Ужин без овощей

копировать

Моя фантазия иссякла.
Что приготовить детям на ужин, быстро - но без овощей в блюде. Не едят они так, только в супе.
Перец - не едят, кабачки, баклажаны, не едят.
Помидоры едят в любом виде, грибы.
Из постоянных любимых блюд - фрикадельки в томатах, фарш с фасолью и помидорами (на спагетти),
курица в сливочном соусе с грибами, наггетсы, котлеты, запеканка с мясом и картошкой, лапша - типа удон, курица в терияки, мясо в мультиварке тушеное со сметаной, рыба.
Вроде все, и так по кругу. Хочется чего-то нового, а все рецепты в тырнете - с овощами.
PS - сосиски, пельмени покупные не едят.
PPS крупы и макароны присутствуют, вопрос о том, что к ним.

На ответы "пусть жрутчодали" отвечать не буду, можете не напрягаться.
Спасибо всем заранее.

копировать

сосиски с макаронами приготовьте

копировать

или пельмени

копировать

Не едят сосиски.

копировать

тогда макароны с сыром и кетчупом/томатной пастой. Сыр едят?

копировать

Купите хороших

копировать

Макароны не едят?
Мой ребенок на гарнир признает либо картошку (пюре или жареную) либо макароны.
Пасту любит.
А так у вас достаточно разнообразно, норм)

копировать

Макароны едят конечно, но это не основное блюдо, это гарнир. С гарнирами, если это не овощи - проблем нет.

копировать

Так у вас полно блюд.
Мой еще вот курицу есть перестал и утку. То есть остается только свинина, говядина и баранина.
Вырезку купите свиную, порежьте медальончиками и пожарьте - очень быстро и вкусно.
Говядину куском запеките, ростбиф.
Утиные ножки запеките в рукаве.

копировать

А у меня картошку не любит :mda (не автор). У него рис в чистом виде и макароны.

копировать

А где у вас в списке крупы?
У нас стандартный ужин - мясо и гарнир. На гарнир идут гречка, рис, пшено, картошка, макароны. Вот пять дней и перекрыты. Иногда тушеную капусту впихиваю, но с трудом.

ЗЫ. Вариантов мяса тоже не так много, мои едят чем проще, тем лучше. Просто жареное, тушеное, курицу на бутылке, запеченое в духовке, отварное, куриные котлеты из цельного мяса, языки. Для разнообразия, изредка - креветки и рыба.

копировать

Крупы - это гарнир, с ним нет вопросов. Но к нему что-то надо, не пустые же крупы давать.

копировать

Мясо жареное (свинина, говядина, курятина) - один блок.
Мясо тушеное (свинина, говядина, кролик) - второй блок.
Мясо отварное (говядина, языки) - третий блок.
Рыба и морепродукты (креветки, кальмары, рыба на пару) - четвертый блок.
Котлеты (рыба, свино-говяжьи, куриные из фарша, куриные из цельного мяса, утиные из цельного мяса)

И это еще блюла, которые надо вдумчиво готовить, не начинались.

копировать

Котлета с пюре
Лазанья
Макароны с сыром
Пельмени, манты, хинкали
Вареники
Блины с мясом

На самом деле блюд без овощей гораздо больше чем с ними

копировать

Плов, куча паст самых разных, с креветками, с лососем, карбонара,
бефстроганов, гуляш, кролик тушеный в сметане, перец фаршированный. голубцы, мясо запеченое куском, самое разное, стейки, да котлет вагон самых разных.
Если кабачки, баклажаны и морковь нарезать дольками, прослоить курицей или индейкой, добавить чеснок, засыпать сверху сыром и запечь в духовке, это едят даже самые не любители овощей.

копировать

Я же написала, не едят перец, баклажаны и кабачки, Вы прикалываетесь? ))
Не едят ни в каком виде, от перца старшего аж передергивает.
Я такая же была в детстве.

