Как приготовить тыквенный суп-пюре

копировать

Собственной вопрос. Поделитесь рецептами, пожалуйста. Что ещё туда класть, кроме тыквы?

копировать

200 г плавленного сыра. Соль, перец, можно немного сахара, корицы. Взбить блендером. В тарелку опцинально гренки, тертый сыр.

копировать

лук-чеснок обжарить, можно картошку - для густоты, карри, сливки

копировать

Я кладу овощи - лук, морковь, помидор, чеснок и зелень. Никаких картошек и кабачков не предполагается.
Отвариваю или запекаю(запеченая вкуснее) тыкву, блендерю вместе с соком, делаю поджарку из лука, тертой моркови, размятого томата, давленого чеснока, заправляю зеленью и специями, в тарелку уже добавляю сливки и семечки.

копировать

помидоры в таком супе - неужели вам такое нравится????

копировать

Самый вкусный вариант с помидорами и чесноком

копировать

Отвариваю картофель, пассирую лук, морковь и тыкву (всё кубиками нарезаю). Выгружаю пассировку к отваренной картошке прямо в бульон. Потом всё взбиваю блендером. Добавляю соль, перец, лимонный сок и сливки в самом конце. Суп должен получиться не слишком жидкий, а немного пюре. Сверху уже в тарелке посыпаю сухариками.

копировать

а тыкву не варите? только пассеруете?

копировать

Мелкими кубиками нарезаю и пассирую под крышкой. Потом варю минут 3-5 с картошкой.

копировать

копировать

Пассерую лук, морковь, позже грибы прямо в кастрюле с толстым дном. можно немного картофеля и кабачков. туда позже добавляю тыкву кусочками и тоже пассерую. немного воды добавить и тушить. соль и специи по вкусу. блендерю в кастрюле и добавляю сливки нежирные или молоко. как забулькает то выключаю. добавляю сухарики, тыквенные семечки в тарелки. можно зелень и отварное яйцо.

копировать

Картошку (одну маленькую для кремовой констистенции), тыкву (много), могу добавить морковь, отвариваю в небольшом количестве воды. В это время пассерую репчатый лук на топленом или обычном сливочном масле, туда же чеснок, туда же имбирь, натертый на мелкой терке. Объединяю, добавляю сливки (могу молоко добавить, если сливок нет), нерафинированное оливковое масло, со-пе, взбиваю блендером, довожу до первых бульков, но не кипятить, все. В тарелке посыпаю либо кунжутом обжаренным либо тыквенными семечками. М-м-м, слюньки потекли. Тыква уже давно заждалась своего часа

копировать

Я запекаю крупными ломтиками тыкву, морковь, лук, чеснок.
В блендер потом всё + сливки

копировать

Вот так
https://www.youtube.com/watch?v=WdTeln4Q9ZA

копировать

Вот идеальный пошаговый рецепт - вкуснее я не ела. Дети обожают.
https://eda.ru/recepty/supy/tykvennyy-sup-s-imbirem-29617

копировать

Плюсанусь. Даже без батата и картошки - супер суп

копировать

Вы какой вустерширский соус покупаете? Или чем бы его заменить?

копировать

Всем спасибо за рецепты! А бекон никто не кладет? Где-то видела рецепт с беконом

копировать

Я пробовала, но мне не понравилось. Вернее съедобно, но бекон там лишний, он перебивает вкус. А вкус тыквы с имбирем бесподобный

копировать

У нас на работе готовят тыквенный суп с беконом и сыром типа пармезан, очень вкусно, но рецепт я не знаю.

копировать

Вы же можете потом этот бекон добавить, как "заправку".

копировать

бекон вообще везде можно класть) Вопрос в том, любите ли вы тыкву? Так-то бекон, жареный лук, чеснок скрасят любое блюдо. их можно класть в картофельный суп и в кабачковый и из цветной капусты тоже....

копировать

смотря с какого бока смотреть, я вот бекон не люблю, ничего он мне не красит :)

копировать

Бекон мелко режу, поджариваю до корочки и сверху посыпаю разлитый по порциям суп

копировать

Много-много лука.
Сначала чесночок обжарить, потом лук бахнуть от души. Чуток обжарится, в кастрюлю засыпать кубики тыквы. Из специй немного мускатного ореха, гарам масалы, карри или что захочется под настроение.
И погружным блендером, как остынет.

