Сосиски

копировать

Вы их едите?
Если нет, то почему?
Я вот стараюсь вести здоровый образ жизни, ем по минимум такое. Но вот бывает: устала нафиг, не могу у плиты, для такого случая есть сосиски, чтобы накормить и себя, и семью.
Просто интересно, многие тут кричат, что колбасные изделия не едят. Причина какая? Забота о здоровье?

копировать

Я ем, не каждый день, но если купила пачку, то съем за несколько дней. Люблю. Особенно с горчицей ядрёной или аджикой.
И колбасу люблю. И всякие паштеты и колбаски, сардельки и шпикачки. Здоровый образ жизни вести не стараюсь.

копировать

+много. Даже повторяться не буду, все точно так же.

копировать

нет, просто перестало быть вкусно, прямо чувствую химию в них, как в чипсах.

копировать

А какие сосиски покупаете?

копировать

никакие, раз в пол года выбираю те, которые похожи на вареную колбасу по цвету) копченые вообще гадость

копировать

Не ем никогда. Считаю мусоной едой

копировать

Мне не вкусно. Совсем.
Колбасу ем только твердую сырокопченую в формате «пара ломтиков под вино».
На случай «не могу у плиты» есть масса других вариантов.

копировать

Поделитесь, какие варианты? У меня все сводится к сосискам и пельменям в таком случае, ну пицца еще готовая.

копировать

Ниже пишу.
Самый простой и быстрый вариант - паста. Разная.
А так - вытащить заготовку из морозилки и засунуть в духовку.
Сосиски и готовая пицца - невкусно же

копировать

Невкусно лично вам. Не, никто не говорит, что вкусны любые, но выбор большой.

копировать

Так я и говорю про себя и свою семью. Ну и даже этот топ показал, что я не исключение.

копировать

Почему паста? Почему не пишете - макароны?
У нас раньше никаких паст не было

копировать

Паста вкуснее каких-то там макарон

копировать

У вас это у кого?
У меня макароны это просто гарнир. Отварные. Паста - это готовое блюдо. С соусом. С беконом. Креветками. Лососем. Морепродуктами.
Рис - это гарнир. Ризотто - блюдо. Ферштейн?

копировать

Почему же тогда говорят: что на гарнир?

копировать

Ну вот именно. На гарнир - макароны. Или рис.
Паста или ризотто- отдельное блюдо. Уже с «начинкой». Вы же не едите карбонару с котлетами вприкуску?)))

копировать

Стоп... Макароны по-флотски это паста? Это же не гарнир.

копировать

Здрасьте!! Зубная была..

копировать

Каких? Готовую еду купить? Не хочу

копировать

Ну я готовить умею.
Пасту сделать - 15-20 минут.
Картошку сварить и котлеты пожарить - те же 20 минут.
Курицу в духовку сунуть - 5 минут.
Я время в духовке не считаю. Или вы домой заходите и сразу в голодный обморок валитесь?
У меня всегда в морозилке есть домашние манты, котлеты, пельмени, разделаная курица или маленькие цыплята корнишоны. Короче я всегда найду что приготовить без лишних телодвижений.

копировать

Я не ем, дети едят пару раз в год.

копировать

Что, только мясо и рыбу едите, что ли?

копировать

Да, мне вкуснее быстро что-то куриное пожарить или запечь. Или домашние бургеры - фарш всегда в морозилке

копировать

Как вы делаете домашние бургеры?

копировать

Просто фарш (свинина говядина с рынка) с добавками каждому по вкусу жарю, сверху сыр, соусы по вкусу и в булку ) 10 минут и готово. Дети сами себе делают.
Или с тем же фаршем чебуреки с покупным тестом.

копировать

А фарш они сами размораживают? Или он вас порционно заморожен?

копировать

Я размораживаю, он порциями грамм по 300-500 заморожен. И сразу очень много, кг по 10 закупаю мяса и кручу. Ужины из него разнообразные быстро можно приготовить.

