Любимые закуски
Помидоры с сыром и чесноком. В принципе, кроме них, оливье и икры больше лично мне на стол и не надо:Р
Я не готовлю. Если кто-то готовит, в том месте где празднуем, то ем с удовольствием хоть бутерброды с килькой, хоть яйца фаршированные))
вчера на корпоративе мамы, меня чагой то вдруг туда пригласили... спасибо огромное, было интересно... я обнаружила отличную фигню... на шпажке шарик моцареллы обмазан песто, а рядом помидора черри ...все. ну пол малосоленого лососЯ я у них загрызла точно.. за 5 часов в одно лицо. но там было много хрени.... салатики в корзиночках, канапе со всем подряд.... мне отрулил только лосось вперемежку с оливками и маслинами и отличная фигня.

Неа. Мне кажется с ним не вкусно будет и форму держать не будут, хотя люблю мазик. С размером делаю рулеты с лавашем, тоже все улетает за 5 мин со стола, хотя все орут, что не едят, все правильные, мазик зло, но со стола просто сметают, если гостей зову, делаю оооочень много. Сыр, мазик, чеснок, зелень. Иногда в начинку добавляю рыбу, в том году были шпроты, улетело в миг все.

Что вас так раздраконило? Ничего особенного в сообщениях не увидела. Мазик, ну, а что такого в этом слове? Улетело, а как надо написать? Все съели в первую очередь? Слишком придаете значение мелочам.
Я не обращаю внимания, как и что пишут, меня это не бесит . Какая вы нервная, психическая?

А я обращаю. Я редактор по профессии и такое коверканье языка мне не нравится. Только почему вы считаете, что это признак "психической"?

о, Вас-то мне и надо)))
«К счастию, в стороне блеснул тусклый свет и помог мне найти другое отверстие наподобие двери» («Герой нашего времени», М. Ю. Лермонтов.)
перед "наподобие" нужна запятая?
Вы редактор из сообщения выше?
точку забыли поставить...
а запятая теперь нужна! с тз составителей МЭШ
и клали онЕ и на Лермонтова, и на русско-совеЦкую редактуру!
а за количество попыток угадать, где затык и что курил аффтор, учителю приходит уведомлялка о рекомендации к снижению балла)))
так что "редактор" более не профессия, привыкайте(((
Да, я редактор. Авторский текст воспроизводится полностью, какой бы он ни был, без правок.
В моем государственном СМИ мы ориентируемся на правила и МЭШ, славбогу, нам не указ.
Они могут курить, что хотят. Хоть это и ужас, что они творят с детьми.
Редактор все еще остается профессией, даже ТГ каналы всех СМИ имеют корректоров.
Кстати, в СМИ есть разные люди, выпускающие текст.
Редактор отвечает по большей части за фактуру, следит, чтобы не было фактических ошибок. После редактора текст читают корректор (орфографические ошибки) и рерайтер (стилистика). Я вот именно редактор.
Ну и сразу скажу, что всякие автокорректоры и ИИ пока нас заменить не могут. Пока они оставляют после себя ооочень много ошибок.

да я фкурси(((
детей учу, что дурака валять вы можете только тогда, когда сначала знаете, как правильно...
вот, поделилась с Вами(((
у самой волосы дыбом!
Тру на терке сыр какой-нибудь, типа российского, чеснок и крабовые палки, все мешаю в миске с майонезом и скатываю колобками. Все.) Можно сверху укропом для красоты посыпать.
Никаких особо, ассорти рыбы и икры, не готовлю, просто раскладываю. Еще оливье и мандарины присутствуют. Раньше готовила профитроли с начинкой из печени трески с яйцом и черри фаршированные сыром и чесноком, но это муторно, давно не делаю.

Помидоры, вырезать внутри конус, сложить ломтик красной рыбы фунтиком, вложить в помидор, сверху веточка укропа. Мини перец с брынзой, чесноком и орехами пекан. Грузинские рулетики из баклажан с ореховой начинкой.

