Любимые закуски

копировать

Какие закуски обычно готовите, помимо салатов?

копировать

Помидоры с сыром и чесноком. В принципе, кроме них, оливье и икры больше лично мне на стол и не надо:Р

копировать

Тоже в первую очередь улетают помидоры.

копировать

Я не готовлю. Если кто-то готовит, в том месте где празднуем, то ем с удовольствием хоть бутерброды с килькой, хоть яйца фаршированные))

копировать

теперь только слабо соленая красная рыба и икра из закусок
холодец на 1 е и 2 е января

копировать

вчера на корпоративе мамы, меня чагой то вдруг туда пригласили... спасибо огромное, было интересно... я обнаружила отличную фигню... на шпажке шарик моцареллы обмазан песто, а рядом помидора черри ...все. ну пол малосоленого лососЯ я у них загрызла точно.. за 5 часов в одно лицо. но там было много хрени.... салатики в корзиночках, канапе со всем подряд.... мне отрулил только лосось вперемежку с оливками и маслинами и отличная фигня.

копировать

закуску подо что?

копировать

То, что никто на Еве не любит, плавленый сыр тертый, крабовые палочки тертые, чеснок зелень, все смешать и сделать шарики, шарик на лист салата. Делаю много, всегда улетают за 5 мин.

копировать

Майонез не добавляете?

копировать

Неа. Мне кажется с ним не вкусно будет и форму держать не будут, хотя люблю мазик. С размером делаю рулеты с лавашем, тоже все улетает за 5 мин со стола, хотя все орут, что не едят, все правильные, мазик зло, но со стола просто сметают, если гостей зову, делаю оооочень много. Сыр, мазик, чеснок, зелень. Иногда в начинку добавляю рыбу, в том году были шпроты, улетело в миг все.

копировать

в каждой фразе "улетает" и "мазик", тошниловка просто

копировать

Мы вас ждали. Ну поблюйте, полегчает)

копировать

вы блюйте, от закусок и от ваших сообщений дурацких

копировать

Что вас так раздраконило? Ничего особенного в сообщениях не увидела. Мазик, ну, а что такого в этом слове? Улетело, а как надо написать? Все съели в первую очередь? Слишком придаете значение мелочам.

копировать

То же, что и в сЫночке, больниЧке и остальной гадости, в которую превратили русские слова

копировать

Боже мой, это такая ерунда на самом деле.

копировать

для таких как вы.....

копировать

+миллион!

копировать

Я не обращаю внимания, как и что пишут, меня это не бесит . Какая вы нервная, психическая?

копировать

А я обращаю. Я редактор по профессии и такое коверканье языка мне не нравится. Только почему вы считаете, что это признак "психической"?

копировать

потому что нормальный человек общаясь тут не ищет ошибки.

копировать

о, Вас-то мне и надо)))
«К счастию, в стороне блеснул тусклый свет и помог мне найти другое отверстие наподобие двери» («Герой нашего времени», М. Ю. Лермонтов.)
перед "наподобие" нужна запятая?

копировать

Нет

копировать

Вы редактор из сообщения выше?
точку забыли поставить...
а запятая теперь нужна! с тз составителей МЭШ
и клали онЕ и на Лермонтова, и на русско-совеЦкую редактуру!
а за количество попыток угадать, где затык и что курил аффтор, учителю приходит уведомлялка о рекомендации к снижению балла)))
так что "редактор" более не профессия, привыкайте(((

копировать

Да, я редактор. Авторский текст воспроизводится полностью, какой бы он ни был, без правок.
В моем государственном СМИ мы ориентируемся на правила и МЭШ, славбогу, нам не указ.
Они могут курить, что хотят. Хоть это и ужас, что они творят с детьми.
Редактор все еще остается профессией, даже ТГ каналы всех СМИ имеют корректоров.
Кстати, в СМИ есть разные люди, выпускающие текст.
Редактор отвечает по большей части за фактуру, следит, чтобы не было фактических ошибок. После редактора текст читают корректор (орфографические ошибки) и рерайтер (стилистика). Я вот именно редактор.
Ну и сразу скажу, что всякие автокорректоры и ИИ пока нас заменить не могут. Пока они оставляют после себя ооочень много ошибок.