копировать

Я не ем - не встретила вкусные. Вкусные это всегда молочные без подкопчения, но и они чистый химикат на вкус. Поэтому лучше купаты. Колбасу тоже не ем по причине невкусности. Иногда - в окрошке Есть ничо такая https://shop.okraina.ru/catalog/product/kolbasa-khabugo-okraina-350-450g/ и такая https://remit.ru/catalog/kolbasy/syrokopchenye-kolbasy/kolbasa-syrokopchenaya-salyami-milanskaya/ их дети заказывают иногда. Совсем несъедобной мне кажется сыровяленая тонкая, типа таких https://www.vprok.ru/product/casademont-casademont-kolbasa-fuet-ekstra-sv-150g--308426 (и эта тоже)

копировать

Вкусные очень "Сибколбасы" молочные

копировать

https://sibkolbasy.ru/catalog/sosiski
их сосиски нравятся, но только Молочные. Сливочные фу

копировать

Перестала есть сосиски-колбасы и т.п. когда худела, 4 года назад. За 7 месяцев отвыкла, теперь просто не вкусно. Слишком соленые, жирные и привкус этот химический. Впрочем и раньше не особо любила их... Если муж изредка захочет и купит, то совсем уж нос воротить не буду, съем за компанию одну. Но удовольствие это не добавляет.
К тому же похудеть-то я похудела, но склонность к быстрому набору веса никуда не денется, постоянно надо следить соблюдать некоторые ограничения. Поэтому я с легкостью ограничиваю себя в том что не особо нравится (те же сосиски и колбасы), но вполне могу побаловать себя тем что люблю (к примеру, выпечка разная тоже для фигуры не полезна, но если не пепебарщивать, то без проблем).

копировать

Ем, но это действительно вредно.

копировать

Иногда ем, очень люблю сосиски

копировать

Едим. Но у нас прекрасные сосиски у мясника. Поэтому иногда, с жареной картошечкой и солеными огурчиками позволяем себе.

копировать

Не ем, и дети не едят.
На случай "не могу стоять у плиты" всегда есть в морозилке самолепные заготовки типа котлет, ежиков и т.п..

копировать

что за ежики?

копировать

Шарики из фарша и риса. У меня тоже всегда в морозилке ёжики, котлеты, наггетсы, перцы фаршированные. Делаю сама.
Все работают или учатся, а еда иногда заканчивается внезапно. Раз в месяц трачу пару часов на пополнение полуфабрикатов.

копировать

а купить сразу готовое нельзя, если всё закончилось?

копировать

Наггетсы из куриного филе лучше, чем из клюва и когтей. Фарш из хорошей говядины точно лучше магазинного. Тут кому что нравится.

копировать

Нет, нельзя! Не доверяю
Предпочитаю готовить сама.

копировать

У нас не бывает в холодильнике колбасы и сосисок. Исключение - какая-то поездка, в которой нужен сухпаек, тогда покупаем сыровяленую. Сосиски изредка, примерно раз в год, себе покупаю 4 штуки, под настроение. Съедаю с гречкой и потом снова не ем.
Причина - все занимаются спортом и следят за количеством правильного белка. А сосиски и колбаса в этом плане не подходят

копировать

В чем преимущество сыровяленой?

копировать

Вы о чем?

копировать

вы же о ней написали

копировать

только я не писала, что у нее какие-то преимущества

копировать

Иногда. В последнее время распробовали Черкизовские. Не плохие.

копировать

Не ем, потому что невкусно. Яйца быстрее приготовить.

копировать

Смотря какие, многие белорусские детские идеального качества

копировать

Не ем. Красное мясо, вообще не употребляю.

копировать

Ой,да какое там мясо)) скажете тоже. Но есть куриные и из индейки,если что

копировать

Я написала именно не ем красное мясо, а уж сосиски и подавно и даже из птицы есть на буду .