копировать

То есть все остальное вы не заметили? Я в детстве разламывала фаршированный перец, съедала фарш, а перец оставляла. И что?

копировать

И ничего, зачем портить продукты?

копировать

Значит приготовьте вкусно, чтобы ели...

копировать

Зачем?

копировать

Бургеры, чебуреки, лазанья, перцы фаршированные делаю для всех (дети сам перец не едят), по-флотски макароны, блинчики с мясом.
Раз картошку едят, то ее запекаю долькам и с ней что-то куриное, в мультиварке курица с картошкой тушеные, сендвичи с куриным чем-то. Креветки еще могу в панировке или со спагетти.
Некоторые любят гречку с фаршем или тп. Мои не едят.

копировать

омлет
макароны с сыром
макароны по-флотски или болоньезе
пасты
рис с морепродуктами
гречка с молоком
гречка томленая со свининой
курица запеченная целиком или кусками
мясо запеченное с картошкой
пирог заливной с мясом или с рыбой

копировать

Утиные грудки замариновать в любом сладком соусе, обжарить до золотого цвета с обеих сторон, доготовить в духовке или аэрогриле. Я минут на 5-7 в аэрогриль кладу. Не люблю кровавое.
Освойте сувид, тем более, мультиварка у вас уже есть.

копировать

Оладьи кабачковые едят?
...Вообще, Те же фрикадельки- я туда впихиваю немного цветной капусты (много не положишь, она привкус дает, ее распознают))), брокколи- можно сколько угодно напихать, если дети ее, в принципе, могут есть- она у некоторых людей во рту горечь дает). Перец болгарский вбиваю в фарш, лук, понятное дело, кабачок прям много, зелень любую. Вообще не чуют подвоха, а мне хорошо, ибо дозу овощей они получили.

копировать

Листы для жарки купите, отбивные куриные вкусно и бытро.

копировать

А что за листы для жарки?

копировать

Гречка с печенкой

копировать

(и пойду мимо). Мне не понять. Не едят - ок, пусть не едят, я съем. Кто-то не наелся? Ну поищи чего-нибудь в холодильнике, еда приготовлена.

копировать

Я не ужинаю, готовлю только им. Зачем мне готовить им то, что они не едят?

копировать

Антрекот по сигайски, стерлядь в шампанском, ростбиф из изюбря )))
Шютка:)
Так то -плов (рис то едят?), греча-печень, вареники/пельмени.

копировать

Лечиться. Вам. На шею сели и едут. Не хотят есть-значит не голодные

копировать

Паста карбонара. Гречка или рис как гарнир к котлетам/мясу.

копировать

Фаршированные помидоры сделайте, если любят помидоры. Начинка мясная.
Либо по такому же принципу шампиньоны нафаршировать.

копировать

Каклетки. Рыбу вообще не едят, что ли?
Последнее время у нас хит - запеченые крылья или ноги индюшачьи. Еще свинину кусоком запекаю в фольге, проще некуда. Но это надо несколько заранее делать.
Фунчоза или гречневая лапша со свининой или с курицей
Ленивые голубцы в виде котлет

копировать

И то и другое в списке.
крылья, ноги есть, в гриле

копировать

ну так в гриле чего только нельзя сделать, шампиньоны в гриле очень вкусно, кстати, в йогуртовом маринаде

копировать

советую кусок индюшачего бедра запекать таким образом на кг. примерно в фольге, это прекрасная замена свинины получается. соль, специи по вкусу)

копировать

вот странная вещь, спокойно ем грудку индейки, ноги, крылья, а вкус бедра до отвращения неприятен

копировать

даже не знаю, что вам посоветовать. во-первых всё должно быть свежее, тогда не будет никаких особенных привкусов, по сравнению с тем, что вы раньше ели. и мариновать может быть с другими специями

копировать

ну вам-то понятно, что раньше я ела тухлятину)))

копировать

вовсе нет, просто говорю, что нет радикальной разницы между ногой индейки и бедром индейки)

копировать

Автор ,сколько детям лет?

