Что едите? что готовите?
Сейчас появилась возможность и желание готовить, а не покупать готовое. Готовлю : бефстроганов из свинины, сырники, тушеная капуста. свекла с чесноком, черный хлеб тут поджарила(очень вкусно), покупаю тесто и готовлю беляши, шарлотку пеку, блины, ленивые вареники, осенью баклажаны тушила. Конечно, сырники, тушеная капуста и свекла намного дешевле покупных выходят, а я ведь лет семь это не готовила, думала трудоемко . Посоветуйте, что еще из бюджетного и вкусного можно приготовить, ну семгу и говядину не советуйте, дороговато это

плов, тушеное мясо с овощами и сыром (я в горшочках делаю), запеканки, рыба в кляре (недорогая, брикетами которая продается типа трески)

А подскажите, как делаете такую рыбу? Я использую ее для котлет и каждый раз мучаюсь с удалением лишней жидкости

Куриные отбивные в панировочных сухарях.
Каклеты из фарша. Комбинации разные. Я туда иногда измельчаю на блендере грибы/картошку.
Спагетти болонезе. С фаршем волбще много чего можно сделать.
Пицца.

Теща: - Доедай, зять, каклеты стынут. - М-м. - Каклеты хорошие, жирные. - М-м. - С грибышами упарены. Поди, час в печи томила. Оленька: - А еще хорошо к каклетам пюре с репы. Тесть: - Пюре, почитай, ко всему хорошо. - Нет, к каклетам - особливо. - Ну да и то сказать: не кажный день каклеты парим. - Не кажный.
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/quote/353415-kys-tatyana-tolstaya

я постоянно делаю сборное пюре - картошка, морковь, корень сельдерея, репа, батат, тыква, кабачок - в разных комбинациях
да, как картофельное. и можно пробить блендером. картофельное блендер превращает в пластилин, а здесь большинство овощей некрахмалистые, получается нормальная консистенция. я ещё к концу варки чеснок порезанный добавляю и сливочное масло в конце, при подсушивании
Расскажите мне , что можно кроме котлет,голубцов, перцев, лазаньи, фрикаделек, еще полно чего готовить из фарша?

Картофельную запеканку, драники с начинкой из фарша, цепелинай литовский, кабачки фаршировать, спагетти болоньезе, манты, пельмени, беляши, чебуреки, да много всего на самом деле.

Пирог с фаршем, баклажаны или кабачки с начинкой из фарша, болоньезе, картофельная запеканка или овощная
а тушеную гречку с мясом не делаете? у кого бы проверенный рецепт узнать, чтоб вкусно было