копировать

И зря, гастроэнтерологи рекомендуют

копировать

Ем...не часто но бывает, люблю вареную колбасу докторскую и сосиски, с детства. Я родом из небольшого уральского города, в 70-80-х годах у нас это все был дефицит страшный, колбасу вареную только по блату и ветеранам в спец магазине (дедушка был ветераном, ему давали, поэтому помню). В Москве жила моя тетя, мамина сестра родная, и мы часто ездили к ней в гости. Вот с тех времен я помню и люблю сосиски, которые продавались уже вареные в палатках, порция 2 сосиски, кусок черного хлеба на бумажной тарелке...ммм, как же было вкусно!!! И московское мороженое помню тот вкус, у нас такого понятное дело не продавали (у нас было только в стаканчиках (вафельных или бумажных), и...не помню как называлось...мороженое между двух вафель, а вот эскимо, ленинградское, Лакомка это все попробовала впервые в Москве, в детстве). Эх, таких вкусов и такого качества сейчас нет конечно, но вот любовь осталась, и иногда прям хочется сосисок или колбаски, покупаю и ем :ups1 Стараюсь выбирать подороже, без всяких "подкопчений" и прочих примесей, например в Мяснове сосиски "ГОСТ" (как то так называются типа по рецепту 196...какого-то там года, понятно дело что врут, но вкус и консистенция вполне +/- норм, хотя не то, конечно все это не то, что раньше...

копировать

Смотря еще какие, в холодильники всегда на всякий случай есть высокого сорта, чтобы прийти с работы и отварить с макарошками + салатик и ужин готов.

копировать

ем иногда, мяснов или ближние горки

копировать

Если долго не есть, то потом невкусно. Раньше любила, сейчас даже не тянет. Сардельку, возможно, съела бы, а сосиску точно нет. Колбасу сырокопченую люблю))) несколько раз в год покупаю, невкусной не кажется))) да даже вареную колбасу раз в год ем))

копировать

Сардельки вонючее сосисок

копировать

Еда и должна пахнуть

копировать

Это со всем так.

копировать

нет, я же пишу - вареную колбасу раз в год с охоткой ем)))

копировать

Мне в Уфе сосиски понравились. В Москве так и не смогла выбрать - все невкусные.

копировать

Пару пачек сосисок небольших покупаю в месяц на двоих. Колбасу тоже.

копировать

Сосиски и вареную почти не ем, иногда... ребенок любит(. Сама люблю сыровяленую, у нее самый натуральный состав.

копировать

Год не ела сосиски. Давеча купила - а мне невкусно стало... (плак)

копировать

Потому что почти все продукты упали в качестве. Покупаю в ожидании привычного вкуса-а тут облом ( Много чего перестала покупать. Пусть сами едят те, кто это делает.

копировать

Редко ем. Не потому что считаю сильно вредными, а потому что правда все какие-то невкусные стали. Раньше иногда покупала сосиски «Мясной дом Бородина», сейчас и они испортились.

копировать

В Глобусе вкусные (их производство), Глобус, который в Щелково

копировать

Плюсуюсь! Глобусовские самые вкусные. И колбаса их тоже.

копировать

А какие там берете?
Клинские сосиски стали полный отстой, ищу альтернативу

копировать

Про клинские согласна, были раньше единственные, какие я ела
Посмотрите Заповедные от Дмитровских колбас, в Перекрестке бывают. У них вся линейка очень нелохая

копировать

У них есть обычные молочные, можно в отделе на развес взять. Есть они же, но с сыром внутри. И еще детские, малюсенькие. И попробуйте колбасу Лионскую, тоже "отлично от других".

копировать

они все испортились

копировать

Спасибо всем, все попробую:)

копировать

Мяснов советские

копировать

И я плюсуюсь. Стараюсь не часто покупать, но только Глобусовские.

копировать

О. Спасибо, надо попробовать.

копировать

Муж и младший сын дико любят варенную колбасу. И покупают её себе и едят. Я люблю сырокопченную.
Покупаю периодически. Старший сын не ест колбасу. Так что да, колбасу едим.

копировать

Я тоже веду здоровый образ жизни, но Раз в неделю позволяю себе Ермолино с сыром (мини сосиски)я разогреваю сковородку жарю одну головку чеснока ,одну картошку и две сосиски)с черным хлебушком мягким вприкуску..))))

копировать

Головку или дольку?

