В какую выпечку замороженные ягоды?

копировать

Поделитесь, пожалуйста, технологией или рецептами. Хочется какого-нибудь печенья с ягодами. Но мне кажется, что если в тесто добавлять замороженные ягоды, все потечет и будет очень кисло. Ягоды - смородина, черная и красная, брусника, клюква.

копировать

Замешивала в шарлотку вместо яблок. Нормально, даже весьма вкусно, ничего не размокло. Секрет - перед загрузкой ягод в тесто, обвалять их в муке, тогда они распределятся по тесту равномерно.
Можно еще сделать песочный пирог с открытым верхом. Гуглится как пирог "Ягодка" или "Клюковка". После выпекания этот слой ягод покрывают толстым слоем взбитых белков и ставят в духовку до легкого их зарумянивания.

копировать

В крахмале обваляйте чтоб не слипались и не оседали

копировать

Кисло будет, если добавлять в тесто кислые ягоды: смородину, клюкву, бруснику)) Если добавить к ним сахар, будет вкусно. Если добавить крахмал, то можно печь что угодно и ничего не потечёт. Пироги типа тирольских, ватрушки и т.д. Либо выбирать рецепты, где "потечёт" будет плюсом. С замороженными ягодами я чаще всего пеку маффины, быстро и удобно

копировать

Маффины, пирог-перевёртыш.

копировать

Черную смородину кладу в шарлотку

копировать

Пирог лентяйки от Дарьи Донцовой, ягоды любые кислые.

копировать

шарлотка у всех одинаковая

копировать

Это вы песочный пирог с меренгой сейчас так обозвали?

копировать

Он же Ягодка, он же Клюковка и т.п.

копировать

У меня он Лентяйский пирог. Автору топа точно зайдёт.

копировать

Да не суть важно, по Донцовскому рецепту я его тоже пекла. Это все одно и то же. Главное - съедают его стремительно, несмотря на незатейливость.

копировать

Я размораживаю ягоды, немного отжимаю и делаю галету на песочном тесте, добавляю сахар и немного крахмала в ягоды, перемешиваю и выкладываю в тесто, края загиьаю.

копировать

В любую, только добавлять в самом конце, перед тем, как выкладывать тесто в форму. Я добавляю в запеканки и кексы.

копировать

я недавно рецепт на ютюбе откопала, сделала 2 раза - получилось отлично, но ягод надо побольше (как в рецепте, я сделала с меньшим количеством, было суховато).
вот рецепт, к сожалению линк на видео не сохранила

пирог с замороженными ягодами

• Яйца - 3 шт
• Сахар - 90 г (можно меньше)
• Сметана - 60 г
• Растительное масло - 80 мл
• Мука - 140 г
• Крахмал - 30 г
• Разрыхлитель - 10 г
• Ягоды замороженные - 400 г (не размораживать!)
замешивать тесто в той последовательности, что они записаны. на дно тесто, потом ягоды, потом остатки теста.
выпекать при тем. 180 градусов 45-60 минут (когда зарумянится)

копировать

Я делаю точно также как шарлотку.
В крахмале ягоды немного обваливаю чтоб все не ушли на дно.
Алгоритм точно такой же как с шарлоткой.

копировать

Ягоды разморозить, соку дать стечь. Обвалять ягоды в крахмале с сахарной пудрой.