Ингредиенты (на 14 мини-бейгелей):
Пшеничная мука - 250 г/ 2 ст.
Теплая вода - 165 мл.
Оливковое масло экстра верджин - 1 ч.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Семена кунжута (белые, черные, зеленые) или семена мака по вкусу
Начинка на ваш выбор
Приготовление:
В большой миске соединить муку и соль. Сделать углубление в центре и влить теплую воду и оливковое масло, сверху высыпать сухие дрожжи. Накрыть чистой салфеткой и оставить на 10 минут.
Начать замешивать тесто в миске, а затем перенести на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Тесто должно получиться эластичным. Переложить обратно в миску, накрыть салфеткой и оставить на час.
Когда тесто поднимется и увеличится вдвое (через 60-90 мин.), сформировать маленькие шарики одинакового размера. Вскипятить в кастрюле воду и слегка ее подсолить.
Сформировать небольшие бейгели. Разогреть духовку до 200 C.
Когда вода закипит, уменьшить огонь под кастрюлей. Осторожно опустить бейгели в воду и дать им всплыть на поверхность. Вынуть бейгели шумовкой и посыпать семенами кунжута.
Переложить бейгели на противень и выпекать около 10-15 минут, до золотистого цвета. Дать им остыть. Затем разрезать на половинки и добавить вашу любимую начинку.
Приятного аппетита!
Пшеничная мука - 250 г/ 2 ст.
Теплая вода - 165 мл.
Оливковое масло экстра верджин - 1 ч.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Семена кунжута (белые, черные, зеленые) или семена мака по вкусу
Начинка на ваш выбор
Приготовление:
В большой миске соединить муку и соль. Сделать углубление в центре и влить теплую воду и оливковое масло, сверху высыпать сухие дрожжи. Накрыть чистой салфеткой и оставить на 10 минут.
Начать замешивать тесто в миске, а затем перенести на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Тесто должно получиться эластичным. Переложить обратно в миску, накрыть салфеткой и оставить на час.
Когда тесто поднимется и увеличится вдвое (через 60-90 мин.), сформировать маленькие шарики одинакового размера. Вскипятить в кастрюле воду и слегка ее подсолить.
Сформировать небольшие бейгели. Разогреть духовку до 200 C.
Когда вода закипит, уменьшить огонь под кастрюлей. Осторожно опустить бейгели в воду и дать им всплыть на поверхность. Вынуть бейгели шумовкой и посыпать семенами кунжута.
Переложить бейгели на противень и выпекать около 10-15 минут, до золотистого цвета. Дать им остыть. Затем разрезать на половинки и добавить вашу любимую начинку.
Приятного аппетита!