копировать

Тоже зависла на жареной головке чеснока

копировать

Изредка с тушеной капустой. Не здоровья для, а просто не особо я любитель сосисок.

копировать

Мы едим, причем я ем не варёные, а просто чищу и с горчицей ем.

копировать

Ем, но редко, обычно молочные клинские. Сыну индилайт покупаю.

копировать

Не то чтобы фанаты, но раз-два в месяц сосиски покупаем, чисто разнообразить меню, с горошком или пюрешкой, или солянка с сосиками очень даже. Практически во всех производителях разочаровалась.Мои любимые сейчас Заповедные продукты, и не только сосиски

копировать

Нет. Мне быстрее поджарить кусок курицы, мяса или рыбы. Или яичницу сделать. Полезнее. Если покупаю раз/два в год, то дорогие и для специальных рецептов, когда они необходимы.

копировать

дорогие это какие?

копировать

Местечковые фермеры, $2 одна сосиска :-)))

копировать

я то думала....

копировать

в смысле, недорого?

копировать

дороже среднего, у нас и дороже продаются, было бы желание деньги потратить)

копировать

В нашей семье не любят курицу и рыбу, а мясо надоет, как разнообразные сосиски вполне годны, нет в них Ничего вредного.

копировать

Есть только красное мясо - ого-го, вредно же

копировать

Едим

копировать

Ем. Я ем что мне вкусно

копировать

Ем. С горошком люблю, память детства:ups1

копировать

Вы выглядите теткой, которая подтстраивается. Хочется сосиски - ешьте

копировать

Не ем мясо 33 года. Сосиски, понятно, чт не ем тоже. А вот муж и дети едят. Ну едят и едят иногда. Не страшно в небольшом количестве.

копировать

А что там страшно?

копировать

У меня, что удивительно, дети, мальчишки, не едят сосиски. Совсем. Для меня был бы неплохой дежурный вариант, на скорую руку хотя бы изредка.
А у самой часто нехорошо от таких продуктов, послевкусие неприятное, хотя дешевые не беру.

копировать

Очень редко ( 2 раза в год) покупаю в Глобусе. Вкусные сосиски или сардельки их производства. Стараемся правильно питаться.

копировать

Не едим вообще, без ЗОЖа и ПП. Вообще ничего против не имею. Просто не прижились у нас колбаса и сосиски. Никто не ест.

копировать

Едим как захочется. Хрен знает как часто.. Раз в месяц-два, в общем, в охотку.

копировать

Иногдеа и только из Мяснова. Другие пробовала - все улетело в помойку.

копировать

Ем. Паранойей не страдаю.

копировать

промахнулась

копировать

Очень редко, но иногда хочется с горчицей и майонезом, с черным хлебом и кофеечком.

копировать

Не ем, ем стейки и говяжьи ребрышки в основном. Но ничего не имею против сосисок которые приготовлены из мяса и без кучи фигни. Но это скорей те которые сами делают.

копировать

Когда хочется, покупаю. Жаль. что обычно хочется не там, где они на развес)) поэтому покупаю упаковку, высохшие остатки позже приходится утилизировать.
Не потому что фигура, не потому что вред, просто тупо не хочется. Потребность появляется примерно раз в 3-6 месяцев. Раньше любила сосиски и сардельки, любые,с черным хлебом, с горчицей, или с пюре картофельным,,
Сейчас, наверное, смысла не вижу в них. Вкус ничего особенного, есть продукты вкуснее.

копировать

А какие продукты для вас вкусные? Или блюда?

копировать

Любое натуральное мясо, птица, рыба. Готовлю быстро, готовка никак не утомляет, так что это преимущество сосисок значения не имеет. А именно вкус хочется очень редко)

копировать

Не ем. Невкусно, не полезно, не сытно, дорого. Мне проще грудку куриную пожарить или потушить- времени немного занимает.

копировать

Все полезно что в рот полезло:party2:cool1

копировать

Не ем такое. Лучше кусок мяса, птицы, рыбы, а если сил нет то есть уж точно и не стоит.

