домашняя шаурма
если кто в курсе, подскажите - существуют ли в природе МАЛЕНЬКИЕ аппаратики для приготовления шаурмы? вот чистА чтобы дома баловаться... тырнет шерстила, но во вселенной торговцев шаурмой модели "мини" - это на 15-20 кг мяса :) :) :)... самый маленький, который удалось найти - на 8 кг...
пы.сы. это я недавно по дороге в коломну сподобилась побывать в егорьевске в их знаменитой шавермочной "тебе и мне"... потом нашла в тырнете их меню с ингредиентами - и теперь мне зудит и чешется делать такое дома :)
Есть электрические шашлычницы. Но как по мне - вполне и обычный контактный гриль подойдет. И я не заморачиваюсь с мясом, покупаю уже готовое во вв. Либо приготовленное на углях, либо подкопченное.
я просто не ем "магазинное" мясо, покупаю деревенское-самовыращенное... а они только в сыром виде продают :) :) :)
шашлычницы такие знаю, но там все таки немного "не тот компот"...
Еще вариант - маленькая духовка с вертелом и грилем.
Написала и увидела, что ниже тоже ее посоветовали :)
Хм… Озадачили :)
То есть, задача - чтобы точно так же срезать послойно готовое мясо и продолжать жарить дальше?
ааа, тогда да, я просто ваше предыдущее сообщение неправильно поняла...
вот именно поэтому и ищу малютку, чтобы не оставалось по окончании процесса слишком много жареного неиспользованного мяса...
1. электрические, настольные духовки с вертелом и грилем
у меня такая , шашлыки в ней не жарю, но в ней есть все приспособы для их жарки
https://www.ozon.ru/product/duhovka-elektricheskaya-nastolnaya-stingray-st-eo102a-s-konvektsiey-podsvetkoy-vertelom-1499565267/2.
2. пожарить шашлыки обычным способом , на мангале , мясо порезать и в шаурму
3. заказать готовый шашлык , мясо порезать и в шаурму
"шаурма и шашлык - это не одно и то же..."
естественно
но ,принцип обжаривания мяса для шаурмы и шашлыков -одинаков - угли или электрическая жаровня
у нас , в самой любимой шаурмячной , жарят мясо и курицу на углях , на шампурах , потом оные изрубляют в шаурму
нет, шашлык - это маленькие отдельные кусочки, на которые жар воздействует недолго и со всех сторон... а шаурма - многослойное плотно слепленное, где жар длительно проходит сквозь мясо от его краев к центрам, а большинство соков остаются "в деле"... короче, это две РАЗНЫЕ штуки с РАЗНЫМ смыслом... и мне в шаурме нравится именно шаурмячья версия, а не нарезанный шашлык...
понятно
лично я , абсолютно не чувствую той, тонкой разницы между миксом мяса( приготовленного любым способом ) с овощами и обильным соусом в шаурме
мне ,на углях , вкуснее из-за дымка и вкуса шашлыка
и шашлык не нарезан , а мелко изрублен( в труху, двумя ножами ) , как и любое мясо, в любой шаурме , приготовленной любым способом .
Ой, думала об этом, мои мужчины обожают шаурму. В итоге - просто запеченое мясо кладу, чаще всего курицу.
А так - свежие овощи, соус и обязательно домашняя корейская морковка.
А лаваш всегда покупаю в палатках шарумячных. Они там круглые, крутить удобно. Обычный тандырный рвется
Вчера только рецепт смотрела.
Маринуется куриная грудинка, заворачивает в плотную колбасу и суется в морозилку. Потом очень тонко режется и быстро обжаривается на сковороде.
Какой именно аппаратик? Гриль что ли?
Мясо на сухой сковороде обжарив со специями, готовую шаурму в двусторонний гриль кладу, и всё, от настоящей не отличить.

Я так же, только вчера делала. Там же внутри овощи и соусы, мясо уже не оригинальный вкус имеет, не отличишь действительно.
Филе бедра курицы замариновать с чесноком, солью и чёрным перцем. Обжарить на сливочном масле.
Армянский лаваш соусом (майонез, сметана, йогурт, чеснок или что там вам нравится), овощи, листья салата, корейская морковь. Ну или что там хочется. Завернуть, обжарить. Вкуснейшая шаурма. Ни в одном рестике/шаурмячной не ела лучше. Хотя вру) в Армении в ресторане mis ела не хуже))
Как-то вы сильно заморочились, зачем вам аппарат и какой? Жарите мясо, курицу или свинину мелконарезанную на сковороде или в духовке, можно замаринованную предварительно в совом сусе с медом и приправами, а потом собираете в лаваше или лепешке с салатом, помидорами, маринованными огурцами, луком и соусом типа майонез плюс соус барбекью и подогреваете в вафельнице, духовке или просто на сковороде.

