AD
Ингредиенты:
1. 500 гр. любимого круглого печенья, чем оно больше в диаметре, тем эффектней будет выглядеть,
2. Полстакана красной глазури или окрашенного в красный цвет любимого крема или даже сгущенки,
3. Стакан с четвертью маленьких зефирок или суфле (подробности в приготовлении),
4. 48 кусочков миндаля.
Глазурь:
Полстакана сахарной пудры
1 ч.л. молока
1 ч.л. сахарного сиропа (кукурузного или инвертного)
Пищевой краситель
Приготовление:
1. Подготовить печенье, если вы его готовили сами, то дайте ему остыть, затем разрежьте печенье на половинки, чтобы получилось в общей сложности 48 частей.
2. Теперь необходимо подготовить глазурь, её можно купить уже готовую в магазине, также можно приготовить самому, а можно использовать любимую сгущенку или вареную сгущенку, предварительно добавив в нее красного красителя.
1. 500 гр. любимого круглого печенья, чем оно больше в диаметре, тем эффектней будет выглядеть,
2. Полстакана красной глазури или окрашенного в красный цвет любимого крема или даже сгущенки,
3. Стакан с четвертью маленьких зефирок или суфле (подробности в приготовлении),
4. 48 кусочков миндаля.
Глазурь:
Полстакана сахарной пудры
1 ч.л. молока
1 ч.л. сахарного сиропа (кукурузного или инвертного)
Пищевой краситель
Приготовление:
1. Подготовить печенье, если вы его готовили сами, то дайте ему остыть, затем разрежьте печенье на половинки, чтобы получилось в общей сложности 48 частей.
2. Теперь необходимо подготовить глазурь, её можно купить уже готовую в магазине, также можно приготовить самому, а можно использовать любимую сгущенку или вареную сгущенку, предварительно добавив в нее красного красителя.
Приготовление домашней глазури:
1) В небольшой миске смешайте сахарную пудру с молоком до пастообразного состояния.
2) Добавьте сахарный сироп и миндальный экстракт и взбивайте, пока глазурь не станет гладкой и блестящей (если глазурь вышла слишком густая, добавьте еще немного сахарного сиропа).
3. Смазать все половинки печенья глазурью, разложить зефиринки на 24 половины печенья, имитируя зубы (как на фото). Накрыть второй половинкой печенья (если конструкция не кажется Вам надежной, то за декоративно выложенным рядом "зубов", можно выложить еще зефира).
4. Если Вы не нашли маленький зефир или как еще его называют «Маршмеллоу» или нужной формы суфле, то просто купите любимый зефир и вырежите нужную Вам форму.
5. Вставить кусочки миндаля на место клыков и вкусные печенья «Протезы Дракулы» готовы!
1) В небольшой миске смешайте сахарную пудру с молоком до пастообразного состояния.
2) Добавьте сахарный сироп и миндальный экстракт и взбивайте, пока глазурь не станет гладкой и блестящей (если глазурь вышла слишком густая, добавьте еще немного сахарного сиропа).
3. Смазать все половинки печенья глазурью, разложить зефиринки на 24 половины печенья, имитируя зубы (как на фото). Накрыть второй половинкой печенья (если конструкция не кажется Вам надежной, то за декоративно выложенным рядом "зубов", можно выложить еще зефира).
4. Если Вы не нашли маленький зефир или как еще его называют «Маршмеллоу» или нужной формы суфле, то просто купите любимый зефир и вырежите нужную Вам форму.
5. Вставить кусочки миндаля на место клыков и вкусные печенья «Протезы Дракулы» готовы!