копировать

да я фкурси(((
детей учу, что дурака валять вы можете только тогда, когда сначала знаете, как правильно...
вот, поделилась с Вами(((
у самой волосы дыбом!

копировать

А также надо обязательно похвастаться: ДЕТКИ так хорошо кушают

копировать

плюс сто миллионов

копировать

Это называется "мозги космонавта " или нет?

копировать

Не готовила никогда, но съела бы с удовольствием))

копировать

Сырные шарики с чесноком. Дочь любит. Больше обычно ничего не требуется, кроме салатов.

копировать

А как делаете?

копировать

Тру на терке сыр какой-нибудь, типа российского, чеснок и крабовые палки, все мешаю в миске с майонезом и скатываю колобками. Все.) Можно сверху укропом для красоты посыпать.

копировать

Спасибо)

копировать

Никаких особо, ассорти рыбы и икры, не готовлю, просто раскладываю. Еще оливье и мандарины присутствуют. Раньше готовила профитроли с начинкой из печени трески с яйцом и черри фаршированные сыром и чесноком, но это муторно, давно не делаю.

копировать

Помидоры, вырезать внутри конус, сложить ломтик красной рыбы фунтиком, вложить в помидор, сверху веточка укропа. Мини перец с брынзой, чесноком и орехами пекан. Грузинские рулетики из баклажан с ореховой начинкой.

копировать

Просто сырная тарелка, обычно. Очень люблю морковку и сельдерей брусочками, а к ним соусы.

копировать

Фаршированные яйца - желток, горчица, тертый сыр и зелень

копировать

Рулетики из баклажанов, запечённые с сыром шампиньоны, тарталетки с креветками/форелью, брускеты с разными начинками.

копировать

Баклажаны с грецкими орехами
Домашние тарталетки с разными паштетами или красной рыбой с творожным сыром
Жюльен (у меня кокотницы типа «советские»))
Что то больше не вспомню. Обычно просто тарелками - овощная, сырная, мясная

копировать

Делаю намазку на хлеб, так она называется? Плавленный сыр, обжаренные грибы измельчённые в блендере и на багет, все в первую очередь уходит. В том году улетели салаты с мазиком, пригласила гостей, ну, раз ко мне в гости, значит мой стол. Для пэпэшников делала овощные салаты с маслом, но нет, мои пп-шные друзья все смели. Свои овощи и запеченые груди на ели, а куренка обмазанным мазиком и зажаренным до корочки ели за обе щеки. Закуски были канапешки, хлеб сыр виноград. Корзиночки с ткрой. И ненавистный оливье смели за 5 минут. Благо тазик нагрубила.

копировать

обжаренные грибы измельчённые в блендере, Плавленный сыр, - больше туда ничего не добавляете?

копировать

Неа, ничего, и обжарить в маленьком количестве масла, блендером не совсем в пюре, измельчить до кусочков, смешивать, когда грибы остынут.

копировать

а сыр какой именно?

копировать

Спасибо! Захотелось попробовать, уже достала грибы из морозилки.

копировать

Фаршированные яйца, сырные шарики, сырная тарелка... возможно, будет печеный перец, маринованные шампиньоны, самосольная семга/форель.

Ну, и икра ))

копировать

Расскажите, плиз, рецепт этих сырных шариков в пропорциях, а?

копировать

Я брала рецепт отсюда https://www.youtube.com/watch?v=i9qLf5W95Lo&t=48s

копировать

Спасибо, конечно :-) только того этого, оно висит-с.