Рулетики из баклажанов, запечённые с сыром шампиньоны, тарталетки с креветками/форелью, брускеты с разными начинками.

Делаю намазку на хлеб, так она называется? Плавленный сыр, обжаренные грибы измельчённые в блендере и на багет, все в первую очередь уходит. В том году улетели салаты с мазиком, пригласила гостей, ну, раз ко мне в гости, значит мой стол. Для пэпэшников делала овощные салаты с маслом, но нет, мои пп-шные друзья все смели. Свои овощи и запеченые груди на ели, а куренка обмазанным мазиком и зажаренным до корочки ели за обе щеки. Закуски были канапешки, хлеб сыр виноград. Корзиночки с ткрой. И ненавистный оливье смели за 5 минут. Благо тазик нагрубила.

обжаренные грибы измельчённые в блендере, Плавленный сыр, - больше туда ничего не добавляете?

Неа, ничего, и обжарить в маленьком количестве масла, блендером не совсем в пюре, измельчить до кусочков, смешивать, когда грибы остынут.

Фаршированные яйца, сырные шарики, сырная тарелка... возможно, будет печеный перец, маринованные шампиньоны, самосольная семга/форель.
Ну, и икра ))
Я брала рецепт отсюда https://www.youtube.com/watch?v=i9qLf5W95Lo&t=48s
Вот с этого видео скрин
там разные вариации шариков, в зависимости от этого и украшение.
Основа понятна
Ну берите вот тут тогда https://dzen.ru/video/watch/5fbbd7340b4af80149144ec2
...только я не из колбасного делаю, а из обычной какой-нибудь гауды ) и еще делаю вариант с оливкой внутри, до кучи
Спасибо! Да, это для хозяюшек навроде меня) сыр, яйцо, чеснок и наверное майонез (тут не знаю чем закрепяли) делали как смесь Белочка, научили соседи, но название)

https://dzen.ru/video/watch/5fbbd7340b4af80149144ec2 Вот ссылка на них же в дзен
Я даже не скажу пропорции, уже на глаз делаю, наверное сырки штук 5, палочки или мясо крабовое 1 пачка. Чеснок зубчик для запаха, зелень не ного. Все натереть смешать и сделать шарик . Другой рецепт тот же плавленный сырок и сыр самый жирный, так же чеснок и зелень, так же смешать и сделать. Ещё рецепт сыр плавленый натереть смешать с зеленью и чесноком, сделать шарик, обвалять в натертых крабовых палчкпх6. Типа Рафаэлло.

Язык, но обязательно в теплом виде! Прямо перед тем, как сесть за стол сильно подогреваю нарезанные кусочки в бульоне, практически довожу до кипения, чтобы он подольше оставался теплым на столе. Но у нас уже все ученые) Сразу расхватывают, пока он теплый)
Еще всегда обязательно делаю рулетики из ветчины с сыром и чесноком.

О, вы-то мне и нужны! Из какой ветчины делаете? У меня или ломти получаются толстые, или рвётся :(

Из клинской. В магазинах продается нарезка в вакууме. Она называется «Ветчина для тостов». В Дикси точно всегда есть.

Фаршированные яйца с горбушей из банки, шпроты на бородинском хлебе, на нём же творожный сыр с зеленью/ветчина/огурцы очень тонкими лепестками, рулеты из лаваша, огурца, творожного сыра (или Виолы) и слабосоленой красной рыбы, на шпажке кубиками копченое филе курицы/ананас/твердый сыр, помидоры кружочками или перец "лодочками", с сыром и чесноком.

