Как приготовить тыквенный суп-пюре
200 г плавленного сыра. Соль, перец, можно немного сахара, корицы. Взбить блендером. В тарелку опцинально гренки, тертый сыр.

Я кладу овощи - лук, морковь, помидор, чеснок и зелень. Никаких картошек и кабачков не предполагается.
Отвариваю или запекаю(запеченая вкуснее) тыкву, блендерю вместе с соком, делаю поджарку из лука, тертой моркови, размятого томата, давленого чеснока, заправляю зеленью и специями, в тарелку уже добавляю сливки и семечки.
Отвариваю картофель, пассирую лук, морковь и тыкву (всё кубиками нарезаю). Выгружаю пассировку к отваренной картошке прямо в бульон. Потом всё взбиваю блендером. Добавляю соль, перец, лимонный сок и сливки в самом конце. Суп должен получиться не слишком жидкий, а немного пюре. Сверху уже в тарелке посыпаю сухариками.

Пассерую лук, морковь, позже грибы прямо в кастрюле с толстым дном. можно немного картофеля и кабачков. туда позже добавляю тыкву кусочками и тоже пассерую. немного воды добавить и тушить. соль и специи по вкусу. блендерю в кастрюле и добавляю сливки нежирные или молоко. как забулькает то выключаю. добавляю сухарики, тыквенные семечки в тарелки. можно зелень и отварное яйцо.

Картошку (одну маленькую для кремовой констистенции), тыкву (много), могу добавить морковь, отвариваю в небольшом количестве воды. В это время пассерую репчатый лук на топленом или обычном сливочном масле, туда же чеснок, туда же имбирь, натертый на мелкой терке. Объединяю, добавляю сливки (могу молоко добавить, если сливок нет), нерафинированное оливковое масло, со-пе, взбиваю блендером, довожу до первых бульков, но не кипятить, все. В тарелке посыпаю либо кунжутом обжаренным либо тыквенными семечками. М-м-м, слюньки потекли. Тыква уже давно заждалась своего часа

Вот идеальный пошаговый рецепт - вкуснее я не ела. Дети обожают.
https://eda.ru/recepty/supy/tykvennyy-sup-s-imbirem-29617
Я пробовала, но мне не понравилось. Вернее съедобно, но бекон там лишний, он перебивает вкус. А вкус тыквы с имбирем бесподобный

У нас на работе готовят тыквенный суп с беконом и сыром типа пармезан, очень вкусно, но рецепт я не знаю.

бекон вообще везде можно класть) Вопрос в том, любите ли вы тыкву? Так-то бекон, жареный лук, чеснок скрасят любое блюдо. их можно класть в картофельный суп и в кабачковый и из цветной капусты тоже....
Много-много лука.
Сначала чесночок обжарить, потом лук бахнуть от души. Чуток обжарится, в кастрюлю засыпать кубики тыквы. Из специй немного мускатного ореха, гарам масалы, карри или что захочется под настроение.
И погружным блендером, как остынет.
Очищенную тыкву, морковь, репчатый лук (из расчета, как на суп, мелкую луковицу), крупными кусками в кастрюлю. Налить воды, чтобы только немного закрывала овощи. Соль, перец, коренья по вкусу, не принципиально. Варить на слабом огне, до готовности овощей. Лук выкидываем, остальное блендерим. Добавляем сливки, доводим до кипения. В готовое - давленный чеснок, мускатный орех и немного замороженного зелёного горошка. При подаче - сухарики и зелень по вкусу.
Ничего не запекать и не пассеровать.

Только что сделала, вкусно, делюсь рецептом.
Тыква (у меня мелкая, размером примерно с бутылочную, но не бутылочная (такая, кстати, наверное, еще вкуснее будет)), корень сельдерея (четверть клубня), красный лук 1 шт., чеснок (половина головки). Все почистила-порезала, сложила в форму для запекания, сбрызнула оливковым маслом, слегка присыпала тимьяном и запекла в духовке.
Из готовых овощей сделала пюре, добавила кубик овощного бульона, литр воды и чайную ложку гарам масала. Довела до кипения. Подавала с чипсами из зеленой капусты (если их нет, можно, думаю, обойтись семечками, сухариками или тем, что вы любите).
Поздравила себя с успешной утилизацией хеллоуиновской тыквы.

Думаю, это очень вкусно!Обязательно попробую приготовить!
У меня почти такой же рецепт, только вместо корня сельдерея запекаются помидоры. После запекания кожица с помидор снимается. И я делаю с куриным бульоном обычно. Из специй добавляю молотую корицу и имбирь. И я люблю его есть с гренками с сыром
Тыквенный суп с чечевицей:
Тыква, морковь 1 шт крупная , репчатый лук 1шт и красный перец 1шт режутся кубиками и тушатся. (тыквы больше раза в 2 по сравнению с овощами). Можно добавить нарезанный помидор 1 или 2 шт (шкуру не снимаю, все прекрасно тушится), или немного разведенной томатной пасты. Я тушу в сковородке с высокими краями.
В отдельной кастрюле отваривается колотая красная чечевица (примерно стакан).
Далее все смешивается, добавляется немного воды или бульона и варится 5-10 минут. Добавляется соль, молотый перец. можно немного куркумы итд. Можно добавить пару шт порционных маленьких сливок на кастрюлю, это практически ничего, но тем не менее цвет и вкус чуть меняется. Больше не добавляю,тк это дополнительная жирность, а мне оно не надо.
Далее блендером. В тарелке посыпаю тыквенными семечками, размолотыми в блендере. Отличный вкусный, сытный и полезный суп

второй рецепт Тыквенная каша с антоновкой и манкой:
Тыква кусочками кладется в воду, после закипания снимается пена и кладутся нарезанные яблоки.
Варится минут 5-7. Затем содержимое перекладывается в дуршлаг, а в эту воду добавляется манка как для негустой каши, но можно и погуще. Дать повариться минуты 3, затем туда переложить овощи и поварить еще минут 5. Далее блендером все смешать. САХАР НЕ НУЖНО! каша будет сладкая

обжариваю лук и морковь в кастрюле в толстым дном, можно на сливочном, можно на растительном масле. После добавляю туда воды/молока и кубиками сырую картошку и тыкву. Варю до готовности, взбиваю блендером. Дальше по вкусу, можно добавить сыр или зелень. Сливочное масло кладу каждому порционно в тарелку.