Сосиски
Вы их едите?
Если нет, то почему?
Я вот стараюсь вести здоровый образ жизни, ем по минимум такое. Но вот бывает: устала нафиг, не могу у плиты, для такого случая есть сосиски, чтобы накормить и себя, и семью.
Просто интересно, многие тут кричат, что колбасные изделия не едят. Причина какая? Забота о здоровье?
Я ем, не каждый день, но если купила пачку, то съем за несколько дней. Люблю. Особенно с горчицей ядрёной или аджикой.
И колбасу люблю. И всякие паштеты и колбаски, сардельки и шпикачки. Здоровый образ жизни вести не стараюсь.
никакие, раз в пол года выбираю те, которые похожи на вареную колбасу по цвету) копченые вообще гадость
Поделитесь, какие варианты? У меня все сводится к сосискам и пельменям в таком случае, ну пицца еще готовая.
Ниже пишу.
Самый простой и быстрый вариант - паста. Разная.
А так - вытащить заготовку из морозилки и засунуть в духовку.
Сосиски и готовая пицца - невкусно же
Ну вот именно. На гарнир - макароны. Или рис.
Паста или ризотто- отдельное блюдо. Уже с «начинкой». Вы же не едите карбонару с котлетами вприкуску?)))
Ну я готовить умею.
Пасту сделать - 15-20 минут.
Картошку сварить и котлеты пожарить - те же 20 минут.
Курицу в духовку сунуть - 5 минут.
Я время в духовке не считаю. Или вы домой заходите и сразу в голодный обморок валитесь?
У меня всегда в морозилке есть домашние манты, котлеты, пельмени, разделаная курица или маленькие цыплята корнишоны. Короче я всегда найду что приготовить без лишних телодвижений.
Просто фарш (свинина говядина с рынка) с добавками каждому по вкусу жарю, сверху сыр, соусы по вкусу и в булку ) 10 минут и готово. Дети сами себе делают.
Или с тем же фаршем чебуреки с покупным тестом.
Я размораживаю, он порциями грамм по 300-500 заморожен. И сразу очень много, кг по 10 закупаю мяса и кручу. Ужины из него разнообразные быстро можно приготовить.
Я не ем - не встретила вкусные. Вкусные это всегда молочные без подкопчения, но и они чистый химикат на вкус. Поэтому лучше купаты. Колбасу тоже не ем по причине невкусности. Иногда - в окрошке Есть ничо такая https://shop.okraina.ru/catalog/product/kolbasa-khabugo-okraina-350-450g/ и такая https://remit.ru/catalog/kolbasy/syrokopchenye-kolbasy/kolbasa-syrokopchenaya-salyami-milanskaya/ их дети заказывают иногда. Совсем несъедобной мне кажется сыровяленая тонкая, типа таких https://www.vprok.ru/product/casademont-casademont-kolbasa-fuet-ekstra-sv-150g--308426 (и эта тоже)
https://sibkolbasy.ru/catalog/sosiski
их сосиски нравятся, но только Молочные. Сливочные фу
Перестала есть сосиски-колбасы и т.п. когда худела, 4 года назад. За 7 месяцев отвыкла, теперь просто не вкусно. Слишком соленые, жирные и привкус этот химический. Впрочем и раньше не особо любила их... Если муж изредка захочет и купит, то совсем уж нос воротить не буду, съем за компанию одну. Но удовольствие это не добавляет.
К тому же похудеть-то я похудела, но склонность к быстрому набору веса никуда не денется, постоянно надо следить соблюдать некоторые ограничения. Поэтому я с легкостью ограничиваю себя в том что не особо нравится (те же сосиски и колбасы), но вполне могу побаловать себя тем что люблю (к примеру, выпечка разная тоже для фигуры не полезна, но если не пепебарщивать, то без проблем).
Едим. Но у нас прекрасные сосиски у мясника. Поэтому иногда, с жареной картошечкой и солеными огурчиками позволяем себе.
Не ем, и дети не едят.
На случай "не могу стоять у плиты" всегда есть в морозилке самолепные заготовки типа котлет, ежиков и т.п..