Как плов, только вместо риса - гречку. Можно вместо моркови грибы добавить. На говядине ароматнее будет, курица или свинина - более пресный вкус.
Я обожаю этот "гречневый плов". Все так же как в обычном плове. Зирвак, потом гречку, залить водой, только готовится быстрее естественно. У меня все просто обожают это блюдо.
Вообще я фанатик всевозможных запеканок. :)
Рыбная "простая".
Мы любим хек, но можно и другую, как-то более-менее бюджетную.
Порезать некрупными кусочками, посолить-поперчить-почесночить..., что и как любите, уложить в форму для запекания.
Цветная капуста - беру замороженную, размораживаю, режу помельче (я просто не люблю крупные куски), тоже посолить, немного сметаны или (о ужас!) майонеза. Уложить на рыбу.
Сверху "сбрызнуть" тертой моцареллой.
Вариация - на рыбу положить пассерованные лук+морковь, можно с рыбой перемешать, можно просто слоем оставить - кому как нравится. Потом уже капусту и сыр.
В духовку на 40 минут.
Дети с рыбой не любят, но с удовольствием уминают все то же, но вместо рыбы с курицей. Только курицу порезать помельче и обжарить / слегка потушить с морковкой и луком. Сверху тоже цветную капусту и сыр.
Туда же капустная с фаршем.
Белокочанную капусту немного потушить с луком и морковью (можно + грибы, если любите), фарш немного обжарить с луком (мне в последнее время нравится в фарш еще немного кабачка тертого добавить, но снова - на любителя), далее 3 слоя:
1. капуста, немного смазать сверху сметаной (тонким слоем)
2. фарш, тоже можно чуть смазать сметаной
3. снова капуста + сметана.
Совсем сверху тоже можно сыром тертым немного покрыть.
Второй вариант - похожая запеканка, но вместо капусты картофельное пюре, плотненькое такое.
Сметана для смазывания слоев - сохраняется. Сыр - в картофельном исполнении я лично не люблю :)
Одно из волшебных блюд - запеканка с картошкой и лососем/форелью. Но это уже не очень бюджетно, разве что большие скидки на рыбу или просто хочется, невзирая на цену. Пробовала с рыбой попроще, индюшкой или свининой - не то. Но может быть на любителя... Другая рыба точно мимо, а вот мясо - можно пробовать.
Картошку - берем крупную, режем тоооненькими круглыми лепесточками. Я терку Бернер использую, самую тонкую шинковку (не полосочками, а кружочками). Посолить, немного "замариновать" в сметане или майонезе, разбирая эти тоненькие лепестки, чтобы равномерно пропиталось.
Рыба - порезать некрупно, "брусочками" с 2 фаланги пальца, посолить-поперчить, немного добавить оливкового масла + соевый соус, оставить на полчаса.
Снова слоями: картошка -> рыба -> картошка -> сыр. Можно после рыбы уложить еще слой так же тоооооооненько порезанных помидоров (лучше брать крупные, чтобы укладывать быстрее) и лука, тоже тооооненьким колечками. Потом уже картошка и сыр. Это снова на любителя - кто-то ест запеченые помидоры и лук, кто-то нет.
А еще существуют волшебные капустные, морковные и свекольные котлеты....
Печеночные оладьи и прочие вполне бюджетные вкусности.
Горшочки с овощами, грибами и мясом.
Да просто в качестве гарнира карточку запечь в духовке (взять прям совсем мелкую, хорошо помыть, но не чистить, оставить кожуру, порезать на 2-4 части, посолить, обязательно добавить прованские или итальянские травы, слегка полить оливковым маслом, дать постоять немного, а потом просто на противень и в духовку на 180 градусов на 30-40 минут)
Вместо традиционной шарлотки можно попробовать "цветаевский яблочный пирог" (просто в поиске забейте).
Можно купить штуку под названием су-вид, и развлекаться с мясом, и "просто так", и для всяких сендвичей с овощами и теми же куриными грудками......
Мультиварка - тоже забавный агрегат....
Ну вы и обжора!В сравнении с вами,я почти ничего не ем. Достаточно утром бутерброда с сыром и чая. Супчик в обед,морковка вареная с сосиской,творог,молоко. Неохота готовить,все равно все перемешается в желудке. Это я вам говорю,как профессиональный повар. Время самое ценное в жизни,чтобы тратить его на готовку сложных блюд.

У меня появился аэрогриль - неделю как. Все рецепты под него затачиваю на радостях, чего только не готовл. А рецепты всякие интересные гуглю по запросу рецепты+ аэрогриль

И так вкусно получается, у меня перцы почти насухую, воду добавляю на пару пальцев в кастрюлю или горшок, где они сидят. В фарше есть и мясной сок, и немного жира. В самих перцах много воды, да и морковка не сухая. И лук с чесноком.
Кстати, я тоже без помидоров делаю. Иногда только ложку томатного соуса на каждый перец кладу.
рождественские кексы? Им нужно 2-3 недели отстояться, так что самое время, я даже припозднилась немного.

Чтобы полностью пропитаться и иметь тот вкус и аромат, какой требуется. Вы знаете, что такое рождественский кекс? И как он готовится?

Не всегда. В легкую сделаю Медовик, Сказку, кексы всевозможные, вафли, Картошку (которая светлая внутри), ну и другие а-ля СССР изделия.
Но мучное изделие, которое должно стоять 2 недели, понять не могу. Это правда.

А про такое а-ля СССР мучное изделие, как пряник, вы слышали когда-нибудь? Поинтересуйтесь на досуге, сколько времени они хранятся.
Вы просто невежда, которая этим гордится. Это правда.