вас же никто не заставляет все 30кг загружать, положите меньше. В микрогриле как вы будете срезать? маникюрными приборами? да и высушится сразу все мясо, если его мало
На 5кг тоже много? https://www.ozon.ru/product/mangal-1643363369/?utm_medium=organic&utm_source=yandex_serp_products

вот ещё подобная хрень в 2,5 раза дешевле, на 3,5 кило, с вертелом в комплекте и шаурмой в картинках
https://www.vseinstrumenti.ru/product/vertikalnaya-pech-shashlychnitsa-oursson-temnaya-vishnya-vr1522b-dc-15724096/#searchQuery=%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0+%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F&searchType=srp
*задумчиво облизываясь...)))
у меня как раз тёрка можно сказать что простаивает, я на ней только краснокочанную капусту зимой себе шинкую, для овощей в шаурму тоже самое то?
https://www.wildberries.ru/catalog/6124618/detail.aspx?size=21759080
в общем, сложила себе на ВИ в избранное, сижу задумчивая
у меня электромясорубка с такой вот теркой, овощи забиваются в барабан и не вываливаются наружу, очень неудобно, приходится вручную выковыривать. Но ваша вроде ручная? тогда успеете вытряхнуть до того, как забьется

Я на две шавермы на гриль-сковороде жарю два куриных бедра без кожи и костей. Полуготовые рублю на кусочки и дожариваю, солю/перчу. Заворачиваю вместе с соусом и овощами в армянский лаваш и поджариваю шаверму на этой же сковороде (на этом смаке от курицы) до появления полосок с двух сторон.
Ой... хочу. Завтра сделаю)
Присоединюсь к тем, кто не понимает - какая разница, какое именно мясо туда внутрь класть (как приготовленное). За соусом и прочими капустами разницы во вкусе нет. История с этим агрегатом проста - им нужно ПОНЕМНОГУ, постепенно, но целый день, ежеминутно, без суеты.
Если вам на две шаурмы - делайте, как вам удобно.
У меня прижилось два способа:
1. Запечь грудки на низкой температуре "прошлым вечером". Ну то есть они идут на ужин, а одна (две) остается на потом - на бутеры или шаурму. Прекрасно режется холодной, заворачивается, разогревается на сковороде/гриле в завернутом виде.
2. Если вчерашнего нет, а приспичило - отбить грудку с солью и перцем, на сковороде быстро обжарить, порезать.
Дайте ссылочку на меню, плиз. У меня есть своя проработанная начинка, хочу разнообразить.

Согласна. Способ приготовления на вкусе не отражается. Чувствуется маринад. Вот его делаем обязательно. Рецепт нашли в интернете. Пробовали из разного мяса делать, в итоге сейчас делаем из филе бедра индейки Пава-Пава. Готовим на электро-гриле. Очень сочное мясо получается. Соус тоже сами делаем. Дети обожают домашнюю шаурму, готовы каждые выходные есть. Сейчас как обычно зашла на сайт премии Выбор мам (так можно и набрать в поиске) и увидела нашу любимую индейку в номинантах. Здорово, не только мы ее любим. Проголосовала и вы можете присоединиться.
Посмотрела конструкции, а отмывать это все как... столько несъемных деталей... и все это в горелом жире...

поддон, вертел и крепежи для вертела
остальное каждый раз можно не намывать, если без ОКР
мне, как и Самке, проще купить кусок фермерского мяса у себя в деревне, чем полкать по магазинам
мясо "для шаурмы" нравится само по себе - сочное
к нему овощи, соус - и отлично
*просто я белую муку почти не ем, не люблю с детства, поэтому шаурмой сама могу перекусить где-нибудь в поездках, но дома себе вероятнее всего делать не буду
плюс в дом зачастили компании пацанов-подростков, и этот процесс продолжится
так мне проще вместо заказов пиццы, сушек, гренок и прочего... ну не чипсами же их кормить? жалко всё же, живые)))
пихнуть на вертел кусок мяса, выставить таймер, поставить это дело где-нибудь в тусовочной зоне дома, рядом пачку лаваша (вот это можно закупить в шаурмячной и наморозить, выкладывая им пачку по надобности), рядом плошку и/или флаконы с соусами и блюдо с горками овощей - и нехай вертят себе пропитание)))
Пихнуть на вертел кусок мяса? Нет, там тонко порезанные много-много кусков, процесс достаточно трудоемкий.
зрительно помню толщину пластов в шаурмячных на вертелах - "по-русски" явно быстрее, чем у турков)))
а по вкусу мне норм
уж подросткам, надеюсь, тем более))) они из серии "походя куснуть под днд, бильярд эт сетера" метут всё, что не приколочено
*если распластать мясо от куска под нужным углом, то строгаться будет нормально
и еще все стенки и дверцы, иначе это общественная помойка. Ну в духовке вы дверцу моете же? а тут это вообще пипец какой будет после 1го использования

А уже приготовленное мясо на шаурму у вас не продается? У нас есть, курица, баранина, говядина, халяль/не халяль... Какая угодно. Как раз удобно, чтобы дома на пару человек шаурму делать. Но если не продается, купите в любой шаурмичной и заморозьте порционно?

Ну вот ЧТО в этом мясе такого ШАУРМИЧНОГО??? Чтобы его готовое покупать и морозить? Ну вот что?

У меня в свч гриль с вертелом, супер-удобная вещь, курочку запечь и кусок мяса на вертеле - вкуснее, чем просто в духовке, со всех сторон корочка. Наверное, и для шаурмы подойдет