копировать

Вот с этого видео скрин



там разные вариации шариков, в зависимости от этого и украшение.
Основа понятна

копировать

Ну берите вот тут тогда https://dzen.ru/video/watch/5fbbd7340b4af80149144ec2

копировать

...только я не из колбасного делаю, а из обычной какой-нибудь гауды ) и еще делаю вариант с оливкой внутри, до кучи

копировать

Спасибо! Да, это для хозяюшек навроде меня) сыр, яйцо, чеснок и наверное майонез (тут не знаю чем закрепяли) делали как смесь Белочка, научили соседи, но название)

копировать

https://dzen.ru/video/watch/5fbbd7340b4af80149144ec2 Вот ссылка на них же в дзен

копировать

Спасибо!!!

копировать

Я даже не скажу пропорции, уже на глаз делаю, наверное сырки штук 5, палочки или мясо крабовое 1 пачка. Чеснок зубчик для запаха, зелень не ного. Все натереть смешать и сделать шарик . Другой рецепт тот же плавленный сырок и сыр самый жирный, так же чеснок и зелень, так же смешать и сделать. Ещё рецепт сыр плавленый натереть смешать с зеленью и чесноком, сделать шарик, обвалять в натертых крабовых палчкпх6. Типа Рафаэлло.

копировать

Спасибо!!!

копировать

Язык, но обязательно в теплом виде! Прямо перед тем, как сесть за стол сильно подогреваю нарезанные кусочки в бульоне, практически довожу до кипения, чтобы он подольше оставался теплым на столе. Но у нас уже все ученые) Сразу расхватывают, пока он теплый)
Еще всегда обязательно делаю рулетики из ветчины с сыром и чесноком.

копировать

О, вы-то мне и нужны! Из какой ветчины делаете? У меня или ломти получаются толстые, или рвётся :(

копировать

Из клинской. В магазинах продается нарезка в вакууме. Она называется «Ветчина для тостов». В Дикси точно всегда есть.

копировать

Спасибо!

копировать

+1, раньше просто сырный салат делала, сейчас в рулетики из ветчины закатываю. :-)

копировать

Фаршированные яйца с горбушей из банки, шпроты на бородинском хлебе, на нём же творожный сыр с зеленью/ветчина/огурцы очень тонкими лепестками, рулеты из лаваша, огурца, творожного сыра (или Виолы) и слабосоленой красной рыбы, на шпажке кубиками копченое филе курицы/ананас/твердый сыр, помидоры кружочками или перец "лодочками", с сыром и чесноком.

копировать

Ваши идеи тоже отличные

копировать

+шпроты на бородинском хлебе. Обжариваю хлеб перед этим и под шпроту маринованный огурец
А про Фаршированные яйца с горбушей из банки - можно поподробней?

копировать

Спасибо :)
Советский рецепт, очень просто: разрезаем вареное яйцо на 2 половинки, отделяем желток. Переминаем желтки с горбушей из банки с каплей майонеза/йогурта (лучше не в блендере, а вилкой), можно по желанию добавить мелко нарубленный стебель сельдерея, мелко нарезанные маслины или зелёный лук. Подруга в смесь добавляет чуть жареного сушеного лука, продается такой для хот-догов и т.п. Пробуем, если слишком пресно - перчим-солим по вкусу. Фаршируем этой смесью половинки белков. Я обычно ничего не добавляю, на каждую половинку яйца кладу маслину сверху.

копировать

сырная тарелка, запеченые мидии, шпажки- помидорка, сыр, оливка, помидорка огурчик креветка и тд

копировать

Малосольная селедка под луком кольцами и растительным маслом.. Сама солю.

копировать

Где селёдку берёте? Залом?

копировать

экономкой делаю ленты из огурца, творожный сыр внутрь, скручиваю бочонком, сверху красная икра. Красиво смотрится на праздничном столе.
https://lafoy.ru/photo_l/foto-3713-3.jpg фото надеюсь откроется.
Оливки, сыры, соленья, грибы в качестве закуски еще. Шарики, помидоры с сыром чесночным и прочее как-то не прижилось у нас.

