Игра в кальмара

копировать

Сегодня узнала, что кальмар, оказывается, можно готовить дольше одной минуты.

Оказывается, можно его готовить двумя разными способами:

1. Стандартно - отварить полторы минуты и бросить на минуту на сковородку,

2. Нестандартно - тушить час-полтора.

Все знают, что если готовить кальмар дольше двух минут, то на выходе будет подошва.

Поэтому я его обычно и не готовлю - боюсь прозевать и получить ту самую подошву.

Но, оказывается, есть второй способ - переждать эту подошвенную фазу и тогда кальмар снова получается мягким и нежным.

Так вот, собственно, сам вопрос - кто-нибудь так готовил - по второму способу? Реально ли он снова мягкий и сочный становится?

копировать

Одну минуту прозевать очень сложно. Практически невозможно. Поэтому нет, не готовила.

копировать

Я как раз еще из ссср знаю, что кальмара надо готовить 2 часа.
И только в современной реальности узнала, что 2 часа можно заметить на 1 минуту.
Так что, да, мне известны оба способа.

копировать

Краем уха где-то слышала, что можно долго тушить, но никогда не пробовала.
Сама кальмара не верю, а жарю в аэрогриле.

копировать

Ваше "нестандартно" со мной всю жизнь. Других способов и не знаю.

копировать

Знаю, но не готовила. Я его вообще просто кипятком заливаю

копировать

А знали, что его ещё и вымачивают в солёном молоке?)

копировать

Не вижу разницы в кальмаре за 1.5 минуты за час тушения/ обжаривания. Одинаково.

копировать

А вдруг паразиты, если только 1 минуту варить