копировать

Мясо, запеченное крупным куском - буженина, ростбиф, индогрудь.
Мясо, быстро обжаренное мелкими кусочками, в соусе - индюк, курица, свинина.
Псевдостейки из курицы, свинины, индюка.
Рулетики с начинками.
Типа мяса по-французски - на эскалоп помидор, сметана с горчицей, сыр, запечь в духовке

копировать

Ха, у вас вон грибы едят, и мясо в сметане. Мои грибы и сметану не будут. У нас еще ограниченней выбор, хотя старший стал брокколи есть вдруг.

копировать

вот именно. и этот человек еще жалуется)

копировать

Ленивый плов - поджарить кусочками любое мясо - свинина, индейка (лучше всего бедро), курица, говядина (её надо протушить), можно даже в томатной пасте, туда промытый рис и приправу сухую для плова, залить кипятком и вуаля) Мои почему-то любят, в мультиварке готовлю - ну реально хрючево, а вкусно невероятно.. с салатом из крупно нарезанных помидоров в сметане .. На этапе запахов уже слюновыделение адское.. ловлю тапки
Правда, я с морковкой делаю, но это не обязательно, честно.

копировать

А какой рис берете?

копировать

в плов любой можно.

копировать

Влезу. Для такого хрючева годится, фактически, почти любая крупа. В т ч. булгур, гречка, перловка, кускус и киноа (эта на любителя, лебеда - она и есть лебеда ее привкус даже чеснок не перебивает). Рис - шикарно заходят, помимо белого и пропаренного, еще и бурый, и рубин. А в "плов" можно подмешать любые овощи в НЕБОЛЬШОЙ дозе, которыми не давятся, в т.ч. тыкву или капусту. Ну уж лук с морковкой и помидорами точно. Учитывая разнообразие видов мяса, круп и овощей, которые можно мелко порезать, сие блюдо можно варьировать до бесконечности, дирижируя при этом коллекцией специй.

копировать

У меня нет цели подмешивать им овощи, я совершенно не заморачиваюсь на эту тему. Сырыми они едят достаточно овощей. Придет время, будут есть без подмешивания, сами.
Тыкву, кабачки и прочее они чувствуют, начинают выковыривать. Тарелка превращается в мозаику - сюда кабачок, сюда тыква, остальное съели.

копировать

Тогда стандартное - лук, морковка, помидор.

копировать

Плов раньше не ели, но может что-то изменилось, попробую сделать еще раз.
Спасибо

копировать

Субъективно говоря, в "такое" можно любой рис, главное - мяса побольше. Если хотите гордо называть "это" пловом, то берите басмати остренький, можно пропаренный, такое даже на два раза хватит. Если любите шавлю-размазню типа ризотто, то овальненький - любой краснодарский, он смешно, но качественно и вкусно слипнется, но съесть надо быстро. Как раз с рисом тут можно варьировать бесконечно, главное - приправа для плова, она придает небольшую желтизну рису и тот самый аромат. В приправе иногда могут быть кусочки овощей, так что посмотрите на неё перед насыпанием. Приправу можно сыпать даже на этапе мяса.
Ой, дольше писать, чем готовить, право же.