копировать

Красота! Спасибо за идею

копировать

Заливной язык, морские гребешки в виде сашими или в горячем виде

копировать

расскажите про заливной язык

копировать

+

копировать

Тоже вариация сырных шариков:
Виноград (любой, но лучше не сильно крупный) облепить сырной массой (дорблю + филадельфия, смешать как следует) и запанировать рублеными фисташками.

И рулетики из лаваша с начинками всякими.

копировать

Я тру обычный сыр, главное чтобы был соленый, а виноград люблю розовый теффи, хотя как то и черный клала, тоже было вкусно. Добавляю чеснок и майонез и тоже в фисташках обваливаю. Так получается, что одни шарики просто с сыром и чесноком обвалены в тертых крабовых палках красно-белые, другие с виноградом внутри - зеленые. Красиво смотрится.

копировать

Фаршированные яйца всегда делаю, рулетики из лаваша с альметте, семгой, зеленью, сыну такие же с ветчиной, сырная тарелка, язык, оливки.

копировать

Я не люблю сочетание сыра с майонезом, для меня слишком тяжело.
Хорошо идут "бутербродики" инжир пополам, в середине стилтон. Овощи на гриле люблю.
Из холодных закусок просто малосольный копченый лосось без ничего, и без хлеба, просто кусочками.
Оливки - да, только греческие зеленые малосольные, и еще сериньола, только черные.
Грибы жареные - из тяжелых закусок: белые, подосиновики, жареные с луком и чесноком, в конце ложка сметаны.
Малосольные огурцы и помидорки маленькие.
Это из того, что обычно редко ем, ну, кроме лосося, и овощей. Хотя овощи у меня в будни запеченые в духовке, не на гриле.
Из мяса как холодные закуски...да ничего такого особенного из любимого. Мясо для праздничного стола люблю в виде горячего, а не закусок.
Вот сейчас конкретно есть мысль и желание сделать на Новый Год оливье. Именно чтобы позавтракать оливье первого.

А, да, подсмотрела выше: моя сестра тоже вкусно гребешки делает, очень хороши в виде холодной закуски.

копировать

Что-нибудь не тяжелое. Например инжир+козий сыр+прошутто. Или специально обжаренные тонкие гренки+ абрикосовый кислый джем + фуагра. Или тунец обваленный и обпаленный в кунжутных семячках и к нему маринованный в вине лук (для кислинки).

копировать

Хороший набор

копировать

Бе

копировать

А мне всякие эти рулетики бе. Все мы разные.

копировать

у меня примерно такой же лист
правда сейчас у нас нет свежего инжира - буду брать свежие финики
и к фуагре у меня джем из красной смородины
фуагра настоящая гусиная а не утиная
сэндвичи с крабом - промасленная гренка с крабом подрумяненная на гриле
прошутто с дыней
бастурма из узбекистана
копченая утка ломтиками с вишней

копировать

Люди, как влезть с вами в платье на НГ? Пошла грудку с яблоком и сельдереем пилить. Все в закладки, читать потом.

копировать

Так не жрать 😅😅😅

копировать

Ага. Я посмотрела, моя писанина напомнила мне монолог Фимы из Драгунского.

копировать

Миши

копировать

Правда? А с кем я его перепутала? А, это в Алисе был Фима, а у Драгунского Дениска и Мишка. Точно!

копировать

Острые перчики со сливочным сыром. Идеальная еда...