+шпроты на бородинском хлебе. Обжариваю хлеб перед этим и под шпроту маринованный огурец
А про Фаршированные яйца с горбушей из банки - можно поподробней?
Спасибо :)
Советский рецепт, очень просто: разрезаем вареное яйцо на 2 половинки, отделяем желток. Переминаем желтки с горбушей из банки с каплей майонеза/йогурта (лучше не в блендере, а вилкой), можно по желанию добавить мелко нарубленный стебель сельдерея, мелко нарезанные маслины или зелёный лук. Подруга в смесь добавляет чуть жареного сушеного лука, продается такой для хот-догов и т.п. Пробуем, если слишком пресно - перчим-солим по вкусу. Фаршируем этой смесью половинки белков. Я обычно ничего не добавляю, на каждую половинку яйца кладу маслину сверху.

сырная тарелка, запеченые мидии, шпажки- помидорка, сыр, оливка, помидорка огурчик креветка и тд

экономкой делаю ленты из огурца, творожный сыр внутрь, скручиваю бочонком, сверху красная икра. Красиво смотрится на праздничном столе.
https://lafoy.ru/photo_l/foto-3713-3.jpg фото надеюсь откроется.
Оливки, сыры, соленья, грибы в качестве закуски еще. Шарики, помидоры с сыром чесночным и прочее как-то не прижилось у нас.

Тоже вариация сырных шариков:
Виноград (любой, но лучше не сильно крупный) облепить сырной массой (дорблю + филадельфия, смешать как следует) и запанировать рублеными фисташками.
И рулетики из лаваша с начинками всякими.

Я тру обычный сыр, главное чтобы был соленый, а виноград люблю розовый теффи, хотя как то и черный клала, тоже было вкусно. Добавляю чеснок и майонез и тоже в фисташках обваливаю. Так получается, что одни шарики просто с сыром и чесноком обвалены в тертых крабовых палках красно-белые, другие с виноградом внутри - зеленые. Красиво смотрится.

Фаршированные яйца всегда делаю, рулетики из лаваша с альметте, семгой, зеленью, сыну такие же с ветчиной, сырная тарелка, язык, оливки.
Я не люблю сочетание сыра с майонезом, для меня слишком тяжело.
Хорошо идут "бутербродики" инжир пополам, в середине стилтон. Овощи на гриле люблю.
Из холодных закусок просто малосольный копченый лосось без ничего, и без хлеба, просто кусочками.
Оливки - да, только греческие зеленые малосольные, и еще сериньола, только черные.
Грибы жареные - из тяжелых закусок: белые, подосиновики, жареные с луком и чесноком, в конце ложка сметаны.
Малосольные огурцы и помидорки маленькие.
Это из того, что обычно редко ем, ну, кроме лосося, и овощей. Хотя овощи у меня в будни запеченые в духовке, не на гриле.
Из мяса как холодные закуски...да ничего такого особенного из любимого. Мясо для праздничного стола люблю в виде горячего, а не закусок.
Вот сейчас конкретно есть мысль и желание сделать на Новый Год оливье. Именно чтобы позавтракать оливье первого.
А, да, подсмотрела выше: моя сестра тоже вкусно гребешки делает, очень хороши в виде холодной закуски.
у меня примерно такой же лист
правда сейчас у нас нет свежего инжира - буду брать свежие финики
и к фуагре у меня джем из красной смородины
фуагра настоящая гусиная а не утиная
сэндвичи с крабом - промасленная гренка с крабом подрумяненная на гриле
прошутто с дыней
бастурма из узбекистана
копченая утка ломтиками с вишней

Люди, как влезть с вами в платье на НГ? Пошла грудку с яблоком и сельдереем пилить. Все в закладки, читать потом.
Пробовала тут недавно, очень вкусно. Рулетики из сырных блинчиков. Такой сулугуни продается - блинчиками слоеный. Вот расщепить его на отдельные тоненькие блинчики, и в них закатать кремчиз какой-нибудь. Сами рулетики полить брусничным сладким соусом немного (именно брусничным, как хозяйка подчеркнула) и посыпать орешками кедровыми. Так вкусно мне было мняямм...и необычно