:-)))) Не, гордыня - у Вас, причем необоснованная :-)))) напыщенная.
Пряник - "сухое" изделие.

А как индейку готовите? Погуглила рецепт, масла в этом рецепте 80 гр. на 600 гр мяса. Не жирно получается?

Так ведь butterchicken :) Но я никогда не готовлю по граммам, так что точно не скажу. Отрезаю см 1,5 примерно от куска масла. Это сколько грамм получается? И готовлю 1 кг индейки. Потом я еще кладу что-нибудь овощное: фасоль, кабачки или тыкву. Рецепт это просто основа.
Тут знаете, что главное: гарам масала и кинза (много) обязательно. Лучше свежая. но и сушеная тоже хорошо.
Сегодня готовила на скорую руку так:
порезала лук, растопила кусок масла в сотейнике. бросила лук, прикрыла. Пока жарился, порезала на кусочки индейку, бросила в сотейник, помешала, обжарила. Посыпала гарам масалу, кинзу сушеную, соль, паприку, перемешала, накрыла крышкой. Потом взяла замороженную кубиками тыкву, тоже высыпала, перемешала, еще немного потушила. Взяла томаты "помито" резаные, сметану, перемешала, сделала соус, залила этим соусом индейку, еще чуть потушила. В конце добавила немного соуса Aroy-D "sweet chilly for chicken". Одновременнно сварила рис простой/
На тарелку рис, индейку и полить соусом рис.
Ну очень вкусно, домашние обожают.

эх, было бы у меня время готовить... а когда выкраивается время, было бы желание)))
недорогие блюда чаще более времязатратные((( чем кусок мяса/рыбы + овощи
из того, что моё семейство очень любит, если сподоблюсь
ливерные котлеты
уральские капустные пельмени
ёжики из минтая
шайбы из кабачков-переростков с фаршем+
тушёные птичьи потроха, далее можно замесом с гречкой
ещё щавелевый суп на бульонной говядине и картошка в духовке под салом - но это всё же почаще бывает что готовлю)))
Влезу. Мне незнакомы ливерные котлеты, уральские пельмени и ёжики из минтая. Вроде слова знакомые, но представить рецепт не могу

уральские пельмени ниже
ливерные котлеты это котлеты, где основой служит сваренный ливер (в моём случае говяжьи сердце, печень, лёгкое), перекрученные с жареным до тёмно-золотого луком, и замешенные с яйцом, ну и плюс соль-перец, само собой
немного обжарить, оно ж почти готовое
ёжики вроде вообще распространённое название, не?
когда рыба или мясо перекручены не только с луком, но и потом добавлен рис в состоянии полуготовности, и оно шариками)))
птичьи потроха тоже вкусно
куриные (или лучше перепелиные) сердце-печень смешать с обжаренным до золотистого цвета луком и потушить в сметане
*кстати, потроха в морозилке есть, пойду достану размораживаться
Неа, не едим. Но в детстве, возможно , мои готовили, я не помню уже. Но во взрослом возрасте уже нет, без всякой причины)))
Не блюю и не тошнит от еды как местных😆

а я что в детстве в кулинарии покупала не пирожные, а пирожок и выедала из него ливер - почему-то ни дома, ни у обеих бабушек субпродукты не готовили
так и сейчас люблю))) говяжий ливер, птичьи потроха, кровянку, печеночную колбасу и торт, зельц... маралью печень (это когда ещё в Сибири жила)
А у нас как раз дома это все готовили и я уже будучи взрослой узнала, что многие люди не едят субпродукты. Была очень удивлена.
З.Ы. Я аноним с утиными желудочками. Даже медвежью кровь в детстве ела