копировать

Пробовала тут недавно, очень вкусно. Рулетики из сырных блинчиков. Такой сулугуни продается - блинчиками слоеный. Вот расщепить его на отдельные тоненькие блинчики, и в них закатать кремчиз какой-нибудь. Сами рулетики полить брусничным сладким соусом немного (именно брусничным, как хозяйка подчеркнула) и посыпать орешками кедровыми. Так вкусно мне было мняямм...и необычно

копировать

Оливки и перец черри с мягким сыром (это покупаю) и заливное из красной рыбы

копировать

Рулетики из баклажана с орехами грецкими давлеными, кинзой и чесноком, сыром или/и майонезом. Соленая красная рыба (сама солю). Вареный язык. Ростбиф из вырезки. Рулет куриный с какой-нибудь начинкой подходящей - грибы , лук, орехи или чернослив(редко делаю этот рулет делаю). Тушеные баклажаны с помидорами, томатной пастой,луком, зеленью, чесноком. Белая крупная фасоль консервированная с маринованным репчатым луком полукольцами и зеленью. Судак под маринадом. Холодец из свиной рульки и куриных лап. Грибы холодного посола, квашенные короче (только такие люблю) с уксусом и маринованным репчатым луком. Квашенная капуста , конечно же. Помидоры с брынзой сербской и чесноком и зеленью- я брынзу, немного тоьллко, разминаю и люблю туда порезать крупненько фиолетовый базилик, брынза чтоб такими обломками оставалась. на помидоры выдавливаю чеснок, солю и сверху эту брынзу с базиликом темным кладу, и немножко бальзамик кремом и оливковым маслом сбрызгиваю. Можно любую зелень в принципе. И в баклажанные рулетики тоже можно брынзу сербскую с чесноком и зеленью закатать. В эти рулетики можно что хочешь закатать, все отлично. НУ, про рулетики из блинчиков сулугуни уже выше написала. Я их отдельно выделила, т.к. я этого раньше не ела. А все остальное в принципе повсеместно в застольях.

копировать

ух, много)

копировать

ну, не все сразу, конечно))

копировать

Фаршированные яйца (желток + помидор + чеснок + майонез), грибная икра в тарталетках, рулетики из баклажанов с чесноком и сыром, язык по-китайски, печёночный торт.

копировать

Лучше всего сало и огурцы "анкл Бенс"

копировать

Кто-нибудь это готовил? Вкусно? Выглядит красиво
https://vk.com/video-57802780_456251564?access_key=ce9c67e4293c33eba0

копировать

Печеные перцы сами настолько вкусны, что, ИМХО, фаршировки не требуют. А вот много травы туда - это да ))

копировать

У меня ВКонтакте почему-то не загружается. А что там?
Насчет печеных перцев - да, да, и еще раз да.
Просто половинки, внутрь немного чеснока, и немного сыра, буквально несколько крупинок посеченного чеснока, и щепотку тертого сыра, или крошечный кусочек. Сверху травки.
Без масла, без соли. Просто запечь до мягкости и легкой карамелизации краев. В нем дофига сахара.
Мы такое делаем как минимум пару раз в месяц. Любим. И сьедается быстро, хотя хранится в холодильнике хорошо.
Я как-то контейнер задвинула за большую банку ги, месяц почти простояли, без изменения вкусовых качеств

копировать

Если вам нравится такое сочетание продуктов, попробуйте, выглядит совсем несложно, главное, перцы правильно запечь.

копировать

Не стала бы такое готовить. Пардон, хрючево какое-то.

копировать

угощали таким, на любителя

копировать

идея запеченых перцев понятна и хороша, но от начинки берут сомнения. я бы думала над другой какой-то, или правда чуть сыра чесночного и все, как выше написали.

копировать

заметила, что в основном старорусские закуски любим. Иногда и без гарнира обходимся - кусок мяса и закуски. Квашенные овощи, заливное, селедка, красная рыба соленая, сало. Маринованные овощи и грибы тоже уважаем, оливки. Свежие используем, как закуску ломтиками - огурцы, помидоры, редис, дайкон. Часто делаю что то типа аджапсандала, только уксус еще добавляю в крупно нарезанные помидоры+перец+баклажаны со специями и в холодном виде это едим как закуску. Многие закатывают еще так овощи. Язык говяжий вместо колбасы. Редька тонкими ломтиками, сбрызнутая нерафинированным подсолнечным маслом. Паштеты мясные всякие

копировать

Тут я поддерживаю логичное заявление ВВП - а это зависит от того, что закусывать.