У нас не бывает в холодильнике колбасы и сосисок. Исключение - какая-то поездка, в которой нужен сухпаек, тогда покупаем сыровяленую. Сосиски изредка, примерно раз в год, себе покупаю 4 штуки, под настроение. Съедаю с гречкой и потом снова не ем.
Причина - все занимаются спортом и следят за количеством правильного белка. А сосиски и колбаса в этом плане не подходят
Ем...не часто но бывает, люблю вареную колбасу докторскую и сосиски, с детства. Я родом из небольшого уральского города, в 70-80-х годах у нас это все был дефицит страшный, колбасу вареную только по блату и ветеранам в спец магазине (дедушка был ветераном, ему давали, поэтому помню). В Москве жила моя тетя, мамина сестра родная, и мы часто ездили к ней в гости. Вот с тех времен я помню и люблю сосиски, которые продавались уже вареные в палатках, порция 2 сосиски, кусок черного хлеба на бумажной тарелке...ммм, как же было вкусно!!! И московское мороженое помню тот вкус, у нас такого понятное дело не продавали (у нас было только в стаканчиках (вафельных или бумажных), и...не помню как называлось...мороженое между двух вафель, а вот эскимо, ленинградское, Лакомка это все попробовала впервые в Москве, в детстве). Эх, таких вкусов и такого качества сейчас нет конечно, но вот любовь осталась, и иногда прям хочется сосисок или колбаски, покупаю и ем :ups1 Стараюсь выбирать подороже, без всяких "подкопчений" и прочих примесей, например в Мяснове сосиски "ГОСТ" (как то так называются типа по рецепту 196...какого-то там года, понятно дело что врут, но вкус и консистенция вполне +/- норм, хотя не то, конечно все это не то, что раньше...
Если долго не есть, то потом невкусно. Раньше любила, сейчас даже не тянет. Сардельку, возможно, съела бы, а сосиску точно нет. Колбасу сырокопченую люблю))) несколько раз в год покупаю, невкусной не кажется))) да даже вареную колбасу раз в год ем))
Потому что почти все продукты упали в качестве. Покупаю в ожидании привычного вкуса-а тут облом ( Много чего перестала покупать. Пусть сами едят те, кто это делает.
Редко ем. Не потому что считаю сильно вредными, а потому что правда все какие-то невкусные стали. Раньше иногда покупала сосиски «Мясной дом Бородина», сейчас и они испортились.
Про клинские согласна, были раньше единственные, какие я ела
Посмотрите Заповедные от Дмитровских колбас, в Перекрестке бывают. У них вся линейка очень нелохая
Муж и младший сын дико любят варенную колбасу. И покупают её себе и едят. Я люблю сырокопченную.
Покупаю периодически. Старший сын не ест колбасу. Так что да, колбасу едим.
Не то чтобы фанаты, но раз-два в месяц сосиски покупаем, чисто разнообразить меню, с горошком или пюрешкой, или солянка с сосиками очень даже. Практически во всех производителях разочаровалась.Мои любимые сейчас Заповедные продукты, и не только сосиски
Не ем мясо 33 года. Сосиски, понятно, чт не ем тоже. А вот муж и дети едят. Ну едят и едят иногда. Не страшно в небольшом количестве.
У меня, что удивительно, дети, мальчишки, не едят сосиски. Совсем. Для меня был бы неплохой дежурный вариант, на скорую руку хотя бы изредка.
А у самой часто нехорошо от таких продуктов, послевкусие неприятное, хотя дешевые не беру.
Очень редко ( 2 раза в год) покупаю в Глобусе. Вкусные сосиски или сардельки их производства. Стараемся правильно питаться.
Не едим вообще, без ЗОЖа и ПП. Вообще ничего против не имею. Просто не прижились у нас колбаса и сосиски. Никто не ест.
Не ем, ем стейки и говяжьи ребрышки в основном. Но ничего не имею против сосисок которые приготовлены из мяса и без кучи фигни. Но это скорей те которые сами делают.
Когда хочется, покупаю. Жаль. что обычно хочется не там, где они на развес)) поэтому покупаю упаковку, высохшие остатки позже приходится утилизировать.