у подружки в немецкой семье регулярно готовили жареную кровь (не знаю, правда, свиную или говяжью?) - не так чтоб моё блюдо
медвежатину строганину только в юности ела - то ж больше из серии экстрима)))
у другой подружки родственники часто привозили свежую конскую кровянку, и её варили - абалдеть как вкусно!
а вот у меня в семье субпродукты вообще никогда на припомню чтоб готовили...
нет, это пельмени
в начинку чуток прижаривается-притушивается капуста (классически - замес квашеной и свежей), можно добавить совсем немного морковки и лука (бабушка добавляла, я чаще делаю без) - это треть
ещё треть - сало
ещё треть - свинина
перекрутить всё вместе
соль, пряные травки
ощущения жирности нет, капуста забирает
но тесто надо заводить сибирское - иначе при варке расквасится (если жарить, то можно и обычное пельменное)
мука и соль понятно
но сибирское тесто заводится из расчёта 2 желтка на 1 белок, столовая ложка водки и ледяная вода
его можно выкатать очень тонким, при этом оно не разварится, пельмени подаются "в мешочке" с мясом и бульоном
*но такое тесто вообще лучше делать при любой начинке с жиром, пельмени с бараниной с ним же делаю
оно выдерживает даже запекание рулета из свиной брюшины... тоже вкуснейшая вещь для любителей жирного)))
по-хорошему, такое же тесто заводится и на куриную лапшу
Вот у нас все, что не сладкие - это пельмени - с мясом, картошкой, капустой, редькой, рыбой. А вот с ягодами - это вареники 😄 у вас так же?
Нет. У нас вареники с капустой, вареники с картошкой, вареники с грибами, вареники с мясом (это именно вареники, мясо туда кладется не сырое, а готовая, например, говядина, потом молотая. Обычно добавляют жареный лук, иногда еще жареную морковку, все это перекручивается, и используется, как начинка при лепке вареников).
Моя бабушка делала практически все из этого списка.
Чаще всего с картошкой, или с тушеной капустой. Это поливается луком, тушеным на растительном масле.
В детстве часто такое ели. Это очень вкусно.
А вот вареники с мясом обычно идут со сметаной.
Я безглютеновое тесто на вареники готовить не умею, поэтому мы такое не готовим. Но это вкусно.
нет)))
с начинкой, которую можно съесть, ибо она готовая - то вареники
нет - пельмени
и вареники полукруглые, а пельмени круглые привычно)))
налеплю полукруглых с тушёной капустой или варёной картошкой с луком на сале, и уж тем более ягодой - то вареники
напихаю сырого мяса - то пельмени, их привычно сделаю круглыми...)))
зы: ну и на вареники тесто можно сделать любое быстрое, вплоть до кефирного - их же варить пулей, потому что начинка готовая к употреблению
Интересно. Не припомню начинку готовую 🤔 у меня в семье так не делали. Хотя, картошка же вареная была, пюре 🤔 но все равно пельмени это были
В общем варианте должно быть именно так, как тут описали: пельмени с сырой начинкой, вареники с готовой. Хотя я лично вареники с мясом не представляю, как и пельмени с картошкой )))

В принципе вареники с мясом - вкусная вещь.
И отличаются от пельменей.
И то, и то хорошо - но по-своему.
Спасибо!
По описанию очень похоже на китайские дамплины.
Там внутри вместе со свининой как раз капустка.
Смотря что вы любите/едите. Блюда по типу плова: фарш + овощи + крупа, удон с говяжьим беконом и овощами, сырный суп, утиные желудки тушу, куриные желудки по-корейски, печень по-китайски, запеканка (мясо + картофель ломтиками), всякие салаты по типу оливье (вареные/маринованные овощи + мясо + майонез), рубленые котлеты/оладьи из свинины или курицы, манты с тыквой, азиатские пельмени, грибная икра, фунчоза с овощами (как салат), горячие бутерброды, салат из моего детства (ошпаренный лук с горошком, можно ещё кальмары добавить), рыба по-монастырски, ленивые голубцы (в виде котлет или слоями)

