Итак, ингридиенты:
- килька – 300 грамм,
- чеснок – 4 зубчика,
- томатная паста – 4 столовых ложки или томатный сок,
- лук – 1 головка,
- соль,
- сахар – 1 чайная ложка,
- смесь перцев,
- растительное масло.
Чем хороша такая рыбка, так тем, что не нуждается в чистке, но кильку берите мелкую. Солим рыбешку отдельно, можно добавить еще приправы для рыбы, отставляем ненадолго в сторону.
- килька – 300 грамм,
- чеснок – 4 зубчика,
- томатная паста – 4 столовых ложки или томатный сок,
- лук – 1 головка,
- соль,
- сахар – 1 чайная ложка,
- смесь перцев,
- растительное масло.
Чем хороша такая рыбка, так тем, что не нуждается в чистке, но кильку берите мелкую. Солим рыбешку отдельно, можно добавить еще приправы для рыбы, отставляем ненадолго в сторону.
А пока приготовим соус: четыре столовых ложки томата разведем в полстакане воды и добавим туда мелко нарезанный лук. Затем посолим и добавим сахар. Лучше будет лук перемолоть в блендере, почти в кашицу. Чеснок режем отдельно, тонкими дольками. Рыбу выкладываем на противень, сыпем чеснок, заливаем соусом, ставим на полчаса в духовку, температура не более 160 градусов, это важно!
Всего полчаса и вкусное и полезное блюдо готово. Рекомендую посыпать мелко рубленой зеленью.