Не потому что фигура, не потому что вред, просто тупо не хочется. Потребность появляется примерно раз в 3-6 месяцев. Раньше любила сосиски и сардельки, любые,с черным хлебом, с горчицей, или с пюре картофельным,,
Сейчас, наверное, смысла не вижу в них. Вкус ничего особенного, есть продукты вкуснее.
Любое натуральное мясо, птица, рыба. Готовлю быстро, готовка никак не утомляет, так что это преимущество сосисок значения не имеет. А именно вкус хочется очень редко)
Не ем такое. Лучше кусок мяса, птицы, рыбы, а если сил нет то есть уж точно и не стоит.
Люблю но не ем, у меня "жирная печень", от лекарств. Я на "системе" Ни дай бог кому ни будь узнать что это.
А в сосиски всегда шли "ухо горло, нос , сиськи письки ,хвост", то есть жир, кожа и субпродукты. А сейчас еше и консерванты и эмульгаторы. При чем сейчас народ повадился их в микроволновке "варить", но надо в кастрюльке в воде, что бы в воду уходили соли, консерванты и усилители вкуса. Их же специально много добавляют по рецепту, с учетом что некоторое количество уйдет в воду.
Я мясо запекаю в духовке, порционными кусками. В специях обваливаю, и в фольгу. И потом прямо в фольге в холодильник. А потом и на бутеры и на сковородке поджарить и в яичницу и в салат. Сосиски , они удобные... .
Напишу, хотя Вы и так наверное уже знаете всё о питании.
У меня тоже на фоне лекарственной терапии были признаки жирового гепатоза.
УЗИ контроль брюшной полости раз в 3 месяца на аппаратуре экспертного уровня.
Короче, я курсами заваривал и пила овес с шиповником. 3 раза в день, по стаканчику за полчаса до еды. Все в кофемолке перемолола, отдельно овес, отдельно шиповник, в баночки переложила и завариваю в термосе часов 8-12. Потом через сито и готово.
Месяц пью, потом перерыв недельку-другую и снова.
Я не любитель народных средств, это вообще мой первый эксперимент, но уже прям приперло.
Ем, если захочу. Не парюсь по поводу правильного питания, его просто невозможно обеспечить в современных реалиях. И это при том , что у нас хозяйство и практически все овощи с огорода и мясо птицы тоже своё.
Все равно мясо с антибиотиками, фрукты овощи с пестицидами и т. д. (; я агроном по первому образованию , поэтому
иллюзий не питаю) Сосиски уже большого вреда не принесут. Да и жить долго - это скорее наказание, а не подарок.
Ну прям жесткой установки не есть у меня нет. Но при этом есть достаточно жесткая установка не покупать) На самом деле есть несколько ситуаций в год, в которых я ем колбасу - окрошка летом. Вкус окрошки завязан на вкус колбасы, из детства. Ну и оливье.
Если уж есть переработанное мясо, то точно не из-за лени, а потому что вкусно. Я бекон люблю, пару раз в месяц ем или колбасу хорошую. А просто потому есть нечего, подвергать себя опасности я точно не буду. Это же канцероген, все изучено и доказано.
Это мусор. Зачем выбирать есть мусор мне не понятно. Даже при критически низкой платежеспособности просто гречка с луком всегда лучше. Просто рыбные консервы - всегда лучше. Просто субпродукты - всегда лучше
Выбирайте то, что любите вы. Перловку, макароны, капусту, сало, что угодно. Это в любом случае лучше сосисок
Вы предлагаете мне угадать, какие крупы и в какой обработке, а так же какие овощи вы любите? А так же степень вашей нищеты? Ахахах Сами себе ответьте. В любом случае, что бы не любили, это лучше, чем сосиски. Это надо очень сильно не уважать своё тело, чтобы кормить его мусором
Уж лучше сосиски, чем крупы и овощи для меня :) я ем то, что мне нравится, еда должна доставлять удовольствие, иначе это просто корм.
Вы едите пищевой мусор. и конечно вкус его специально химически сделан таким, чтобы вам не только нравилось, но и вы всегда предпочитали этот мусор нормальным продуктам. Вас отучили получать удовольствие от нормальной еды, и вы радостно отучились.