Добавлю.
Гречка + морковь + лук + грибы.
Перловка + морковь + лук.
Перловка + морковь + лук + фарш или куриное бедро, или кальмары.
Булгур + морковь + лук + фарш или куриное бедро, или грибы, или кальмары.
Рис + мексиканская смесь + практически что угодно.
Кукурузная крупа + морковь + лук + чеснок + соевый соус + бекон сырокопченый.
Удон + сырой говяжий бекон + овощи + лук + чеснок + устричный или перечный соус.
Паста + грибы + сливочный соус.
Паста + овощи + томатный соус.
Картофельная запеканка (мясо ломтиками, сверху сырок картофель ломтиками, соль по вкусу, слои смазывать сметаной со специями, сверху сыр).
Картофель в духовке (картофель, специи), можно туда же мясо.
Пюре из картофеля с морковью.
Пюре из картофеля со свеклой.
Пюре из картофеля с корнем сельдерея.
Картофель жареный с корнем сельдерея и морковью.
Капуста маринованная с паприкой и морковью.
Капуста маринованная по-грузински (со свеклой).
Капуста квашенная.
Капуста тушеная (квашеная или свежая, или их смесь) - просто так или с чем-то копченым.
Рулька в мультиварке.
Сырный суп (куриный или рыбный бульон, овощи сыр).
Грибная икра (лук, морковь, грибы - все обжарить, измельчить).
Тушеные в мультиварке утиные желудки. Затем можно обжарить овощи, добавить любую крупу и все это смешать.
Тушеная с айвой индейка.
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе.
Кальмары в стиле рыбы под маринадом.
Фучоза со сладким перцем и другими овощами + чеснок + соевый соус + кунжутное масло.
Фучоза с овощами и креветками (без сладкого перца).
Нут с рисом.
Крылышки по-сычуаньски.
Печеночные оладьи.
Вареники с квашенй капустой.
Вареники с сырым картофелем.
Мясное суфле.
З.Ы. Про еду я могу писать долго....

Плов осваивайте. С курицей, раз говядина дорогая. Там можно часами обсуждать, как чо, какой рис, сколько приправ... В общем, есть, чем себя занять.
Сегодня ленивый вариант.
Я прямо такая хозяюшка.
Вывернула пакет овощей замороженный, там такой набор, мне нравится комбинация. Все уже пригриленное, в легкой обмазке, добавила целые перцы из морозилки, разрезав пополам, без семян, конечно. В них кусочек сыра, чеснок.
Сверху готовую карниту кусочками из пакета, тоже из морозилки.
В ней есть крошечные комочки жира, и масло, в котором овощи, то есть все практически насухую.
В духовку, пока овощи немного пропекутся.
Хозяюшка прямо вся такая… перетрудилась минут 5. Ребенок салат и то дольше делала. Из готовых листиков. Там огурец же еще резать и лук.
И заправкой поливать.
Короче, перетрудились.
Но пахнет вкусно на весь дом.
Иногда готовим что-то с нуля, а иногда вот так жульничаем.
Название блюда. Ниже обьяснила.
https://www.recipetineats.com/pork-carnitas-mexican-slow-cooker-pulled-pork/
Мексиканское блюдо, печеная свинина. Долго готовится на медленном огне. Специй минимум.
Мы обычно покупаем готовую в упаковке, как ленивый вариант быстрого приготовления чего-нибудь.
Сегодня как раз такой случай. У дочки и мужа дела, мы только приехали вчера ночью на дачу, у меня сегодня был рабочий день, довольно занятый, на удаленке.
Очень вкусно и очень выручило.
Но все, получается, было полуфабрикатное. :)
Конкретно это постная свинина. Очень мягкая.
В мексиканской кухне есть такое блюдо - карнита.
Она так и называется. Это практически просто чистое тушеное мясо без специй, мягкое, как из банки тушенка, но такими кусками.
Под этим именем и продается.
Говядина называется по-другому.
Хммм. Это carnitas, делают не только из свинины, но иногда из курицы, обжаривают и потом тушат, обычно с луком, чесноком, сопе и перцем чили. Из овощей часто делают типа пасты/соуса и оставляют мясо мариноваться на ночь.
Оно не мелкими кусочками, а разваливается (или разбирают) на волокна. Хотя зависит от того, для чего делаешь, если начинку в такос, то помельче.
А carnito может быть и из говядины, это просто мелко или средне порезанные куски любого тушеного мяса.
(живу в Мексике)

