Варенье в холодильнике несколько лет
В холодильнике есть несколько банок варенья. Я сама не варила, родственники давали, а что-то может быть делала еще моя Мама, а это значит лет 5 назад. Все банки перепутаны, прошлого лета и старше. Выкинуть рука не поднимается. Все под закрученными (не закатанными) крышками. Выглядят хорошо, крышки не вздуты. А если его поварить, например, можно есть или в компот использовать?

оно так и 20 и 30 лет стоять может. ничего с ним не сделается.
Я именно так и поступаю. Делаю "запивку" к большим застольям.
Кипячу, процеживаю и разливаю по графинам.
Последняя банка чуть ли не моя ровесница была.
Спасибо! У меня еще и в банке есть джусай сильно соленный, тому вообще лет 7-8, 3 года назад я его еще использовала для лагмана.

Да всё используйте, конечно.
Чо гостей жалеть?
С собой не догадались принести, пусть теперь жрут чо дали.

Я гостей не люблю, угощать никого не буду никакими просроченными продуктами. А если и приходят гости, то как раз эти гостинцы и привозят. Соленья-варенья, овощи свежие. А угощаю я их тем, что они любят.

Заскринила перл.
Вот она наша кулинарочка! Звезда и совесть евы. ру.
Накормит и напоит вас... просрочкой.
Потом на голубом глазу дальше пойдёт передавать свой бесценный опыт.
И бегать жаловаться, ты ж без этого не можешь? Одна из рекордсменов евы.ру по стукачеству.
Представляю, что в её "бизнесе" творится. Откуда ингредиенты берутся, сколько им лет, и куда делись остатки совести воробья васи. Реально пробила очередное дно!

Можете пирог испечь. В миску с вареньем (стакан варенья) засыпаем чайную ложку соды и хорошенько перемешиваем. Масса посветлеет и увеличится в размере. Два яйца отдельно взбиваем и переливаем к варенью. 250 гр муки (гранёный стакан) высыпаем к варенью и добавляем 3 ст.ложки подсолнечного масла. Тщательно перемешиваем и выливаем будущую коврижку в форму для запекания и в духовку на 180° на минут 40. Готовность проверяем зубочисткой.