Меню

Еда

Пирог с черносливом и заварным кремом

Пирог с черносливом и заварным кремом
Великолепное сочетание рассыпчатого теста, нежного крема и сочного чернослива.
AD
AD
Ингредиенты для крема:

1 ½ стакана (250 г) чернослива без косточек (стакан=250 мл)
2 ст.л. бренди
300 мл сливок
3 яйца
2/3 стакана (150 г) мелкого сахара, можно чуть убавить, т.к. крем получается довольно сладкий за счет чернослива.
1 ч.л. ванильной эссенции

Ингредиенты для песочного теста:

1 ¼ стакана (175 г) муки
1/3 стакана (55 г) сахарной пудры (просеять)
¼ стакана (30 г) миндальной муки
125 г охлажденного масла
1 желток
1 ст.л. ледяной воды

Смешать муку, сахарную пудру, миндальную муку и масло в кухонном комбайне на пульсирующем режиме до размера мелкой крошки, но не «в муку». Ввести желток и воду. Быстро замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 200 гр. Раскатать тесто так, чтобы выложить дно и бортики 26 сантиметровой формы для пирога со съемным дном. Положить на тесто пергамент, высыпать на него специальные керамические шарики (можно заменить на бобы или сухой рис) и поставить в духовку. Через 10 минут шарики и пергамент снять и печь основу еще минут 5. Остудить. Убавить жар в духовке до 150 гр.

Для приготовления крема перемолоть чернослив довольно мелко, перемешать с коньяком и выложить на приготовленную основу.

Сливки довести до кипения, снять с огня. Яйца взбить с сахаром и ванилью и ввести в массу горячие сливки, продолжая взбивать пару минут. Залить кремом чернослив и поставить пирог в духовку на 20-30 минут до застывания крема.

Дать постоять минут 10 в форме и переложить на подставку для торта.

Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325