Ужин без овощей
Моя фантазия иссякла.
Что приготовить детям на ужин, быстро - но без овощей в блюде. Не едят они так, только в супе.
Перец - не едят, кабачки, баклажаны, не едят.
Помидоры едят в любом виде, грибы.
Из постоянных любимых блюд - фрикадельки в томатах, фарш с фасолью и помидорами (на спагетти),
курица в сливочном соусе с грибами, наггетсы, котлеты, запеканка с мясом и картошкой, лапша - типа удон, курица в терияки, мясо в мультиварке тушеное со сметаной, рыба.
Вроде все, и так по кругу. Хочется чего-то нового, а все рецепты в тырнете - с овощами.
PS - сосиски, пельмени покупные не едят.
PPS крупы и макароны присутствуют, вопрос о том, что к ним.
На ответы "пусть жрутчодали" отвечать не буду, можете не напрягаться.
Спасибо всем заранее.

Так у вас полно блюд.
Мой еще вот курицу есть перестал и утку. То есть остается только свинина, говядина и баранина.
Вырезку купите свиную, порежьте медальончиками и пожарьте - очень быстро и вкусно.
Говядину куском запеките, ростбиф.
Утиные ножки запеките в рукаве.
А где у вас в списке крупы?
У нас стандартный ужин - мясо и гарнир. На гарнир идут гречка, рис, пшено, картошка, макароны. Вот пять дней и перекрыты. Иногда тушеную капусту впихиваю, но с трудом.
ЗЫ. Вариантов мяса тоже не так много, мои едят чем проще, тем лучше. Просто жареное, тушеное, курицу на бутылке, запеченое в духовке, отварное, куриные котлеты из цельного мяса, языки. Для разнообразия, изредка - креветки и рыба.

Мясо жареное (свинина, говядина, курятина) - один блок.
Мясо тушеное (свинина, говядина, кролик) - второй блок.
Мясо отварное (говядина, языки) - третий блок.
Рыба и морепродукты (креветки, кальмары, рыба на пару) - четвертый блок.
Котлеты (рыба, свино-говяжьи, куриные из фарша, куриные из цельного мяса, утиные из цельного мяса)
И это еще блюла, которые надо вдумчиво готовить, не начинались.

Котлета с пюре
Лазанья
Макароны с сыром
Пельмени, манты, хинкали
Вареники
Блины с мясом
На самом деле блюд без овощей гораздо больше чем с ними

Плов, куча паст самых разных, с креветками, с лососем, карбонара,
бефстроганов, гуляш, кролик тушеный в сметане, перец фаршированный. голубцы, мясо запеченое куском, самое разное, стейки, да котлет вагон самых разных.
Если кабачки, баклажаны и морковь нарезать дольками, прослоить курицей или индейкой, добавить чеснок, засыпать сверху сыром и запечь в духовке, это едят даже самые не любители овощей.

То есть все остальное вы не заметили? Я в детстве разламывала фаршированный перец, съедала фарш, а перец оставляла. И что?

Бургеры, чебуреки, лазанья, перцы фаршированные делаю для всех (дети сам перец не едят), по-флотски макароны, блинчики с мясом.
Раз картошку едят, то ее запекаю долькам и с ней что-то куриное, в мультиварке курица с картошкой тушеные, сендвичи с куриным чем-то. Креветки еще могу в панировке или со спагетти.
Некоторые любят гречку с фаршем или тп. Мои не едят.

омлет
макароны с сыром
макароны по-флотски или болоньезе
пасты
рис с морепродуктами
гречка с молоком
гречка томленая со свининой
курица запеченная целиком или кусками
мясо запеченное с картошкой
пирог заливной с мясом или с рыбой
Утиные грудки замариновать в любом сладком соусе, обжарить до золотого цвета с обеих сторон, доготовить в духовке или аэрогриле. Я минут на 5-7 в аэрогриль кладу. Не люблю кровавое.
Освойте сувид, тем более, мультиварка у вас уже есть.