копировать

Тыква взбивается со сливками, туда вареные креветки и сухарики. Все.

копировать

Очищенную тыкву, морковь, репчатый лук (из расчета, как на суп, мелкую луковицу), крупными кусками в кастрюлю. Налить воды, чтобы только немного закрывала овощи. Соль, перец, коренья по вкусу, не принципиально. Варить на слабом огне, до готовности овощей. Лук выкидываем, остальное блендерим. Добавляем сливки, доводим до кипения. В готовое - давленный чеснок, мускатный орех и немного замороженного зелёного горошка. При подаче - сухарики и зелень по вкусу.
Ничего не запекать и не пассеровать.

копировать

Я делаю с луком, чесноком, имбирем и брынзой. Очень вкусно получается

копировать

Автор, спасибо за топ! Я сделала открытие, что суп-пюре из тыквы можно готовить без добавления сливок

копировать

со сливками же вкуснее, не?

копировать

Нет. Я тоже люблю без сливок! 😚

копировать

Мне на курином бульоне нравится

копировать

Я без сливок делаю всегда, в готовый уже в тарелку добавляю по желанию ложку сметаны

копировать

а я думала, что его только на кокосовом молоке готовят всегда.

копировать

Только что сделала, вкусно, делюсь рецептом.

Тыква (у меня мелкая, размером примерно с бутылочную, но не бутылочная (такая, кстати, наверное, еще вкуснее будет)), корень сельдерея (четверть клубня), красный лук 1 шт., чеснок (половина головки). Все почистила-порезала, сложила в форму для запекания, сбрызнула оливковым маслом, слегка присыпала тимьяном и запекла в духовке.
Из готовых овощей сделала пюре, добавила кубик овощного бульона, литр воды и чайную ложку гарам масала. Довела до кипения. Подавала с чипсами из зеленой капусты (если их нет, можно, думаю, обойтись семечками, сухариками или тем, что вы любите).

Поздравила себя с успешной утилизацией хеллоуиновской тыквы.

копировать

Думаю, это очень вкусно!Обязательно попробую приготовить!
У меня почти такой же рецепт, только вместо корня сельдерея запекаются помидоры. После запекания кожица с помидор снимается. И я делаю с куриным бульоном обычно. Из специй добавляю молотую корицу и имбирь. И я люблю его есть с гренками с сыром

копировать

Тыквенный суп с чечевицей:
Тыква, морковь 1 шт крупная , репчатый лук 1шт и красный перец 1шт режутся кубиками и тушатся. (тыквы больше раза в 2 по сравнению с овощами). Можно добавить нарезанный помидор 1 или 2 шт (шкуру не снимаю, все прекрасно тушится), или немного разведенной томатной пасты. Я тушу в сковородке с высокими краями.
В отдельной кастрюле отваривается колотая красная чечевица (примерно стакан).
Далее все смешивается, добавляется немного воды или бульона и варится 5-10 минут. Добавляется соль, молотый перец. можно немного куркумы итд. Можно добавить пару шт порционных маленьких сливок на кастрюлю, это практически ничего, но тем не менее цвет и вкус чуть меняется. Больше не добавляю,тк это дополнительная жирность, а мне оно не надо.
Далее блендером. В тарелке посыпаю тыквенными семечками, размолотыми в блендере. Отличный вкусный, сытный и полезный суп

копировать

второй рецепт Тыквенная каша с антоновкой и манкой:
Тыква кусочками кладется в воду, после закипания снимается пена и кладутся нарезанные яблоки.
Варится минут 5-7. Затем содержимое перекладывается в дуршлаг, а в эту воду добавляется манка как для негустой каши, но можно и погуще. Дать повариться минуты 3, затем туда переложить овощи и поварить еще минут 5. Далее блендером все смешать. САХАР НЕ НУЖНО! каша будет сладкая

копировать

Соль, сливки, черный перец. Тыквенные семечки, сухарики и креветки.

копировать

обжариваю лук и морковь в кастрюле в толстым дном, можно на сливочном, можно на растительном масле. После добавляю туда воды/молока и кубиками сырую картошку и тыкву. Варю до готовности, взбиваю блендером. Дальше по вкусу, можно добавить сыр или зелень. Сливочное масло кладу каждому порционно в тарелку.