копировать

Зачем ещё что-то, предостаточно, пусть и едят по кругу, в чем ужас то

копировать

+100

копировать

+200

копировать

+много

копировать

Так у вас и так всего много. Я покупаю свинную вырезку, отбиваю, смешиваю с перцем, солью, майонезом (чуть- чуть вместо маринада) обваливаю в сухариках и жарю. Также можно куриное филе делать.
Мясо (говядина)тонко порезать, обжарить лук, чеснок - туда мясо, тоже обжарить, томатную пасту, немного сливок - тушить в мультиварке. Есть можно без гарнира, с лавашом, обмакивая его в соус.
Горшочки с мясом - вниз маленькие кусочки любого мяса, мелко нарезанный лук, грибы обжаренные, картошку (я скоблю тоненькими кусочками, как лепестки), опять лук, перемешанный с майонезом и перцем - в духовку на максималку на час - полтора (воды не надо, получается очень вкусно)
Узбекскмй пирожок - в кастрюлю с толстым дном или казан слой масла, картофель целиком со специями, сверху мясо , сначала на сильный огонь, чтобы масло закипело, убавляете потом на минимум и часа на полтора забываете.
Говяжья вырезка с луком и грибами в сливках.
Куринные крылышки, свинные ребра в медовом маринаде
Рыбу, треску - нарезать брусочками, обвалять в яйце и сухарях, пожарить. Если еще картофель фри - прлучится фиш энд чипс - моим детям захолит, при том, что рыбу обычно не едят

копировать

Узбекский пирожок - интересно. Картошку прям целиком? Кругляшами? Она пропитывается мясом, да?
Спасибо.

копировать

Целиком, можно на половинки разрезать, если крупная. Да, пропитывается, а снизу корочка (только лучше тефлоновую кастрюлю).

копировать

Ленивые голубцы не прокатят? Ежики какие-нибудь с подливкой? Шаверма (можно только с помидорами если остальные овощи никак не заходят). Картошку едят? Тогда можно кучу разных запеканок делать с разным наполнением. Да просто жареная картошка со сметаной - отвал башки (вредно, калорийно, но таааааак вкусно), а если еще с грибочками....мммммм.....
Блины фаршированные с мясом, или с курицей с грибами, или ветчиной с сыром. "Мясной хлеб" или рулет мясной - это вообще на 2-3 ужина можно наготовить сразу или просто на бутеры остатки доесть.

копировать

Сегодня тушила говядину в сметане, на гарнир макароны. Салат отдельно, могут не есть.

Позавчера - курица и рис.

Рыба - филе семги в духовке на гриле. Гарнир - рис или картошка. Если картошку тоже не едят, ну значит рис.

Курица + лук + подмидор + майонез + сыр - все это "бутербродом" в духовке. Детям - ну значит просто сделать курицу с майонезом и сыром. Гарнир любой.

Плов.

Макароны по-флотски.

Котлеты с любым гарниром.

В чем вообще проблема-то? Кому нужно это разнообразие избыточное?

копировать

Весь топ не читала. Но в заглавном сообщении только ТРИ ОВОЩА, которые не едят дети!
Морковь, капуста, лук, порей, брокколи, шпинат, горошек, фасоль, чеснок, картошка, тыква .... всё едят?
Берете любой рецепт из интернета и исключаете или заменяете нелюбимы овощ на другой.

копировать

Жареные баклажаны. Запеченая цветная капуста в доховке с оливковым маслом, под грилем 10-15 минут без варки, чтобы хрустела.

копировать

Прекрасные ужины без овощей!

копировать

Ужин без овощей????? Даааа...

копировать

Фрукты едят?

копировать

Мидии в сливочном соусе, кальмары на гриле или колечками в панировке, ежики, оладушки из печени или сердечек, крылышки в медовом соусе, отбивные из свинины, онигири ( формочки купите- готовить 5 мин)

копировать

Манго-карри (если едят манго) с рисом, у нас это прям хит семейный. "Плов" из булгура. Или лук-морковь тоже не едят? Тогда их выкинуть, добавить сухого лука и чеснока.

копировать

Что -то Вы загоняетесь))
Ужин это мясо/рыба/птица + гарнир/салат, гарнир + салат )) Не едят овощи? Салат вычеркиваем)
Пусть едят куру с гречей :)))

Офф Сын подруги ел сыр только нарезку из пачки со Смешариками. Помните?.. Как Вы думаете, если в эту упаковку положить другой нарезанный полутвердый сыр, ребенок отличит?..
Хитрите уж как-то! :)