А вот в штатах среди готовой еды распространены эти карниты из свинины. Овощи в первоначальной готовке этого мяса не присутствуют. А говядина, приготовленная по подобному методу, называется пот роаст.
Я выше привела первый попавшийся рецепт карниты.
А разделенное на волокна - пуллд порк (растянутая свинина), пуллд биф (говядина) и пуллд чикен (курятина).
Иногда эти волокна продаются сразу перемешанными с барбекю соусом, иногда в чистом виде.
В любом случае то, что я вчера хотела написать о своей готовке в пятницу - пример срезания углов и готовки из полуфабрикатов.
Но получилось вкусно.
Сегодня хочу утром простую овсянку, но не хлопья, а рубленую, днем мы собирались уехать на целый день, и будем есть в ресторанчике, а вечером - кто что поймает в холодильнике. Надеюсь лично удержаться от вечернего дожора, а там, как пойдет.
А как картошку делаете?
Ром добавляете?
Я как-то безглютеновый вариант сделала, чтобы дочка попробовала. Ром там самая чуточка. Получилось, с моей и мужа точки зрения, отвал башки. А дочка, ради которой делалось - не вдохновилась :(
Вот по этому рецепту, там коньяк в составе, но я добавляю то, что дома есть.
https://www.youtube.com/watch?v=6OlkxgZBh6g
Эх, надо бы опять сделать безглютеновый вариант.
Нам с мужем тогда очень понравилось. Может, и дочка распробует на этот раз.
обожаю это блюдо. Пол кг фарша на дно формы и разровнять лопаткой, посолить, поперчить, сверху слой чищенной и нарезанной картошки из пакета, со-пе и оливковое масло. В духовку минут на 30 и ужин готов.

А я и не даю оценок, просто ассоциации. Уверена, что вам было вкусно. Для меня немного тяжеловато по описанию, если с добавлением масла. Но у каждого свои предпочтения.
Еще я часто любое мясо так делаю в духовке. Например, ту же буженину. Вокруг на том же противне добавляю картошку, морковку, иногда сладкую картошку. В самом нежироном мясе есть жир, его и мясного сока обычно с лихвой хватает для приготовления овощей под боком.
Вы явно ни разу не видели 5% жирности говяжий фарш, он называется extra lean beaf steak mince. Там не то, что жира, там сока никакого нет. Он сухой. Не сравнивайте с куском свинины, она по определению жирнее. А сбрызнутая оливковым маслом запеченая картошка - классика европейской кухни и вы такого опыта тоже не имеете, если называете это тяжелой пищей.

Мы обычно такой и покупаем. 95/5.
И жира там более чем достаточно и для мяса, и для овощей.
Ну, нам достаточно.
Вам, вероятно, надо больше.
И вы, вероятно, только недавно такой фарш обнаружили, поэтому предполагаете, что у других людей глаз нет.
Можно разнообразить выпечку, бюджетных вариантов масса.
Я пеку каждую неделю и всегда разное, время от времени только повторяю что-то любимое. Вот недавно нужно было утилизировать сидр, нашла рецепт кекса в интернете, очень неплохо вышло.
Из основной еды к вашему меню можно добавить что-то азиатское, если любите. Для этого, конечно, несколько соусов нужно купить, но их потом можно использовать довольно долго.
Я готовлю корейские или а-ля китайские блюда минимум раз в неделю, это достаточно быстро. Например, рыбу замариновать в сладком чили соусе+соевом+имбирь. Я обычно делаю с сёмгой, но и с другой рыбой будет прекрасно. Запекать, если филе грамм по 200, 10 минут.
Овощи запекаю часто. Всё, что есть режу на небольшие кусочки, смешиваю с
очень небольшим количеством маринада (соль перец, паприка, тимьян, оливковое масло и винный уксус) или просто соль, перец, масло.
Несколько месяцев жила на бутербродах. Последние пару недель на сытных салатах. Что-то совсем то ли лень, то ли усталость. А ведь люблю вкусно поесть и готовить под настроение тоже люблю....

Что там трудоёмкого? Картофель покупаю готовый. Кукуруза, горошек, фасоль, всякая рыба - все из банок. И т.д.

Если бюджетно, то каши разные, вареники с начинками, супы-борщи, солянка, харчо. Тушеная капуста с клюквой и сосисками или копчеными костями. Рыба фаршированная. Да куча всего если время и желание есть.