Оладьи кабачковые едят?
...Вообще, Те же фрикадельки- я туда впихиваю немного цветной капусты (много не положишь, она привкус дает, ее распознают))), брокколи- можно сколько угодно напихать, если дети ее, в принципе, могут есть- она у некоторых людей во рту горечь дает). Перец болгарский вбиваю в фарш, лук, понятное дело, кабачок прям много, зелень любую. Вообще не чуют подвоха, а мне хорошо, ибо дозу овощей они получили.
(и пойду мимо). Мне не понять. Не едят - ок, пусть не едят, я съем. Кто-то не наелся? Ну поищи чего-нибудь в холодильнике, еда приготовлена.
Фаршированные помидоры сделайте, если любят помидоры. Начинка мясная.
Либо по такому же принципу шампиньоны нафаршировать.
Каклетки. Рыбу вообще не едят, что ли?
Последнее время у нас хит - запеченые крылья или ноги индюшачьи. Еще свинину кусоком запекаю в фольге, проще некуда. Но это надо несколько заранее делать.
Фунчоза или гречневая лапша со свининой или с курицей
Ленивые голубцы в виде котлет

ну так в гриле чего только нельзя сделать, шампиньоны в гриле очень вкусно, кстати, в йогуртовом маринаде

советую кусок индюшачего бедра запекать таким образом на кг. примерно в фольге, это прекрасная замена свинины получается. соль, специи по вкусу)
вот странная вещь, спокойно ем грудку индейки, ноги, крылья, а вкус бедра до отвращения неприятен

Мясо, запеченное крупным куском - буженина, ростбиф, индогрудь.
Мясо, быстро обжаренное мелкими кусочками, в соусе - индюк, курица, свинина.
Псевдостейки из курицы, свинины, индюка.
Рулетики с начинками.
Типа мяса по-французски - на эскалоп помидор, сметана с горчицей, сыр, запечь в духовке
Ха, у вас вон грибы едят, и мясо в сметане. Мои грибы и сметану не будут. У нас еще ограниченней выбор, хотя старший стал брокколи есть вдруг.

Ленивый плов - поджарить кусочками любое мясо - свинина, индейка (лучше всего бедро), курица, говядина (её надо протушить), можно даже в томатной пасте, туда промытый рис и приправу сухую для плова, залить кипятком и вуаля) Мои почему-то любят, в мультиварке готовлю - ну реально хрючево, а вкусно невероятно.. с салатом из крупно нарезанных помидоров в сметане .. На этапе запахов уже слюновыделение адское.. ловлю тапки
Правда, я с морковкой делаю, но это не обязательно, честно.
Влезу. Для такого хрючева годится, фактически, почти любая крупа. В т ч. булгур, гречка, перловка, кускус и киноа (эта на любителя, лебеда - она и есть лебеда ее привкус даже чеснок не перебивает). Рис - шикарно заходят, помимо белого и пропаренного, еще и бурый, и рубин. А в "плов" можно подмешать любые овощи в НЕБОЛЬШОЙ дозе, которыми не давятся, в т.ч. тыкву или капусту. Ну уж лук с морковкой и помидорами точно. Учитывая разнообразие видов мяса, круп и овощей, которые можно мелко порезать, сие блюдо можно варьировать до бесконечности, дирижируя при этом коллекцией специй.

У меня нет цели подмешивать им овощи, я совершенно не заморачиваюсь на эту тему. Сырыми они едят достаточно овощей. Придет время, будут есть без подмешивания, сами.
Тыкву, кабачки и прочее они чувствуют, начинают выковыривать. Тарелка превращается в мозаику - сюда кабачок, сюда тыква, остальное съели.