копировать

+ много)))
из самых вкусных закусок на ум приходят солёные мокрые грузди с тонко порезанным лучком и сметаной - но то закуска!!!

на практике всегда пулей съедаются бутеры со шпротами вот по этому рецепту
https://www.iamcook.ru/showrecipe/10343
и, если особенно мясо с мангала, то рулетики из тонкого лаваша, намазанные соусом и с кучей зелени внутри

а так люблю (не на НГ обычно, правда) засолить кижуч, филе нарезать кубиками и подмариновать с ялтинским луком

сын-подросток на новогодних праздниках который год ваяет "мужские рафаэлки"
300г отварного куриного филе смешать с 50-60г фисташек, измельчить в блендере, добавить 2 сырых яйца, 50г тертого сыра, посолить, поперчить.
Разделить полученную массу на шарики. Предварительно сварить 15-20 перепелиных яиц.
Из каждого шарика сделать лепёшку и завернуть в неё яйцо.
Обвалять полученные шарики в муке, окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. Обжарить.

ещё сын же делает вариацию селёдки под шубой, но тоже шариками
и отдельные шарики обваливаются дополнительно в морковке, отдельные в свёкле, отдельные в укропе...
тоже симпатично и вкусно, кто "шубу" любит

копировать

Ну у меня вариантов закусок дофигища









копировать

по мне на Ваших картинках всё супер!
но бОльшую часть восприму как блюда всё же, а не как закуски

закуски - это закусить)))
ну, или модифицируя ситуацию... по возрасту))) цапнуть того-сего по мелочи
у нас как-то больше в этом плане обычные нарезки идут, много моно, без слоёв и даже шпажек

копировать

Ну так это именно про "цапнуть" - это на двоих, большинство берётся руками. Я это называю тапас, бо тапас это не "сыр-хамон-оливки", а это просто формат блюда = порция, полпорции, тапас.
И любое из этих блюд идёт офигенно под хорошее пиво, под душевную бутылочку вина - именно так это у нас чаще всего и берётся. Вообще это хит продаж.
У меня около 30 разных "идей" из которых я выбираю 5-6 на выходные.

копировать

Красиво. Я, правда, не понимаю, как можно сочетать некоторые вещи, с моей точки зрения они убивают диуг друга. Но у всех вкусы разные.
В целом очень ресторанно выглядит.

копировать

Ой, прям даже интересно стала, что именно с чем вы не можете вместе есть?

копировать

ну например где пельмени\равиоли - зачем хлеб в подаче, а не нарезка морковь\огурец\перец\сельдерей?
или когда и жаренное и в панирвоке и еще хлеб (а не тосты хотя бы ,тонкая лепешка на худой конец). это ж не закусить а именно наестся, причем не очень полезно еще.
бургеры из оладий - выглядят не аппетитно, и опять же, два таких съел и уже ничего не полезет.
если выбирать, только пельмешки бы выбрала, но опять же под что, под пиво наверное только. не вино же
но так да, смотря кто как питается в обычной жизни.