копировать

Сардельки и шпикачки с капустой тушенной

копировать

Я их не ем потому что не люблю, мне нужен или кусок мяса или кусок рыбы, в крайнем случае котлеты или какие-нибудь куриные крылышки.
Но сосисок в доме много, их любит муж, ему нужно на завтрак обязательно сосиску, вот он их себе и жарит. Раз в два месяца я у него таскаю.

копировать

Нет, не ем.. Жалко денег на это непоймичто...

копировать

ой там такие деньги

копировать

Неужели вы живете по принципу "на халяву и уксус сладкий"?

копировать

Сама не ем. Не люблю соленую еду. Муж и дети едят только из спец. магазина. 1 кг - 1300 р. сосиски и колбасы из индейки, полностью натуральный продукт без крахмала, пищевого картона и сои. Мясо и специи. У мужа диабет, ему можно только такое.

копировать

Люблю но не ем, у меня "жирная печень", от лекарств. Я на "системе" Ни дай бог кому ни будь узнать что это.
А в сосиски всегда шли "ухо горло, нос , сиськи письки ,хвост", то есть жир, кожа и субпродукты. А сейчас еше и консерванты и эмульгаторы. При чем сейчас народ повадился их в микроволновке "варить", но надо в кастрюльке в воде, что бы в воду уходили соли, консерванты и усилители вкуса. Их же специально много добавляют по рецепту, с учетом что некоторое количество уйдет в воду.
Я мясо запекаю в духовке, порционными кусками. В специях обваливаю, и в фольгу. И потом прямо в фольге в холодильник. А потом и на бутеры и на сковородке поджарить и в яичницу и в салат. Сосиски , они удобные... .

копировать

Напишу, хотя Вы и так наверное уже знаете всё о питании.

У меня тоже на фоне лекарственной терапии были признаки жирового гепатоза.
УЗИ контроль брюшной полости раз в 3 месяца на аппаратуре экспертного уровня.
Короче, я курсами заваривал и пила овес с шиповником. 3 раза в день, по стаканчику за полчаса до еды. Все в кофемолке перемолола, отдельно овес, отдельно шиповник, в баночки переложила и завариваю в термосе часов 8-12. Потом через сито и готово.
Месяц пью, потом перерыв недельку-другую и снова.

Я не любитель народных средств, это вообще мой первый эксперимент, но уже прям приперло.

копировать

Ем, если захочу. Не парюсь по поводу правильного питания, его просто невозможно обеспечить в современных реалиях. И это при том , что у нас хозяйство и практически все овощи с огорода и мясо птицы тоже своё.
Все равно мясо с антибиотиками, фрукты овощи с пестицидами и т. д. (; я агроном по первому образованию , поэтому
иллюзий не питаю) Сосиски уже большого вреда не принесут. Да и жить долго - это скорее наказание, а не подарок.

копировать

+

копировать

Ну прям жесткой установки не есть у меня нет. Но при этом есть достаточно жесткая установка не покупать) На самом деле есть несколько ситуаций в год, в которых я ем колбасу - окрошка летом. Вкус окрошки завязан на вкус колбасы, из детства. Ну и оливье.

копировать

Если уж есть переработанное мясо, то точно не из-за лени, а потому что вкусно. Я бекон люблю, пару раз в месяц ем или колбасу хорошую. А просто потому есть нечего, подвергать себя опасности я точно не буду. Это же канцероген, все изучено и доказано.

копировать

пару раз в год ем сосиски вкусвилл с сыром. колбасу не ем - вообще не вкусно.

копировать

Люблю только одну определенную фирму и марку. И ем только сырыми их))

копировать

Какую?)

копировать

Рублевские "Считалочки"))

копировать

гадость эти считалочки. тухлятину едите.

копировать

Вам виднее ;)

копировать

Это мусор. Зачем выбирать есть мусор мне не понятно. Даже при критически низкой платежеспособности просто гречка с луком всегда лучше. Просто рыбные консервы - всегда лучше. Просто субпродукты - всегда лучше

копировать

Вот вообще не лучше для тех, кто не любит гречку, рыбные консервы и субпродукты.

