Игра в кальмара
Сегодня узнала, что кальмар, оказывается, можно готовить дольше одной минуты.
Оказывается, можно его готовить двумя разными способами:
1. Стандартно - отварить полторы минуты и бросить на минуту на сковородку,
2. Нестандартно - тушить час-полтора.
Все знают, что если готовить кальмар дольше двух минут, то на выходе будет подошва.
Поэтому я его обычно и не готовлю - боюсь прозевать и получить ту самую подошву.
Но, оказывается, есть второй способ - переждать эту подошвенную фазу и тогда кальмар снова получается мягким и нежным.
Так вот, собственно, сам вопрос - кто-нибудь так готовил - по второму способу? Реально ли он снова мягкий и сочный становится?

Я как раз еще из ссср знаю, что кальмара надо готовить 2 часа.
И только в современной реальности узнала, что 2 часа можно заметить на 1 минуту.
Так что, да, мне известны оба способа.
Краем уха где-то слышала, что можно долго тушить, но никогда не пробовала.
Сама кальмара не верю, а жарю в аэрогриле.