копировать

1 - про хлеб для пельменей. Нарезка из свежих овощей к пельеням??? Это была настоятельная просьба посетителей. Сначала я сервировала без хлеба.
Первоначально это были 4 сорта пельменей/вареников - классика с мясом, лайт с индейкой и савойской капустой, вареники с картошкой и кур-печ и вареники с картошкой и белыми грибами. Все 4 с разными соусами. но как выяснилось людям настолько погравились мои соусы, что их вылизывали всем чем получалось. Стали требовать хлеб. И я стала сервировать с хлебом. Хлеба никогда не оставалось.
2, про "не очень полезно" - это вы тут мЭстным расскажите, у которых 1-2 раза в неделю ужин принесённый из фритюра - забегаловка на вынос где всё готовится во фритюрнице и основное блюдо картофель-фри - кстати это блюдо "изобретено" именно на территории современной Бельгии - так что жареное и во фритюре всё вместе - это здесь очень в тему.
3. "бкргнры" из оладьев зармером 4-5 см в диаметре. все три с разными начинками - сыр+вегчина, творог с травами и красная рыба, песто+хамон+комте - их очень любят брать именно как первое блюдо расчитывая ещё взять горячее.
Кстати про пиво. Какое именно предпочитаете? И под вино кстати - офигенно! Но нам - и тем, кто это заказывает, конечно пойдёт, колхозники, чоужтам. Кстати, как эти тупые итальянцы пельмени вином запивают - вообще не понятно. А уж зачем ещё и хлеб к своим пельменям сервируют - загадка.... И как то ни разу никакой нарезки из овощей не видела к пельменям.... В Италии я имею в виду...

Пельмешки мы уже в качестве "паста-тапас" пару лет как убрали из меню. Сейчас только сет из 5 тапас - это уже несколько лет держится.

копировать

извините, не поняла что речь про общепит идет, а не домашние блюда, для себя, семьи.

копировать

Это именно для себя, для семьи. Я готовлю только то, что ем сама.
А добавить хлеб по просьбе людей - это не проблема.

копировать

Не обижайтесь, пожалуйста. Я просто высказываю свое мнение в неоскорбительной для вас форме.
Я правильно понимаю, это лосось сырокопченный или малосольный?

копировать

Никаких обид! Особенно когда критика конструктивна и обоснована.
А не "пельменям лучше не хлеб, а нарезка из морковки и сельдерея"......
Просто все свои идеи я могу опробовать на людях. И глядя по их реакции я понимаю, оно или нет, не то.
И то, что на фотках - имело огромный успех.
А вот щучья икра - не прошло.
Лосось малосольный и слабокопчёный. В микроблинах с творогом с травами и чесноком идёт феерично.

копировать

Вы, насколько я понимаю, профи. Если ваше кафе живет и процветает, то вы все делаете правильно, естественно.
Просто я поклонник чистых вкусов и осторожных сочетаний, как правило. Особенно в закусках. И с этой точки зрения малосолный лрсось у меня не пойдет с маринованым огурцом.

копировать

Простите, а где тут лосось с солёным огурцом???

копировать

Я спрашивала о второй фотографии насчет лосося.
По виду огурец не соленый, а маринованный.

копировать

На второй фотке нет никакого лосося.
Это ростбиф

копировать

А, понятно. Похож на лосось. Тогда хорошо с огурцом. А огурец-то маринованный?

копировать

Ну да, у нас тут других найти сложно. Либо просто кислые, либо кислосладкие

копировать

Рецепт микроблинчиков хочу! )) Пожалуйста)) хочу икру форели давно так подать

копировать

Тут не рецепт важен, а именно то, что тесто в небольшом количестве - можно просто ложкой.
А рецепт - оладьи на кефире.

копировать

поняла)

копировать

На картинках не закуски (=стартеры), а тапасы под алкоголь.

копировать

Закуски - от слова ЗАКУСЫВАТЬ.
Это именно и есть "тапасы под алкоголь"
А то, что тупые англосаксы с своим кургузым зыком ничего лучше "стартеры" придумать не могли - это их пичалька.

копировать

Нет, тут именно закуска как основное блюдо, бранч что ли. Не как преддверие к основному блюду.

копировать

Тапас — это традиционные испанские закуски

копировать

Тапас - это формат блюда.
Есть порция, полпорции, а есть тапас - маленькая порция, чтобы не поесть, а просто закусить бокал вина или пива.
Что именно будет в тапас - это полностью инспирация готовящего.