Рулетики из баклажана с орехами грецкими давлеными, кинзой и чесноком, сыром или/и майонезом. Соленая красная рыба (сама солю). Вареный язык. Ростбиф из вырезки. Рулет куриный с какой-нибудь начинкой подходящей - грибы , лук, орехи или чернослив(редко делаю этот рулет делаю). Тушеные баклажаны с помидорами, томатной пастой,луком, зеленью, чесноком. Белая крупная фасоль консервированная с маринованным репчатым луком полукольцами и зеленью. Судак под маринадом. Холодец из свиной рульки и куриных лап. Грибы холодного посола, квашенные короче (только такие люблю) с уксусом и маринованным репчатым луком. Квашенная капуста , конечно же. Помидоры с брынзой сербской и чесноком и зеленью- я брынзу, немного тоьллко, разминаю и люблю туда порезать крупненько фиолетовый базилик, брынза чтоб такими обломками оставалась. на помидоры выдавливаю чеснок, солю и сверху эту брынзу с базиликом темным кладу, и немножко бальзамик кремом и оливковым маслом сбрызгиваю. Можно любую зелень в принципе. И в баклажанные рулетики тоже можно брынзу сербскую с чесноком и зеленью закатать. В эти рулетики можно что хочешь закатать, все отлично. НУ, про рулетики из блинчиков сулугуни уже выше написала. Я их отдельно выделила, т.к. я этого раньше не ела. А все остальное в принципе повсеместно в застольях.

Кто-нибудь это готовил? Вкусно? Выглядит красиво
https://vk.com/video-57802780_456251564?access_key=ce9c67e4293c33eba0

Печеные перцы сами настолько вкусны, что, ИМХО, фаршировки не требуют. А вот много травы туда - это да ))
У меня ВКонтакте почему-то не загружается. А что там?
Насчет печеных перцев - да, да, и еще раз да.
Просто половинки, внутрь немного чеснока, и немного сыра, буквально несколько крупинок посеченного чеснока, и щепотку тертого сыра, или крошечный кусочек. Сверху травки.
Без масла, без соли. Просто запечь до мягкости и легкой карамелизации краев. В нем дофига сахара.
Мы такое делаем как минимум пару раз в месяц. Любим. И сьедается быстро, хотя хранится в холодильнике хорошо.
Я как-то контейнер задвинула за большую банку ги, месяц почти простояли, без изменения вкусовых качеств
Если вам нравится такое сочетание продуктов, попробуйте, выглядит совсем несложно, главное, перцы правильно запечь.

