
Хряк воняет. Для меня это запах ссанья. Вот прям невозможно воняет. Однажды знакомые так подарили мяса. Хрякового. Все выбросила.
Свинина нет, ничем не пахнет. Обычное мясо.
Мне однажды перепал кусок хряка (как я сейчас понимаю).
Вонь при готовке была непереносимая
Есть не смогла
А мой сын (он очень привередливый к еде) съел с удовольствием
До сих пор удивляюсь
В моем детстве деды держали свинец, откармливали к морозам боровов, заказывали, и вот ни разу ничем мясо не воняла. Вкусно и аппетитно пахло - да. Особенно свеженина, которую тушили в день забоя, и если прям со сковородки 🤤
Но городские привыкли есть всякий магазинный шлак, не представляю ЧТО им подсовывают под видом мяса 😬
Вы очень ограничены, раз думаете, что только у ваших дедов были животные в хозяйстве и поучаете других
Свинину не ем, не люблю,но мужу иногда готовлю и запах ее для меня нормальный, пахнет мясом. Баранина для меня имеет запах. Баранины. Ее люблю и ем. После ковида где-то полгода не могла выносить запах курицы, как сырой, так и приготовленной. Для меня она жутко воняла , пардон, кошачьей мочой!
В детстве впечатлилась информацией, что человечина напоминает свинину, со сладковатым привкусом и запахом. С тех пор чувствую в свинине сладковатость и не ем ее)) В колбасе ем.
Разная свинина попадается. Иногда, видимо хряк столетний. Был период, брала свинину в мясном магазинчике недалеко от дома, оч даже съедобно. Потом там оч подорожало, стала брать в Спаре и по моим ощущениям, менее вкусно стало, а иногда попадается прям совсем не очень. Вчера запекала в духовке, неудачный кусок, как будто его чем то излишне обработали, мясо какое то как печенка, полурастворенное как бы. С филе куриным похожая фигня, мясные волокна ( после приготовления) как будто кто то уже жевал )), а в мясном магазине нормальное.
Мне всю жизнь свинина воняет говном каким-то , с детства, даже когда молодого поросёнка брали с ближайшей деревне, не могу ее есть. Даже хорошо промаринованный шашлык не могу .