копировать

Tapas - любая закуска, которую подают к алкогольным напиткам в кафе и рестах, иногда как комплимент. Орешки/сыр/начос/чипсы - это тоже тапас :) Вы хоть знаете, откуда пошла эта традиция и почему тапас стали такими крохотными? :) Почитайте, это интересно! ( а ещё есть такое слово tapear, кстати)

копировать

Вы алкаш и далеки от гурманства?

копировать

Нет, я считаю, что ВВП прав.

копировать

крекеры например с утиным паштетом и ломтиком огурца, печенью трески+яйца(лук зеленый в зависимости от того едят ли его гости). С красной рыбой+филадельфия или с икрой это тоже понятно.
Половинки апельсина (с кожурой) в которые вставлены зубочистки с виноградина+кубик сыра

копировать

сырная тарелка. рыбная, язык, жульен, и т.д

копировать

Скучно, те тарелки никто не ест

копировать

чойта?
ну хоть выяснилось, зачем ту же малосольную рыбу пихать в лаваш, сдабривая чем-то, и прочими разнообразными способами сопровождая нищасный ломтик рыбы кучей всего - чтоб скучно не было!
у нас норм, с тарелок с моно-ассорти и рыбы, и сыров все более чем едят)))

копировать

Да, ничего лучше просто рыбы или просто сыра нет!

копировать

Лично я рыбу в лаваш не пихаю, но сырные и мясные нарезки никто не ест уже много лет

копировать

Фаршированная скорлупа яйца:). Берём вареное яйцо, режем пополам ( аккуратно!), вынимаем белок-желток. Мелко режем, но не трем, смешиваем с максимально возможным количеством мелко порезанного укропа, добавляем немного репчатого ошпаренного кипятком (не замеченного, а через сито пролитого кипятком) лука. Смешиваем, солим по вкусу, закладываем обратно в готовые скорлупки. Аккуратно поджариваем до приятной корочки верх яиц на сливочном масле. Готово! Можно тёплыми, можно холодными.

копировать

а у вас нет фото этого блюда. Интересно посмотреть. Никогда не видела такое

копировать

Нет, к сожалению. Буду делать, если топ будет жив, то отправлю.

копировать

Спасибо. Буду ждать. Очень интересно

копировать

И мне интересно, буду ждать.

копировать

https://dzen.ru/video/watch/614f7f25bd215b71fd117571
совершенно не эстетично

копировать

Надо резать вдоль яйца. Тогда они красиво ложаться рядком. Я выкладываю для эстетики на селедочницу ёлочкой, как паркет:). Но по сути передан конечный вид верно. Также лучше брать белые яйца. Скорлупа выглядит наряднее. Для НГ стола можно заморочиться и покрасить их в зелёный, как на Пасху:).

копировать

А мы грибами фаршируем. Шампиньоны мелко нарезаются и с луком на сковороде обжариваются.
Вареное яйцо разрезается вдоль, яичный желток вынимается и добавляется к грибам, перемешивается + с майонезом.
Половинки яиц фаршируются.

копировать

А где в вашем рецепте скорлупа???
Именно этот ингредиент всех удивил

копировать

гребешки, фаршированные грибы, в том году тарталетки запекла с грибами и курицей и с морепродуктами. оч хорошо пошли

копировать

Ломтик подсушенного ржаного хлеба намазать творожным сыром с зеленью и чесноком, положить половинку артишока на гриле в масле и сверху ломтик сёмги, украсить укропом
Кусочек багета подсушенного, инжирный мармелад, фуа гра, ягода ежевики

копировать

Перец запечённый, обжаренный, с сырной начинкой. Запекаем перцы болгарские красные пожирнее и побольше, снимаем кожицу ( я беру заготовленные осенью из морозилки) , делаем надрез, удаляем семена, солим. Внутрь пихаем ломтями ( не тертый) любой сыр, обваливаем в муке, жарим на подсолнечном с добавлением сливочного.