Кстати, если на то пошло, то такие "майонезные" салаты есть везде, в любой кухне. Я, например, просто не особенно люблю, но советский оливье - еще не самый худший вариант.
Что говорить тогда о холодных макаронах в майонезе.
Вот мы когда-то часто в воскресенье ходили в испанский ресторан (не латиноамериканская кухня, а именно испанская, с паэльей и тд), так там был салат, сильно похожий на советский оливье.
Русский салат есть у многих народов, в т.ч. у испанцев. По факту все они признают, что наш оливье гораздо лучше их вариантов

Испанцы, итальянцы делают с рыбной консервой.
Вот наиболее удобоваримый из них, остальное - г-но.
https://blog.giallozafferano.it/piovonoricette/ricetta-insalata-russa/

В Германии такие салаты мажут на хлеб. Ну как такие.. плавает нечто, похожее на еду, в субстанции, напоминающей майонез. Очень изысканно на тостиках по праздникам.

Чаще всего готовит муж. Из любимого куриное адобо (там курица, картошка, бананы/ананасы опционально, соевый соус, сахар, лавровый лист, чеснок, лук, перец черный). Ещё вариации на тему стеклянной вьетнамской лапши, тут и с рыбой и с мясом и с овощами, что есть, то и напихать.
Креветки в сладком соусе. Рыба в разном виде (жареная, вареная, даже сырая).
А сама я хлебушек люблю пожарить с сыром и яйцом.:)
На НГ оливья таз настригу и буду принимать в убийственных дозах.
Ч тоже, начитавшись Евы, решила таки сделать оливье на Новый Год.
Представила себе утро 1 января и "остатки" оливье в холодильнике. Захотелось. "Остатки" в кавычках потому, что реально ночью и вечером его никто есть не будет, скорее всего.
У меня дети все сожрут и реально будут жалкие остатки утром 1 января. Я все увеличиваю и увеличиваю объемы, а они, по ходу, увеличивают порции. У меня будет таз оливье с креветками, тарелища мимозы, еще дочка просит селедку под шубой - как же, она русская девочка, а такой салат не пробовала. Ну, попробует))
😂
Как классно.
Моя дочь оливье не понимает.
Надо будет как-нибудь на потлак на работе оливье настругать. Купила бы, но боюсь
Мы очень редко, но покупаем, муж ест и я пару ложечек.
Если сразу в тот же день не сьесть, в салате появляется кислинка, все. На работу тащить не рискнула бы.
Я не ем покупные салаты, это мои личные загибоны. Причем, если подружка купит, заправит и положит в тарелку - то норм)) Я не знаю, как у вас, но у нас это вот в пластмассовом контейнере - совсем печаль. А так - дети с возрастом становятся обжорами)) Сын был маленький - ничего не ел, дочка тоже, а сейчас дочка - ладно, но сын в свои 18 просто уничтожитель еды. При этом, ходит и страдает, что он все равно 70 при росте 190.
Нет. Морковь, лук, грибы - все обжаренное + майонез. Вроде совсем просто, но мне вкусно. Я грибы в принципе всякие разные люблю, но такой салат первый раз увидела

Я в грибы в процессе жарки добавляю ложку сметаны. И лук с чесноком. Кто-то вместо сметаны майонез. Если еще там есть заметно морковки, то она тем более заберет на себя часть жирности. Сама вы ужас невежливый.
Я, правда, почему-то себе вообразила сырую морковку сначала, и маринованные грибы.
На так тоже должно быть вкусно. Это же наверняка пару столовых ложек на тарелке. Или вы намеревались тазиком?
Думаю, что маринованные грибы тоже можно и морковку корейскую. Майонез не обязательно. Ещё добавить чеснок и зелень. Будет слегка другое, но все равно вкусно )))
В целом понравилось, что вроде ингредиенты простые и их мало, но вкус очень даже