копировать

Выбирайте то, что любите вы. Перловку, макароны, капусту, сало, что угодно. Это в любом случае лучше сосисок

копировать

Ничего из перечисленного...разве что сало, но это не еда, так, "вприкуска" к щам.

копировать

Вы предлагаете мне угадать, какие крупы и в какой обработке, а так же какие овощи вы любите? А так же степень вашей нищеты? Ахахах Сами себе ответьте. В любом случае, что бы не любили, это лучше, чем сосиски. Это надо очень сильно не уважать своё тело, чтобы кормить его мусором

копировать

Вам ничего не предлагают и не спрашивают даже. ;)

копировать

Уж лучше сосиски, чем крупы и овощи для меня :) я ем то, что мне нравится, еда должна доставлять удовольствие, иначе это просто корм.

копировать

Вы едите пищевой мусор. и конечно вкус его специально химически сделан таким, чтобы вам не только нравилось, но и вы всегда предпочитали этот мусор нормальным продуктам. Вас отучили получать удовольствие от нормальной еды, и вы радостно отучились.
Как корм для животных. Если у него не будет вкуса/запаха, который привлекает животных, они не будут его есть

копировать

А вы чего так распереживались? Не вас же заставляют есть :)

копировать

Не переживайте за тех, кто ест вкусно, ешьте требуху с гречкой, они натуральные :)

копировать

Мне совершено всё равно, что вы едите)) Это вы возбудились на мой пост о том, что нет причин есть пищевой мусор, которому даже в отсутствие достаточных средств на еду, всегда есть альтернатива

копировать

Я не возбудилась, просто заявлять, что гречка, требуха и рыбные консервы - лучше, это просто смешно.

копировать

Нравится выдергивать слова из контекста? Или вы не увидели, что речь о гречке с луком в условиях критически низкой платежеспособности? Представьте себе качество сосисок, которые покупают в таких условиях. Животные такое дерьмо даже есть не станут.
Вы покупаете дорогие сосиски? Значит можете заменить их не копеечной гречкой с луком, а теми качественными продуктами, которые вы любите. И это всегда будет лучше. Теперь смейтесь

копировать

Вы тоже едите пищевой корм. Ну или слишком сильно озабочены на ПП, но это ваши проблемы уже)

копировать

Иногда ем, когда захочется. О полезности не думаю.

копировать

Всегда есть полуфабрикаты в морозилке и сосиски тоже, едим редко, но едим, ничего страшного не случится если съесть пару сосисок за месяц, я так поняла, что сосиски в морозилке с мая лежат, наверное пропали?

копировать

Ну вообще читала что их в принципе в морозилке не хранят, как мы раньше делали.
Ваши вряд ли пропали, но какого вкуса теперь хз)

копировать

У меня вкус из детства, гречка или пюре с сосисками. Иногда балую себя, жива. Детей тоже кормлю, криминала не вижу, по -молодости, заморачивалась, сама делала сосиски, кишки покупала, делала тонну, сейчас забила, пельмени не леплю, бульмени нравятся, хоть они уже и испортились по качеству, с момента первых покупок . Все норм

копировать

Читала давно в инсте у кого-то из "зожных" докторов, что сосиска раз в неделю не только не вредно, но и полезно "как источник фосфатов".

копировать

А я бы с удовольствием ела! Раньше любила и сосиски и сардельки, и вареную колбаску. А сейчас, что ни купишь - все картон, ну правда... еще вареную колбасу можно хоть как то найти более менее по цене за килограмм мяса. А сосиски так и вовсе беее. А я очень непритязательна в еде.
Напишите, какие сосиски вкусные?

копировать

Меня на наши местные лысковские пробивает раз в месяц или два.
И колбаса мне тут на бутер вдруг зашла их же лысковская рубленая, прям давно забытый вкус:ups3

копировать

Надо поискать, есть ли у нас такие...

копировать

+100 в Чижике покупаю молочные сосиски Вернер, пока лучшие

копировать

У нас нет Чижика, но Вернер поищу ))) Спасибо!