Как корм для животных. Если у него не будет вкуса/запаха, который привлекает животных, они не будут его есть
Мне совершено всё равно, что вы едите)) Это вы возбудились на мой пост о том, что нет причин есть пищевой мусор, которому даже в отсутствие достаточных средств на еду, всегда есть альтернатива
Нравится выдергивать слова из контекста? Или вы не увидели, что речь о гречке с луком в условиях критически низкой платежеспособности? Представьте себе качество сосисок, которые покупают в таких условиях. Животные такое дерьмо даже есть не станут.
Вы покупаете дорогие сосиски? Значит можете заменить их не копеечной гречкой с луком, а теми качественными продуктами, которые вы любите. И это всегда будет лучше. Теперь смейтесь
Вы тоже едите пищевой корм. Ну или слишком сильно озабочены на ПП, но это ваши проблемы уже)
Всегда есть полуфабрикаты в морозилке и сосиски тоже, едим редко, но едим, ничего страшного не случится если съесть пару сосисок за месяц, я так поняла, что сосиски в морозилке с мая лежат, наверное пропали?
Ну вообще читала что их в принципе в морозилке не хранят, как мы раньше делали.
Ваши вряд ли пропали, но какого вкуса теперь хз)
У меня вкус из детства, гречка или пюре с сосисками. Иногда балую себя, жива. Детей тоже кормлю, криминала не вижу, по -молодости, заморачивалась, сама делала сосиски, кишки покупала, делала тонну, сейчас забила, пельмени не леплю, бульмени нравятся, хоть они уже и испортились по качеству, с момента первых покупок . Все норм
Читала давно в инсте у кого-то из "зожных" докторов, что сосиска раз в неделю не только не вредно, но и полезно "как источник фосфатов".
А я бы с удовольствием ела! Раньше любила и сосиски и сардельки, и вареную колбаску. А сейчас, что ни купишь - все картон, ну правда... еще вареную колбасу можно хоть как то найти более менее по цене за килограмм мяса. А сосиски так и вовсе беее. А я очень непритязательна в еде.
Напишите, какие сосиски вкусные?
Меня на наши местные лысковские пробивает раз в месяц или два.
И колбаса мне тут на бутер вдруг зашла их же лысковская рубленая, прям давно забытый вкус:ups3
да, но они вечные. один раз потерялась сосиска в холодильнике, так через 3 месяца вообще как новая была... не ешьте это(
конечно, ем)
и в морозилке они есть всегда - универсально для всех домочадцев))
крутить домашние полуфабрикаты бросила лет 7 назад, как дети подросли)
мне сосиски вкусно🤘🤘🤘
Я ем, может, раз в месяц, с детьми, они так искренне радуются, когда на завтрак вдруг "яичница в сосиске". Раньше покупала глобусовские, но испортились они, сейчас в основном в Мяснове по-царски, кажется.
Нет, не едим.
Дети не любят, я и не покупаю.
Колбасу, очень редко могут, но чаще, если куплю, валяется и тухнет
Из индейки тут купила недавно. Вкусно. Прям вкус мяса, неожиданно.
Люблю и сосиски и колбасу, но приходится отказываться - сразу на весах видно, что не моя еда.
Колбасные изделия использую не для того, чтобы "накормить семью", потому что питательной ценностью они не обладают, а, скорее, вредны. За то же время можно пожарить яйцо или сделать стейк на гриле. Ем тогда, когда хочется чего-то пикантного, острого, копченого.
Люди и кошки относятся к разным видам!!! Не знали? У нас разная система ЖКТ. Тоже не знали?
Вы в глубинке? В деревне? Обычно там кошек остатками еды кормят. Шкурка мыши вкуснее сосиски и натуральнее. Вы будете?
раз в году бываю в Глобусе, там беру их собственного производства, как называются не помню, но на вкус такие, как в детстве были.
Едим колбасу и сосиски. нет проблем с этим. живу в Москве - если быть Зожником - то нужно в деревню ехать жить - в глушь
Иногда едим. Но у меня впечатление что колбасные изделия стали сильно соленые, причём все. Про грандиозный вред колбасы и мака - считаю бред. Не надо просто есть это 24/7.