Мое меню на следующие несколько дней: вчера запекала двух цыплят, рис, салат. Отварные креветки с соусом. Сегодня баранина, не знаю как по русски, грудинка с ребрами. Зеленая фасоль и пшенная каша. В понедельник паста, спагетти с овощами и итальянскими колбасками. Вторник у нас канун рождества, запекаю большой кусок хорошей говядины, брюссельская капуста, запеканка из сладкого картофеля, салат. Десерт домашний, тыквенный рулет с кремом. Печенье. В рождество запеку ветчину. После праздников знаю что захочу борщ сварить.
О, у меня тоже борщ в планах на конец недели. Готовили где-то неделю назад, очень быстро сьели.
У меня осталось полголовки органической капусты.
Я баранину готовить не особенно умею. Мне нравится, как в брайтоновском супермаркете Ташкент делают. И плов, и кусочки шашлычка.
А как вы тыквенный рулет готовите? У меня есть костковская органическая тыква, прямо кусочками, замороженная.
И консерва с тыквенным пюре завалялась. Вот заинтересовалась.
Типа такого: https://www.verybestbaking.com/libbys/recipes/libby-s-pumpkin-roll/ Сахар кладу гораздо меньше, и в крем и в тесто, в тесто кладу coconut sugar.
Баранину я чаще всего запекаю в виде ноги, но у меня в доме три подростка плавающих и вечно голодных, поэтому я часто запекаю большие куски мяса, они у меня могут целую индейку большую заточить за день…. Вот по этому рецепту хочу сегодня приготовить: https://wildforkfoods.com/recipes/rack-of-lamb-with-farro-salad/
Ребрышки свиные, на гарнир овощи в духовке плюс салат из свежих овощей. Чили с фрикадельками из свинины, фасоль из банки, чтобы долго не возиться. Цветная капуста с сухариками и сливочным маслом. Спагетти с соусом Альфредо и грибами. Расстегаи с белой рыбой или пирожки с капустой и яйцами.

У меня все одинакого. На завтрак 4 яйца скрамблд с беконом. Жарю их на топленом масле или наз свином жире. И стакан кефира, делаю из не пастеризованного молока А2. На обед-ужин стейк, слив масло. Могу добавить немного сыра или сварила холодец из свиной ноги. Ну и рыба несколько раз в неделю. Дикая красная или треска выловленая у нас на океане.
Для семьи готовлю японскую лапшу, фа, супы японские. Могу блинчики фаршированные сделать. Крылышки вчера пожарила в свином жире. Упор на белок.
Зелень минимально в основном разные виды кимчи. Никаких салатов, никаких сид оилс, жарю все на животных жирах.
Еще и псу готовлю тыкву, говядину, курицу, рыбу. Он тоже на диете, никакого сухого корма

Зачем вам эта безуглеводка? Это же безумно вредно...Как вы вообще это выдерживаете? Руки не трясутся? голова не кружится?

Моя сослуживица сидит на этом Дюкане полтора года, это какой-то кошмар как она изменилась и как стала болеть. Похудение да, явное и внешне фигура отличная, но кожа, лицо, походка, болячки хронические...жуть.

как меня достала готовка... да еще придумывание, чего приготовить... с удовольствием бы не готовила. но нынче это дорого, да и для здоровья не полезно

и я к вам...причем один ест одно, второй другое...каждый раз на всех придумывать, покупать, готовить....НЕНАВИЖУ.

Куриные голени или бедра ( в форму для выпечки положить голени/бедра, порезать перцы болгарские, лук крупно, можно картофель дольками, пеперчить, посолить, пару ложек растительного масла, обернуть бумагой для выпечки, на 1,5-2 часа , 200° в духовку).
Шарлотка ( В форму 3-4 яблока порезать крупно+ горсть мороженых ягод кислых , например, черная смородина, половинку лимона выдавить на яблоки. В миске взбить 3-4 яйца с 1 стаканом сахара до пиков, добавить 1 стакан муки. Вылить смесь на яблоки. В духовку на 50 мин, 200°).
Макароны с разными заправками( Отварить макароны перья или спирали. На сковороде обжарить лук полукольцами и морковь на крупной терке. Добавить дальше по желанию( зеленый горошек/ фасоль зеленая заморож./перцы болгарские/шампиньоны/ фарш. Обжарить, добавить макароны, обжарить, посолить, поперчить).