копировать

Не хорошие они

копировать

Иногда в Ермолино беру, мне вкусно

копировать

да, но они вечные. один раз потерялась сосиска в холодильнике, так через 3 месяца вообще как новая была... не ешьте это(

копировать

Так на вкус и цвет). Я вот молочные клинские люблю, муж венские из «мяснов» еще, маме велкомовские с сыром нравятся.

копировать

конечно, ем)
и в морозилке они есть всегда - универсально для всех домочадцев))
крутить домашние полуфабрикаты бросила лет 7 назад, как дети подросли)
мне сосиски вкусно🤘🤘🤘

копировать

Я ем, может, раз в месяц, с детьми, они так искренне радуются, когда на завтрак вдруг "яичница в сосиске". Раньше покупала глобусовские, но испортились они, сейчас в основном в Мяснове по-царски, кажется.

копировать

Нет, не едим.
Дети не любят, я и не покупаю.
Колбасу, очень редко могут, но чаще, если куплю, валяется и тухнет

копировать

Из индейки тут купила недавно. Вкусно. Прям вкус мяса, неожиданно.
Люблю и сосиски и колбасу, но приходится отказываться - сразу на весах видно, что не моя еда.

копировать

Редко. Иногда беру недорогие в Ашане Владимирские с сыром для солянки.

копировать

Колбасные изделия использую не для того, чтобы "накормить семью", потому что питательной ценностью они не обладают, а, скорее, вредны. За то же время можно пожарить яйцо или сделать стейк на гриле. Ем тогда, когда хочется чего-то пикантного, острого, копченого.

копировать

сосиски стали первыми несъедобные, к сожалению, из всех колбасных изделий. подозреваю, потому, что самые популярные. за ними туда же прошли пельмени)

копировать

вообще нет. как стала за питанием следить, так и исчезли, вместе с колбасами, хлебом и тд. впрочем и раньше они были редкими гостями на столе.

копировать

Едим.

копировать

Разве их можно есть? У нас даже кошки бы не стали.

копировать

Наверное, и вы бы кошачью еду бы не стали? ;)

копировать

)))))) я бы еще кошкам плов предложила, фаршированные перцы, пицу

копировать

Кошкам даем мясо и рыбу, которую сами едим (без соли, естественно)
В сосисках мяса нет, не станут они непонятно что есть.

копировать

Есть там мясо, успокойтесь.

копировать

А рыбу кошкам нельзя!

копировать

+мильон

копировать

Люди и кошки относятся к разным видам!!! Не знали? У нас разная система ЖКТ. Тоже не знали?

копировать

Вы в глубинке? В деревне? Обычно там кошек остатками еды кормят. Шкурка мыши вкуснее сосиски и натуральнее. Вы будете?

копировать

раз в году бываю в Глобусе, там беру их собственного производства, как называются не помню, но на вкус такие, как в детстве были.

копировать

Муж не разрешает их покупать.

копировать

а то что, развод?

копировать

нет, без развода, но 100 раз попросит, чтобы больше дрянь всякую не покупала..

копировать

а то что, покупали бы?)

копировать

В нашей семье сосиски были приняты ( и покупали, и ели).
В семье мужа - нет.
У них было только мясо, говяжий язык по праздникам, иногда рыба.

копировать

еще что вам не разрешает муж?

копировать

Что ещё вам муж не разрешает???

копировать

с остальным вроде все в порядке. Любит когда одеваюсь для него привлекательно

копировать

Едим колбасу и сосиски. нет проблем с этим. живу в Москве - если быть Зожником - то нужно в деревню ехать жить - в глушь

копировать

Иногда едим. Но у меня впечатление что колбасные изделия стали сильно соленые, причём все. Про грандиозный вред колбасы и мака - считаю бред. Не надо просто есть это 24/7.

копировать

Я не фанат сосисок, но иногда хочется, с пюре картофельным, например. Считаю, что наши сосиски хорошие и вкусные. Есть, с чем сравнивать.

копировать

Я вообще люблю все вредное, хотя сейчас мало вкусных сосисок и колбас.