идея запеченых перцев понятна и хороша, но от начинки берут сомнения. я бы думала над другой какой-то, или правда чуть сыра чесночного и все, как выше написали.
заметила, что в основном старорусские закуски любим. Иногда и без гарнира обходимся - кусок мяса и закуски. Квашенные овощи, заливное, селедка, красная рыба соленая, сало. Маринованные овощи и грибы тоже уважаем, оливки. Свежие используем, как закуску ломтиками - огурцы, помидоры, редис, дайкон. Часто делаю что то типа аджапсандала, только уксус еще добавляю в крупно нарезанные помидоры+перец+баклажаны со специями и в холодном виде это едим как закуску. Многие закатывают еще так овощи. Язык говяжий вместо колбасы. Редька тонкими ломтиками, сбрызнутая нерафинированным подсолнечным маслом. Паштеты мясные всякие
+ много)))
из самых вкусных закусок на ум приходят солёные мокрые грузди с тонко порезанным лучком и сметаной - но то закуска!!!
на практике всегда пулей съедаются бутеры со шпротами вот по этому рецепту
https://www.iamcook.ru/showrecipe/10343
и, если особенно мясо с мангала, то рулетики из тонкого лаваша, намазанные соусом и с кучей зелени внутри
а так люблю (не на НГ обычно, правда) засолить кижуч, филе нарезать кубиками и подмариновать с ялтинским луком
сын-подросток на новогодних праздниках который год ваяет "мужские рафаэлки"
300г отварного куриного филе смешать с 50-60г фисташек, измельчить в блендере, добавить 2 сырых яйца, 50г тертого сыра, посолить, поперчить.
Разделить полученную массу на шарики. Предварительно сварить 15-20 перепелиных яиц.
Из каждого шарика сделать лепёшку и завернуть в неё яйцо.
Обвалять полученные шарики в муке, окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. Обжарить.
ещё сын же делает вариацию селёдки под шубой, но тоже шариками
и отдельные шарики обваливаются дополнительно в морковке, отдельные в свёкле, отдельные в укропе...
тоже симпатично и вкусно, кто "шубу" любит
по мне на Ваших картинках всё супер!
но бОльшую часть восприму как блюда всё же, а не как закуски
закуски - это закусить)))
ну, или модифицируя ситуацию... по возрасту))) цапнуть того-сего по мелочи
у нас как-то больше в этом плане обычные нарезки идут, много моно, без слоёв и даже шпажек
Ну так это именно про "цапнуть" - это на двоих, большинство берётся руками. Я это называю тапас, бо тапас это не "сыр-хамон-оливки", а это просто формат блюда = порция, полпорции, тапас.
И любое из этих блюд идёт офигенно под хорошее пиво, под душевную бутылочку вина - именно так это у нас чаще всего и берётся. Вообще это хит продаж.
У меня около 30 разных "идей" из которых я выбираю 5-6 на выходные.
Красиво. Я, правда, не понимаю, как можно сочетать некоторые вещи, с моей точки зрения они убивают диуг друга. Но у всех вкусы разные.
В целом очень ресторанно выглядит.
ну например где пельмени\равиоли - зачем хлеб в подаче, а не нарезка морковь\огурец\перец\сельдерей?
или когда и жаренное и в панирвоке и еще хлеб (а не тосты хотя бы ,тонкая лепешка на худой конец). это ж не закусить а именно наестся, причем не очень полезно еще.
бургеры из оладий - выглядят не аппетитно, и опять же, два таких съел и уже ничего не полезет.
если выбирать, только пельмешки бы выбрала, но опять же под что, под пиво наверное только. не вино же
но так да, смотря кто как питается в обычной жизни.
1 - про хлеб для пельменей. Нарезка из свежих овощей к пельеням??? Это была настоятельная просьба посетителей. Сначала я сервировала без хлеба.
Первоначально это были 4 сорта пельменей/вареников - классика с мясом, лайт с индейкой и савойской капустой, вареники с картошкой и кур-печ и вареники с картошкой и белыми грибами. Все 4 с разными соусами. но как выяснилось людям настолько погравились мои соусы, что их вылизывали всем чем получалось. Стали требовать хлеб. И я стала сервировать с хлебом. Хлеба никогда не оставалось.
2, про "не очень полезно" - это вы тут мЭстным расскажите, у которых 1-2 раза в неделю ужин принесённый из фритюра - забегаловка на вынос где всё готовится во фритюрнице и основное блюдо картофель-фри - кстати это блюдо "изобретено" именно на территории современной Бельгии - так что жареное и во фритюре всё вместе - это здесь очень в тему.
3. "бкргнры" из оладьев зармером 4-5 см в диаметре. все три с разными начинками - сыр+вегчина, творог с травами и красная рыба, песто+хамон+комте - их очень любят брать именно как первое блюдо расчитывая ещё взять горячее.
Кстати про пиво. Какое именно предпочитаете? И под вино кстати - офигенно! Но нам - и тем, кто это заказывает, конечно пойдёт, колхозники, чоужтам. Кстати, как эти тупые итальянцы пельмени вином запивают - вообще не понятно. А уж зачем ещё и хлеб к своим пельменям сервируют - загадка.... И как то ни разу никакой нарезки из овощей не видела к пельменям.... В Италии я имею в виду...
Пельмешки мы уже в качестве "паста-тапас" пару лет как убрали из меню. Сейчас только сет из 5 тапас - это уже несколько лет держится.
Это именно для себя, для семьи. Я готовлю только то, что ем сама.
А добавить хлеб по просьбе людей - это не проблема.
Не обижайтесь, пожалуйста. Я просто высказываю свое мнение в неоскорбительной для вас форме.
Я правильно понимаю, это лосось сырокопченный или малосольный?
Никаких обид! Особенно когда критика конструктивна и обоснована.
А не "пельменям лучше не хлеб, а нарезка из морковки и сельдерея"......
Просто все свои идеи я могу опробовать на людях. И глядя по их реакции я понимаю, оно или нет, не то.
И то, что на фотках - имело огромный успех.
А вот щучья икра - не прошло.
Лосось малосольный и слабокопчёный. В микроблинах с творогом с травами и чесноком идёт феерично.
Вы, насколько я понимаю, профи. Если ваше кафе живет и процветает, то вы все делаете правильно, естественно.
Просто я поклонник чистых вкусов и осторожных сочетаний, как правило. Особенно в закусках. И с этой точки зрения малосолный лрсось у меня не пойдет с маринованым огурцом.
Нет, тут именно закуска как основное блюдо, бранч что ли. Не как преддверие к основному блюду.

