AD
Ингредиенты для крема:
1 ½ стакана (250 г) чернослива без косточек (стакан=250 мл)
2 ст.л. бренди
300 мл сливок
3 яйца
2/3 стакана (150 г) мелкого сахара, можно чуть убавить, т.к. крем получается довольно сладкий за счет чернослива.
1 ч.л. ванильной эссенции
Ингредиенты для песочного теста:
1 ¼ стакана (175 г) муки
1/3 стакана (55 г) сахарной пудры (просеять)
¼ стакана (30 г) миндальной муки
125 г охлажденного масла
1 желток
1 ст.л. ледяной воды
Смешать муку, сахарную пудру, миндальную муку и масло в кухонном комбайне на пульсирующем режиме до размера мелкой крошки, но не «в муку». Ввести желток и воду. Быстро замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200 гр. Раскатать тесто так, чтобы выложить дно и бортики 26 сантиметровой формы для пирога со съемным дном. Положить на тесто пергамент, высыпать на него специальные керамические шарики (можно заменить на бобы или сухой рис) и поставить в духовку. Через 10 минут шарики и пергамент снять и печь основу еще минут 5. Остудить. Убавить жар в духовке до 150 гр.
Для приготовления крема перемолоть чернослив довольно мелко, перемешать с коньяком и выложить на приготовленную основу.
Сливки довести до кипения, снять с огня. Яйца взбить с сахаром и ванилью и ввести в массу горячие сливки, продолжая взбивать пару минут. Залить кремом чернослив и поставить пирог в духовку на 20-30 минут до застывания крема.
Дать постоять минут 10 в форме и переложить на подставку для торта.
Приятного аппетита!
1 ½ стакана (250 г) чернослива без косточек (стакан=250 мл)
2 ст.л. бренди
300 мл сливок
3 яйца
2/3 стакана (150 г) мелкого сахара, можно чуть убавить, т.к. крем получается довольно сладкий за счет чернослива.
1 ч.л. ванильной эссенции
Ингредиенты для песочного теста:
1 ¼ стакана (175 г) муки
1/3 стакана (55 г) сахарной пудры (просеять)
¼ стакана (30 г) миндальной муки
125 г охлажденного масла
1 желток
1 ст.л. ледяной воды
Смешать муку, сахарную пудру, миндальную муку и масло в кухонном комбайне на пульсирующем режиме до размера мелкой крошки, но не «в муку». Ввести желток и воду. Быстро замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200 гр. Раскатать тесто так, чтобы выложить дно и бортики 26 сантиметровой формы для пирога со съемным дном. Положить на тесто пергамент, высыпать на него специальные керамические шарики (можно заменить на бобы или сухой рис) и поставить в духовку. Через 10 минут шарики и пергамент снять и печь основу еще минут 5. Остудить. Убавить жар в духовке до 150 гр.
Для приготовления крема перемолоть чернослив довольно мелко, перемешать с коньяком и выложить на приготовленную основу.
Сливки довести до кипения, снять с огня. Яйца взбить с сахаром и ванилью и ввести в массу горячие сливки, продолжая взбивать пару минут. Залить кремом чернослив и поставить пирог в духовку на 20-30 минут до застывания крема.
Дать постоять минут 10 в форме и переложить на подставку для торта.
Приятного аппетита!