Субъективно говоря, в "такое" можно любой рис, главное - мяса побольше. Если хотите гордо называть "это" пловом, то берите басмати остренький, можно пропаренный, такое даже на два раза хватит. Если любите шавлю-размазню типа ризотто, то овальненький - любой краснодарский, он смешно, но качественно и вкусно слипнется, но съесть надо быстро. Как раз с рисом тут можно варьировать бесконечно, главное - приправа для плова, она придает небольшую желтизну рису и тот самый аромат. В приправе иногда могут быть кусочки овощей, так что посмотрите на неё перед насыпанием. Приправу можно сыпать даже на этапе мяса.
Ой, дольше писать, чем готовить, право же.
Так у вас и так всего много. Я покупаю свинную вырезку, отбиваю, смешиваю с перцем, солью, майонезом (чуть- чуть вместо маринада) обваливаю в сухариках и жарю. Также можно куриное филе делать.
Мясо (говядина)тонко порезать, обжарить лук, чеснок - туда мясо, тоже обжарить, томатную пасту, немного сливок - тушить в мультиварке. Есть можно без гарнира, с лавашом, обмакивая его в соус.
Горшочки с мясом - вниз маленькие кусочки любого мяса, мелко нарезанный лук, грибы обжаренные, картошку (я скоблю тоненькими кусочками, как лепестки), опять лук, перемешанный с майонезом и перцем - в духовку на максималку на час - полтора (воды не надо, получается очень вкусно)
Узбекскмй пирожок - в кастрюлю с толстым дном или казан слой масла, картофель целиком со специями, сверху мясо , сначала на сильный огонь, чтобы масло закипело, убавляете потом на минимум и часа на полтора забываете.
Говяжья вырезка с луком и грибами в сливках.
Куринные крылышки, свинные ребра в медовом маринаде
Рыбу, треску - нарезать брусочками, обвалять в яйце и сухарях, пожарить. Если еще картофель фри - прлучится фиш энд чипс - моим детям захолит, при том, что рыбу обычно не едят
Узбекский пирожок - интересно. Картошку прям целиком? Кругляшами? Она пропитывается мясом, да?
Спасибо.

Целиком, можно на половинки разрезать, если крупная. Да, пропитывается, а снизу корочка (только лучше тефлоновую кастрюлю).
Ленивые голубцы не прокатят? Ежики какие-нибудь с подливкой? Шаверма (можно только с помидорами если остальные овощи никак не заходят). Картошку едят? Тогда можно кучу разных запеканок делать с разным наполнением. Да просто жареная картошка со сметаной - отвал башки (вредно, калорийно, но таааааак вкусно), а если еще с грибочками....мммммм.....
Блины фаршированные с мясом, или с курицей с грибами, или ветчиной с сыром. "Мясной хлеб" или рулет мясной - это вообще на 2-3 ужина можно наготовить сразу или просто на бутеры остатки доесть.

Сегодня тушила говядину в сметане, на гарнир макароны. Салат отдельно, могут не есть.
Позавчера - курица и рис.
Рыба - филе семги в духовке на гриле. Гарнир - рис или картошка. Если картошку тоже не едят, ну значит рис.
Курица + лук + подмидор + майонез + сыр - все это "бутербродом" в духовке. Детям - ну значит просто сделать курицу с майонезом и сыром. Гарнир любой.
Плов.
Макароны по-флотски.
Котлеты с любым гарниром.
В чем вообще проблема-то? Кому нужно это разнообразие избыточное?
Мидии в сливочном соусе, кальмары на гриле или колечками в панировке, ежики, оладушки из печени или сердечек, крылышки в медовом соусе, отбивные из свинины, онигири ( формочки купите- готовить 5 мин)
Манго-карри (если едят манго) с рисом, у нас это прям хит семейный. "Плов" из булгура. Или лук-морковь тоже не едят? Тогда их выкинуть, добавить сухого лука и чеснока.
Что -то Вы загоняетесь))
Ужин это мясо/рыба/птица + гарнир/салат, гарнир + салат )) Не едят овощи? Салат вычеркиваем)
Пусть едят куру с гречей :)))
Офф Сын подруги ел сыр только нарезку из пачки со Смешариками. Помните?.. Как Вы думаете, если в эту упаковку положить другой нарезанный полутвердый сыр, ребенок отличит?..
Хитрите уж как-то! :)