Тапас - это формат блюда.
Есть порция, полпорции, а есть тапас - маленькая порция, чтобы не поесть, а просто закусить бокал вина или пива.
Что именно будет в тапас - это полностью инспирация готовящего.
Tapas - любая закуска, которую подают к алкогольным напиткам в кафе и рестах, иногда как комплимент. Орешки/сыр/начос/чипсы - это тоже тапас :) Вы хоть знаете, откуда пошла эта традиция и почему тапас стали такими крохотными? :) Почитайте, это интересно! ( а ещё есть такое слово tapear, кстати)

чойта?
ну хоть выяснилось, зачем ту же малосольную рыбу пихать в лаваш, сдабривая чем-то, и прочими разнообразными способами сопровождая нищасный ломтик рыбы кучей всего - чтоб скучно не было!
у нас норм, с тарелок с моно-ассорти и рыбы, и сыров все более чем едят)))
Фаршированная скорлупа яйца:). Берём вареное яйцо, режем пополам ( аккуратно!), вынимаем белок-желток. Мелко режем, но не трем, смешиваем с максимально возможным количеством мелко порезанного укропа, добавляем немного репчатого ошпаренного кипятком (не замеченного, а через сито пролитого кипятком) лука. Смешиваем, солим по вкусу, закладываем обратно в готовые скорлупки. Аккуратно поджариваем до приятной корочки верх яиц на сливочном масле. Готово! Можно тёплыми, можно холодными.
Надо резать вдоль яйца. Тогда они красиво ложаться рядком. Я выкладываю для эстетики на селедочницу ёлочкой, как паркет:). Но по сути передан конечный вид верно. Также лучше брать белые яйца. Скорлупа выглядит наряднее. Для НГ стола можно заморочиться и покрасить их в зелёный, как на Пасху:).
А мы грибами фаршируем. Шампиньоны мелко нарезаются и с луком на сковороде обжариваются.
Вареное яйцо разрезается вдоль, яичный желток вынимается и добавляется к грибам, перемешивается + с майонезом.
Половинки яиц фаршируются.

гребешки, фаршированные грибы, в том году тарталетки запекла с грибами и курицей и с морепродуктами. оч хорошо пошли

Ломтик подсушенного ржаного хлеба намазать творожным сыром с зеленью и чесноком, положить половинку артишока на гриле в масле и сверху ломтик сёмги, украсить укропом
Кусочек багета подсушенного, инжирный мармелад, фуа гра, ягода ежевики

Перец запечённый, обжаренный, с сырной начинкой. Запекаем перцы болгарские красные пожирнее и побольше, снимаем кожицу ( я беру заготовленные осенью из морозилки) , делаем надрез, удаляем семена, солим. Внутрь пихаем ломтями ( не тертый) любой сыр, обваливаем в муке, жарим на подсолнечном с добавлением сливочного.